#CGD当代好设计# #室内空间设计# 系列获奖作品赏析

04【693 號 • 一】洪文諒 2016优胜奖 Winner
当人的本体进入到空间实相,感受生命存在与宁静。将设计润入自然且与环境交融,于空间度量中,透过材质或陈设的脉络与文化,围塑出看得见却听不到的声音,让心情轻松,想像飞扬。
在石与木的脉络对话中、光晕开的面积里,桌椅之间的手制精工文化悄悄拢入,不仅成就生活初妆,亦在有形与无形的轨迹下,植入纯粹、悠缓的静谧旨趣。
材料运用,在设计不多过于生活所需的理念下进行。以最少材料完成作品,透过媒材肌理回应空间本质,酿制温暖温度,于虚实进退间,反映不争的生活态度。

When the human body enters into spatialreality, one feels the existence of life and peace. The design is immersed innature and blends with the environment, within the spatial metric, through the use of materials or the context and culture of the furnishings. One can see the surroundings but cannot hear the sound. While in a relaxed mood, one lets the imagination fly.
In the dialogue between the stone and the wood,and in the open area, the fine handmade workmanship and culture between the chair and table slowly come together. Not only does it realise life’s initial making, pureness and the slow quiet purport are implanted between the trajectory of the visible and the invisible.

#CGD当代好设计# #693 號 • 一# #优胜奖Winner#

【往生净土四要点 之二 净土离你并不遥远】
尊敬上师嘎玛仁波切开示

阿弥陀佛法门里,《无量寿经》、《阿弥陀经》等经文中,都强调了往生净土有四个要点。除了第一要点:再再观想如来身相,第二要点:累积无量的善根福德因缘之外,还有以下需要牢记的内容:

第三要点:发无上菩提。如果没有菩提心,真正是为了众生离苦得乐我来修这个法的心态,修法的成果会有多大呢?所以,首先要思考,是什么动力让你想要往生西方极乐世界。贪婪,没办法让你往生。

如果你只是认为,轮回不好,我必须得往生阿弥陀佛西方极乐世界,那里比这个世界好太多了,所以我必须得走。这是一种贪婪。贪婪不会把你“丢”到西方极乐世界去。大乘佛教徒,修阿弥陀佛法门的唯一动力是什么呢?就是真真正正为了一切如母有情苦难众生而修。这是你最好的机票!

为了众生,我往生西方极乐世界;为了众生,我要去西方极乐世界,在阿弥陀佛座下求法,自己成就了之后回来这娑婆世界,继续进入这个轮回当中,去度化无量众生……要有这种心态。发无上菩提,是这个意思。

愿菩提心,就是用想的;行菩提心,就要付出行动。怎么付出行动?比如念经、持咒、行善这些。你们要为众生付出行动,不是用嘴巴说说而已,要发无上菩提。

第四要点:发愿往生西方极乐世界。要坚定自己的目标,为往生西方极乐世界而发愿。有了这样的愿力以后,你要不停地想:我要往生西方极乐世界。如果你不坚定自己的目标,那快要往生的时候,可能会有选择性障碍,障碍一来,就往生不了了。

其实,真到了那个时候,你不要去想到底是去莲师的邬金净土,还是阿弥陀佛的西方极乐世界,或者去大慈大悲的观世音菩萨那里……到时候你想到谁,就去谁那儿。他们是同一体。法身阿弥陀佛、报身观世音、化身莲花生。其实,所有佛本来都是同体的。只要我们能够去,到哪儿都无所谓。主要看你的愿力在哪里。

我阿爸的表哥索兰波喇嘛,一辈子修莲师,走到哪儿,只要看到莲师像,哪怕地上有一尊小小的莲师像,他都会虔诚地礼拜。因为从早到晚修莲师,所以,往生的时候也有很多吉祥征兆。

