英语活动周的趣配音今天圆满结束了,祝贺女儿所在的小组喜获一等奖!

用我所听所见来说说过程吧,先是孩子们自行组队,大家都会慧眼识组员啊,平日的感情连接加这科的成绩或特长都不可少。她们选了《后妈茶话会》中的一段,后来再看简直就是绝佳的选题啊,所有参赛小组中唯一的音乐剧,其中的rap说唱很能带动气氛,带入高潮,组员配合的演绎配音可圈可点。确定了组员和选题后,利用周末和一两个放学后的一点时间,这几个孩子聚在我家分配角色、排练、商榷细节,细到怎么站台,鞋子的统一、开场和谢幕的礼仪,让我不得不钦佩现在孩子的自我组织、安排、团结协作能力和智慧,她们真是长大了,独立了!

悠姐在分配角色时争取到了主角之一,现在的她还是挺大胆自信、赶于接受挑战的。虽然她的那段说唱的很多又快,好多词对对她都是陌生的面孔,但是姐就是赶拿下![酷] 每天晚上和早上就反复的听,自然地有些就会了,再放慢细心听个别不熟的,查词典、不断地听,不断地模仿,放学回来,自己都是说唱着的,很欢快的。换作是我,恐怕没有这么快能拿下!

昨天放学后彩排,悠姐回来,嘴不停地吧嗒吧嗒跟我说了好多心得感受!还分析了各组的利弊,厉害啊,知己知彼。她说小猪佩奇那组实力很强,但依然没有阻挡她想拿第一的决心!当妈的甚是自豪孩子有雄心!

活动虽然结束了,但她们既独立自主又团队合作、既勤勉努力又乐于挑战的精神将一直续存!

