#黑胶推荐# 【吉克隽逸《世界公民》灰胶 LP】
在这张个人专辑里,吉克隽逸用普通话、英语、彝语与西班牙语等不同的语种,构造了自由无拘的音乐版图,缔造了一个她所憧憬的音乐理想国,这个国度里只有她一个人,充分自由,不被定义。
专辑共收录了10首歌,10首不同风格、不同语种的歌曲,以此来呈现她脑海中的异想世界,从充满爱与香气的花园,到野性与热烈并存的巨幕,再到各种风情肆意绽放的泳池,将吉克隽逸的潇洒、执迷、坚决等感情诠释的淋漓尽致,打造出了一个属于吉克隽逸的异想世界。
《孔雀》、《没有人像你一样》、《木棉》三首歌是以爱为主题的匠心之作,将多种形态的爱以不同方式呈现,刻画出吉克隽逸异想世界的开端;《GhostTown》、《NO JACK》、《半日花园》和《末日重塑》四首歌,是吉克隽逸一次次表达释放自我;而《Baila》、《稀有人生》、《Body Poppin》这三首歌,是吉克隽逸所憧憬的热浪假期。
吉克隽逸的声音充满魅力,无论是自带的高亢略带沙哑声线,还是《稀有人生》的鼻音唱腔、《Body Poppin》的流畅真假音转换,吉克隽逸都发挥出了她的唱功优势、语言优势和驾驭音乐的能力。
音乐超越时间和空间肆意生长,变成她喜欢的任意模样:邀请你来我的世界,这里音乐肆意生长,自由无拘。
购买链接:https://t.cn/A66XMPZ2

神志病的研究
中毉大夫 探索未知 揭示本源 生命实相 2021-11-28 16:44

首先应该了解什么是神志,医学教育网上解释为,神志,又称神明,精神。志为情志,亦属于神的范畴。中医学根据天人相应,形神统一的观点,认为神的含义有三,其一,泛指自然界的普遍规律,包括人体生命活动规律;其二,指人体生命活动的总称;其三,指人的精神、意识、思维、情志、感觉、动作等生理活动,为人类生命活动的最高级形式,即中医学中狹义的神。人的神志活动主要包括五神(即神、魂、魄、意、志)和五志(即喜、怒、思、忧、恐)两个方面。

由此我们可以看出,神志是研究意识形态及心理、感觉方面的学问。人体精气神,人类物质的肉身活动,受气驱使,气受意识主宰,身不由己,是因为身之主宰便是心,心即是神,神志即是精神,精为物质的肉体,神为形而上的能量,主宰物质的意识为魄,主宰能量体的为魂,所以中医才有附精者为魄,附气者为魂,神为魂,志为魄,神志病的研究,其实就是魂魄学的研究,精神类疾病,是当今疾病主要的成因。一切疾病皆由心生,所以对于神志病的研究,决定了人类是否能健康的问题。

世界上的医疗界,西方科技还在物质上研究,把人体结构肉体,(精)的部分,研究到了极至,基因、DNA、量子、超弦、上帝粒子。中国中医中的下医,把气的部分也研究到了无以附加的程度。但是当今的医疗界,还是无法解决人类的健康,原因何在?因为客观的人体精气神是无法回避的。精为舍,形乃生之舍也,物质的肉体,不过是灵魂的房舍;气为生之充也,气无非是灵魂的身体;神为生之制也,灵魂才是真正的人类。人类为神,气为人体,肉体为人类的房子。在肉体之内之人,非是正常人,乃是病人,所以才在房子内,修复灵魂,叫正心,正心才是修身,此身为灵魂非指肉体。天为神,人为魂,天人相应,是神形同在,天人合一才是形神统一,是人类追求最终的结果。天人感应是凡夫俗子,人与自然天人合一,才是超凡入圣,成圣成道成人的结果。

中央知道此理,二0二0年九月二十八号,七大部委联合下发,关于加强和完善精神专科医疗服务的意见。其实如果真的去挖掘研究神志,医疗的宝库即刻打开。上工上医及白衣天使,会大批出世,上工守神,上医治未病会全国开花,中国中医会一带一路走出国门,让天下知道中医,让中医挽救天下,疾病会消失,疫情会结束。因为在量子科学的角度来看,物质都是能量,能量受控于心识,心为神,识为志,是神志组成了大千的世界,没有物质,没有肉体,世界上又何来疾病?相由心生,病由心成,无肉体,又何来疾病?肉体为房舍,房舍如屏幕,屏幕之像,是投影源之影,投影源为神志,中国古人讲疗人之心,讲上工守神,葛洪更直接的告诉我们,人无贤愚皆知已身有魂魄,魂魄分去人则病,尽去人则亡,故魂魄分去,术家有拘录之法,魂魄分去,即叫失魂落魄,拘录之法,即为招魂复魄。可惜今天人们的无知与自保,无知的是魂魄即是精神,即是神志,即是意识,神为统称,魂魄为五神之一,也是阴神阳神的别名,更是神志病落地可实操实用不可回避的必经之路。离开了魂魄,神志病无法落地,无法操作,无法治疗。比如医疗服务是服务于病人的,但是男患者,女患者不准治疗,除了男女,何来病人?神志病就是魂魄病,不准提魂魄,又何来神志呢?

