姓名周海帆 别名二毛 老家江苏省盐城响水县人 现在应该在苏州这一带 我们是从网络认识的 刚开始还觉得不错 人品也好 也挺不错的 就特信任他 交往了差不多一年多一直都是异地状况 前后提出了好几次住在一起 他一直不同意 当时挺信任他的 也就没当回事 后来他以没钱了 需要钱为理由前前后后拿了我将近两万多 房租生活费全是问我拿的 后来还因为一个女人跟我提分手 说是他的客户啥的 好吧 分手就分手 分手以后又死皮赖脸来找我借钱 当时他说的挺可怜的 就借给他了 过了一个月后因为自己要用钱的原因我去问他要钱 他说一个月没到我就问他要 我就跟他说他给我把电话信息全部拉黑了 还找人威胁我 我现在很无助 找不到人 自己身体也有病 需要钱 希望各大网友帮帮我 帮我找一下人 我谢谢你们了 下面是渣男的照片 还有一些仅有的聊天截图

《上帝已应许》第11章 当疾病侵袭

那出自恳切之心的祷告,表露心灵单纯的需要,犹如向世上的好友请求帮助,并期待他允于我们所求一般——这就是出于信心的祷告。上帝并不希望我们作仪式上的恭维,但因感悟自己的罪过与十分软弱,以臻伤心而归顺之人的无声呼求,却要上达于诸恩之父的面前。<应11.1>

人若要我们为他们祈祷,求上帝恢复他们的健康,须先使他们明白干犯上帝的律法──不论自然的律法或属灵的律法──就是罪,而且人必须承认并离弃罪恶,才可以得上帝的赐福。<应11.2>

往往人在健康的时候,天天照常过日子,就忘记了上帝所赐给他们年复一年、日复一日的恩赐,想不到去颂赞祂的厚恩。但是一到灾病临身的时候,他们就想起上帝来了。到自己的能力不足恃时,人越觉得他们需要上帝。我们慈悲的上帝,从不弃绝凡是真心恳求祂的人。不论在有病的时候,在健康的时候,祂都是我们的避难所。<应11.3>

我看出,如果我们觉得自己的祈祷没有立时蒙应允,我们仍当坚持信心,切不要让疑惑之念进入心中,因为这种心念会使我们离开上帝…我们信靠上帝的心应当坚强;及至我们需要最切之时,上帝所赐的福惠,就会像大雨倾盆,降在我们的身上了。<应11.4>

基督从前在世上时所运用的力量,也蕴藏在祂的话中。祂医病,赶鬼,平风,静浪,使死人复活,都是用祂的话…《圣经》的一切应许,也是这样地直接对我们个人说的,好像面对面亲口对我们说的。基督把祂的恩典和能力灌注我们,就是借重于这些应许的话。<应11.5>

对于有病的人我们所有的责任,我们的主已借着使徒雅各给我们明确的指示了。当人的帮助无效的时候,上帝必作为祂子民的帮助者。“你们中间有病了的呢。他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。” <应11.6>

有时候对我们祷告的听允立时就来,有时候我们却要忍耐等候,并继续为所需的事恳切祈求…圣经里有宝贵的应许赐给那些等候主的人。我们都切望自己的祷告即刻得蒙听允,并且若不立时得着答复,就很容易受试探而陷于沮丧之中…这样的耽延对于我们却是特别有益的。你若有时间扬声祈祷,上帝也必有时间扬声应允你。<应11.7>

勤学经律论,持戒莫放逸
虚云大师

  世上军令严肃,令行如山倒,谁也不能违他。佛所说法,亦如军令一般。为佛弟子,只有依教奉行,决不能丝毫违犯。前几天说的布萨时上座对沙弥说:“汝等各净身口意,勤学经律论,谨慎莫放逸。”既已出家,就要痛念生死,如救头燃,怎敢放逸呢?

  勤学经律论、三藏圣教,寻求了生脱死的途径和方法。经律论名为三藏者,因此三者皆包藏文义也。经说定学,律说戒学,论说慧学,故三藏亦即三学。梵语“素旦缆藏”,或曰“修多罗藏”,译曰綖,谓佛之言说,能贯穿诸法,如綖之贯花缦也。又译曰“经”,经者具常、法二义,且经之持纬,恰具綖义。梵语“毗奈耶藏”,或曰“毗尼藏”,译曰“灭”,谓灭三业过非也。梵语“阿毗达摩藏”,旧作“阿毗昙藏”,译曰“对法”,以对观真理之胜智而名。又译无比法,谓胜智无比也。别名优婆提舍,译曰“论”,论诸法之性相而生胜智,故别名为论。

  既受三坛大戒者,便是大丈夫和菩萨,又发了菩提心,就要做大丈夫和菩萨的事。梵语菩提,此译为道,道者是心是理。心之妙理,体同虚空,遍三界十方,包罗万象。发如是菩提心,就是菩萨大丈夫,诸佛慈悲说三乘法,重重指明。就戒律言,佛制比丘,五夏以前,专精戒律,五夏以后,方许听教参禅,可见学戒守戒是佛弟子最重要的事。

