慈悲开示|海涛法师----爱猫爱狗爱众生

【Q:遇到车祸往生的动物要如何帮助它?】

Q:在路上看到被车撞死的狗猫,应该对它们念什么经咒呢?

Q:如果没办法处理它的尸体,把它移去旁边,不要让它再被辗过,这样是不是有冒犯了?

海涛法师开示:

咒的部份,标准是念《尊胜佛母咒》,因为念《尊胜佛母咒》能让它们生天。

《尊胜佛母心咒》:「嗡普隆娑哈嗡阿弥达阿优达底娑哈」

尊胜佛母心咒(慈悲的咒语)

海涛法师-海涛法师法音

如果它的身体支离破碎了,各位应该要帮它念七佛如来,至少要念「南无妙色身如来」,恢复它的肢体。

各位看到被杀死的畜牲道众生,也要帮它们念七佛如来,因为它们被切手切脚割喉咙,所以你念「南无妙色身如来」,就要观想它的肢体恢复。

(七佛如来:南无多宝如来、南无宝胜如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来、南无甘露王如来、南无阿弥陀如来。)

你要念往生咒,念佛都可以。

但是对畜生道,我们特别有三个咒:

1.听闻解脱咒:阿比甲当嘎。

2.六道金刚咒:哈阿夏萨玛哈。

3.本觉大明咒:玛玛姑临三咩答。

这三个咒是特别帮助畜生道的咒。

当然,站在藏传佛教,还会为它们念忏悔的三十五佛。

你懂的都念都没关系,你有时间你就多念一些。

Q:如果没办法处理它的尸体,把它移去旁边,不要让它再被辗过,这样是不是有冒犯了?


海涛法师开示:

没有冒犯,这是你一个悲心,只是你的悲心,做几分就几分功德吧。

你有时间都把它埋葬好,那是一百分,你没时间,那至少不要让它再被辗过,因为这样对人也不好,有时候开车想要闪,闪不过就车祸了。

因为你没有办法马上处理,但是能够把它移到旁边,把它盖起来,对它也是个帮助。

万一你都没办法停车,你也不是开车的人,但至少看到有动物死在路上或是看到猪要被载去杀,你可以观想它就在你面前,你跟它说法,跟它念三皈依,跟它念妙色身如来,然后跟它念药师咒,跟它讲「不痛了」,这看你有没有时间,但是看到以后的这一段时间,这五分钟,你一直在观想,就是五分钟的大悲心,就跟它结一个很好的缘。 https://t.cn/R2WxpQa

阿弥陀佛的无量光明,笼罩覆盖了所有的众生!

大安法师

敬请常念:南无阿弥陀佛

阿弥陀佛是无限量、无边际,要对治我们的心和我们凡夫的毛病,就是要用阿弥陀来对治。在无量里面,一切都是无量的,智慧无量,辩才无量,神通无量,威德无量,相好无量,等等的无量。在阿弥陀经和无量寿经特别提出两种无量,这是两种核心的无量功德,其中一个是阿弥陀佛光明无量。

阿弥陀佛光明无量就是没有限量,只要十方无量无边的微尘数佛刹有多广袤,阿弥陀佛的光明都能遍过去。众生的种类无量无边,只要有众生的地方,阿弥陀佛的光明都能过去,这叫遍照十方无量无边的世界,没有限量。

无量光明实际上给我们传达了这样一个消息:阿弥陀佛的无量光明笼罩覆盖了所有的众生,我们这些苦恼的众生就在阿弥陀佛光明的注照之下,在阿弥陀佛光明的沐浴之中,一定要了解这一点。但是我们常常会怀疑,阿弥陀佛无量光明,我感觉不到啊?感觉不到,这是由于我们有障碍。

我们要感到这个光明,就要接触到这个光明,就一定要念佛,念阿弥陀佛名号。所以无量寿经常常讲蒙光照触,蒙到阿弥陀佛光明照触,照是普照,但是能不能接触到这个光明还是要互动的。信愿称名就能接触到这个光明。你接触到这个光明,马上阿弥陀佛的光明就在我们身心上体现,产生作用,就使我们身心柔软。

在三恶道的时候你能信愿念佛,马上你遭的苦刑就能停息。你能够蒙光照触,就能够伏灭烦恼,就能开发智慧,临命终时蒙这个光明注照,令我们的神识坐在莲台,安稳地往生西方极乐世界。

所以这光明是救度众生的重要的载体,这光明是法性的光明,我们看不见摸不着。那么法性的光明寄托在什么地方?寄托凝聚在南无阿弥陀佛名号里面。只要你至诚称念弥陀名号,当下阿弥陀佛的光明就会显现。

所以我们常常讲阿弥陀佛施设救度众生的操作系统就是用名号和光明作为载体。光明是传达阿弥陀佛愿力的媒介,这个媒介又凝聚在名号里面,因为众生自己很难接纳弥陀愿力,因为佛和众生的境界,一个是清净的,一个是染浊的。

所以一定要找到一种跟众生接触让他能把握住的载体。这个载体就是声音,就是符号。我们抓住了这句名号,就等于抓住了阿弥陀佛的光明,抓住了阿弥陀佛救度我们的救生圈。只要你信愿称名,你就能感触到这束光明,就能蒙这个光明的救度。

所以阿弥陀佛又叫无量光佛。无量寿经里具体介绍了无量光,在无量光里面又介绍了十二光如来,无量光、无边光、炎王光、欢喜光、超日月光,等等。这十二光如来也是对治我们十二种烦恼的方法。无量寿经还讲到,你只要至心称念弥陀名号,就等于在称扬赞叹阿弥陀佛的光明,乃至于你有一昼夜称念弥陀光明的功德,临命终时阿弥陀佛都来接引。《龙舒净土文》

