【新酒新油】让神的丰盛应许和预言在你里面成为活泼的经历和生命!/apple

原创: 作者:apple原创稿,出处:以萨迦恩典传媒

相关经文:

诗 119:105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

现代直译版:你的话语如同一光束,照亮我的路,让我知道并看见我要到达的目的地!

诗 1:2-3 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。

书 1:8 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

彼后 1:19 我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的。

林后 1:20 神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,(实在原文作阿们)叫神因我们得荣耀。

太 13:8 又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

帖前 5:18-21凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动。不要藐视先知的讲论。但要凡事察验。善美的要持守。

Alpha & Omega

神所爱的,有不少家人留言:好像我总领受不了神的应许和预言!那应许和预言到了我身上好像就打了漂或打了折,要不就是延迟了!正在阅读的你是否也有这样的经历呢?感谢主!我们该如何回应神的应许话语和预言呢?从而让神的应许话语和预言在我们里面成为活泼的经历和生命!今天我们将领受这把钥匙!神所赐给你的丰盛应许和预言不再延迟!

哈利路亚!首先,我们是确信:神的应许话语在基督里都是“是的”和“实在”的(林后1:20),一切从众光之父来的美善和赏赐并没有改变和转动的影儿(雅1:17),啊们!其次,上帝藉着仆人释放给你的预言祝福,我们不该藐视和忽略(帖前5:18-21),查验美好的预言留在心里,默想它如同晨星在我们心中升起!啊们!

而我们发现最有效和简单的钥匙就是:圣灵教导我们常把神的应许话语和预言摘录下来,或录音起来,放在心中默想,放在耳朵聆听,更重要的一步是:放在口中“默想-Hagah”——这便把神的应许话语和预言加速带到现在,并在我们里面成为活泼的经历和生命见证!啊们!

现在,就让给我们进入这个旅程:让我们放在口中“默想-Hagah”——

默想(思想)希伯来原文就是 “Hagah”(出自约1:8,诗1:2) ,原文之意有:持续的心口嘀咕默念咀嚼(话语)!而不但是在心中默想,更进一步是在你口中“Hagah”!Amen!

更奇妙的是:它的原文拼法为Hei-Gimel-Hei,我们之前分享过Hei是恩典,对应数字为5,Gimel的图案是骆驼,骆驼是一种运输工具!这意味着:圣灵带领你正确的默想Hagah,应该是以hei恩典开始,然后再以hei恩典结束!这恩典便是源于耶稣和耶稣在十字架为你所完成的救赎之工(提供所有的答案和供应)!

而当你默想这些满有恩典的应许话语和美好预言时,默想会把神的恩典运送(Gimel)到你的生命当中,运送到你的路和方向中!阿们!这样的“Hagah”将使神的应许话语和预言加速在你里面成为活泼的经历和生命见证!

哈利路亚!所以,新的一天,让我们一起“hagah”神的应许话语和预言!让我们一起进入基督丰盛的应许和生命之旅!让预言的种子在你心中如晨星升起!——照耀你前面的路!让神的话语应许成为你活泼的经历和生命!丰盛应许和预言不再延迟!Amen!

【宣告的大能】在你生命释放美好的“恰巧”时机:成为生命赢家/恩来

原创:(作者:恩来,编辑:以萨迦Apple)

相关经文:

创 24:12 他说,耶和华我主人亚伯拉罕的神阿,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。

创 27:20 以撒对他儿子说,我儿,你如何找得这么快呢?他说,因为耶和华你的神使我遇见好机会得着的。

传 9:11 我又转念,见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得赀财,灵巧的未必得喜悦。所临到众人的,是在乎当时的机会。

诗 37:23 义人的脚步,被耶和华立定。他的道路,耶和华也喜爱。

箴 3:6 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

新酒超自然浸泡03.mp3

神所爱的,无论我们如何擅长规划人生和前面的道路,事实上你的计划总赶不上世界的变化,有些超自然的因素在影响着我们的生命,包括我们的婚姻/工作/侍奉/经济/人际关系等。

世界称之为“运气”,圣经称之为“机会或恩惠”——来自上帝的祝福:(太5:45)赐给义人(因信称义的人)也赐给不义的人(未接受救恩的人)!

而耶和华所赐的“时机/恩惠”会使我们在生命的每一个领域成为生命赢家!拥有蒙福人生,却不加上忧虑(箴10:22)!因为倚靠耶和华的道路是容易的,轻省的,充满安息和得胜的(太11:28-30)!阿们!

圣经的智慧书-传道书9章11节提到在日光之下:快跑的/勇士般的/聪明的/明达的/灵巧有知识的都未必成为生命赢家!而只在乎日光之上所赐的所临到的当下机会!

