最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

 可怕的堕胎、邪YIN惨烈果报!
惭愧弟子在此虔诚说明,这都是我本人亲身造下的罪业,在此发露忏悔,希望能忏除罪业,望大家以我为戒,勿犯堕胎、邪淫!

  我大学毕业后不久,不顾父母家人的不愿意,为了所谓“爱情”,千里迢迢嫁到目前生活的城市。也是宿世业障太深重吧,婚后多次避孕失败,堕胎竟达六、七次之多。婚后生活多不如意,前夫在婚后第二年即得了乙肝,为了照顾他和这个家,我倾注了全部心血。可是,自他从政府机关下海当了老板开始就逐渐迷恋上声色场所,并迷上了一个酒店打工女,直至用最卑鄙的手段逼我离了婚。离婚前后,我因为愚痴和寂寞,被多名已婚男子所谓的“爱”所迷惑,犯下了极为严重的邪淫罪。虽然我一直想结束这种生活,找个男人成家,可是总是不成,最后连续两次所嫁非人。虽然我各方面条件都很好,对对方每次都是真心实意的好,可是,无论我怎样努力忍让也都无济于事,最后还是不得不离婚结束。这些年,我身体一直非常不好,患有严重便秘10多年,出现了轻度的抑郁症状,患上了严重的妇科病,脸上象蒙了一层黑气。并且不断遭遇官司,还丢了十几万块钱,工作也极为不顺,出门还经常被人羞辱。可以说,一个女人一生能遇到的灾难都被我遇到了,更确切地说,无数女人加在一起的灾难还不及我一个人的遭遇。没有学佛之前,我自认是心地善良的老实人,经常呼天抢地,我从无害人之心,这是为什么?学佛之后才明白,这些灾难都是堕胎、邪淫的报应,我犯下了滔天的杀、盗、淫、妄重罪啊!我以自己亲身承受的惨烈果报,奉劝大家,千万不要堕胎、不要邪淫,否则这一生就完了!感恩无尽慈悲的佛菩萨,慈悲不舍我这个罪大恶极的罪人,让我有了重新做人的勇气,并让我看到了改恶向善改造命运的希望。受五戒短短100天的时间,我的身心得到极大安乐,抑郁状态逐渐消失,脸上黑气也退掉了。特别是读诵几部《地藏经》以后,我做手术都不好,完全失去治疗信心的严重便秘竟然神奇地彻底好了。孩子也听话了,连面相也庄严了许多。现在,学佛是我最大的快乐和希望,我要好好修行,忏除累生累劫以来犯下的生死重罪,往生西方极乐世界,也学佛菩萨的样子,回来救度如我一样罪恶又苦难的众生!

  我所说的句句实话,希望大家以我为戒!现在,学佛是我最大的快乐和希望,我要好好修行,忏除累生累劫以来犯下的生死重罪,往生西方极乐世界,也学佛菩萨的样子,回来救度如我一样罪恶又苦难的众生!

  祈愿天下众生都能戒除邪淫,洁身自好。都能拥有幸福美满的婚姻和家庭 ! 弟子真诚忏悔无始劫以来所犯下的一切邪淫罪过! 南无阿弥陀佛! 南无观世音菩萨!

【不要被傲慢所害】5⃣


——修好这颗被世俗埋没的心

傲慢心和恭敬心在相续中只能留存一个。有恭敬心,傲慢心就没有产生或存留的机会。不要给傲慢心机会,因为傲慢心对我们的伤害太大了。无始劫以来到现在,傲慢心束缚、牵引着我们,让我们造下了弥天大罪,让我们在六道轮回里受尽了无穷无尽的痛苦。现在我们不能再像往昔那样受到伤害,我们要对治它,要将它拒于心门之外。有了恭敬心的对治力,傲慢心就无法进入了。恭敬心才能真正利益我们,帮助我们永远解脱烦恼痛苦,圆满我们的福德智慧,最终解脱成佛。

