一個朋友說記得每天給家裏人打電話,你有喜歡的人麽? 趕快打電話多說說話,珍惜呀,以後想幹嘛就幹嘛,不要逼迫自己做不想做的事,誰知道明天會發生什麽呢? 我趕緊打電話給我媽說墜機了,太慘烈了,飛機爆炸了呀。。我媽說別怕,肯定還有活下來的。。唉。這一開年,,後背發涼。。清明前後雨紛紛。。大家多保重阿門阿門

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第二十九句
尸摩舍那泥婆悉泥

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

【美國人為什麽不做核酸檢測?不是不想,而是……[允悲]】
https://t.cn/A6ZhMWj6
面對傳播迅猛的新冠肺炎疫情,中國的已經被證實行之有效的做法是早發現、早報告、早隔離、早治療。

然而,現在美國卻有很多聲音呼籲美國人不要做核酸檢測,這是為什麽呢?

美國CNN 23日報道,近期,美國各地的醫生每天在重復類似的話:不是誰想檢測就能檢測。

本周,紐約市和洛杉磯縣出臺了新冠病毒核酸檢測指南,明確建議醫生盡量不要給患者做病毒核酸檢測,除非檢測結果“有助治療”。

此外,美國疾病預防控制中心(CDC)也制定了新冠病毒核酸檢測指南,但指出“檢測的最終決定權將由州和地方衛生部門或個別臨床醫生自行決定。”

而紐約州和華盛頓州等一些州對於誰能接受檢測,也出臺了更詳細的指導手冊。

其中,無需檢測的人包括:無癥狀者、有癥狀但身體健康且年齡不超過70歲的。報道稱,醫生們給健康成年人的建議是,若出現發燒、咳嗽等癥狀,趕緊回家休息,多喝水,不要與人接觸,若出現呼吸困難等可能危及生命的癥狀就去醫院。

“可能需要”檢測的人包括:年齡超過70歲或者急需住院治療,以及出現輕度或中度新冠肺炎癥狀的人。

“確實需要”檢測的人包括:明顯具有新冠肺炎癥狀以及與確診患者有過密切接觸的人。

報道稱,不鼓勵檢測的主要原因是檢測試劑盒、防護服、口罩等物資匱乏,另一個重要原因是不希望造成醫療系統崩潰。

馬薩諸塞州總醫院傳染病科的主任Rochelle Walensky解釋稱,如果每個懷疑自己感染新冠肺炎的人都想做檢測,美國的醫療系統會崩潰。

“若大家都檢測,那麽必須有人執行這個操作,然後將樣本送到實驗室。若檢測結果是陽性,還必須有人打電話通知病人回來,並告知其檢測結果。我覺得我們的醫療體系沒有這麽多人力做這些事。”

“或許有一天,我們會有這麽多人力,但要是那樣就好了。”

值得一提的是,美國目前的新冠肺炎確診病例數已超過5萬人,死亡人數已有600多人。
#全球抗疫第一线# #美国疫情# #世卫组织称美国可能成全球疫情震中# #疫情之下的美国#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 伯贤入伍以来这将近一年的时间里 也是我真正工作的一年 真的好忙好累 刷微博追星的日子少之又少 已经慢慢的不怎么关注韩圈了 只是偶尔上线看看伯贤儿 恰逢最近忙着一
  • 黄金后市的核心价值:不管你之前做得如何,只需要抓住一波中线,仓位即可得到改善,而我每个月都会进行1-2波中线布局。目前仓位上有单的朋友,由于笔者不知道你套单的点
  • 》#情感#1、我喜欢你就像是烟火升空,会在心里每一个小地方,都绽放小小的烟花,在心里噼里啪啦的炸开2、你做我的男孩,我做你的宇宙3、你是世间最可爱的小星星✨我爱
  • “我们必须赶快把医务人员全部分配到各点位上,补齐今天的《西安国际港务区全员核酸检测点位安排表》下发给各片区各点位,这样他们才能提前知道一会要接谁,要接几个人,好
  • 4.每个人的人生都是在旅程,只是所走的路径不同,所选择的方向不同,所付出的情感不同,而所发生的故事亦不同,5.伤口是别人给与的耻辱,自己坚持的幻觉。3.人间不会
  • 设计|材质这套公寓出自设计师Aleksandra Guliaeva的作品,设计师擅长用极简主义,结合现代元素,打造舒适、时尚的居住空间。#设计美学##别墅设计#
  • 我觉得看看这样的言情小说,让自己的情绪可以在起码几个小时里待在别人的故事里,是打发时间和防止自己胡思乱想的好活动。 最近心情不是很好,因为生活无趣仿佛毫无生
  • . 品质特征 长白山矿泉水的水源地处于长白山原始森林腹地,多数为自涌泉,长期天然矿化 图3 抚松县北岗大泉饮用天然矿泉水,所含的矿物质以离子状态存在于水中,水量
  • #云顶天宫#这剧让吴邪和王胖子麦麸就nm离谱,你是真的行,躁郁症和他不辞辛苦的保姆看对眼的故事哈,王胖子你他妈娇羞个蛇皮啊!吴邪这状态是刚从戴夫那里出来吗 僵
  • 按照我们的节奏走,不是为了什么,就是想陪着你坚持一件事,至少我们坚持到现在,你没有排斥,而且看的书越来越多,你的变化我是看在眼里的。昨天又在抱怨我们家的作业多,
  • sessionStorage和localStorage虽然也有存储大小的限制,但比cookie大得多,可以达到5M或更大 3 .数据有效期不同,sessionS
  • 科比:不愿花大量时间交朋友 本该有七个冠军_实时要闻_新闻专区_视界网—重庆网络广播电视台—重庆最大的影视音频门户网 科比终于迎来了职业生涯最后一场比赛,比赛中
  • 但如果艾贝尔从门兴离开几个月后直接来拜仁,这对于艾贝尔的形象树立可能有些麻烦。但如果艾贝尔从门兴离开几个月后直接来拜仁,这对于艾贝尔的形象树立可能有些麻烦。
  • 【着力保供稳价】充分发挥能源中长期合同的作用,对涉及民生和经济发展重点领域的用煤用电用气,实现中长期合同全覆盖。近日,国家发改委出台了进一步完善煤炭市场价格形成
  • 最重要的是肖战人品过硬,非常干净,在娱乐圈这么复杂的环境下,能够真实不做作,业务能力强,实力过硬又务实的明星实在太少了,肖战是娱乐圈的一股清流,非常难得!肖战净
  • 《复仇者联盟4》里大出风头的它竟然成了世界年度电动车Top 3!2、奥迪E-TRON GT酷炫的设计在《复仇者联盟4:终局之战》里面的植入也大出风头,它在国内大
  • ■案例六:消费者投诉洛阳和悦键通汽车销售服务有限公司别克汽车质量问题5月31日,消费者田先生反映,其于2018年7月3在洛阳和悦键通汽车销售服务有限公司花费23
  • 被推到迷路毕业曲,我就想起前两天我大半夜被算法推送气得要死所以发的这一条,说起来这条底下还有嘤吹赶来评论我是没想到我这么说吧,秋系女团毕业单的主打是一个极其特殊
  • 朋友们,昨天真的太惊险了[微笑]先是我挖生蚝手划破了,巨深一口子,然后我晕血,整个人晕在坝上,我躺在小刘腿上,看着远处的风车,心想我不会死在荷兰吧[微笑]然后我
  • 今天偶然又发现了一些巧合就挺有意思的(比如真用过摆渡人的标签)之前还有不同国家的人告诉过我kaka的含义新西兰:一种鹦鹉印度:小baby的意思菲律宾:aunt马