【所有的天使, 神从来对哪一个说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳”?】(来1:13)

天使是真实存在的,是 神所创造的很有能力的使者。然而,我们是 神照着祂的形象和样式造的,我们当敬拜的只有 神自己,【除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像;也不可做什么形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。】(出20:3-4)天使也是被造的,我们不能去敬拜他们,【岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢!】(林前6:3)天使是 神所差派的,要服侍祂的子民,【天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?】(来1:14)因此,我们无论何时都不能敬拜天使!

使徒约翰曾经在异象中看到许多大能的天使,他当时可能是因为很惊讶,甚至要去敬拜他们,【我就俯伏在他脚前要拜他。他说:“千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜 神。因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。”】(启19:10)【这些事是我约翰所听见、所看见的,我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。他对我说:“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜 神。”】(启22:8-9)有两次类似的情况发生,天使都知道自己的身份,禁止约翰敬拜他们。

使徒保罗也曾在书信中提到过敬拜天使的事,【不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人窥察所没有见过的,随着自己的欲心,无故地自高自大!】(西2:28)当时的那些假教师宣称 神远离人,人要接着不同层次的天使,才可以接近 神,所以人要敬拜天使,使自己能与 神接触。这教导是不合乎圣经的,因为圣经明确教导我们,天使是 神的仆人, 神也禁止人敬拜天使!

至高的宇宙主宰万军之耶和华全能的创造主,祢是配得一切歌颂和赞美的永生 神!主啊,万国万民都当来就近祢,献上真诚的敬拜!求主帮助带领,指引引导那些还不认识祢的人们,来到祢面前,谦卑地认罪悔改,及时回转归向祢,好使他们的罪得赦免,能以与祢和好,一同来敬拜祢这位公义、圣洁、慈爱的永生 神!奉主耶稣基督的圣名祷告!阿们!

请圣德兰修女代祷
主,耶稣基督,祢使圣德兰修女,以坚定的信仰和炽热的爱心,树立了榜样,并教导我们:每一个人生命的价值和尊严。求祢聆听所有请她转求的人的祈祷,特别是我现在提出的(在心里诉说所求)。
愿我们效法她的榜样,回应祢在十字架上的饥渴,并以喜乐之心,去爱隐藏在最贫苦者身上的祢。藉祢的母亲玛利亚的转求,因她也是我们众人的母亲,求祢俯听我们的祈祷。阿们。

#今日圣人[超话]#

神的心意 9月2日 (中/英)

慕安得烈 基督徒每日灵修 今天

09月02日 真实的祷告

 

  经文: 「你们当以基督耶稣的心为心。」(腓立比书二:5)

  我还要给你一个屡试不爽的妙方:从世俗的应酬纷扰中退出,暂时停止心智的活动,拨出一个月的时间,单单地亲近上帝,常常跪着向祂祈祷。当然,你也可以站着、走着,不拘怎样的姿势,最重要的是在心裡头存着一颗向祂祈祷仰望的心;因着你的热切与诚恳,慈悲怜悯的父上帝,将洁淨你的灵魂,除去从魔鬼或是从老我而来的邪情私慾,以及血气的骄傲,代之以深度的谦卑,使你能够接受属天的亮光以及圣灵的充满。

  除去一切无益的想法,只单纯地渴慕与上帝紧密契合,就像被囚的犯人,一心只想得自由那般地急切。在与上帝独处的当儿,常会被圣灵光照,尤其想到己身肉体的败坏,就心中忧伤痛悔,觉得自己罪孽深重,于是燃起祷告的渴望,深愿圣洁之火烧尽自己的血气,并被炼成精金。

  这样谦卑的祷告,上帝必接纳;满有慈悲恩典的上帝,也看重这颗忧伤痛悔的心,于是忏悔流泪的祷告,就变成感恩的乐歌;心中所洋溢的火热之情,熔尽了属世的爱慕,只剩下一颗单纯爱慕主的心,凡事都愿讨主的欢心。

  灵命成长到这地步,就进到另外一个境界,与上帝的关係极为亲密,上帝的同在犹如呼吸般自然,祷告并不拘泥于某种特定的姿势,或限定在某个特定时间及地方,而是全人笼罩在上帝的爱裡,凭信完全地仰赖上帝,愿意顺服祂的旨意,一切所做的都为讨祂的欢心,这样天人合一的境界,是祷告生活的最高层次。

