#易喵kk团#
【舒尔发淘气星球堡假发片】25.8-39
看图一或➡️https://t.cn/A66KOBQE
很多人怕染发会伤发,又想拥有渐变染,其实用几根假发片就能轻松搞定,还能解决掉色的烦恼~平时漂染一缕都要200至少,染2小时,不喜欢了换色又要重复,耗时耗钱~
这个假发片真的让我眼前一亮简直太方便了,十几块钱变百变女王,咱们团的是舒尔发淘气星球堡假发片,增加时髦度的同时,还可以凹不同的造型,挑染,挂耳染,信手拈来,不用担心染发染后悔的问题。
1片1球,便捷储存,和真发质感差不多,佩戴自然不反光,1搭1扣,可耐受高温,拉直卷烫都没问题,定制弯月夹,佩戴十分方便,‼️约45cm长度,随意修!

青丝渐长惹烦忧

青丝白发转眼间,漠然回首,几许沧桑在心头。

岁月荏苒,不经意间,我的头发愈发稀疏,一根根白发也夹杂在我黝黑的头发里,醒目得令我震颤,时间总得在生命里留有印迹。

小女许是遗传了我的发质基因,头发自小就不错,乌黑又浓密。现在已长发及腰,成了一道靓丽的风景。却让我这老母亲纠结不已。

小女儿今年十岁,还是一个幼稚孩童,可是这两年个子窜得很快,已超过一米五,体重也已过百,好在不显胖,又整日裹在一件肥大的校服里头,在一群小学生里,并不算出众。可是,仔细一瞧,她还是有些与众不同:且不说她眉清目秀粉嫩嫩的大白脸,也不说她自信铿锵的步伐,单是那一头乌黑秀丽的长发,即使只扎了一个简单的马尾样式,随着她走路的节奏,左右摇摆晃动,看得我无比的担忧。上学的女孩子嘛,不要太出众,低调婉转一些总是没有什么坏处。

小时候,每次她的头发长了,我就抱在怀里,用普通剪刀,一点一点修剪,总是弄得参差不齐,好在长得快,没几天就长平了,但发型始终像男孩子,我心安,她也不在意。

上幼儿园了,我给扎了双马尾,丫头蹦蹦跳跳,小辫子也婆娑舞蹈,女孩子的灵动就显现出来。

上小学前,我就开始纠结,到底给她留什么发型呢?头发长,她自己不会扎,清早又那么匆忙,我也是一个急性子,本来每天早起准备早饭已使我很是忙碌和焦虑,再要每天一大早给她梳小辫,我怕自己崩溃掉。思来想去,我决定给她剪短发。

带她到理发店,同是新生家长的老板娘很热情,建议剪一个娃娃头。

“这孩子脸又大又白,剪成娃娃头肯定好看,也省事。”

“好的,就剪这种!”

“好不好看倒是其次,关键是省得梳小辫了。”我心里嘀咕,但是没说出口。

娃娃头确实好看。齐眉刘海,齐耳短发,干净利索又显出孩子那双灵动的大眼睛,我很喜欢,孩子也不反感,挺好。

可是,开学不到一个月,娃娃头很快就变了形,头发长了很多,不再整齐,刘海盖住了眼睛,好像孩子在偷窥什么,怎么瞧,怎么别扭。修一修,会不会更好些。

转眼间国庆节就到了。带孩子去修剪头发,之前的那家却关了门。我想着小孩子也没有那么多讲究,随便剪一剪就算了,就随便进了一家理发店。

当我看到身体健硕,动作迟缓的理发师纠结着不好下手时,我明白她顾客稀少的原因了。

“随便剪一个您拿手,小孩子省事的吧!”我笑着鼓励理发师,心里想着随便剪能难看到哪里去啊。

很快,孩子的头发飘零飞舞,新发型出来了。

这就是失传多年的白菜头啊!我小时候都剪这种,那时去不起理发店,自己家买一个简易理发器,对着镜子,自上而下,一点点削剪下来,努力剪出层次,可事实是不是这边长了,就是那边短了;不是这里厚了,就是那里薄了。好在那时没有那么多讲究,只要漏出眼睛,没有披头散发的嫌疑就好。况且,省了扎辫子的麻烦,也方便多洗几次头,还少了生虱子的忧患。那时候,只要看到有长辫子女孩突然剪了短发,十有八九是头上生了虱子。“穷生虱子,富长疖”老人们经常这么说。我也知道那时候是真穷啊!