纯美无言,美在心田。
静中生境!不需美颜。

修行出来的美,是脱俗之美,是自然之美,是慈悲之美,是善良之美,是内在之美!学佛改变面相,学佛改变人生,学佛是人生最大的幸福!所以,若想改变命中的一切,首先要改变自己的心行,因为我们每天所以面对的一切,原来都是自己心灵的写照。

南无阿弥陀佛!阿弥陀佛……
[太阳]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时光纵然可以一笑泯恩仇,但现在的局面是大家摁着头想让 ​#许飞回应超女重聚#讲真,尚雯婕对待06超女的态度一直很明确。时光纵然可以一笑泯恩仇,但现在的局面是大家
  • 西青区  2月10日,西青区举行“‘西’望之城 活力之春”2022年一季度重点项目签约仪式,集中签约项目共34个,计划总投资267.77亿元,涵盖了车联网、生物
  • ”>>>审查羁押4年女方称怀孕报案4000人大会公布逮捕戴先生表示,那天晚上发生关系是女方主动的,但后来她就拿着他的衣服作为案发证据,“她就到
  • 秦皇岛馨晟餐饮餐饮管理有限公司拥有健全的管理体系、完善的物流配送系统,开店前会有专业的团队为加盟商策划选址、店面装修、一对一的厨师团队技术培训、营销策划支持等、
  • 四句,最后一句写给宇梁,愿你能像大张哥一样,麒麟踏火破虚空,踏尽邪祟,一路前行。#肖战最好的你[超话]#『肖战』我在贩卖日落,你像神明一样慷慨的,将光撒向我,从
  • 生活總歸是自己的,想要怎麼的生活,只有自己才知道,為了與別人攀比,失去對生活本來的追求,得不償失。你總是光鮮亮麗,別人就以為你沒有苦衷,可以蔑視你的辛苦。
  • 12月23日,黄安晒视频向章子怡夫妇道歉,称:我也是吃瓜的人,消息来自朱叔,出于江湖道义,还是要向章子怡和汪峰说声道歉。#黄安向章子怡汪峰道歉# 错了就要认,挨
  • 践行定投践行群价值观——『读书、健身、投资、帮朋友、陪家人』40/1000读书:阅读《周期》在别人都沮丧地卖出的时候买入,在别人都贪婪地买入的时候卖出,这要求你
  • 感悟从前有无拘无束的欢笑,有品不够的香茗,而现在也有故人如新,有别来无恙,让自己不深陷记忆,只是在时光深处,让生命深刻。感悟从前有无拘无束的欢笑,有品不够的香茗
  • 但是一旦女性在各个方面强于男性就不一样了,因为社会常识总是告诉人们女性在两性关系中是天生的弱者,男性没有办法用他们的保护罩施展魅力,所以就用“剩女”“没人要”这
  • #任嘉伦[超话]# ☾ * ☁︎. .✧☺︎✨ ✯☽ .•·* . *· · *把月亮挂好,睡个好觉 每一个人的成功之路或许都不尽相同,但我相信,成功都需要每
  • 演员郭麒麟在剧中的演绎有目共睹,好演员早晚一定会被更多人发现,你所有的努力也会得到回报,你所有的舍弃都会让你更强。“悟”讲的是认识,解决的是识和断的问题。
  • 作为东道主的古城西安,也已准备就绪——赤诚浓烈的秦韵秦声,将在这片土地上,让古调唱出新声,让传统绽放光华,更通过“秦腔的盛典,人民的节日”主题,点燃全民参与的激
  • 【龙泉山城市森林公园建设有序推进 “城市绿心”正在成形】迎着初秋的清风,昨日,记者在位于龙泉驿区洛带镇的洛水湿地公园看到,湖面微波粼粼,三五只鸳鸯在水面游荡,芦
  • 挽回过程中,你要摆正心态,现在,你们什么都不是,虽说恋爱是两个人的事,但挽回是你一个人的事,不要妄想你主动热情,他就要相应回应。所以,婚前同居,就是看彼此是否合
  • 研研妈✨好奇说8月课表已出『故事妈妈赋能营』☀故事妈妈/绘本阅读指导师课表一定要看,如果你‭‮出踏‬‬这一步我想你的‭‮子孩‬‬就赢在了80%的‭‮庭家‬‬前因
  • #上海租房[超话]##闲鱼租房[超话]##上海租房无中介[超话]##上海豆瓣租房[超话]##上海租房子[超话]##豆瓣租房[超话]##应届毕业生上海租房[超话]
  • 喝起来酒香和梅子的味道是分离的,非常奇怪,但兔兔冷泉酒却不一样,这个梅子清酒是非常适合女孩子喝的一款女士甜酒,这款酒有20度看起来比较吓人,但他却是带着梅子的清
  • 本书以翔实的史料、丰富的内容、珍贵的图片,系统全面地辑录了汉江航运与汉中工商业发展的历史往事,补史之阙、继史之无,有很强的可读性与存史价值。  《汉中文史丛书
  • 3:把切完的鲈鱼铺平在盘里,抹上黄辣椒酱,花束椒,炒锅上汽汽车后,放进鲈鱼,火灾蒸8~十分钟。鲜花椒蒸鲜鲈#感动在你我身边##最强厨艺挑战赛##随手拍一夏# 原