无论你正在做什么工作,留意看好你的心。

唯一能达到戒行圆满的方法,就是使心清净。

有当然,有自然,有偶然。君子尽其当然,听其自然,而不惑于偶然。

唯一能导引我们解脱的人,是我们自己。

认识你的心,它是清净无染的,然而情感却染污了它。

是烦恼在忧虑,而不是心!

用心聆听,别只用耳朵。

有六个【门】却只有一个唯一的觉醒,就是这颗心。

千经万论只是明心。

假使说得千经万论,若不见性,只是凡夫,非是佛法。

佛说:“ 一切现象皆是我们本来的面目。”

随缘识得性,无喜亦无忧。

——慧律法师开示
恭录【茅蓬语录】

无论你正在做什么工作,留意看好你的心。

唯一能达到戒行圆满的方法,就是使心清净。

有当然,有自然,有偶然。君子尽其当然,听其自然,而不惑于偶然。

唯一能导引我们解脱的人,是我们自己。

认识你的心,它是清净无染的,然而情感却染污了它。

是烦恼在忧虑,而不是心!

用心聆听,别只用耳朵。

有六个【门】却只有一个唯一的觉醒,就是这颗心。

千经万论只是明心。

假使说得千经万论,若不见性,只是凡夫,非是佛法。

佛说:“ 一切现象皆是我们本来的面目。”

随缘识得性,无喜亦无忧。

——恭录【茅蓬语录】

  海贤老和尚就一句佛号,戒定慧三学圆满,他的心清净,他的心没有分别,平等心现前,他的心觉悟,觉悟就是智慧开了,觉而不迷,正而不邪,净而不染,人家做到了。在净土宗里面所说的,清净心是功夫成片,有功夫成片就决定能往生。他把五种见惑放下,有这个功夫,有这个功夫就能见佛。大势至菩萨告诉我们,“现前当来必定见佛”,见阿弥陀佛,现前是你没有往生之前。一般往生的人至少见佛三次,就是你功夫成片的时候,佛来了,你见到了,佛会告诉你,你还有多长的寿命,到你寿命到的时候佛来接引你往生。第一次见面,把信息透给你,等于给你授记。你自己相信,为什么?见到佛,佛亲自给你讲的,你的心坚定了,往生的愿不变了,有这个好处,一直念下去,到寿终。第二次见佛,第二次见佛的时候,佛来告诉你信息,跟你约定时间哪一天来接引你。大概什么时候?三个月到一个月,有人三个月前就知道了,有些人一个月前会告诉你。我们过去在新加坡,居士林陈光别老林长,他是往生前三个月,他在一张纸头上写,写日期,写了十几个,没有人敢问他什么意思,就是那一天走的,一点都不差。所以我们知道他三个月前见佛,佛跟他约定时间。第三次见面是佛来接引他,带他走。所以往生的人至少都是见佛三次。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 健康饮食和自律健身,什么时候开始都不晚[挤眼]#71岁的Vera Wang#OOTD|今天是气质优雅小女人黑色连衣裙是女人衣柜里得必备款,胸前的纱布让这条裙子设
  • ”“如果我没记错的话 你应该是那天帮我赶走混混的男生??
  • ”以前集聚在楼栋里的“陌生人”现在都互相熟识成了朋友。”以前集聚在楼栋里的“陌生人”现在都互相熟识成了朋友。
  • ┅┅┅┅┅┅┅┅‍♀️┅♡✬✬♡┅‍♀️┅┅ 老板明天又要出门工作了,今天就立马和我们见面,还特意为了见我们洗了头发,这样的老大叫我们怎么不爱。@MD_摩登兄
  • 福州闽清今日下午出现11级雷雨大风】今天下午,福州闽清城关受到超级单体风暴精准打击,出现了短时强降水、冰雹和雷雨大风等强对流天气,其中在17时07分,闽清国家站
  • 时间见证了一个人的变化,慢慢学会了舍弃过去,一路向前看,学会了控制自己情绪,不在为任何事斤斤计较,学着不去在意别人的看法,努力的做好自己,梦想很大,但我从未放弃
  • 我的好朋友,祝你永远安康!成年人,我们~~~想要的不过是一杯凉白开,一句我在呀[月亮]
  • 被迫营业的第九十五天,上午还好好的,下午的情绪一下子就崩溃了,眼泪哗哗往下流,停不住的那种,我自己也知道自己作,看到拍婚纱照的,赵老师说以后咱俩去山东拍,我说随
  • 【线上比赛如火如荼,搞笑队名层出不穷】#极限之地CSGO亚洲公开赛# 中国大陆赛区线上第一轮预选赛正在如火如荼的进行,由于本次比赛面向国内所有的CSGO电竞爱好
  • !今天他说要给我发个东西,哇我当时那个激动啊,虽然也知道这货也不会做什么特别惊喜的事情,但还是有期待会不会是他给我录的视频啊或者给我发的悄悄话呀啥的,也或许是前
  • 】明天就是五一假期的第2天,张家口的天气还比较好,以多云天气为主,午后最高气温34℃左右,离高温一步之遥。【近期晴雨相间,3~4日气温较高】#杭州天气#今天的雨
  • 在阳台上感受着夏天的风 想起来今天有人找我问路 非常惭愧 真的帮助不了他 然后觉得自己好像每天就 在机械的线路来回的运作 竟然不知道自己到底身处何方 尝试着建立
  • 所以以后遇到还是谨慎冷处理,不信不睬不给热度,等待是个很迷人的词,不要再渴求了解他的近况,没有市场就没有供给,安心做好咱们自己的事就好。只要记住一条,真正为他好
  • 愿我们的行事为人都能荣耀祢的名,愿我们的所说所做都能合乎祢的心意,蒙祢的悦纳,到我们将来见祢面的时候,被祢称许说是忠心又良善的仆人。天父啊,来到祢的面前,我们也
  •   “你是我的奇遇,遇见你,才觉得这个世界是如此美好。针对盗墓主攻类型的文,这是一篇难得的,剧情文笔也算是不错的,值得一看。
  • 回答:我不知道,反正我妈叫我买的,我负责买就是了。回答:我不知道,反正我妈叫我买的,我负责买就是了。
  • 要处理好市场与政府的关系,坚持市场主导、政府引导;处理好规模与效益的关系,坚持规模适度、效益优先;处理好速度与质量的关系,实现由高速度向高质量发展转变;处理好稳
  • 企鹅爱好者 是超级牙尖的成都人 爱好非常多 琴棋书画样样温 安迪房间玩具总管,霍格沃兹獾院学生 想要用一辈子建造我的乐高王国 喜欢的人很多:从天团到独立音乐人
  • ……陌上花开,假如没有了从俗累的生活中走出来,悄然伫立阡陌并为陌上风情所陶醉的人,那么花开也寂寞,风情也苍白。陌上花开,假如没有了从俗累的生活中走出来,悄然伫立
  • 但事实上有很多明星以前的样子是非常一般的,所以今天我们要看的就是这些以前嫌他丑,现在追成狗的明星吧!#易烊千玺# 相信小伙伴们都是很熟悉的了,他虽然年龄还不大,