你会发现:经文中提到的“临到”(“happen”)和“机会”,它们的希伯来原文是同一个词根“qarah”,意思是:(没有事先安排)就碰到、遇见,正好在场。简而言之,就是指“时机合适,正巧遇到”!更通俗的说,你会在对的时间出现在对的地方遇见美好的事情!阿们!

而“机会qarah”第一次出现:是在圣经的创世记24章,在创24:1节提到耶和华在一切事上赐福给亚伯拉罕,包括亚伯拉罕为儿子以撒娶妻的事上:于是差派他一个没有名字的仆人去为他的儿子找新娘。那个没有名字的仆人在傍晚时候到了拿鹤的城,然后在一个水井边休息。他看见很多年轻的妇女出来打水,但不知道究竟哪个才是适合做以撒的妻子。所以,这个仆人如此祷告说:“耶和华我主人亚伯拉罕的神啊,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会qarah”(创 24:12 ,创27:20)!

在创24章你会发现,“好机会qarah”是与四个关键的元素相关:是与“耶和华赐福”(创24:1)有关,是与“被圣灵引导”(创24:27)有关,是与“恩惠”(创24:12)有关!是与“祷告倚靠神所赐的恩典”(创24:12,箴3:6)有关!

哈利路亚!在新约下的你已经拥有“好机会qarah”的前三个元素:你因着耶稣已经脱离咒诅-是蒙福的(加3:13-14);你拥有儿子的灵并被引导(加4:6,加5:18);你靠着耶稣因信称义已经站在恩惠之地(罗5:1-2)!

阿们!最后一个元素便是我们主动的祷告倚靠耶和华的恩惠(箴3:6),也是今天【宣告的大能】:亲爱的天父,我奉主耶稣的名宣告,我是蒙你赐福的,我是被圣灵带领的,我是蒙恩宠的,在我的生命中释放你的美好“恰巧/时机和恩惠”,在新的一天让我知道你的良善并让我能遇见好机会(qarah)!

我把一切的事认定是你和倚靠你!无论在职场事业上,或是事工侍奉上,无论在我生命中的哪个领域(婚姻/经济/人际关系),我祈求你指引我的脚步并带领我在对的时间出现在对的地方遇见你美好的事情,好使我能够轻易地完成我需要处理的事情并经历你的得胜和兴盛!成为生命赢家!成为你的恩典见证!阿们!

每日灵粮:太6:34 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

目的导向的人生13
你今天就能开始以目的为生。
试想有一天,我们站在神的宝座前,以感恩和赞美将我们的生命献予神,这会是什么样子。我们同声说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因为你的旨意被创造而有的。”我们因着他的计划永远赞美他,并为他的目的而活!

我的人生目的省思
思想要点:过有目的的人生才是真正生活的惟一之道。
背记经文:“大卫在他的世代服事了神的旨意。”(徒10:36节上,NASB)
思考问题:什么时候我愿意花时间写下我对人生五个重要问题的答案?什么时候我会将我的人生目的写在纸上?

在腓立比书二章十二节保罗说:“就当恐惧战兢,作出你们的救恩。”(另译)这不是永远的救恩,而是魂的救恩,国度的救恩。它是在来世得着奖赏,并进入主人之快乐的救恩。这救恩需要我们作出来,而永远的救恩不需要我们的工作。关于永远的救恩,我们只要接受就有了。但是为了有魂的救恩,就是使我们有资格接受国度奖赏的救恩,我们需要作出一些东西。在我们自己里面,我们不能作出这救恩。但我们有一位在我们里面的能将它作出来。这一位就是神自己在我们里面运行,使我们立志行事,为要成就祂的美意(腓二13)。神作进来,我们作出去。祂内在的工作需要我们意志的配合。若是我们愿意与祂配合,祂就有地位和方法在我们里面运行,使我们能作出我们的救恩。无需我们挣扎或用我们自己的努力完成这样的救恩。

传国度的福音
正如我们都晓得,为了要有力量,我们需要吃。问题不在食物,因为食物已经预备好了,现今在我们面前。人可以替你作许多事,但没有人能替你吃。在神新约的经营中,祂首先拯救我们,然后把我们摆进国度的操练中。为这操练,我们需要基督和耶稣基督之灵全备的供应。虽然这灵现今在所有的真信徒里面,无数的基督徒却不渴慕。因此,我们渴慕的人,吃基督的人,必须传国度的福音。我们需要告诉圣徒,虽然他们已经永远得救,然而当祂回来算账时,他们却可能和主有问题。主要察验从我们得救起的生活、行为和工作。这是一件严肃的事。国度的福音完全被仇敌埋藏了。今天我们必须吹这福音的号。当主回来时,祂要建立祂公义的国度。那时候祂要照我们的行为给我们积极或消极的报应。这些行为与三件事有关:否认己,背十字架和丧失魂。我们对待这三件事的方式将是主与我们算账的根据。然后祂要断定我们将得着积极或消极的报应。作为相信圣经的人,我们必须承认这样的审判将要来到。

