https://t.cn/RLMvpiO

第一次听Imagine 还是在12年伦敦奥运会的闭幕式。然后从16年里约听到18年平昌,从20年东京听到22年北京。Imagine简直成了奥运会开幕式的保留曲目。

小时候听不懂歌词只能感受到这首曲子音乐舒缓像是在诉说什么。越长大越能感受到约翰列侬对“世界大同,和平与爱”的憧憬。

你今年也参加了北冬奥的开幕式,不知道身处异国他乡此等盛事,听到这首歌想到自己国家会是什么心情。该也不愿看到自己的人民受到战争的荼毒吧。

到现在还记得巴赫在今年开幕式上说:
“感谢你们借助奥林匹克理想,促进世界和平与人类的相互理解。本着奥林匹克和平精神,鼓励全球各政府,遵守你们对奥林匹克休战的承诺,给和平一个机会。”

“Give peace a chance.”
给和平一个机会。

“Imagine all the people,sharing all the world.”

唯愿天下人同此心。

妙莲老和尚:珍贵难逢的念佛利益

我们念这句阿弥陀佛圣号有什么用呢?能消我们的罪障,增长我们的福慧,并且能救度法界一切苦恼众生啊!念佛能够开智慧,所以大家一定要用功;并不是叫你坐在那里口中闲闲的念,而心仍是如猿马一般乱跳乱蹦啊!

念字有一“心”字,你不要忘记了要以心来念,当我们心念静下来就听心中念佛的音声,念念把全部精神住在那一句佛号上,六个字都听得清清楚楚。到最后身心静 下来时,连六个字也完全没有了;而是整个法界不分那个是我,那个是佛,到了佛我一如了,到了彼此不分物我,进入世界大同,无争的佛国了。唯有念佛人才有如 此最净乐。

初上来你还要用心专注于阿弥陀佛圣号,这是以净止染;用功不如此的话,怎能消得了染情妄念?以这句圣号的功德,就能消你无始来的罪业,洗清烦恼执着;因这一切罪业烦恼妄想,都是虚假的。奈何凡迷人,在虚妄烦恼中永不觉悟呢?

佛法常时讲要开般若慧、要发大菩提心、要有大悲大愿、起大行,那么我们可不可能做到像文殊菩萨的大智、观世音菩萨的大悲、地藏菩萨的大愿力及普贤菩萨的大 行呢?我们本身是没有这个能力做到,但如果仗他力也是可以做得到。那是仗什么力呢?就是仗阿弥陀佛的功德之力。

我们凡夫本身苦恼无量,自己没有功德可布施给人家,但是阿弥陀佛是大慈悲父,他的名号具足无量功德,一句圣号包含一切福慧;所以我们将念佛的功德回向十方 一切众生,就是行大布施;如同我们自己没有钱,但可拿父母的钱来救济人家,这多么方便!用不着你自己拿钱、拿饮食、衣物出来。

这一句圣号就如太空一样,山河大地无量无边的星球都在太空之中,没有离开太空;一切六度万行无量无边的功德皆收摄在一句圣号中,这是因为阿弥陀佛于无量劫 中修六度万行,所庄严而成的一句果德圣号。这就好像制药的人,用百种药草精炼成一小丸,你吃一粒百草丸就等于吃了百种的药草一样;所以大家念佛应该要知道 佛功德之大,才不会糊胡涂涂;如婴孩吃母乳,不知乳的营养,也不知要如何报父母恩。要知道,这一句阿弥陀佛的圣号,就能养我们的法身慧命,如婴孩只要好好 吃母乳就能一天天的长大、长得白白胖胖的;我们只要天天念佛,自自然然的就能罪障消、福慧增,这是我们自己用功就能得到的功德,不须向别人乞求。

我们也要有观世音菩萨的大悲愿啊!你不要只顾着自己长得白白胖胖、长得高大;你也要一切众生都能长得高大,要一切众生都能消愚蠢、离苦得乐!那么这一句佛 号要如何的念呢?你只要把“南无阿弥陀佛”这句佛号念出去了,这法音即可遍十方界,每一众生皆能闻、都能感受到这句圣号的功德慈荫,你念这一句佛号就是大 布施,普施一切众生。但是这个你就必须“作意”来念佛,作意就是要用心,要用虔诚恭敬的心来念,那就必有感应。

依我看,这样的作文,应该让那些“不加强联合”“不彼此联结”“不和谐共生”“不摈弃冲突性思维”“不以包容性思维……”的人好好写写!