索兰波喇嘛火化后,骨头烧出来全是石英水晶似的花,纯洁的白色,一颗颗地开了花一样。老喇嘛的家人觉得有点自豪,毕竟是非常好的喇嘛,在寺庙里修行了一辈子。我对他们说,“那有什么,不要产生傲慢心,把他当成一个普通人看待就好。”“那能不能埋到昌列寺?”“昌列寺的老和尚,当然可以。”“要不要像以前的高僧大德一样做一个塔?他们的家人上山,把老喇嘛的骨灰放在小石头堆里,做了一个没有头的那种塔。

在山上守大殿的老四,他是在藏区长大的汉族人。有一天,他说:“这个索兰波喇嘛,真是不一样!老喇嘛坟上面,就是一尊莲师在那里放光!”我曾经分享过几张昌列寺现瑞相,出现一团彩虹的照片给大家,后来才知道,那是虹光中的莲师像往前慢慢移走的时候,老四拿手机拍下的照片。

他说,刚开始七点时,从上往下看,在大殿前看下面索兰波喇嘛的灵塔,上面就是整个放光的莲师。这个人不会骗人,他是一个看守寺庙的工人。他自己当时都惊讶得不得了!我相信,很多人也都深信不疑,因为这个老喇嘛,一辈子修莲师法,那莲师也肯定会来接他,更慈悲地让大家可以看到这样的瑞相。

老四讲起这件事的时候,我分享彩虹的照片已经过去一个多月了,大家把那些照片拿出来再看看,真有莲师的形象在里面,那个时候已经离开索兰波喇嘛的灵塔,升到半空了。好的修行人就是这样。

有了往生净土四要点,还要记住三个重点。第一、真诚无伪的虔诚心,深信不疑佛菩萨与历代传承上师的加持力。把自己托付给历代传承上师以及阿弥陀佛,为了众生,希望自己能够往生净土。第二,强烈的出离心。有极强大的愿力,不想在轮回中继续待下去。第三,对众生的慈悲心,希望众生能离苦、得乐。《入菩萨行论》中说:“众生欲除苦,反行痛苦因,愚人虽求乐,毁乐如灭仇。”众生在轮回中实在可怜,如果我们能将它们从所有痛苦中解救出来,该有多好啊!因此,我们要为了众生,发愿往生净土。

如果大家为自己的今生与来世都做好了准备,活得久,不怕;活得短,我们也不怕。再再观想如来身相、累积无量的善根福德因缘,发菩提心,目标明确---发愿往生净土,不断强化自己的信心、出离心、慈悲心。净土,离你并不遥远。

