读过《悲华经》,方知世尊之大慈大悲,我等何等幸运得闻佛法皈依三宝,得遇释迦世尊教导,令出生死娑婆。
《大悲莲华经》又名《悲华经》,分为十卷六品,十六国时代北凉中天竺沙门昙无谶译,收于大正藏第三册,乾隆藏第三十三册。全经旨在叙述和赞叹释迦牟尼佛,在因地修行时,所发秽土成佛之广大誓愿,详述释迦世尊往昔行菩萨道时,以大悲心哀愍恶世无依无怙的苦难众生,誓愿摄取不净国土,作大饶益,调服教化烦恼愚痴的秽土众生,令得解脱苦海。本经对净土行人之意义净宗九祖蕅益大师,曾为此经作序。他先指出世尊能于五浊恶世成佛,较十方三世佛更为勇猛,后世学人当亟思报佛重恩。他又指出:虽然经中指出菩萨有四法懈怠、四种精进,赞叹菩萨于秽土成佛。但是此世界懈怠菩萨如恒沙,精进菩萨不满十人。是故世尊虽自取秽土,仍劝秽土众生,求生净土。我们当依从世尊之语,发愿往生净土,然后才能回入娑婆,度化众生,这样才能作第一精进菩萨。是故我等当依蕅祖之言,体世尊之大悲,为报佛恩故,求生净土。得不退转,方能于秽土大作佛事,饶益有情。本经也介绍了阿弥陀佛、观世音、大势至、文殊、普贤等诸佛菩萨因地的故事。大悲释尊,能为难事,较十方三世佛,偏称勇猛。大悲苦行善萨,如芬陀利华也。然释尊成佛,刹海微尘数劫。为众生故,于恒沙劫前,示作宝海大臣。其长子成佛,名宝藏。既劝轮王千子,及诸小王,供佛发心,各取净土, 后独发悲誓,愿取秽土。呜呼!我辈垢重障深,久为十方佛所摈弃,聚此五浊世间。自非释尊彻底大悲,何由得闻出世法要?当知:今日四众弟子,无非昔日曾饮大悲血、食大悲肉、受用大悲头目脑髓、及余身分者也!释尊舍无量血肉身分,令我辈成菩提种。我辈犹复不思报恩,尚可为人乎?经云:“菩萨有四法懈怠:一、愿 取净世界;二、愿于净众作佛事;三、愿成佛不说声闻辟支法;四、愿成佛寿命无量。有四种精进,一、愿取不净世界,二、不净人中作佛事,三、成佛说三乘 法,四、成佛得中寿。”此经宗要,概不出此。然懈怠菩萨,如恒河沙,而精进菩萨,迄今不满十人。故释尊虽自取秽土,仍劝秽土众生,求生极乐。苦口叮咛, 不一而足。

《观无量寿佛经》中佛告阿难及韦提希:“若有众生愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?一者、至诚心。二者、深心。三者、回向发愿心。具三心者必生彼国。” 由此可知,念佛有没有往生净土的把握,不必问他人,只问自己念佛够不够真诚老实。够真诚够老实,必生彼国无疑。

——演莲法师

震撼灵魂
诵满了一亿遍观音心咒后的神奇感应

1.从前印度圣境有一位八十老翁,念诵六字大明咒一亿多遍,后成就寿自在持明,又住世三百年后,肉身飞往极乐刹土。
2.尼泊尔境内有一妓女,后舍恶业,持诵六字大明咒一亿余遍后,现量成就彩虹至尊度母身,余人皆可亲见。后依此身,如鸟腾空,飞往普陀山净刹。
3.从前藏地中部地区(拉萨一带)有一猎人,为净除大恶业,深信观音,至心持诵六字大明咒王一亿余遍,亲见观音七次,命终之时,显现彩虹,尸体火化时,骨上现出三寸许的观音圣像。
以上三则公案乃班钦却吉降措(班智达法海)所云也。
4.据印度历史记载:往昔印度有一位80岁的老翁,对密法有极大信心,但不能如理修行。一生中念了《六字大明咒》一亿遍,后来获得长寿持明果。活到300岁后,不舍肉身,直接前往西方极乐世界。
以上公案选自《密宗虹身成就略记》
5.这察的才旺吉老妇人,九十岁时死去,家人问我超拔事,我问:“她用小牛的两张皮做铺盖吗?”他家人说:“是。”我说:“她好像很好地念诵了嘛呢心咒?”他家人说:“老人念了一亿四千万遍。”我说:“有转经筒吧?”他家人说:“转动着的是从热拉笨寺请来的解脱经轮。”我说:“是一个红色的吗?”他家人说:“是用红色皮革包裹着的。”“她现在在普陀山净土,不需要什么超拔,供养些斋僧茶就可以了。
以上公案选自至尊上师阿秋喇嘛观察一些亡人的因果报应的五十二则公案
6、佛经中说这个六字咒,如果一生能持满二百一十万遍,便断能于死后往生极乐净土,不堕六道轮回之中。此外,若持满一亿遍,不论诵者之年龄,更会有一颗神奇的小牙长出来。如果诵至二亿遍,又再会有另一颗小牙长出。
大家听到这说话,肯定会很怀疑这个老僧是不是在骗人,甚至可能在心中嘀 咕:“这个老僧肯定是个疯子!”可是,如何真的是衲骗大家持咒,衲又能得到甚么好处呢?衲之所以特别提出这一奇妙的事,是因为衲亲眼见证过这种事,所以知道这绝对是真的。
衲的外祖母在衲年少时非常宠爱我。外祖母十分虔诚,诵满了一亿遍观音咒,所以她有一颗这种神奇的牙。外婆从不让别人看到她的这颗牙,连衲的母亲,亦即外婆的亲女儿也未看过,外婆唯独让我看她的牙。这颗小牙色如珍珠,外表十分闪亮,但比普通的牙齿略小一点。在吃完饭后,外婆其他牙齿少不免会有污渍,但这颗小牙却从不会沾上污渍。以上的确是衲亲眼见到过的事。

节选祈竹仁波切开示
按:很多藏族的老人每天都在持诵观音心咒,他们很多人不懂如何观修生起次第,圆满次第,就是做任何事情都在持诵观音心咒,走路,休息,做买卖。。。他们很多人都有不小的本事,治病,预知。。。他们很多都可以一生之中完成好几个亿的心咒。。。他们很多人都能够往生净土,甚至是特别殊胜的即身成就。。。很多大成就者都是特别特别的赞叹观音心咒的殊胜功德,顶果钦哲仁波切,法王如意宝,阿秋喇嘛,竹旺仁波切。如果圆满一个亿的观音心咒将会获得世出世间的诸多悉地。有信心的人一起发愿今生至少圆满一个亿的观音心咒。
微信siyan-2010


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “带着点遗憾,回去总结经验,继续好好训练,等包头第二届国际马拉松赛开赛的时候,我还会再过来。[微笑]选择健‎康,从一片‎婧氏‎负离子卫生‎巾用起 此刻,傲娇脸[
  • ①好想要尝尝楼下新开的铁板烧 饭搭子们我恨你们如此没有缘分与本美女共进此餐[拜拜]②喜欢的零食店终于上了雪糕区 虽然夏天要过完了[二哈]③哦吼在早餐店喝到了拼爹
  • (真贵心痛死我了,但是谁让他喜欢呢)12.13.14.去烧烤 王波波路边撒尿给我抓了只蝴蝶 超好看 最主要是她很奇怪,喜欢王波波屁股15.雅雅子的展演,超棒16
  • 昨天提及的低吸模型,每天开盘前刷新一下即可,就如下图所示低开翻红就是买点,图中符合条件的只有两个:博纳影业,新经典,高开的票有ST中利,因为是ST而且接近5月2
  • #保山资讯# #保山决战决胜脱贫攻坚# 【卡斯镇积极打造“智慧特色小镇”】近日,卡斯镇召开“智慧特色小镇”规划编制启动会,正式与中国通讯服务股份有限公司建立合作
  • #每日有书# 秋微《几乎爱人》在这本书里,他和她于陌生的异国相遇,是知己,是神交,是一生所爱,但他们没有在一起;他和她于宿命的窄巷相遇,纠缠半生,浩荡起伏,但他
  • 她琢磨了一会,说是巨人和神仙——我说可以,但不够好,因为这太容易了,写诗要有些出人意料的东西——她又想了下,问我旁边的山可以吗?我说:“你看,云南是一大块地方,
  • 唯一一个有八部剧成为电视台年冠的演员!唯一一个有四部女主剧进入央卫年度前十的演员赵丽颖!
  • #subtway谈情感&心理&音乐##subtway谈认识自我# 本IC认为,其实说起来,真正的回避型依恋也值得同情,因为稍严重的回避型依恋被称
  • 哈哈 九九八十一天 这幅字写完了首先道个歉 每天都重复发这个图打扰大家了我感觉自己很久没有把一件事从开始坚持到完成了要感谢大家的监督一个人呆着就容易产生一些奇怪
  • 引领传统制造向先进制造迈进,扬子江船业再度扬帆远航,与他同行的队友还有很多双良集团专注主业、深耕市场,服务型制造风生水起、智慧能源管理搭上“大数据快车”、清洁能
  • 越长大越发现生活琐碎 一地鸡毛 但也越来越珍惜每一份来之不易的宁静我也想像鹅鹅鸭鸭们一样 吃饱了就拉屎 有人扫屎(我)收拾残局 看到喜欢的人(我)就扑棱翅膀跑过
  • 宝宝虽然月龄小但已经有感知饥饱的能力,吃多少应该让宝宝自己做主,让吃饭成为一件快乐的事情。在全世界都默认少佐已经去世的时候,薇尔莉特一直在坚信着:少佐一定还存在
  • 上周带老爸老妈探寻新的户外溜达地儿[偷笑]岁数大的人只能是找溜达的地儿误入房山上石堡村村里有红色教育基地村后有徒步山道还有大片的核桃林和梨树远远的看,还以为是结
  • [坏笑]我这个在热量摄入上如此严谨的人大晚上的都直接吞了三个,我还口口声声不喜欢甜品[污]一直很羡慕小丸子与小玉的友情,就是看对方好,怎么都好,有什么好东西都想
  • 然而,桃崎有一郎在这本书里挑战了人们的常识,提出“京都≠平安京”的观点:平安京是天皇之城,除“镇护国家”的东西大寺外,京中禁止建造佛寺;而京都是由院政和武士共同
  • #任嘉伦[超话]#Day22这两天在刷超能幼稚园实在太有爱了小朋友们的纯粹和真实还有你温温柔柔的引导感觉,你大概会是个女儿奴哈哈哈好像好多爸爸,对女孩子都有偏爱
  • DAY2:华山西峰上山→北峰顶→中锋→东峰顶→南峰顶→西峰顶→西峰索道下山好陡,好累,好刺激老君犁沟,苍龙岭,长空栈道是最惊险的三个地方,带着手套往上爬一点都不
  • #摩登兄弟[超话]#每天期待你 ◡̈ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒღღ 我在人间贩卖黄昏 ,只为收集世间温柔去见你 ✈︎ ᯤ ᐝ 摩登兄弟刘宇宁棚主#刘宇宁宁远舟
  • #王源[超话]##chopard萧邦品牌大使王源##联合国儿童基金会大使王源##环球人物专栏王源说#破碎的时光里,感叹与感动似乎已成回忆,但从未遗忘。@TFBO