国度的福音是为着教会的建造。谈论属灵是不够的。问题是我们是否接受基督作我们的供应,来否认己、背十字架,并丧失我们的魂。将来国度的报应对于教会的建造是一则鼓励。它对教会的建造也是一则警告。我们若不活出钉死、复活,并得胜的生活,就是否认己、背十字架,并丧失魂的生活,我们就必须被警告,有不蒙称许的危险。

赛跑,向着奖赏直跑
在腓立比书第三章保罗清楚地说,他不算自己已经得着了。在十三至十四节他说:“弟兄们,我不算自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(另译)保罗跑向奖赏的路是借着认识基督,祂复活的大能,并且交通于祂的受苦。他要认识基督如何为国度受苦,他也要有分那苦难。保罗知道,基督已经被纺成细线,他也要与祂一样,甚至模成祂的死。基督已被钉在十字架上,成为无有,保罗也要成为无有。保罗明白在他自己里面不能达到这个。他必须晓得基督复活的大能。所以保罗说,他在那加给他力量者的里面,凡事都能作。今天,这位复活者乃是赐生命的灵。祂是在我们里面全备的供应。倘若我们愿意与祂合作,向祂敞开,祂就要充满我们直到满溢。在提摩太后书四章六节,保罗说他已经成了奠祭被浇奠。下面两节说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。”注意在第八节保罗并非说怜悯、恩典,或爱的冠冕,而是公义的冠冕。在提摩太后书四章十八节他说:“主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进祂的天国。”在此,使徒保罗甚至用天国这个词。这是指国度的奖赏。无疑地,保罗将是一个在千年国期间与基督一同作王,掌管列国的人。那将是保罗的奖赏与享受。

对基督特殊的享受
得着国度的奖赏,乃是在特殊的方式里对主有拔尖的享受。今天我们享受基督,在永世里我们也要享受基督。但我们今天和在永世里所享受的基督是普通的分。千年国度以后,基督对所有祂的信徒将是普通的一分。但在千年国期间,祂对得胜者,与祂一同作王的人,将是特殊的一分。这特殊的一分对祂忠心的跟随者乃是奖赏、赏赐。这是国度的奖赏,全然是一件享受的事。今天我们享受基督的甜美奇妙的预尝。但倘若我们今天在国度里操练自己,这对基督拔尖、特殊的享受就是我们的。

国度操练的喜乐
即使在今天,当我们在国度的操练之下,我们也是在享受基督。表面看来,否认己、背十字架,和丧失魂,不是一件愉快的事。然而,当我们进入国度的操练中,这一切都要成为享受。一旦你尝到它,你永不会离开它。你将渴望否认己,因为对基督上好的享受在于否认己与丧失魂。假如你不相信我,我请你试试看。有些人会说:“这好像印度教,我不要受这种苦。”假如你持这种态度,你将发现你难以祷告及由衷地微笑。你只有外面装出来的微笑。你可以宣称是快乐的,但你里面的深处却没有快乐。然而凡愿意借着祂全备的供应,接受基督作他们生命的人,否认己、背十字架、丧失魂,都将充满喜乐。他们要有何等的享受!当他们赞美主的时候来到,他们的喜乐必爆发。你喜欢哪一种,外面的微笑,或是这种深的喜乐?我不是一个天使;反之,我是一个人。有时候我会被弟兄触犯了。然而,当我被触犯的时候,我若不否认己、背十字架,并丧失魂,我就是在拯救魂。每当我这样拯救魂的时候,我就不能好好祷告或读经。而且,我甚至不能舒适地坐着或好好地休息。但是,如果靠着主的怜悯和恩典,我接受基督作我全备的供应,并且凭祂而活,在国度之下操练自己,我将丧失我的魂。我否认己、背起我的十字架,并且有喜乐。这就是对基督的享受。

国度操练的事对于我们不该仅仅是一个教训。它必须是我们今天为着教会建造的真实经历。如果我们继续在操练中,国度必是我们的,教会自然被建造,我们将合格在国度中与基督一同掌权;在来世我们将得着基督特殊的享受为奖赏。作为一种操练,今天国度就是我们的,我们在其中(太五3,10)。作为一种奖赏,将来国度是我们的,我们将进入其中(太五20,十八3)。今天在国度的操练中,我们在属天的管治下;但在来世国度的奖赏中,我们将作王管治列国。因此,今天在国度的操练中,因着受诸天的管治,我们丧失魂,那就是丧失我们魂的享受;但在将来国度的奖赏中,管理列国,我们将救我们的魂,那就是得着我们魂的享受。

