#为什么总感觉假期过得很快# “原谅我这一生不羁放纵爱自由。”这是beyond乐队《海阔天空》里的一句话。我一直觉得自由是一种奢侈品。记得有句很出名的诗句,生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。还有很多关于自由的名言,一直在讲这些自由的美好,赞颂自由。而之所以这样,是因为我,我们缺乏自由。缺乏自由,所以我们拼命的歌颂自由。

一直以来有句话相信很多人都知道:成人不自在,自在不成人。随着成长,我们总会遇到各种各样的现实的压力,所以最后,我们不得不屈服,不得不改变自己的选择,逐步失去了自由。每天朝九晚五,听着上级的指示,面对客户的为难,还要为房、车和家庭教育发愁。所以我们越来越失去了勇气和自由,活的很规矩。

假期可以让我们暂时的放下这些束缚我们自由的东西,可以无拘无束的生活几天,所以哪怕是短暂地放松,也完全可以自由的支配自己时间,做自己喜欢的事情,这样时间就在你的兴趣间消无声息的溜走了。#微博公开课# #微博新知博主#

〈大悲咒〉的由来

千光王静住如来,因为怜悯我和所有世间一切众生的缘故,他说〈广大圆满无碍大悲心陀罗尼〉。

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【佛言。善男子。汝大慈悲。安乐众生。欲说神咒。今正是时。宜应速说。如来随喜。诸佛亦然。】

“佛言”:释迦牟尼佛听见观世音菩萨向他请求,要说〈大悲咒〉。于是乎,他就说:“善男子”:观世音啊!“汝大慈悲”:你啊!慈悲非常的广大,“安乐众生”:令众生都要得到安乐。“欲说神咒,今正是时”:你想要说〈大悲神咒〉,现在正是应该说〈大悲神咒〉的时候啦!“宜应速说”:你应该快点讲〈大悲咒〉。“如来随喜”:如来我随喜你的功德,“诸佛亦然”:十方诸佛也随喜赞叹你这种的功德。

【观世音菩萨重白佛言。世尊。我念过去无量亿劫。有佛出世。名曰千光王静住如来。彼佛世尊。怜念我故。及为一切诸众生故。说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼。以金色手。摩我顶上。作如是言。】

“观世音菩萨重白佛言”:观世音菩萨又对佛说,“世尊!”“我念过去无量亿劫”:我念,就是我想起来,已经过去的无量亿劫,无量亿劫,就是不知道有多少劫;劫的数目,没有法子说得出来。“有佛出世”:那个时候,有一位佛出现于世,“名曰千光王静住如来”:这位佛的名字,叫千光王静住佛。“彼佛世尊”:那一位千光王静住如来,那一位世尊啊!“怜念我故”:因为怜悯我的缘故,“及为一切诸众生故”:和还为一切所有的世间,一切众生的缘故,“说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼”:他说〈广大圆满无碍大悲心陀罗尼〉。“以金色手”:千光王如来用金色的手臂,“摩我顶上”:摩我观世音菩萨顶,“作如是言”:他作这样的说法。

【善男子。汝当持此心咒。普为未来恶世一切众生。作大利乐。我于是时。始住初地。一闻此咒故。超第八地。我时心欢喜故。即发誓言。】

“善男子,汝当持此心咒”:你好男孩子呀,好男人,你应该受持这个心咒。哪个心咒呢?就是〈大悲心咒〉,就是〈大悲心陀罗尼〉。“普为未来恶世一切众生”:恶世,就是我们现在这五浊恶世。你普遍为将来后世一切众生,“作大利乐”:你应该利乐一切众生。“我于是时”:我在这个时候,“始住初地”:我证得初地。初地,什么是初地呢?就是欢喜地。“一闻此咒故”:我一听见〈大悲咒〉的缘故,“超第八地”:即刻就超越到第八地。就是经过初地、二地、三地、四地、五地、六地、七地,到八地上。“我时心欢喜故”:我在当时,心里就生出欢喜心的缘故,“即发誓言”:就发了誓愿。誓言怎么说的呢?

【若我当来。堪能利益安乐一切众生者。令我即时身生千手千眼具足。发是愿已。应时身上千手千眼悉皆具足。十方大地。六种震动。十方千佛。悉放光明。照触我身。及照十方无边世界。】

“若我当来”:假设我在未来的时候,“堪能利益安乐一切众生者”:我要是可以对于一切众生有利益,能安乐一切众生的时候,“令我即时身生千手千眼具足”:我希望这〈大悲咒〉的力量,使我即刻在我肉身上,就生出一千只手,一千个眼睛,千手千眼都具足。“发是愿已”:我发了誓愿以后,“应时身上千手千眼悉皆具足”:我肉身上,就有千手千眼同时具足。“十方大地,六种震动”:在十方世界的大地,都有六种的震动。六种震动,就是震、吼、击、动、涌、起。震、吼、击,是属于声;动、涌、起,是属于形。“十方千佛”:十方千佛世界,“悉放光明”:同时都放大光明,“照触我身”:这光明就照触我身,“及照十方无边世界”:和照耀所有的十方无边世界。

【从是已后。复于无量佛所。无量会中。重更得闻。亲承受持是陀罗尼。复生欢喜。踊跃无量。便得超越无数亿劫微细生死。】

“从是已后”:从这个之后,“复于无量佛所”:又在无量无边这么多佛的地方,“无量会中”:在无量法会里,“重更得闻”:又得闻〈大悲陀罗尼咒〉。“亲承受持是陀罗尼”:我亲自受持这总持咒;“复生欢喜”:又生出很大的欢喜,“踊跃无量”:跳起来啦!跳起来啦!有无量无边那么多的快乐。“便得超越无数亿劫微细生死”:又得超过去无数亿劫长时间的微细微细变易生死。

【从是以来。常所诵持。未曾废忘。由持此咒故。所生之处。恒在佛前。莲华化生。不受胎藏之身。】

“从是以来”:从这个到现在,“常所诵持”:我常常诵持〈大悲咒〉,“未曾废忘”:没有一天忘过。“由持此咒故”:因为我念〈大悲咒〉的缘故,“所生之处”:所生的地方,“恒在佛前”:常常生在佛前的时候。“莲华化生”:得莲花化生,“不受胎藏之身”:不受父母怀胎的身体。

相识廿几年首次合作 郭富城变哨牙仔小齐赞惊喜

影帝郭富城、任贤齐、林家栋等人,在葵涌货柜码头拍摄电影《临时械劫》,众人上演一场枪战戏份。其中城城和小齐一同受访,表示拍多场结尾枪战就差不多拍完,故圣诞可以放假。城城今次饰演贼王,笑言这几日拍摄特别冻:“因为我啲衫薄啲,而且因为讲我本身系摔跤手运动员,所以成日露出心口。”

今次戏内有大量枪战,城城表示之前在庙街拍了一星期:“我哋又枪战、撞车,要封街拍,好彩街坊冇投诉,都好难忘,咁大个都未试过喺庙街可以咁样拍。”而讲到之前东网影到城城有幕打斗戏被曾比特“拆祠堂”,他即谓:“嗰幕讲佢想袭击我,我就摔低佢,系角度问题,我一啲事都冇。”

城城亦表示今次是首次与小齐合作:“做歌手识咗20几年,但拍戏就第一次合作,家栋就第3次。”小齐亦笑言:“之前成日同小美讲想同城城合作,今次终于有机会。”

两人又互赞与对方合作有火花,其中城城赞小齐有喜感,小齐亦谓城城戏中哨牙造型很惊喜:“之前围读见到佢好似怪怪地,原来佢戴咗哨牙。”城城表示角色造型特别:“哨牙系我提议,因为套戏系黑色幽默,都几突破,有时讲对白激动得滞仲会成副哨牙喷咗出嚟,要NG,而且亦有对‘摔跤耳’,要特技化妆1小时。”而小齐之前为另一套戏要剃光头,今次就要戴上假发。