《圆觉经》欲寻圆觉当求善知识
(第二十九段第十章)
#普觉菩萨为末法众生三次请法大乘教#
【于是普觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊!快说禅病,令诸大众得未曾有,心意荡然,获大安隐。世尊!末世众生去佛渐远,贤圣隐伏,邪法增炽,使诸众生求何等人?依何等法?行何等行?除去何病?云何发心?令彼群盲不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。尔时,世尊告普觉菩萨言:善哉、善哉!善男子!汝等乃能咨问如来如是修行,能施末世一切众生,无畏道眼,令彼众生得成圣道,汝今谛听,当为汝说。时普觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
善男子!末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人,心不住相。不著声闻缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪,求如是人,即得成就阿耨多罗三藐三菩提。末世众生见如是人,应当供养,不惜身命,彼善知识四威仪中,常现清净,乃至示现种种过患,心无骄慢,况复抟财妻子眷属,若善男子,于彼善友不起恶念,即能究竟成就正觉,心华发明,照十方刹。善男子!彼善知识所证妙法,应离四病。云何四病?】
普觉菩萨是一位能普遍觉察世出世间一切法,于此二法中证悟不二圆觉真理的菩萨,他生性耿直,智慧圆融,行事果断,从他请佛“快说禅病”的语气来看,是一位非常慈悲的急性子菩萨。
这时,普觉菩萨在法会大众中,从自己的座位上起立,非常恭敬地顶礼佛足,对着佛右绕三匝,又非常虔诚地行长跪礼,起立后再行叉手礼,然后才很有礼貌地对佛说:大悲世尊!你说在破四相的修行中,容易得上禅病。
请世尊快说禅病!好使这法会大众们都能得到未曾听到过的说法。为什么说这是未曾听到过的说法呢?因为人们只知道人吃五谷会生百病,使身体出现诸多不适的病状,但还未听说过修行还会得禅病,而且这种禅病比人吃五谷生百病还要严重,所以请世尊快快告诉我们,让法会大众们都能心开意解,胸怀荡然,获得“大安隐”。
“大安隐”指的是大轻安、大禅定:大轻安及大禅定为如来所得常乐我净之首楞严大定。“首楞严大定”指的是总定、是如来大定、是自性本定。其体常住不动,周遍尘刹,了了常知,妙用自如,是众生之本有、觉明之真常。我们所修的一切“定”最后都要归到“首楞严大定”上来,方能圆满。这是以普觉菩萨为代表的诸多大菩萨们梦寐以求想得到而暂时还没得到的诸佛果地。
普觉菩萨对佛说:世尊!末法时期的众生,去佛渐远,就是离开佛的时间渐渐地越来越远,虽有三贤十圣这些贤圣们出现于世,但众生由于失去教化的时间越来越长,很难受法。
即便有贤圣应世,也只能选择隐居的生活,使如来正法逐渐淡出,邪法自然增胜,增胜之邪法犹如炽烈之火,使诸多想求解脱的众生,不知该求什么样的人来指导?该依什么样的法?该修什么样的行?该除去什么样的病?该怎样发菩提心?请世尊将这些问题开示清楚,“令彼群盲不堕邪见。”群盲是指不懂圆觉实相的一切求道众生,意思是让他们懂得圆觉实相,才不至于堕入邪知邪见中。普觉菩萨说完后,又非常恭敬地对佛行五体投地礼,像这样终而复始地连续三次而清法。
这时,世尊告诉普觉菩萨说:善哉、善哉!善男子!你们这些大菩萨能咨问如来如是这样的修行,能将如来所说施予末法时期的一切众生得“无畏道眼”,使其众生都能成就“圣道”,那么,你而今就应当认真地听,我当为你们解说。这时普觉菩萨听到世尊答应回答自己所提出的问题,非常高兴,奉教欢喜,与诸多的法会大众一起,静静地默然而听。
上面说的“无畏道眼”之“无畏”,是指佛对众生说法时有四种泰然无畏,即:一、一切智无所畏:佛于大众中明言我为一切智人而表现出的无畏心。二、漏尽无所畏:佛于大众中明言,我断尽一切烦恼而得无畏心。三、说障道无所畏:佛于大众中说惑业等诸障法而展现的无畏心。四、说尽苦道无所畏:佛于大众中说四谛苦尽及开示戒定慧等正道而显现的无畏心。
此处说的“道眼”指的是见道之眼,见道之眼共有五种,即:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。一、肉眼清净:见人天道。二、天眼清净:见声闻道。三、慧眼清净:见缘觉道。四、法眼清净:见菩萨道。五、佛眼清静:见最上乘圆觉道。
以上五眼中唯佛眼最究竟,肉眼清净只能得人天福报,未出三界,仍在生死烦恼中流转;其余四眼,已脱离三界,断了生死轮回。这里所说“无畏道眼”是指菩萨将如来所说之道施予众生得如来四无畏、得见最上乘圆觉道之道眼。
而“圣道”则指的是圣人之道,圣人之道在小乘佛教中有阿罗汉道、辟支佛道;在大乘佛教中有菩萨道、佛道,总名为四圣道。四圣道都解脱了生死烦恼,以佛道为纯圆独妙。上面说的使其众生都能成就“圣道”,指的就是成就这四种圣道。
世尊对普觉菩萨说:善男子!末法时期的众生如果即将发大心修大乘法,想求得善知识的指导来帮助自己修行,就应当求一切有“正知见”的人,因为这些有“正知见”的人能做到心地清净,不住于相,能严以律己,为人师表。
这里所说的“正知见”指的是如来正知正见,如来正知正见就是“诸行无常、诸法无我、寂静涅槃”这三法印及“究竟圆觉”这一实相印。意思是寻求的善知识必须要具备这三法印和一实相印的悟境,否则就不是善知识,这个鉴别需要智慧,千万要分清什么样的人才是善知识,那么怎样才能分清什么样的人才是善知识呢?
善知识是有“正知见”的人,是看得出来的,这种人心量广大,不会得少为足、不会贪小法、不会满足声闻缘觉所谓三明六通的境界、不会故弄玄虚地忽悠人。
善知识在日常生活中虽现尘劳,就是虽然现身于奔波劳累及种种烦恼中,但心里面却常常保持清净无染,有时也会示现一些过失,却不会违背原则,当他面对众生的时候,总是极力赞叹清静梵行,“不令众生入不律仪”,就是鼓励众生受持戒律、遵守仪轨,不违背律仪。如果所求的善知识是这样的人,能在他的帮助下,自己就一定能够成就阿耨多罗三藐三菩提,证得无上圆觉果。
佛说:末法时期的一切众生,见到这样的善知识,就应当供养、就应当不惜身命地供养,因为这种善知识会教你成就无上道,所以应当不惜身命地供养。这样的善知识在行住坐卧四大威仪中,常现清净相,但有时也示现自己的一些过患,虽有过患却从不掩盖错误,并能知错就改,心里面没有一丁点骄慢,“况复抟(tuán)财妻子眷属。”就是不会凭借法师或善知识的身份去博取钱财、博取美妻、建立自己的眷属关系。
如果有追求如来正法的善男子,对以上所说的这种善知识朋友,在心里面不起恶念,能尊重供养,即能究竟成就无上正觉,得到“心华发明”的悟境,心华发明的意思就是心里面开出花来,发出大光明,此大光明能普遍照耀十方诸佛刹土即诸佛国土,这是证道的境界。
世尊对普觉菩萨说:善男子!在善知识所证得的一切妙法中,都应当远离“四病”,只有远离“四病”才能证得一切妙法,如果不能远离四病,最终是一无所成的,还极有可能走入邪道,走入邪道的人,不仅不能得一切妙法,甚至连轮回都出不了。那么什么是“四病”呢?