  《梵网》律有十重四十八轻,犯十重是波罗夷罪。波罗夷此译为弃,或曰退没,或曰不共住,或曰堕不如意处,或曰断头、无余、他胜等,是戒律中最严重之罪也。律中有开有遮,小乘与大乘不同。开者许之义,遮者止之义,许作曰开,禁作曰遮。开要看时节因缘,是额外方便,没有因缘是不开的。遮则一遮永遮。小乘与大乘有很多相反的,小乘持即大乘犯,大乘持即小乘犯。其详细条章,可看《毗尼止持作持》等书。

  具足戒中,比丘有二百五十戒,比丘尼有三百四十八戒,分为五篇。一曰波罗夷罪,译曰断头,其罪最重,如断头不能复生,不复得为比丘也。此篇比丘有四戒,比丘尼有八戒;二曰僧残罪,梵名僧伽婆尸沙。僧者僧伽之略,残为婆尸沙之译,谓比丘犯此戒,殆濒于死,仅有残余之命,因此而向于僧众忏悔此罪,以全残命,故名僧残。此篇比丘有十三戒,比丘尼有十七戒;三曰波逸提罪,译曰堕,谓堕地狱也。此篇比丘有一百二十四戒,比丘尼有二百零八戒;四曰提舍尼罪,具云波罗提舍,译曰向彼悔,向他比丘忏悔罪便得灭也。此篇比丘有四戒,比丘尼有八戒;五曰突吉罗罪,译曰恶作,其罪轻。此篇比丘有百众学法,另有二不定法、七灭诤法,共一百九戒。比丘尼有百众学法,七灭诤法。比丘除在三际四威仪中严守二百五十戒,成三千威仪外,还要在二六时中遵照毗尼日用,持诵五十三咒,如是降伏其心,制身不行。

  又有三聚圆戒之说,每一戒皆具摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒之三聚也。如不杀生一戒,即具三聚者,谓离杀生之恶,是摄律仪,为长慈悲心是摄善法,为保护众生是摄众生。《楞严经》云:“若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐。如是比丘,于是真脱,不酬还宿债,不游三界。”小乘有因缘可吃牛奶,菩萨吃不得,丝绵救毳等亦然。这是小乘大乘开遮持犯的不同,又比丘不拿银钱,不存一米,不吃隔宿饮食,当天化饭吃不完的不留,菩萨开了拿银钱不犯。酒是五根本戒之遮重戒,大乘小乘不准开,惟大病非酒不治者,白众后可用。戒律开遮因缘微细,要深入研究才能明白。

  佛门兴衰,由于有戒无戒,犯戒比丘,如狮子身中虫,自食狮子肉。所以佛将入灭说《涅槃经》,叫末世比丘以戒为师,则佛法久住。佛又说四依法,一、粪扫衣;二、常乞食;三、树下坐;四、腐烂药。此四种法是入道之缘,为上根利器所依止,故名行四依,又名四圣种。此法能入圣道,为圣之种。粪扫衣又名衲衣,凡火烧、牛嚼、鼠咬、死人衣、月水衣,为人所弃,与拾粪之秽物同者。比丘拾之,浣洗缝治为衣曰粪扫衣。又补衲粪扫之衣片而着用之,故曰衲衣。比丘着此粪扫衣,不更用檀越布施之衣,在于离贪着也。乞食,梵语分卫。《十二头陀经》曰:“食有三种,一受请食,二众僧食,三常乞食。若前二食,起诸漏因缘,所以者何?受请食者,若得请,便言我有福德好人;若不请,则嫌恨彼,或自鄙薄,是贪忧法,则能障道。若僧食者,当随众法,请主事人,料理僧事,心则散乱,如废行道,有如是恼乱因缘,应受乞食法。”树下坐,不住房屋,日中一食,树下一宿也。腐烂药者,比丘有病不请医,不吃新药,人拾别人所弃之腐烂来吃,病医得好不好,听其自然。今世比丘,谁能守之?一有疾病,中医西医,特效药、滋补品都来了,四依法久无人行了。