我们这些“天下一家”的提倡者,“世界大同”的守护者,应该写怎么跟以上这些“不……”的人作斗争!

谁是我们的敌人,
谁是我们的朋友,
这是革命的首要问题! ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天我给自己的脉轮清理,也是出现不少问题的,太阳神经丛和心轮能量暗浊,这两个是关于事业心、意志力、爱的能量…今年我事业不算顺利,副业搞某音,收获不大,这几个月某
  • བདག་ནི་ཐོས་ཉུང་ཤེས་རབ་ཀྱིས་དབུལ་ཡང་། ། ཚེ་སྔོན་རྣམ་དཀར་བཟང་བོའི་འབྲས་བུ་ཡིས། ། ར
  • 今天去了广—福寺 主殿台阶两侧一尊题有“忍辱”的小佛童石像最打动我心 而释迦摩尼和观音像远远未能因有所感而有所见 我还太稚嫩 dear舅舅请我们吃了好好吃的午饭
  • 在那也只上了短短15天的班,阿姨是属于我看到第一眼就注定我会喜欢的人,比我妈还要小几岁。现在不知道该怎么去形容…他的塔房,代表七年的青春也结束了,虽然是个佛系粉
  • 今天在此敬拜老天爷苍天在上 今天我要敬拜菩萨 南无阿弥陀佛 今天我要替被武汉骗子诈骗了一生全部血汗钱,而含恨离世的我的唯一的亲人我的丈夫,向苍天,向菩萨控
  • 商丘市工程建设业联合会会长王学伟说:“市中院的宣讲活动,是助企帮企的实际行动,为建设工程业提供了解决法律问题的渠道,提升了大家的法律意识和法律能力,更降低了企业
  • 人生是跋涉,也是旅行,是等待,也是相逢,是探险,也是寻宝,是泪水,更是歌声努力去做一个温暖的人,用真心对世界微笑,用眼泪提醒自己要做的更好,用快乐去迎接每一天的
  • 假如没有这个特殊设定的话,生命是不可能产生的,哪怕有什么宜居带、液态水、岩石行星。我们知道,生命里的这种高分子有机物,比如说像蛋白质、 DNA的螺旋形,是有一定
  • 10年来,我见证了洋浦港在泊位数量、货运量、航线航班数量以及船舶登记数量等各方面实现的跨越式和创新式发展,也见证了洋浦港口人夜以继日的拼搏和努力,更以自己身处他
  • 什么最后一次机会,干嘛凶凶的,低下你高贵的头!看着好悲伤啊,倒酒是纪念什么人吗?
  • #微博橱窗#薄荷芽亲童装在明日正式开业了哦!淘宝店【一元抢】复制这条信息¥GR79041FSFd¥后打开手机淘宝#萝莉萌宠##童装##童装搭配##微博橱窗#薄荷
  • 亲爱的,我们无限的爱你们!亲爱的,我们无限的爱你们!
  • 鼻长,准饱满吸金力是不差的但不懂管理,对钱财没有什么消费的观念,赚的多也容易花的多难以积累。鼻长,准饱满吸金力是不差的但不懂管理,对钱财没有什么消费的观念,赚的
  • 【和柳永】倚阑悄悄凝望,雨歇云散,黄叶飘零,晚秋萧索 。西乡荷塘月色在,望眼朦胧写远方。
  • 擦地吸尘器:新入手的洒拖F6擦地吸尘器真的是解放了我的双手,全屋清洁多亏有它了!快来看看我的居家清洁好物吧!
  • 可事实上,它却像是弹在烟灰缸里的烟灰,当你走过的时候,总会不经意的飞起来,冷不丁的刺痛着你的泪腺,让你流泪………世界是方的还是圆的  思念是长的还是短的  爱情
  • 22 我们总是喜欢拿顺其自然来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。那我们要反思,我们长这么
  • 」李柔說,這一幕,她也在現場見證了,當時消防員們冒著危險「蹚出」一條路,才讓大家踩著腳印走過去,「當時真的很感動。」李柔說,在臨時安置點的這一夜,她記憶深刻。
  • “制造业单项冠军企业是制造业创新发展的基石,是彰显我市制造业竞争力的重要载体,积极推动企业申报单项冠军有助于引导企业树立‘十年磨一剑’的精神,走好高质量发展之路
  • 我儿子说:给她看了,过关了,但是数学笔记我比我班同学写的字多。我都能听见原来班主任的心里那震惊天地的大笑声了。