凡夫与菩萨的差别是:生起菩提心生起菩提心的当下,就具备了让我们的名称和本质转变的功德利益 。为什么呢?当一个人生起了清净的动机、菩提心时,首先“名字”就会转变,因为生起菩提心之前,我们只是一个在轮回中的“凡夫”;但是在生起菩提心的那一刻,就能称为“佛子”、 “如来之子”或“菩萨”,而不再称凡夫了。 https://t.cn/E2P9Ssz

[心] 凡夫与菩萨的差别是:生起菩提心

生起菩提心的当下,就具备了让我们的名称和本质转变的功德利益 。
为什么呢?
当一个人生起了清净的动机、菩提心时,首先“名字”就会转变,因为生起菩提心之前,我们只是一个在轮回中的“凡夫”;但是在生起菩提心的那一刻,就能称为“佛子”、 “如来之子”或“菩萨”,而不再称凡夫了。

——《入菩萨行论》,创古仁波切/讲述,阿尼蒋秋卓玛/藏译中

[小红花]凡夫与菩萨的差别是:#生起菩提心#

生起菩提心的当下,就具备了让我们的名称和本质转变的功德利益 。

为什么呢?

当一个人生起了清净的动机、菩提心时,首先名字”就会转变,因为生起菩提心之前,我们只是一个在轮回中的“凡夫”;但是在生起菩提心的那一刻,就能称为“佛子”、“如来之子”或“菩萨”,而不再称凡夫了。

——《入菩萨行论》,创古仁波切/讲述,阿尼蒋秋卓玛/藏译中


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “我相信月亮里住着月神,她也是会听我的祷告,并且给我实现我的愿望的。现在看到一些照片还能想起曼大街道的蓝天,随处可见的松鼠,红辣椒,马桶楼,学生会,lc,图书馆
  • 因为你起了个念,是迷、是烦恼,这一句阿弥陀佛是悟、是觉,把烦恼立刻伏住,这念的方法就得法。我起心动念无论是善念、是恶念,以前我们不知道,认为善念很好,恶念不应该
  • 《深宅》已经接近尾声了,今天终于把囤的四集看完了,因为工作太忙只能无限循环两首主题曲来缓解日常工作中的焦虑和烦恼(真的很好听很有代入感),我是个共情感溢出的
  • ”这是告诉人们,天地有大美好却不张扬,四季有确定的法则但不议论,万物有既定的规律但不说出来。在中国古代的智者看来,一个人,能力再强,智慧再丰,地位再高,助人再多
  • 晚上突然想吃杂粮煎饼但今天买的这个性价比不高待我之后再探索一下#早餐#一个煮鸡蛋、五谷杂粮浆、一块阿华田魔立方昨天的魔立方是加热吃的,表层的巧克力融化了,可可味
  • [害羞][哈哈][微风]人生就是这样,有相聚也有别离,与其为此纠结不如学会看开,即然人生是一出戏,就不要太较真,聚散不由人,我们都要努力演好自己,不辜负自己。世
  • 全书图文并茂,能让读者欣赏到百年前《百花诗笺谱》木版水印的美,让这枚沧海遗珠被更多人看见;让读者借助中国花语,了解每种花在中国传统文化中的含义,对于古人审美和生
  • #好物分享# #不可辜负的美食# 美食 | 吃货 | 美妆 | 护肤 | 搭配 | 日用 | 种草 [打call](反季捡漏)史努比冬季儿童羽绒马甲男童女
  • 火急火燎地看了颁奖和媒体见面,看到你兴奋地、幸福地、热情洋溢地跳起,嘿,果然是我爱的那个你[彩虹屁]最喜欢你这样的状态,感觉你,今晚很难睡,出门可以飞[坏笑]喜
  • 还有剧的定位,没播之前,我看着医疗人文关怀这个宣传词满脸无所谓,感觉就是口号,可是看完了发现谢谢你医生是在认真做这几个字。以前觉得他是不食人间烟火的高岭之花,后
  • 今天呢,离大家的预期越来越近了无论是双底还是不破不立我认为都是大家心里的一个预期重点是看你投资的标的!希望我能用这些能力去帮助更多和我一样的亲们,希望你们也能拥
  • 《再别康桥》里“撑一只长篙寻梦”的是圣约翰学院里的那座叹息桥,不是水城的这座,好些人第一次走访这里才恍然大悟[并不简单] 人人都爱幽默好玩,因为能使压力重重的生
  • 上善若水,人就应该像水一般,谦卑自守,方能抵达至善至美的境界。” 意思是说,凡是有敬畏心的人,必定立身端正,说话有尺,行事有度。
  • 装好了之后,感觉厨房整体风格上了一个档次,一点也不像大家对不锈钢橱柜固有印象的“餐厅后厨”。最近几年开始生活开始稳定下来,也就开始往网易暴雪扔钱了,星际争霸2的
  • #sky光遇黑市[超话]##光遇代跑##sky光遇代跑[超话]#接着摆摊,蹲板子,老板,饿饿,饭饭!接安卓全渠和安官,可自带价,但不要太过分蜡烛:双图三图四图五
  • ”如果几年前,中国品牌产品推出大几十万的车型,你会作何反应?今天,比亚迪王传福先生公布了一个消息,他们明年会发布一个具有专业性和个性化的品牌,并且会在全球市场销
  • 而不是让你低到尘埃里去开花的人,你爱对了人才知道,婚期是一段视很有趣的结件履行。而不是让你低到尘埃里去开花的人,你爱对了人才知道,婚期是一段视很有趣的结件履行。
  • 那些人间清醒的现实句子~1.“有趣的孤独胜过虚伪的社交”2.“外界的声音太嘈杂 听自己的心就好”3.“不是花需要花店, 是花店需要花”4.“肩并肩的友谊或许会比
  • 解封解封了/解封了/今天解封了/我怀着无比激动的心情/迈着悠闲自在碎步/看庭前花开花落/望云卷云舒/唱着情歌,/去看日落/霞飞/鸟归;解封了/解封了/今天解封
  • #历史上的今天# 【2000年10月6日 ——中国飞行员穿越太湖大桥桥洞 】2000年10月6日下午3时30分至3时45分,英勇的中国特技飞行员四批次成功穿越