#华为##深圳·华为深圳基地[地点]#【华为一代神机 08 机往事:在危难之中拯救了华为,免于倒闭的命运】C&C08 的研发过程,就是华为创业过程的一个缩影,也是中国通信企业自主创新,奋起直追的一个缩影。这里面的痛苦和艰辛,只有亲历者才能够体会。

华为是时代的产物,它的成功过程不可复制。把握住了转瞬即逝的机遇,利用了时代和政策优势,在顺境中攻城略地,在逆境中拼命求生,最终造就了这么一个特立独行的民营科技巨头企业。

华为之所以有今天的市场规模和地位,从产品的角度来说,就是把握住了四个机会:

第一个机会,1993 年 - 2000 年,交换机接入网产品跨越式发展

第二个机会,2001 年 - 2005 年,传输网络产品跨越式发展

第三个机会,2006 年 - 2018 年,移动通信产品跨越式发展

第四个机会,2012 年 - 2020 年,手机终端产品跨越式发展

归根到底,第二个机会和第三个机会,都是源于第一个机会的成功。如果没有 C&C08,就没有后来不断丰富的产品线,也就没有现在的华为。

不仅是产品技术上,在人才培养方面,C&C08 项目也堪称是华为的黄埔军校。大批的华为技术人才和管理人才从这个项目组走出来,成为了华为公司的骨干,很多更是成为了高层管理人员,甚至是高级副总裁。后来华为中研部的历任负责人,也都是来自 C&C08 项目组。

…………………………………………
从 HJD48 到 JK1000,经历生死考验
…………………………………………
任正非自己也不懂通信技术,但是很会看人用人。他觉得郑宝用是一个难得的人才,于是任命他为总工程师。

郑宝用在华为内部绰号叫 “阿宝”,任正非直接称其为 “宝宝”。作为老板,任正非还经常拍 “宝宝”的马屁。有一次,任正非就当着郑宝用和很多人的面说:“郑宝用,一个人能顶 10000 个”。

作为一个技术工程师,郑宝用更像是一个 “江湖人”。性格归性格,郑宝用的技术能力确实是强。没过多久,他就带领团队研发成功了 HJD48,并在市场上获得了巨大的成功。

随后,1992 年,为了趁热打铁,进入电信局用交换机市场,华为开始研发第二款产品——JK1000 空分式端局交换机。

在研发过程中,郑宝用仍然是技术总负责人。来自东南大学的徐文伟负责硬件开发,来自中科大的王文胜负责软件开发。

1993 年 5 月,JK1000 通过邮电部的验收,正式获得入网许可。当时,任正非组织了华为几乎所有的销售人员,召开 JK1000 的销售动员会,并制定了相应的销售方案,打算大干一场。

然而,事与愿违,JK1000 在市场上遭遇了惨败,几乎赔光了华为的老本。

JK1000 之所以会失败,原因很简单。这是一款模拟交换机,当时数字交换机的技术已经成熟,模拟交换机属于被淘汰的技术,没有用户想要继续购买和使用马上要被淘汰的产品。