  祷告不是在上帝面前淘淘不绝地说话,而是花时间在上帝面前等候,让彼此的情谊可以更加深厚;一开始,要谦卑地承认自己的淼小,要对自己一无所求,只求上帝的旨意成就在自己身上,心志上更是要完全顺服上帝的带领,看祂所看、想祂所想。「以基督的心为心,才是一个真正祷告的生活。」 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [doge]注:图片来源于网络 侵权即删六一给公司的同事们点了mini奶茶发现自己可太能找快乐的仪式感了我为什么可以正着睡醒来头却是歪着的上周有天早上起来量了腰
  • [话筒][话筒]【中国—阿联酋海关“经认证的经营者”互认今天实施】2019年7月,中国与阿联酋海关正式签署《中华人民共和国海关总署和阿拉伯联合酋长国联邦海关署关
  • 比如说世勋的超能力是风,刚迷EXO的时候真心觉得超能力太中二了也,尽管我当时12岁[馋嘴]后来在写同人文的时候突然懂了超能力元素的某些寄托,“若你也想念我,不如
  • 心靜,慈悲,平安,喜樂面對生活,面對疫情,勝利就在不遠前方,我們一起堅強,一起努力,奮鬥加油[good][米奇比心][鮮花][心]#早安心语##每日一善##美梦
  • 重庆时光jmf这位是韩籍外聘的,技术确实不错,出了名的动作快,下颌角或者颧骨单部位的话可以局麻c作,这就意味着创伤把控不好。做下颌角会留角,且留的挺大的,缝合剥
  • 怀胎十月,经历无数次不舒服,无数次内心崩溃,终于见到你,从懵懂无知的姑娘到三头六臂的妈妈,你给什么我就接什么,我没有感受,我是钢筋混凝土,一路百毒不侵的过程都熬
  • 其中:动物科学专业2019年获批为国家一流本科专业建设点,是国家级特色专业和广东省名牌专业,也是国家级人才培养模式创新实验区 的试点专业,排在全国同类学科的并列
  • 红红火火新年粉饼集合:1、彩棠新年限定,修容盘2.0,最明显的就是深色改成偏灰色调,哑光白变成最大块,旧版偏暖红棕一些,新版呼声很高但纯黄皮我还是更喜欢旧版,灰
  • #sky光遇[超话]# 求求大家能不能帮帮我 我的号要人脸了 上个星期五就要了 这几天我一直没登 因为我的号是买的 然后换绑了我家人的手机号不是我的 我还没成年
  • ⁡放送日は一緒に盛り上げてくださると嬉しいです(絶対ドキドキだろうなあ)もしイケ イコラブ 齊藤なぎさ などで呟いてくださったら全部全部見に行きますっ✊✊いつも
  • 大概从2013年4月7号记录到6月22号最后一篇 短信记录精确到分钟那种哈哈哈哈哈哈哈(都是简短的内容 但就现在看着都很霸总怎么两个人都在说那么搞笑的话哈哈哈哈
  • 大概从2013年4月7号记录到6月22号最后一篇 短信记录精确到分钟那种哈哈哈哈哈哈哈(都是简短的内容 但就现在看着都很霸总怎么两个人都在说那么搞笑的话哈哈哈哈
  • #股票##股市##今日头条热搜#【2022半导体产业整装前行:构建应对周期变化的能力和韧性】2022年是全球半导体产业的景气转折之年,也是产业的调整蓄势之年。【
  • 太开心咯外面下了很大的雨️不过我出来的时候地都要干啦 晚上骑车‍♂️真的很舒服还凉嗖嗖的爱咯就是有个莫名其妙的人迎面骑来还竖中指这是在做什么去买了个芋圆奖励自己
  • 那我就成了一包鼠♡条www呐,瓦大喜捏~诶多诶多~希望她能把我扔得近一点~我还是带·si♡ki·她得斯哇(ʃƪ ˘ ³˘)...会ずっとずっと~「dasiki」
  • 前段时间认识了一个爬山的伙伴,给我介绍了很多装备和路线,还有各种公众号和群,我的好奇心一下子就被打开了,还有这样的活动组织,里面主要是哪些人参加?你好奇了才会去
  • 现在你知道了彭于晏的健身秘籍,如果你也想要和彭于晏一样,拥有健美而发达的身材就一定要坚持坚持再坚持,让我们一起动起来吧‼️‼️【#职场# 体制内,这6个真相一定
  • 那些说他胖和心机的dw都他妈被我创亖[舔屏]天使妈咪好像没有太多惊讶,她说她就是接受人们的祈祷才来到人间的,直到人们的痛苦减轻才会离去。
  • #苏州相亲##苏州##苏州头条##咱们的媒婆介绍对象# 女士:82年、离异、本科、身高166、籍贯苏州,相城区工作:文员 8万左右/年,高新区有房自我评价:电
  • 我就随便扯糊弄过去了[委屈]晚上又跟他聊了好久,期间我嘲讽他军训枯燥,他说要把我卖掉,卖掉我的器官,好狠的心[苦涩][苦涩]每晚跟他聊天都聊到好晚,一点多才睡,