【110m²中古风装修分享】#惠州装修那些事##百贤府in惠州# 客厅区域较长,划分出读书休息空间以及以电视为主的影视区,电视区域的照明以主灯为主,读书区顶面配有三个可调节角度明装射灯及落地灯照明;客厅区域拆除部分轻体墙,做出双开门的卧室,以米白色作为主要元素的同时,加入了部分橘色,能让房间氛围更显温暖和舒适。卫生间的壁挂马桶上方也做了吊柜补充卫生间的储物,地面使用了红色的瓷砖营造一种复古的感觉[小黄人微笑]via土巴兔装修APP

《命理奥秘》生死长歌行


文/君子道杨善君

混沌乾坤,大道运行。造化有机,鸡牝不晨。万物复苏,百业通生。

天应日月星辰,地合三纲五行。欲识生死荣枯诀,岂容是非颠倒陈。星宗常以限为主,子平独以运为真。君诀融通古贤智,命理奥秘正源清。

人间祸福赖时生,终世吉凶定衰盈。运行十二宫上布,格局查验月令征。命好不如行运好,运好不如流年俏。

财官印食泾分明,当求轻重找用神。正官遇着杀星运,杀星又怕正官明。留官去杀莫犯杀,丟官留杀忌官行。官杀混伤夭折早,去留官杀小心坑。莫以提纲定寿元,绝处逢生还有情。

日时偏正问何财,孰知偏正孰应该。劫若重逢波折大,更怕盖头又杀来。旺财官运当荣发,财离官乡变祸胎。贪财坏印行财局,方知此处下泉台。

大忌日元身自弱,财多生杀命哀哉。财旺身衰本是祸,有财无命带不来。官不逢财财不绝,寿星不倒百岁拽。月令印绶行旺强,印逢死地必遭殃。比肩柱内庶几解,弱而受助反为该。

官杀会垣升官职,财来坏印v自家败。为官作客他乡死,印不逢财灾离开。莫道食神非易判,食神有气胜官财。虽然食伤可制杀,若遇入墓也枉然。枭神夺食非是好,不慎易登极乐界。
………
十宫生死共同判,造化轮回有显现。阴气终为阳气断,阳数又被阴命裁。一生一死五行定,生死长恨命中带。

用神有母乐扶从,兄来救弟情义重。子能顾母反成功,毌来救子血缘逢。冲击岁君为灾咎,伤凌运限重难挨。吉强凶弱分先后,强弱始终定未来。大运凶而生百病,流年吉处福通泰。

运限所临凶与吉,流年福祸看宫乖。九死一生为活法,吉凶衰旺定天灾。绝则逢生生不息,穷而有变变通来。

否去泰来天演律,极旺倾危又哭泣。过极未过虽行死,花木含蕊遇喜开。若逢盛艳再逢绝,凋零枯败不用猜。

命运之说虽玄话,信与不信本无它。老人之言是金钱,生死长恨留贤言。命理奥秘生死诀,一曲长歌唱兴衰。 https://t.cn/R2WxuoH

《金刚经》非法非非法
第九段(第七品)#无得无说分#
【须菩提!于意云何?如来得阿耨多罗三藐三菩提耶?如来有所说法耶?须菩提言:如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切圣贤,皆以无为法而有差别。】
佛说:须菩提!你的意下如何?上面讲了“法尚应舍”的道理,我现在再问你,如来是不是得了“阿耨多罗三藐三菩提”?如来是不是有所说法?
须菩提已经完全理解了佛所说“法尚应舍”及一切法皆不可得的道理,于是回答说:如我解佛所说之义,法无定法,就是说所有的法包括佛用语言所说的法,没有一法是固定不变的,而是变化无常的,既然是变化无常的,就说明一切法及一切名相都是虚无的,在虚无中也就没有一个名叫阿耨多罗三藐三菩提的称法,也不存在如来有所说法。
这是什么缘故呢?须菩提说:因为如来所说的一切法,都是不可取,也不可以用语言来言说的,为什么不可取不可说呢?因为这些法属于“非法”、属于“非非法”。所以不可取、不可说。
以上说的“阿耨多罗三藐三菩提”是什么意思呢?阿耨多罗三藐三菩提指的是唯佛一人所得之无上智慧,为梵语的音译,意译“阿”为无、“耨多罗”为上、“三藐”为正、“三”为遍、“菩提”为知。统而译之,名为无上正遍知。新译为无上正等正觉。是指真正平等觉知一切真理的无上智慧。
由此可见,阿耨多罗三藐三菩提既是佛道、也是佛智,表示明了一切法、觉了一切义,其智慧在凡夫俗子的世智辩聪和出世间三乘圣人的般若智中,都是无与伦比的,差距很大,现比较如下:
1、凡夫智慧尽是无明:看近不看远、见前不见后;只知今生,不知前世、不知来世;只知人生、不知胎卵湿化四生;只知人世,不知三界,更不知十方佛国,四圣净土;只知财色名食睡,不知禅定解脱;只怕生死,不怕因果等等。世智辩聪者为人中凤凰,可取功名利禄,却难逃六道轮回,生死流转。
2、声闻智慧犹如萤火:声闻虽观四谛,悟得空理,但是还不究竟,仅能自度,不能度人。犹如萤火虫的光芒微弱,仅能自照而不能照物。
3、缘觉智慧犹如星光:缘觉虽观十二因缘,悟真空之理,但是对于中道妙谛仍然不能明了,好比天边的星辰虽然发出光芒,但是不能照到更远的幽暗处。
4、菩萨智慧犹如月光:菩萨虽然具有胜于声闻缘觉之智慧,但是根本惑业未断,所拥有的智慧有多少之别,好比月亮有盈有亏,光芒也就强弱不等,室外可照、室内难入,非圆满之智。
5、佛陀智慧犹如日光:唯有佛陀的智慧能觉了诸法实相不增不减,悉知十方诸世界的名号及众生的名号、先世因缘、来世生处,以及一切心相、结使、善根等宇宙诸法,智慧之光,遍照一切处,对世出世间一切法,无不了知通达,所以称为“正遍知”。
由此可见,阿耨多罗三藐三菩提即是佛智、也是果号,果号就是佛,是大乘修行人要获证的终极目标。就体相而言,为诸法中的无上大法。既然如此,为什么须菩提要说如来所说的这些法为不可取、不可说的“非法”、“非非法”呢?
如果要搞清楚为什么不可取、不可说的道理,首先就要搞清楚什么是“非法”?什么是“非非法”?“非”为不是的意思;“法”为世出世间一切法,又名诸法,诸法中自然也包括佛法,因为佛法是属于出世间法。一切法在《百法明门》中归纳为心法八、心所有法五十一、色法十一、不相应行法二十四、无为法六,共计百法,这百法包括物质和精神两大类,以心法、心王及无为法为佛法纲宗。
“非法”指的就是诸法中不论是物质类如日月星辰及人我众生等、精神类如思想意识等,统统都不是法。为什么这些看得见想得到的东西通通都不是法呢?因为这些法是阿赖耶识因无明妄动而生的幻相,这些幻相当体即空,在清静无为的真如自性里是本来就没有的,这本来就没有的法,能称为法吗?当然不能!因为这本来就不是法,所以称为“非法”。如果认为这是法,就会心生执着,执着这是佛法、那不是佛法等,由此障碍空寂之体,从而丧失佛性,堕入空有二边论,不能得真解脱。
明白了“非法”的道理后,那么“非非法”又是什么意思呢?“非非法”是指千万不要认为“非法”不是法,其实“非法”就是法,就是法的“非法”,叫“非非法”。
“非法”是空、是无为法,如果执着于空,是二乘知见,不能得究竟涅槃;“非非法”是有、是有为法,如果执着于有,是凡夫或外道知见,不能出轮回。如果有定法名阿耨多罗三藐三菩提及如来有法可说,不是落入执空的“非法”中、就会落入执有的“非非法”里,所以,如来所说的“非法”、“非非法”皆不可取,不可说,道理在此!
须菩提说:如来所说法,大致可分为非法、非非法这两大类,也就是空、有二法,空有二法是如来针对不同根性的众生所用的方便法,以此导入空有不二的诸法实相中。一切“圣贤”都用此二法开导众生,在度化众生时都是以无为法为主。但由于一切贤圣的证悟有级次上的高低,各自的理解程度就有深有浅,所以,他们在教化众生时就有究竟或不究竟的差别。
此处说的“圣贤”是两个概念,即圣人和贤人这两大类,圣人和贤人又各有大小乘之分,小乘圣人是指证得声闻四果及辟支佛果的人、小乘贤人是指证得预流果前七贤位的人。大乘圣人是指证得初地至十地菩萨位的人,称为十圣;大乘贤人是指证得地前十住、十行、十回向位的人,称为三贤。
这些大小乘圣贤们,都是修无为法而成就的,但他们之间的差距还是挺大的,比如小乘圣贤讲的只是四谛十二因缘法,证果只能证声闻或辟支佛果,得的是小果而不是大果;大乘圣贤讲的则是四摄六度及一佛乘法,证的是究竟佛果。所以,须菩提说一切圣贤皆以无为法而有差别,就是这个意思。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #东方双狮表# #脱发#有了那么多高级的背心裙,新年裙我想,淑女必备的打底也不能少的,经典百搭的黑白,和我本尊偏爱的雾霾蓝,点缀些珍珠,再来点小木耳边,嗯,是我
  • 简洁文字版推荐:手镯,戒指按需老规矩,详情看图,请各位宝贝结合自己的衣柜和喜好等现实个人情况选择拿取部件哦~芝士奶盖的碎碎念:深刻怀疑这两套是按上期游乐园的规律
  • 出乎意料的是,他们在细胞外囊泡(促进细胞间通讯的小颗粒)中观察到了两种类型的白细胞之间的端粒转移反应。研究还发现,可直接在细胞中促进“端粒供体”转移反应。
  • #文明驾车礼让行人# 【“文明驾车 礼让行人”专项行动一年,路口事故数量下降近一半】行经斑马线时,机动车主动停车,先让行人通过;有条件的路口增设非机动车左转信号
  • 香江不仅出产美女,也出产帅哥。 在昔年港剧走红期间,许多演员开始走红。 不仅演技在线,而且颜值超高,让很多粉丝着迷。 虽然那个时代已经成为过去,但那些帅气的身影
  • 让克拉们也很难选的最爱#SEVENTEEN[超话]# 清凉风歌曲~1.#아낀다 (Adore U)[音乐]# 是SVT的出道曲,对原楼主来说是认证了清凉豆形象的
  • 工程师王雪的孩子,此刻也正在教室里收看航天员王亚平的太空授课,王雪说:“我已经能够想象到他回到家有多兴奋,那时我可以非常自豪地告诉他,妈妈目前从事的工作,就是在
  • 好多烦心的事但是我依然希望自己每天开心鸭 #抑郁症[超话]#现在真的好怕好怕被别人兄弟我有抑郁症,怕把我当成精神病对待,我莫名的感觉到歧视,在精神心理医院全封闭
  • 年纪大了之后,一切求稳,变得只喜欢有结果的事情和说话算话的人聊天生活往往会把善良的人逼得无处可退把正常的人逼得疯疯癫癫让热心诚实的人变得冷漠无情你看到笑不一定是
  • 现在我的心在滴血,明天送去专业洗鞋的地方看看,如果救不回来,我就用今年出去旅游的预算再买一双穿回家瞒天过海,真的怕我妈打死我[允悲]京东豪匠佳敏专营店假冒星巴克
  • 这座酒店得名于亨利·内格雷斯科,他出生在罗马尼亚的布加勒斯特,是旅店老板的儿子,15岁离家去巴黎,然后到蔚蓝海岸,致富并建立酒店。这座酒店得名于亨利·内格雷斯科
  • [喵喵]打电话联系到本人之后,与此男子以视频电话的方式做了如下采访:#密室逃脱##南京##恐怖密室##南京探店##喜迎二十大 辽宁在行动# 【滨海街道:“街道+
  • 现在刚开始内测,我只有几个邀请名额,专属邀请码是【VR4W】,姐妹们快冲啊,快来下载#交友##网易云音乐##app##大学生# 网易云它真的超懂的,我哭死,
  • 最近心灵状态突然变得很舒缓,虽然一如既往地有一箩筐的to be done但焦虑的情况好了很多,感觉事情都在往好的方向走和学姐的聊天似乎给了我一米米前途的希望,或
  • #刘宇宁宁远舟# #刘宇宁一念关山# #摩登兄弟[超话]#快转 快转拉黑你是那天上璀璨的星,闪耀着迷人的光辉;你是那水中灵动的鱼,荡漾出一圈圈涟漪;你是那花丛中
  • 为进一步明确就医流程,畅通就医渠道,切实保障人民群众基本医疗服务需求,上海市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室就有关事项通知如下:一、总体要求1、上海市
  • 三、倡导外出务工人员和在外乡友就地过节,确需返乡应错峰出行,尽量避开人流高峰时段和人(车)流量较大的交通线路、交通工具等,提前申领“四川天府健康通”码,倡导返阆
  • 1971年,内蒙一小伙意外救下一个喇嘛,为了感谢他,喇嘛给了他一颗巨丑的土黄珠,他收下后随手一扔,不曾想竟让他成了亿万富翁。经过一个晚上,喇嘛终于缓了过来,感谢
  • 反正对于老戏骨刘子枫饰演的工程师赵书信来说,这辈子是再也不想下棋了~顺道说一句,当年火遍大江南北的歌曲“阿里巴巴”在此片中也有展现,演唱者竟然是他……老霍真是个
  • 愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!