世间万事真的很奇妙,因什么而生因什么而灭都是有轮回的,生活里你所接触的人或事都在无形的改变着我们的情绪、状态、心情、思维等等,老话讲:挨金似金,挨土似土……不做垃圾桶,也不做倒垃圾的人。当你对一件事足够认真的时候真的会被其左右,逃离其中是件好事同时也是需要勇气,心里一股浊气呼出去神清气爽[爱你] https://t.cn/Rvsp0fq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #苍兰诀# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]"大魔头你那么讨厌我却喜欢你" "我只知道我爱的是东方青苍这就够了&
  • 即便归隐乡野也要与人交流、感慨世事一番…老子就像一个“不存在”的存在—他在人们不会惊讶,他不在人们不会觉察,他就是那么一个自然的存在。我一直,很喜欢那些非典型的
  • 屈居于城市水泥洞里的狗,你只要每天把它牵出去活动两次,它就能默默地趴在一个极为狭小的地方,长达数小时一动不动,因为它知道主人只有巴掌大这么一块地方。从小到大没有
  • 坐在高铁上忍不住眼泪[泪]潮哥 尽力之后,就选择随缘吧, 毕竟人的手就那么大, 握不住的东西过于太多, 苦而不言、笑而不语, 哀而不伤,怨而又怒,
  • 时尚的眼睛睁开的俊奎呀,很酷欸ㅋㅋㅎㅎ2年间谢谢你一直带来的欢乐,以后也请多多关照哦>>️:我们eo gi~赫gi~eo gi~感谢你一直以来的笑容
  • 經典回眸- 2003/04 Season Tottenham Hotspur2003/04球季正值北倫敦球會阿仙奴嘅最輝煌時期,當季兵工廠以破天荒不敗摘冠,而同
  • [哼][吃惊][打脸]我傻了?[鄙视][鄙视][怒][怒][怒骂][怒骂]难怪越来越多的人不看电视了,这广告词完全不过脑的啊!
  • #mpacc[超话]# MPACC院校透析|江苏地区(一)江苏地区招生MPACC院校数量全国第二,仅次于北京,质量也非常好,19所院校中12所是双一流或者211
  • 不需要时刻分享心情,但却会再你伤心难过的时候一个电话打来--“别怕,还有我在”。虽然早就知道会这样,可是一点合体消息都没有的时候还是很伤心呢。
  • 【在道观里求神许愿虽然很灵,但一定要知道这不是交易!】 一般来说,初一、十五和神仙圣诞很多人都去道教宫观烧香许愿。很多道教宫观也以无求不应而闻名遐迩,受到很多
  • 而且好评真的多~[心]D啊钿Y:啊啊啊我之前刚买了个18[泪][泪][泪][泪]用着还行 主要我买回来我这边这两天就不太热了 但是味道还行不是特别香可以接受[
  • 这种高温什么时候才能过去心口堵的透不过气是不是又要下雨了疼的直不起躺在床板上已经伸不直了以后这腿不会跟公公一样到死都伸不直了吧老了会不会连楼梯都爬不了思来想去,
  • #昭和琦圣#童年时候最喜欢的月亮姐姐随着时间的流淌,现在能看到曾经的自己嬉闹一起看少儿频道的场景现在是我们曾经梦想长大时候的样子曾经是我们现在希冀回去的青葱岁月
  • 在学会如何做一名恋人前,能不能先学会做个人#夏日好运接力##水逆退散##十二星座# 有些身弱八字财星破印但天干透比劫的人,外表看起来极为的亲切、贴心、细腻、亲和
  • 这个时代里的我们总是心怀热烈 情系喜爱有热爱 就会有力量跌跌撞撞的岁月即使荒芜也不会阻挡我们汲取营养晚风吹来盛满热爱的味道虽然它什么都没说 但我知道它很疯狂香氛
  • 久到她开始相信:也许耗尽一生也寻不到爱人太疼了,在苟延残喘到60岁这年,老人散尽家财说为社会做最后一点贡献,实际心里也想着多积点德,来生能和她早点相见xxxx年
  • 其实中国人希望享受更好的社会福利与爱国并不矛盾,但显然孤烟暮蝉把这两件事对立了。说实话,孤烟暮蝉的600多万粉丝,经济条件和996的工程师之间又很大的差距,更加
  • 人与人之间,你怎么待人,人怎么待你,当你善待他人的时候,冥冥之中也是种下福报。忙忙碌碌中奔波,兢兢业业中老去,付出了辛苦,吞下了委屈,人这一生不容易,让自己开心
  • 我一直不是一个浸泡在老乡会,华人圈的人。当我发现自己熟悉群体之中的每一个人,记得他们一年、三年、五年十年前的样子,听他们说起我,张口闭口也是多年之前,你小时候。
  • 遇见你,是我命中注定的事;遇见你,是最最美好的,最最幸运,幸福的事;遇见你,是我人生中最最美的点缀;遇见你,是我生命中最最美的际遇;遇见你,是我年华里最最美的眷