这种发型比男士的板寸长不了多少,从后面看妥妥的男孩子,看着丫头澄澈的眼睛,我不敢笑出声。

很快,丫头对这种发型产生了不满。某天接她回家,一见面,她就一脸沮丧地说:“妈妈,能不能给我换一种发型啊,老师都把我当成男生了呢?”

“怎么换?首先得等头发慢慢长长啊!”我只能轻声安慰她。

细问之下,才得知那次上体育课,老师分组,男女生各一组。丫头刚站好,老师就嚷起来说:那个小男生干嘛站到女生队里去呀!大家哄堂大笑,丫头尴尬不已。

之后,我仔细观察了一下,现在的女孩子还真的都留着长发,即使有些女孩子头发焦黄且稀疏,也是扎了小小的马尾。马尾辫,似乎成了女孩子的标配。是我这个老母亲不称职了吗?!

之后不久丫头报了古筝特长班,那里学古筝的女孩子大多举止优雅,长发飘飘,丫头对长头发的渴望更是滋长了起来。

为了弥补她的缺憾,每次上古筝课前,我把她两鬓的一缕头发用皮筋扎起来,再翻转下去,抿在耳后。乍一看,似乎扎了小辫子,人也清秀了不少,最起码不像男孩子了吧。

再后来,丫头头发慢慢变长,先是扎起短短的双马尾,再是发丝参差不一的单马尾,有时我也给她编成两只麻花辫,暑假古筝表演的时候,穿了汉服的丫头,头发已经可以扎一个小小的丸子头了。顶着丸子头的丫头,举手投足间满满的优雅自信,让我这个老母亲倍感欣慰。

长头发固然好看,可是丫头不会自己梳理,直到现在,也仅仅能够扎简单的马尾,并且自己还懒得动手,总会说:妈妈,给我扎一下辫子。每天清早上学前扎辫子,成了老母亲必做功课。平时三五分钟可以搞定,就怕学校有活动,指定女孩子这样那样发型,上次六一表演节目,老师要求扎麻花辫,还说不要那种土土的乡村麻花辫,要洋气一些的,老师还发了截图示意,这可就难坏了一向粗枝大叶的我,费了老长时间,反复试了几次,也只是勉强编好。更何况,她的发量要比一般女孩子多出好多,甚至是我头发的三四倍之多,握在手里梳理,可真是一项并不轻松的体力活。

更重要的是她的头发屡次引起人们的惊叹。某天带她去服装店,服务员突然惊叹:你们看,你们看!这女孩的头发好多,辫子那么粗,还这么黑,这么亮!她的惊呼引起店内几个服务员的围观,还七嘴八舌的引论开来,有的还禁不住伸手去摸闺女的头发。看着满脸尴尬的闺女,我也很不舒服,咋就觉得跟看怪物似的呢!

我询问丫头,在学校里有没有人借故拽她头发呢?她说,妈妈你怎么知道,是有好多男孩子拽自己辫子。我说这也正是我担心的,不要让外在的一些东西,扰乱了你内心的宁静,给自己徒增一些烦恼。

她听不听得懂我的话,理不理解老母亲的心都不重要,现在这个勇于表现的时代,也许是我多虑了呢!

佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]#大乘佛教[超话]# https://t.cn/AilGRCBd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • "#羽毛球# #维德佳佳#换一种方式感受富士山 至尊露营体验也许你去过富士山五合目,住过能看到富士山的酒店,那有没有真正的融入大自然中去感受它的魅力呢
  • 留言格式:服务器渠道 +游戏昵称(或证件号/米米号) +邻居宣言⚠️注意:iOS服就是官服,安卓分为官服和渠道服例如:官服 20080428 自己不会太肝,想找
  • 我掀起山河奔向你,踏进星辰来访你坠入我的星球吧,我去宇宙给你摘星星想成为更好的自己,就去见识更大的世界,认识更多奇妙的人,汲取更广泛的知识。它不会因为一颗星星的
  • 说实话,今天最后一个校鼓乐队节目,看得我热泪盈眶,孩子们努力的样子真的过分可爱了,因为我可能也学不会这么复杂的打击乐器,在感动的同时又有如释重负的欣慰,全校老师
  • 近年来,四川全省审计机关深入贯彻落实中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,始终把扶贫审计作为审计工作的首位任务,不断拓展扶贫审计的广度和深度,消除监督
  • 好好吃啊啊啊‼️ - 小吃拼盘 敲多种的小吃大拼盘‼️ 鸡爪|芝士球|炸鸡|煎饺|年糕|薯条 太适合什么都想吃的我了 - 还有芝士排骨锅、星空部队锅、石锅拌饭、
  • 安利宝藏剧#紧急呼救# 好喜欢,好喜欢,有些事情发生的概率很低,但发生在身上的时候就是百分百,怎么说呢,感动的点很多,他们的友情,亲情,爱情,都很暖心,很感动,
  • #言情小说[超话]# 1002.《小心眼》 【妖孽小仙女&腹黑大boss 破镜重圆 追妻火葬场】 ([doge]这两天看了这本总裁文!男女主相差5岁,女主原本是
  • 小莉说:我只跟两个人说过经理长的跟武大郎一样,一个是你还有一个就是小柔了,我们两年同事了,说了这么久了也见得他知道啊,小柔跟我们一起玩后,我说了经理这“美名”没
  •   “憍尸迦,若善男子、善女人等,于此般若波罗蜜多,至心听闻、受持读诵、精勤修学、如理思惟、书写解说、广令流布,当得成就诸如是等现世种种功德胜利。  “复次,憍
  • 笑死 师弟师妹 夸夸粉上线好吧这学期还是很想cg很想插画的计算机学到真的吐了 需要艺术来拯救本是画画废材 但专业需要一直画画的老师也一直检查 课堂电子绘 课后手
  • 这边再补充一下娃厂给的单价出月子了当妈三十几天 刚学会单手抱娃不知道自己有多幸运 遇到了一个像姐又像妈的好月嫂今天开始娃就完全跟我睡了 多少有些不自信一个多月夜
  • 家里是外地来打工的 这个经济条件下已经花十几万了所以说 icu真的很贵,人命也真的很值钱。#父母婚姻破裂对子女的影响有多大#缘份已尽是某些注定负起离婚后仍对孩
  • 4、巨蟹座巨蟹座很有家庭责任感,所以人情也是他们必须要讲的!2、双鱼座双鱼座是乖乖的,他们对于人情味也是比较注重的!
  • 如果你身边有唇腭裂儿童请联系当地志愿者报名,边防总队医院,2018年在拉萨可以免费手术,请帮他们转发一下也许你的朋友圈就️这样可怜的孩子正在期盼美丽的微笑……转
  • 【来这里,感受奇瓜异果清香扑鼻】位于海南省琼海市大路镇的“世界热带水果之窗”项目基地汇集了世界各地的名优热带水果。近年来,“世界热带水果之窗”作为琼海国家农业对
  • 刚才我吃饭的时候 I ordered the girl from that issue and told my mother that I had watche
  • #石家庄租房[超话]#转租,女生单间,我不抽烟不喝酒,室友正经上班,我因工作调动到东开发区,七月中就搬了,合约到明年四月份,有意者联系我,690每月(喜欢砍价的
  • 总体来看,贝壳未来的收入驱动因素主要包括:二手房领域的数字化改革以及更下沉市场的购房需求,新房领域的线上中介覆盖率提升以及大型房企对资金回流的重视,还有贝壳在房
  • 自从20年前读过此方,对足胻部水肿,我屡用屡验,我曾用之治愈邻村一大哥,双侧股骨头置换后引起双足重度水肿,疼痛异常,一步都不会走,西医三甲医院诊为重证滑膜炎,说