而讲到城城出席中环海滨的倒数演唱会,他表示不用拍其戏份就去排舞,继上年演出后,已有一年多没上舞台,故很兴奋,但讲到当晚与人气男团MIRROR打对台,他表示:“大节日表演令观众开心,唔系打对台,香港需要新歌手,最紧要同心合力做好个骚,大家fans享受。”另外,提到王力宏近日与前妻李靓蕾的风波,两人即封嘴不提,小齐谓:“唔好讲呢啲。”城城就谓:“讲番电影。”然后就被工作人员拉走。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #五四运动100周年##消防蓝朋友# 4月26日,由@河北消防 总队举办的“火焰蓝·正青春”赠书励志活动暨“青春心向党·建功新时代”主题演讲比赛在石家庄落下帷幕
  • #电视剧繁花[超话]#@胡歌 [鲜花] #胡歌代言#寻 觅自我从容内心,千 帆过处万般风光;觅 迹寻踪天籁苍穹,帆 启竞发争流百舸;自 强不息乐在逍
  • 当年孙悟空给唐三藏画了个圈儿,只要不走出去,就岁月静好;可修行如金蝉子,也受不得万丈红尘的诱惑,况我辈皆凡夫俗子,都是情欲饱满的饮食男女、芸芸众生。”此实际也,
  • 你像一块夏日碎冰,在我心里叮叮当当撞的响风带着秘mi吹过一整片森林 于是每一棵树都知道我只喜欢你何其有幸,此生此世遇见你,从此一见钟情实在太喜欢你 馋的时候就
  • 谢谢大家总让我不要妄自菲薄,总是夸我漂亮,真的很感谢,虽然我真的不这么认为[允悲]审美就是很主观的啦#无聊的影片# 同学麦娜丝,延续了前作的冷幽默。J写给我的
  • #摩登兄弟大连演唱会# #卫乘风请你立刻黑化# [加油]#摩登兄弟[超话]# 前世回眸 今生情缘我在红尘渡口盼你等你南国相思 寂寞梧桐我在风里雨里想你念你隔
  • [doge]我升级了[doge]真的神tm分不清到底是谁的妈,已经到了这种地步了吗[苦涩]#李万一郭浩然约会#5季心动老粉,万万和浩然最后会在一起!汤圆进入青春
  • 我们都知道,在绘制用户肖像时,我们需要知道几点:用户职业、用户个性、用户偏好等等。这里我们做一个假设,这些要点是由一条线发散的,即用户个性。
  • #美好家居打造法##家居##健身##哑铃#物联网(IoT)生态系统设备的电路保护♻️物联网不属于单一行业或市场,它超越了我们通常认为的通信设备,可以包括白色家电
  • 一个没有找到自我的人,对你说我真的真的很爱你,你一定要小心,因为ta的人格没有完善成熟,ta讲的很有可能是内心当中的期待,ta以为爱你,当ta从你这感受到失望的
  • 早晨七点多的时候出门,路上有早早起床卖菜卖水果的农民,有起床锻炼的路人,有做完手术做复健的老人,有起来遛狗的阿姨,有和孩子一起享受早晨美好时光的妈妈,有辛苦勤劳
  • 顺利坐车来到了西安路,真的是久违了,能有一个月没来了,就是因为疫情封闭管理的关系,真的给我馋毁了,赶快来解解馋,来吃我得意的海鲜水饺。正好留着肚子吃点别的,毕
  • 性价比也是不错的,只是不舍得像自然乐园那样厚厚的涂全脸啊~~~ 使用感受:这款虽然是99%的含量的芦荟胶但是并没有那么黏稠,所以说明不是含量越高芦荟胶就越黏稠,
  • 直白的告诉你了,从2021年各个平台来看就是金泰亨最牛,现在都2021年了,从想象里出来吧!人家就很一针见血的说了,BTS是全球都,某女团限定的亚洲地区和美国稍
  • 我真的想見你了.....新灰姑娘2今日上映#作为一部寓教于乐的合家欢影片,《新灰姑娘2》融入了多种元素,可爱的伙伴们是本片中引人爆笑的喜剧担当,片中的欢乐互动为
  • 就像读大学回家和以前的同学朋友聚会一样 一期一会地聚在一起拍人生四格 感觉她们这群可爱的宝宝是给足了我对这个家族的爱的全部抽象般的幻想的。从七号街往南, 我知道
  •   这是一座品质之城  十年来,晋中市委、市政府进行了一系列提升城市品质的努力。  广告下墙、管线下地、停车入位、拆违治乱、改造沿街立面……晋中以补短板、提品质
  • [泪]我记忆中的奶奶,拿个小棍这戳戳那戳戳的样子,夏天收麦子的样子,一起祭拜土地公公,嘴巴总是碎碎念的样子;第一次加入基督教,洗礼后回来的样子,我都很怀念。真想
  • 这个笨比小猫,它其实不明白人类心里苦不苦,不知道人类拼生活累不累,也不会想着安慰这个没毛的两脚兽,它就只想要一个摸摸,一个摸摸就会舒服极了,然后摇着尾巴扬长而去
  • 气愤的时间,先想的是我的诘问诘责和品评会刺痛危险对方,由于晓得这类感觉有多灾熬,以是再怎样委曲,她们照样会一遍遍考虑说话,克制肝火,逐步打骂;表达设法主意的时间