毗卢寺位于南京市玄武区汉府街,因庙中供养毗卢遮那佛,初名毗卢庵,金陵名刹之一。毗卢寺乃“金光明道场”,秉金光明精神,庄严国土,弘宣圣教,于金陵佛都独具特色。毗卢寺曾成立中国中医院,成为中国佛教研究和中医学研究的中心,对中国佛、医及文化有着不可估量的影响,是中国佛教从传统走向现代的标志性道场。

药师,音译作鞞杀社窭噜。一般称为药师如来、药师佛、大医王佛、医王善逝、十二愿王或药师琉璃光如来,为东方净琉璃世界之教主。药师佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使其具足诸根,导入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如极乐国。此佛誓愿不可思议,若有人身患重病,死衰相现,眷属于此临终时昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵《药师如来本愿功德经》四十九遍,燃四十九灯,造四十九天之五色彩幡,其人得以苏生续命。此种药师佛之信仰,自古盛行,至今寺院“早晚课诵”及斋主念“阳普佛”之佛事,均要称念“南无消灾延寿药师佛”。

设有一位勤苦修行的道者,有人问他:“你如此勇猛精进修行,所为何事?”这位道者朗声说道:“我欲成就无上佛道,化度无量众生,庄严国土,利乐有情;岂如尔等懈怠偷安,虚度年华。”似此慷慨激昂的豪言壮语,令闻者不禁肃然起敬,而又汗颜无地。然则《金刚经》上佛告须菩提:“菩萨亦如是。若作是言:我当灭度无量众生。则不名菩萨。”又言:“若菩萨作是言:我当庄严佛土。是不名菩萨。””灭度无量众生,庄严佛土,“二语,都是难能可贵、值得赞叹的事,为何佛斥其不名菩萨?因为菩萨修行,只可默默地修,默默地行,于六度万行,既不废一法,亦不执一法。“当净其意如虚空,远离妄想及诸取。”若人我之见未泯,取相之执未忘,焉得名为菩萨?正如《西游记》中一句话道:“这和尚説了这过头话,莫想再长得大了。”~演莲法师
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • via.三亚发布#海南万宁新增2例新冠病毒感染者# #海南万宁新增1例阳性#【三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于寻找新冠病毒感染者同轨迹人员的通告】2
  • 带了俺最爱的那本《文化苦旅》路上看吧,平静一下[送花花]▪️看了长沙的天气,应该是比杭州冷,带了俺的卫衣✌11月真是,一天到晚自己睡的时间还没跟我老板出差一起睡
  • 肖战,你是我久居深海的沉溺,是我春风十里的暖意,是我小心翼翼的提及,是我埋藏心底的甜蜜,是我年少欢喜,是我眉梢笑意,是我目光所及毕生寻觅。永永远远守护你 ​​​
  • 证据摆在他们眼前也不会想去看的(毕竟可能有洞看不懂[笑cry])[doge]*所以友友们,看到这些的直接jb就好,不需要浪费口水和他们争论的哦[嘻嘻]我的心愿是
  • 此作是在经典德钟的基础上设计为四方的型制,方中寓圆,骨肉亭匀,雅俗共赏,有清正直谏君子之风度。其首创为清嘉庆年间的制壶巨匠邵大亨,其庄重简洁,突出了紫砂质朴典雅
  • 好好睡觉了没天气如何等等含蓄了一会儿,老太婆憋不住 问我视频看到店里怎么那么多男生走来走去的,我说都是顾客来店里做美容的,可她一副忧心重重的感觉,对我说的还是那
  • 而且在临近毕业之前我才知道,他们一直以为我喜欢我加入的学生会部门的部长,甚至他们可能已经把这个事情造谣到全员都知道,但是我当时压根就不喜欢我们部长,我当时大一因
  • ——《碰壁之后》13.记得有人说过,回忆多的人是没有出息的了,因为他眷念从前,难望再有勇猛的进取;但也有人说回忆是最为可喜的。——《南腔北调集•世故三昧》7.中
  • #鸿儒计划#今年是我长这么大最难熬的时光 也是我成长最多的一年 走错了很多路也做错了很多的选择 也爱过错了人 无数个睡不着的夜晚我都在想究竟成为什么样的人到底过
  • 他参加真.人直.播,到各个小世界疯狂种地囤粮 这些位.面有的是明争暗斗的豪.门家.族,有的是野蛮生长的航.海世纪 他的身份有时是落后古代的土.酋领主,有时是贫
  • 这家小龙虾是真的巨划算你们看看分量多足 多的我都要吃yue了大红毛衣喜庆着呢 买一件爱一件每回去店里吃吉妈妈跟在家吃就不一样店里的好吃死了椒外婆是我这辈子忘不掉
  • 就考虑把你永久的打入“冷宫”再也不宠幸你了[白眼]你要想试试看,那你就说话不作数吧[白眼]崽,你喜欢你现在的这个名字吗,你想让我给你换个名字吗,名字也不是我给你
  • 不敢继续补了,这明显就是被骗了!不敢继续补了,这明显就是被骗了!
  • 手绘日记有着宫崎夫人超高的化工和细腻的情感——顺带说一句,宫崎夫人也是资深动画师,是宫崎骏前辈,公认“画工比宫崎骏更好”——生活中的她应该就是骨灰级的植物爱好者
  • 你没法安慰一个碎掉的花瓶,一颗枯萎的绿植,一个下班推开门笑的很疲惫的爱人,觉得对方不理解你的时候,想想,你也没在对方疲惫的时候,给过一个拥抱,不是吗?你没法安慰
  • 。。
  • (二)特困人员救助审核程序  本人或委托他人向户籍所在地镇(街道)、社区、村(居)委会提出申请,通过入户调查等方式,对申请人的经济状况、实际生活状况以及赡养、抚
  • ”右手受伤以来,又一次生病以后,今天听到了这样一篇感人至深的朗读作品,我没有再流泪,给你留了言,但愿你能听出我的心声,我没有要纠缠你也没有要你负任何责任的意思,
  • #sky光遇[超话]##光遇将故事唱给你听# 音乐是在这个世界上无法用任何替代,它在生活的每一个地方这是我们每个人都无法否认的.它能影响人的情绪,使人愉悦。
  • 登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题,若有闲暇时间不妨去爬爬山⛰️,吹吹秋风!M元信用崩塌在旦夕之间,我中华处于百年未有之大机遇期,愿早日根除痼疾