——定州市兴国寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晕倒 今天正式上课 前两天一直在开班会and参加同乡会 蛮好玩的 好亲切啊 我怎么能和csq明明是初中室友还居然互相觉得眼熟又认不出来 好亲切的澄海人 唉 我
  • ​哈哈哈哈哈哈哈哈,或许是赶紧吃好吃的吧~​拍摄的过程中就已经控制不住了(˵¯͒〰¯͒˵)​那么妈妈帮你许愿吧~(诶嘿,有小私心哒)​首先希望宝宝可以一直健康下
  • (想起来才记录的)随手小记:1、分享今天看到的一句觉得说得很对的话——“天蝎是清醒的恋爱脑”。 完美的一天落幕了昨晚给自己备注了今天要干的活~早起去卖废纸拉到外
  • #张艺兴[超话]##给张艺兴的3 WISHES#@张艺兴 不知不觉陪你走过第九个生日啦~一直都觉得自己是个不那么长情的人也没想到可以把 喜欢你 这件事 坚持这
  • #阿拉宁波租房[超话]# 本人房东,孝闻街177号3楼2室1厅新装修房子首次出租,房子南北通透,家具家电设施齐全,可直接拎包入住。要求整租,最好是一家三口,可
  • 有个地方拍古装写真照¥1200[流汗]我们拍3套服装才¥388,结果你无法选了,你还准备继续期待更便宜的吗?聪明的滁州美女们,再不定机会快过了,等到4月2日活动
  • 这种控制并不一定要疾风暴雨,比如高位逼抢,谁都知道这个好用,利物浦、拜仁的成功都得益于压迫式的高位逼抢,但是,你知道高位逼抢是很耗费体能,很容易受伤的,瓜帅的队
  • 【成都二手房有新流程,买房、卖房都将受影响】二手房买交易中,到底是“先付款,还是先过户”这是买卖双方心里的一道坎。房管局:用监管账户】 二手房买交易中,到底是“
  • 1280货源加盟就是这么火爆 #全国一手货源总部##厂家货源微信号##货源号##女装货源##童装货源##男装货源##微信童装货源##微信招加盟##厂家免费代理#
  • #阿兰翡翠手镯价值千万# 我也算是明白,为啥兰兰变“懒懒”了,为啥21岁就走上人生巅峰的歌姬却“伤仲永”了。#哆哆嗖嗖啦啦嗖# 以我多年看小说和剧的经验,后面应
  • 加油前进吧张艺兴,无论前路是什么,我都陪伴你左右[爱你]@张艺兴 #张艺兴1007生日快乐#很多甜品都有美丽的“外表”细腻的口感,甜蜜的味道,会让人喜欢,会让心
  • 况且陈昱霖和吴秀波在一起7年,还经常在吴秀波拍戏居住的酒店照顾他,这种事情,作为妻子怎么可能察觉不到呢?真正的聪明人,都是利用吴秀波的这些丑闻,去把钱抓住。吴秀
  • “太史慈应约来还”的故事表明,孙策俘获太史慈后不但没有杀他,而且还以礼相待,放他走人,就是因为知道他是一位以信用和道义为立身处世的首要原则的名士。而这也正是刘姥
  • 根据目前的流程,5月初,试点高校发布招生简章,考生开始网上报名;7月,所有考生参加统一高考,高校依据考生的高考成绩,按一定比例确定参加学校考核的名单;8月初,高
  • 之前看过罗翔老师的那期《十三邀》我感触蕞深的就是罗翔老师的自省品质,无论是成为网红,还是获得各种奖项,他都能及时跳脱出巨大的荣耀,用旁观者的角度客观地看待自己,
  • 华泰社区是兴华路派出所常住人口和流动人口最多的社区,人员复杂,流动性大,处于防疫的重要位置,周金玉一刻也不敢懈怠,带头开展宣传工作,发动群众力量,讲解防疫知识,
  • 以现在的时间那就是明天就要走了,突然就真的好不舍啊,面对学校的一切未知数,那种害怕真的油然而生,好矛盾,既想回去,又不想回去[跪了][跪了][跪了] 今天的生
  • ————李清浅#和冯建宇说晚安# 补75 76 77 78 79 80 81 82天 鬼知道我这些天都在忙什么总之三次元工作忙的不像话回家就想往床上躺一躺挨着枕
  • 这两张是让我平心静气的神,我本人非常容易急躁,昨天两趟出门买菜买米丢垃圾回来衣服都换了准备睡觉,发现燃气费没充,真的很生气,一边生气一边换衣服准备出门,看到这两
  • 想着夏决翻盘的画面,想着这一年的他们,觉得今年怎么也是有机会的。而我们,今天明显不是那个叱咤NA的我们了。