#诛仙#张小凡为碧瑶坠入魔道变成了鬼厉,记得当初看到结尾时怎么也无法相信他后来居然和陆雪琪在一起了,即使我超爱碧瑶,但诛仙不管怎么改,女主永远且只能是陆雪琪,这两张剧照看着很贴近人物,只是可惜影版by 两女相争,胜负一眼即出[二哈] 在我看小说时,作者文笔很容易将自身代入到张小凡身上,当时我就无比纠结,我到底该选碧瑶还是陆雪琪,能不能两个都要[二哈] 好几年后,诛仙二出来了,我赶紧打开手机看看那抹绿色的裙摆回来了没,不曾想等来的却是张小凡和陆雪琪的儿子[拜拜] 这确是又一人生难题,张小凡到底怎么想的,这太复杂了,想到如今也想不懂。其实跑题了,我发微博不过只是想感慨一下战哥的演技[笑cry](说实话他长得有点过帅,不太适合张小凡[二哈] 同村的林惊羽该有多大压力呀)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日本优衣库在母亲节前夕刊登的暖心宣传广告报纸左右两版分别是小丸子和妈妈的日常牢骚,其实中间隔了好几页需要全拿起来才能看到完整内容小丸子:我们家的妈妈总是爱生气又
  • 3️⃣【霖】懂‮付得‬出注重享受,比较聪‮善明‬良,爱帮‮别助‬人,做事比较‮主有‬张,有梦想,有想法,常‮为常‬别人忙碌。5️⃣【霖】做‮细事‬腻,思‮过虑‬
  • #雪花啤酒勇闯天涯# 为什么一陈恼人的秋风他把我的人你的情吹得一去无踪!为什么你就随着那秋风没有说再见!
  • 逃离美食荒漠计划正式启动1⃣️一整盒的芒果干,想撬开跑路(一天胡思乱想没几个合法的,还好比较怂)2⃣️欢迎乘坐2222次列车3⃣️经停我心心念念的南京南4⃣️浅
  • 坐在椅子上风带着甜蜜的气息略过 我想若是我已经有了一份体面的工作有了一只猫 我也许不会苦闷了。我通常喜欢在天将黑不黑的时候出门 虽然很多时候我并不出门夏天真的来
  • 是那种胖纸知道里面50%是肥肉的情况下也挺不住嘴的[允悲](是我是我)▴桃子酱也好好吃~晚餐超级完美了#李达渊[超话]# #李达渊0724生日快乐# ♛ 夏日香
  • 以逸待劳的沉稳,善良是一种文化,善良是一种快乐,善良是一种乐观,感恩是一行,我们要感恩一切,善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一
  • @白鹿my 慢漫长路 我们一定在 茸鹿与共 战为剑 退为盾 陪你一直走下去,愿安好 鹿长在 永不落幕。@白鹿my 慢漫长路 我们一定在 茸鹿与共 战为剑 退为盾
  • ~好说话 有问题的请多多的问。~好说话 有问题的请多多的问。
  • pen:恩嗨盆和恩静出:从出道100000000年前开始就注定了命运道:虽然我们现在没办法见面但我们很快就能见面了百:完成了百天啊啊啊啊日:让我们一起走一辈子粗
  • 好像自己的梦魂已来到天地居住宫廷,听见天帝在说话,他热情真诚问我要去哪里。最后,李清照在梦中,寻找了一个浪漫缥缈的归处,她希望吹起一场能托举大鹏的大风,将她吹到
  • 在一个新的环境真的整个人好放松好惬意 虽然当时有很多ddl但是整个人状态真的很不一样 遇到了很多好的房东小姐姐 青旅超级温馨呜呜居然跌打油感冒灵什么的有 在南昌
  • bn7y书名:《方清漪容屹》方清漪容屹主角:《方清漪容屹》方清漪容屹《方清漪容屹》方清漪容屹《方清漪容屹》《方清漪容屹》方清漪容屹《方清漪容屹》《方清漪容屹》方
  • 犹记得我们的初见起源于我爱尝鲜的性格蓬松的面包胚爽脆的生菜清甜的西红柿浓郁的花生酱酥脆的鸡腿排一口咬下去肉汁肆意美味层层进发是味蕾的欢欣在口腔中雀跃你的每一寸肌
  • 最近总是在见很久不见的朋友,见了画室时候的室友,是当时每天早上我洗头发的时候替我浇热水壶里的水的人;在淡季的呼和浩特拼团旅游拼到的唯一一个人,有点像我很小时候喜
  • 因为是本命,本人母爱泛滥且无限循环live……带着天使翅膀害羞的样子会被我永远珍藏关于6V:非常后悔FM结束后直接回家了 本来打算去迪士尼的可是你们六个小笨蛋竟
  • 当最柔软的情感遇见最坚定的理智 艺术与科技相爱 电光火石一触即发 抛却繁琐的设计 保留十足的科技感 沉浸式体验多元化宴会空间 为宾客带来一场超越现实的科技感婚礼
  • 总觉得,做人还是善良点好,我也常常提醒自己就做这样的人,因为做善良的人,自己是负载正能量,人生是坦荡的,做善良的事,自己心里是愉悦开心的。善良的人,无论在哪里,
  • 和你分开以后,我一直觉得哪里缺了一块,于是我开始认识新的小猪,想要让别人冲散有你的回忆。和你分开以后,我一直觉得哪里缺了一块,于是我开始认识新的小猪,想要让别人
  • ”我突然反应过来,和他谈恋爱以来,他说出口的都是可行性强的东西,我提出买车的时候,他真的在脑海里想花多长时间赚多少钱去给我买什么车适合我。”开了一段路以后,他眼