人体由细胞组成,细胞也有意识,也有能量,所以精气神皆在,大到宇宙,小到细胞、细菌、病毒,又有什么区别?癌症攻克不了的原因是什么?就是在物质上的切割毒杀,在神志上没有解决,物质切除了,癌症的意识与能量还在,再附着于其它的细胞之上,这就叫扩散、转移。今天的生物工程无非是利用意识不同的生物,相互厮杀,魚翁得利,可是战争在人体内发生,最终战争会毁灭人体的。

今天的精神类疾病,本来应该在精神上解决,即神志病在精神层面解决,精神是形而上学,是意识形态的问题,精神分裂、忧郁症、恐惧症等等等等都是魂魄分去、失神、失魂落魄所至,中国古代叫失心疯,即是心魄受损,修复心魄,招魂复魄,病立杆见影即好。可惜今天医者无知与自保,无知者不知道神志即是魂魄,精神即是魂魄,魂魄就是具体的神志与精神。可怜可悲,中国一个中医界的高官,在中国中医神志研究的大会上,不准谈论魂魄,还有在中医大会上提魂魄者,被医院处分的医生。神志病随处可见,神志病专家无处不在,但是神志为何物?人人闭口不谈,无知者不懂,知道一点者,怕涉及封建迷信不科学而回避。黄帝内经说魂魄毕具方为人,离开了魂魄,即人失神,失神者死,在尸体上研究,如何能解决活人的神志病?如何能治好病?谁能为中医代言?谁敢为中医说话?如何让一亿多精神类疾病患者康复?全球人类都在受神志病困扰,上网一查魂魄词语随处可见,上医疗网一查,古籍经典魂魄都有记载,为什么我们要回避?面对千千万万人因病死去,我们医者良心何在?大家都知道得神者生,失神者死,一切疾病皆由心生,神乃生之制也,上工守神,上医治未病,未病即是病因,肉体之病,原因在心,所以上古之医知疗人之心,今天的神志病科,就应该走上古上工上医之路,守神,治未病。

可惜利益最大化的思想,人人都知道神志、心神、意识决定人的健康,可是现实中呢,就是回避神志而治疗肉身,房舍。

精神层面是意识形态上的感觉,神经是物质肉体上的感受。今天神志病,本应该在感觉中去寻找原因,找回魂魄,化解因缘,解决神志问题,恢复正常,这才是扶正祛邪。但是这些非庸医下医可为,望而知知谓之神,望是可视无形的魂魄的,古代神医皆会外视内观;闻而知之谓之圣,闻可听到鬼神之声,望闻非是今天下医庸医所理解的看什么舌胎,什么气色,问什么病情。真正的医生,望闻即知一切。今天精神病、神志病、意识形态的问题,都当神经病来治疗,都在神经上作文章,把一个疯了鼓弄傻了,让敏感的神经,变为迟钝,或者干脆切除。

其实人类的发展,无非是两条路,一条是通向神明,一条是通向黑暗,通向神明者,求内,求道,求德,追求祖先的智慧,相信自己的祖先,相信祖先是神,是圣,是龙,只有见到祖先,一切都可以明白,只有神才可以代来光明,正为德,道才大,只有正大光明才是正道。

还有一条黑暗的道路,求外,追求名利,追求享受,一切都可以人造,神志可以用芯片替代,人类追求享受一切都可以智能化,意念会控制一切,元宇宙的出现,让人类更加享受,人生如梦,正道是让人觉悟,早点醒来,黑暗是让人在梦中再加一梦,叫梦中梦,人类更无法觉醒了,最后黑暗的势力会用芯片替代人类的意识,使人类真正意义上的灭亡,先满足人类的贪婪,再替代人类的意识。

所以说神志病的研究,关系到人类的生死存亡,在生死存亡面前,我希望大家可以放下一切,面对客观的人体,面对祖先留下的宝贵智慧,我们医者应该客观公正的面对。挖掘传承,弘扬,让中医出世,让天下无病,让世界和平,让宇宙统一,让人人天人合一成圣成贤 https://t.cn/RCfrzuY