面对惨败,任正非不得不孤注一掷,全力推进数字交换机的研发。

这里面,还有一段轶事:

当时华为生产线上有一个工人,名叫曹贻安。尽管此人文化程度不高,但是颇有远见。他多次向任正非进言,力主开发数字交换机。任正非被他打动,在模拟交换机还在开发的时候,就启动了数字交换机的开发。曹贻安也因此被破格提升为开发部副总工,担任数字交换机部的负责人。不过,毕竟是能力有限,没多久,曹贻安的位置被别人顶替,淡出了华为人的视野。
…………………………………………
C&C08,力挽狂澜
…………………………………………
故事讲到这里,另一个传奇人物要上场了。他就是大家非常熟知的天才少年——李一男。

李一男是湖南长沙人,1970 年出生,15 岁就上了大学,毕业于华中科技大学少年班,22 岁的时候,研究生毕业加入了华为。

任正非慧眼识英才,给予这个年轻人充分的信任,把 C&C08 万门数字程控交换机的研发重任交给了他。与此同时,任正非还授意李一男在之前徐文伟成立的器件室的基础上,成立了中央研究院,全面负责相关工作。

当时的华为,情况非常严峻。早期 HJD48 赚的钱,基本上被 JK1000 赔光。为了维持经营,任正非甚至借了高利贷,利息高达 20%-30%。

根据当事人回忆,当时任正非和华为的干部们说:“这次研发如果失败了,我只有从楼上跳下去,你们还可以另谋出路。”

在任正非的充分信任下,李一男不辱使命,带着手下在深圳宝安蚝业村一栋破楼里艰苦奋斗了大半年,完成了这个艰巨的任务——1993 年初,华为 2000 门的大型数字程控交换机 C&C08 研发成功。9 月份,万门机型研发成功。

说到 C&C08 这个名字,其实也是有特殊含义的。

这个名字是华为公司内部征名得来的。C&C 有两个含义:一是 Country&City (农村&城市),农村包围城市;二是 Computer&Communication(计算机&通信),数字程控交换机就是计算机和通信的组合。C&C 的格式,模仿了当时电信业的老大——AT&T。

至于 08,并没什么具体的含义,只是讨个吉利。当时国内自主研发的数字交换机中,最牛的是巨龙集团的交换机——04 机。结果几年后,04 机就死掉了,而华为的 08 机却大发了。

C&C08 研发成功后,迅速进入市场,在浙江义乌完成了首个局点的开通。

邮电系统内部对这款中国自主研发的产品寄予了很大的期望,也非常宽容,没有过分挑剔,反而给了很多的改进意见和建议。华为耐心地听取了用户反馈,进行了产品改进。为了更好地改变产品,华为还安排了研发工程师进行现场蹲守。

1994 年,C&C08 交换机全面通过广东省邮电科学研究院测试鉴定,并在当年北京国际通信展上首次展出。同年,第一个超万门的 C&C08 交换机在江苏邳州开通,11 月通过省局鉴定。

1995 年,C&C08 交换机通过邮电部的生产定型鉴定。

也就是这一年,中央提出了 “村村通”计划,给 C&C08 的发展提供了宝贵的契机。华为把 C&C08 作为自己农村包围城市战略的拳头产品,斩获了 13 亿元的订单。

C&C08 在技术上已经达到了当时的国际先进水平,具有很强的竞争力。所以,华为也借助它,撬开了海外市场。

1996 年,C&C08 交换机在香港和记电讯商用,首次服务内地以外的运营商。

1997 年,C&C08 交换机进入俄罗斯,首次进入国际市场。

此后,作为华为的明星产品,C&C08 一度销往全球五十多个国家,服务上亿用户,为华为创造了巨大的商业价值,也为国产通信设备赢得了广泛的声誉。
#商业##国际#
https://t.cn/A6GgWfbg


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你给我的消息我看了,你很善良,而我很痴情,所以这个锅你不用背,我也会很快把它甩出去的,毕竟总得开启新的生活吧,你说呢!现在,我明白了,也谢谢你这段时间对我的善良
  • 看林允本人下的留言,有点太过分了吧,已经从角色上升到演员本人了[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]你们觉得她演得真的有那么差吗我严重怀疑编剧不喜欢宋引章这个角色,这
  • 实名举报沈阳市于洪公安分局违法办案 公平,正义,何在? 赠:沈阳市于洪公安分局 顽瘴痼疾何时清除?谁践踏了法律的尊严? 邪恶的衙门,贪腐的官。 沈阳于洪公安不一
  • 咨询电话:0854-8234166、0854-82476660854-8225739、0854-8224308 黔南州公开引进事业单位高层次和急需紧缺专业人才工
  • 给你们介绍了太多护肤品和彩妆今天来点不一样的 夏季健康瘦身小妙招 这个必须Get #种草清单我定义##微博新潮计划# :代餐粉奶昔 有六种口味可以选择 主
  • #海底捞越[超话]##杨超越仲夏满天心# [给你小心心]#杨超越且听凤鸣# 新人演员杨超越颜值向【小龙女古装】【古装剧且听凤鸣】 【超绝可爱双马尾】【甜系yes
  • 记得前一段时间曾出现过这样一件事情,有个小伙为了塑性,每天都吃大量的鸡胸肉,几个月后感觉身体不适就诊,结果发现出现了尿蛋白,医生推测跟他的饮食有很大的关系。#上
  • 10.“我还好,你也保重”11.总有一片晚霞会经过你的头上,总有一个人在的等着爱你一场。3.“下午的天气很好,体重秤上的数字又小了一点,我把心情写的很干净,也没
  • 我好像没有什么不舍得的,但前两天东东买车票的时候,傍晚跟晓丹聊天的时候,今晚上小予唱《再见》的时候,授予学士学位证书站在董波老师身边的时候,还是没忍住破防了。看
  • #让孩子爱上阅读的100种方法#阅读这件事越早越好,但任何时候开始都不晚!每天的一起看绘本是最爱的啦,看完一遍又一遍,每次都听的很认真,每个细节都要看到,每个提
  • 我形容不出来我有多难受我只知道我现在很累是那种看不到的精神上身体上的事情压不垮人,但情绪会感觉自己好像个神经病,一会想通了一会又想不通了一会又觉得天大的事能活着
  • 每天最享受的时刻就是晨跑,早起感觉比大部分人的时间多了一些,大街上零散的几个人和为数不多的车辆显得整个马路特别的宽敞,炎热的夏季里清晨这个时间段还是很凉爽的,跑
  • 早在战国时期,玺印就已开始流行,所用材质主要为青铜,后来逐渐衍生出金印、银印、铜印等,使用范围因官职不同,区分比较明确。这就是封建王朝皇帝的印章——玉玺,它是
  • 梅西今年34岁,7个金球奖前无古人,最接近的是C罗,5个金球和36岁,追不上了;梅西今年最大的成就是带领阿根廷赢得美洲杯,国家队成就是一个世界杯亚军、美洲杯一个
  • 虽然有点玛丽苏的嫌疑但是剧情写的还是可以的,看起来不无趣,可能有的地方会让人想吐槽哈哈哈哈哈哈哈哈。代换成女子视角,就等于怪你没有从一而终,所以你是肮脏的下贱的
  • 5.包子小姐现在没什么资源主动向戏精编剧示好,想和对方合作一部剧,当初因为星星眼老公她和编剧闹得特别不愉快,编剧为了嘲讽她给她开了个极低的价格。电子刊《木马乐队
  • 在本此汇报会中,谭予涵谭书记给予了大力支持,队长代表及部长代表对这一年来的“爱心桥”工作进行总结汇报,优秀志愿者分享了他们的志愿活动感悟,我们的付出也得到了敬老
  • 家庭反对+情绪不稳定,结合心锚效应,半个月挽回 委托人跟男友恋爱四年,对方家里条件很优越一直不同意,委托人自己自尊心也比较强,所以在感情中,情绪不太稳定,也不懂
  • “I love You”的真正意思不是 “我爱你”,而是…… ♥ "I"-inject 投入 ♥ "L"-loyal 忠诚 ♥ "O"-observant
  • 【#当前北京新增病例数有所下降# #6月15日0时至16日15时北京无新增社会面病例#】6月16日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第367场新闻发布会上,