  梵语比丘,此云除饿,又云乞士、破恶、怖魔。比丘为世福田,人若供一饭、闻一法,能除一切饥饿之灾,故曰除馑。云乞士者,上从如来乞法以长慧,下就俗人乞食以滋身,故名乞士。乞法谓乞四念处、四正勤、四如意足、五根、五力、七觉支、八正道等三十七道品之法也。破恶是把身口意所造十恶业破除之,转为十善业也。怖魔谓比丘出家,脱离魔眷,魔震动惊剧也。我们既成了比丘,谁能名符其实为真比丘呢?既出家为了生死,就要依法行持,口而诵,心而惟,朝于斯,夕于斯,不要留恋世上的贪嗔痴爱,不要人我是非,好吃懒做。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更多时候,它还会来自带有缺陷的亲密关系,身处这种境遇中的人会觉得无法与身边的人进行情感或观念上的沟通,从而带来“同床异梦”的不适体验。《孤独传》的作者费伊·邦德
  • 等记者追上钱村长,询问他刚刚为何会做出此番举动时,他指出:我们要高度重视节约粮食,即使村里生活一天天好了,我们也没有任何权利浪费! 结果外卖来了之后份量明显超出
  • 人生总是太多无奈,缘分又是纷纷扰扰,生命中有些人即使不在你身边,回忆也能让你微笑,如此就好。我们从不思考相处的时日还有多长多短,我只记得你笑起来很好看,是有我都
  • 真的好久没有更新微博了 随机抽几张照片浅更一下叭p1:感觉自己的子越写越像小学生写的 反正就是不像大学生写的 p2:浅炫耀一下自己觉得很piu亮的眼妆嘿嘿嘿p3
  • 】#第二届“访大美青海,讲海南故事,看藏区发展”全国广播融媒体特别采访活动# ​​ 今天上午,采访团一行走进兴海县环城东路移民安置点,安置点位于县城东侧,集
  • 在山西留的几天,主要是,音乐节结束了,也没有和唐 科美女合影,我真的好遗憾,为什么第一天没有去跟他们一起喝酒呢,可能真的是太累了,但如果我去了,说不定能更快乐,
  • 而《湖心亭看雪》里“湖上影子,惟长堤一痕,湖心亭一点,与余舟一芥,舟中人两三粒而已”万籁俱寂,又有一种留白的美。虽然他确实“少为纨绔子弟,极爱繁华,好精舍,好美
  • 』 --宗白华《美学散步》之美从何处寻傍晚漫步钟山,就是美的实践[微风][微风][微风]#读书##遇见美好#《美学散步》☑️一开始啃这本书我是不能接受的,从朱光
  • 听我说谢谢你因为有你是美好的相遇~这个假期希望与你一起[求关注]不负初夏好光景-欢乐礼「遇」.-.于️定【儿童亲子品牌】累计消费️500元即️获赠100元Ole
  • .颅顶低这个bug对于很多美女来说无伤大雅,但她本身就是窄长型脸,五官纵向分散,上庭偏短,所以颅顶低一旦暴露,三庭比例就不和谐,头顶蓬松处理要好得多。.颅顶低这
  • 只是像一片薄薄的云,飘过来,飘过去,下不成雨 ——《大淖记事》汪曾祺痛苦的时候,能坦然流露痛苦的表情,是很幸福的人;紧张的时候,能直接显露紧张的姿势,是很幸福的
  • 结合市场需求和自身综合优势,推动中石油向“油气热电氢”综合性能源公司转型,大力实施“稳油增气”推动天然气产量快速增长,到2025年占比提高到55%左右;2035
  • #龚俊# [微风]#龚俊新歌青年说# [打call][打call][打call][打call][打call][打call][打call][打call]大声笑吧,
  • 如果陪我到最后的是你 一路风雨也没有关系如果陪我到最后的不是你 那我们的点点滴滴我一点都不会忘记如果最后你会回来 晚一点也没有关系我一扑上去之后我就只想亲不想说
  • 我好无语,到底谁来陪谁阿…中午吃饭时,外婆说这个菜是不是坏了阿,吃起来怪怪的。迷糊间感觉到外婆又坐下来了,坐我旁边,看她看了无数遍,我幼儿园也会跟着唱两句的剧:
  • 相传与苏东坡有关,是阜阳特有的一种食物,颇受当地人的喜爱,在大街小巷都能吃到,它的名字来源大概是以下原因:在阜阳“搅拌”的方言是“搁拉”(gé le) ,而这种
  • (三件事)1.两节瑜伽课2.观影 事业是人一生中不可缺少的部分,事业顺利,富贵双全是大多数人的梦想与追求,然而很多缘主在追求事业的道路上充满坎坷:苦于奋斗,拼于
  • 【新冠最大克星出现了!香港、北京同时宣布!】 01 传染病最怕的就是疫苗,新冠也不例外。 从最初的第一代版本,到后来的毒王德尔塔,再到如今的第三代毒王奥秘克隆。
  • 今晚下雨还这么冷,心里实在慌,可是根本没有头绪[泪][泪][泪]明天早起上花鸟市场看了唉,微信朋友圈要是多发这件事就觉得太话唠了人家会厌烦说不定还带嘲讽(其实已
  • 图片来源于网络,侵删#买房##社会#@腾讯游戏 @英雄联盟@腾讯游戏安全中心 @深圳市消费者委员会 《关于腾讯公司英雄联盟账号被盗、开挂、封号、解封无门的事件