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第四,加分项:行业独特,无可比公司。同样的问题也跟腾远钴业和海力风电一样,公司在行业景气最高之际上市,有可能上市初期的价格,就是这个股票未来的大顶。
  • 对此,民警们喘着粗气,微微一笑到:“为人民服务嘛,这就是我们应该做的,不过你以后出行前可一定要多注意自己的油量,可别再粗心了,这样对你和他人的生命安全都是不负责
  • 有时,想和自己那个三分之一时间在厕所里,三份之一时间在手机里的老公大喊一声,能不能帮帮我,可最后,却一句也叫不出口,因为,你害怕孩子委屈的眼神,老人,不解和失望
  • 正向执行力,是团队的核心内动力,是团队成功的关键[奋斗][奋斗][奋斗] 互联网安利亦是如此,不会有人推着你干,追着你跑,需要你自己下决定,需要你自己想要,需要
  • 从此,能现场看一次詹姆斯的比赛就成为了Luka梦寐以求的心愿。从此,能现场看一次詹姆斯的比赛就成为了Luka梦寐以求的心愿。
  • ”像个rapper不过大概是诅咒了 看上的好吃的豆腐小店又黄了第二次了 明明辣么好吃的 想吃好几次呢昨晚从机场折腾到住的地方已经深夜两点了,早上索性也就不急
  • 人脉就是钱脉你会觉得别人在发朋友圈是“骚扰”但你不知道的是,背后的付出都是有目标感在指引着向前。#感觉朋友圈都在跑步# 几乎每一年我们都能看到夜跑遇害或被侵犯之
  • 七月的风,轻轻,吹在我侧眸的耳畔,闲下来的时光,舒然在角落里静谧,听岁月无声来去,听光阴层叠人生,听悄悄的流云之上,那浅而不觉的期许,寂静的暮夜之间,那远而朦胧
  • (题外话,他工作节奏慢,所以他有时间做这些策划[允悲])所以我相信我们看到的很多东西,确实是他用心设计的看了元气满满里,互相送礼物环节,其他哥哥送的都是实物的东
  • 一切处于缘起中的生命,都是虚幻的,包括人类,天人,神灵;包括畜牲,饿鬼,地狱;包括人间,阴间,天道,三界内神仙福地;都是此刻你的这具身体内,心愿动机中的“心识”
  • 适合自行创业,或其他比较有自由空间的职业,比如,当官,感情线看,您多情,浪漫,敏感,细腻,周到。#随缘面相##面相##看相##手相#你适不适合投资,适不适合创业
  • 【#酒业协会呼吁避免情绪化跟风#】#中国酒业协会力挺白酒# 10月29日晚间,中国酒业协会官方微信公众号发布文章《从资本市场看中国白酒“价值论”》认为,10月份
  • 美军方则第一时间质疑俄撤军声明,称俄毛说话不一定靠谱,并暗示俄毛即使真撤,我们也按既定方针办事。#叙战场观察# 俄总统普京昨突访叙利亚,宣布取得对ISIS反恐战
  • 其实是在儿童期留下的隐患,到成年后才呈现出来,也就是说,这是一种隐形的、隐藏抑郁症、如果这样看,大家也可以对照一下自己,你可能表面上是快乐的,或者是我们是报喜不
  • 【温暖童心,与爱同行——清城区人民检察院开展“逢8系列活动”新春探访困境儿童家庭】新年伊始,以传统佳节为契机,清城区人民检察院组织3名志愿者来到清城区“向日葵”
  • 』(咚崽继续爆哭[苦涩])#叮咚汉化组# |#小叮咚们栖息地[超话]##水璇[超话]# 【水璇应援色征集公告】考虑到水璇目前还没有应援色,为了更好的为金曲等双人
  • 有啊,“世俗精进”“师父,我们在世俗上一定要怎么样”其实是什么,有的时候也是一种借口,“哎呀,我忙不开呀,我一定要怎么样啊”……好,你忙不开,等到要死的时候,你
  • 就是那种你想我最近要买个什么吧,它就像偷听到你说话一样你说我最近好像也不缺这个吧,但你一看它介绍,你又觉得自己缺 不行 -欢迎和我们一起共享红利有50人私域社群
  • 在这大梦浮生,把盏清寂的秋夜,为赋新辞强说愁。时光若水,冷月满天,转眼又至芳菲尽,却道天凉好个秋。
  • 负责人也说了,员工涉嫌乱操作,每块23元肯定是不合理的,负责人让刘女士把店员的信息给他们,随后也会对该员工做出处罚。瓷砖的价格本来没有那么高,店员诱导刘女士说: