内心也是有力量的,很多人叫这个力量为心力,见过心力交瘁,托不起自己笑脸的,也见过心力强大到不在意任何语言的谩骂和攻讦。"不昧因果",是指对于因果报应清清楚楚、明明白白。虽受果报,也不起心、也不动念。因果是相对而产生,无论何种存在,有生必有灭,有因必有果。因为心外的一切存在本不自有,皆是由心而生,所以心外的一切存在皆在因果之中。凡是本不自有的一切存在,皆在因果之中。因为人的思想意识、语言文字,以及人们见闻觉知到的一切存在,本不自有,都是心灵所生,所以人的意识、思想、语言、文字,以及人们见闻觉知到的一切存在,皆有生灭,皆在因果之中。人们落于意识、思想、语言、文字,及见闻觉知到的事物,就是落于因果。因为世间的万有万相,包括心相、法相、我相、人相都是由心生,所以万有万相皆有生灭,概属虚幻无常,故经云:"凡所有相,皆是虚妄。"虽然山河大地,日月星辰,万有万相,皆是心灵的产物,皆在因果之中,皆属虚幻无常,但得道者觉悟了产生万有万相,产生一切因果的根源(如来佛性),知道六尘非有,五蕴本空,所以他们身在一切的形式(因果)之中,心却不被一切的形式所迷所转,故云不昧因果。经云:"一念觉即彼岸,一念迷即此岸。",未听历代祖师说,学佛者在世间唯有把因果业还完了才能成佛成道者。起心即是妄,妄即是因果。故人们起心动念处,无不是因果。"了即业障本来空。未了应须还夙债。"

《金刚经》第05品 如理实见

须菩提。于意云何?可以身相见如来不。不也世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。则见如来。

【解读】 自我如来万化体,万相出自如来一。要见如来是自己,觅相觅相、幻从自我如来起,幻生幻灭昧真机。一切诸缘法相是自性如来见,见的灵根无生无灭始终如一。一念不执是佛体,觅法着相落幻虚。天地万物法语佛经皆是幻,凡所有相非实体,数尽质变成虚幻,自我如来真空灵明体。若见诸相非相、即是实相自性真如一。真如生见念,即是妄心起,不生不见觉真一。心生万物生,相念灭,相无体。无相之相是实相,无体之体是实体,无念无相万缘息。真空非空、空色了然自归一,一性圆明真佛体。千变万化一元始,万变不离宗,九九归一、气数归宗到无极○。

燃灯 子鹿
和尚攻仙君受
仙君为找丢失的罗盘入世,在须弥山遇到和尚,仙君死皮赖脸求和尚和他一起,期间一丝丝线索揭开两人的前世今生。一开始会觉得仙君的行为有点勉强,爱情也来得快,我愿理解为前世指引。
剧情不是很复杂,看着看着可以猜到,所以不建议剧透,进入剧情感受会更深刻。

谢逢殊问:“难道你只对我慈悲吗?”
绛尘:“那我便只对你慈悲。”

释迦问:“佛祖数万年间修身修念,道不离身,怎会不知世间万相皆为虚妄?”
绛尘:“他是真的。”

救命!!!天呐!!!这不就是我苦苦找了四五年的题材吗!!!这篇文不仅是解救我最近对小说的疲倦,更是唤起我一开始看小说的激动,对小说的初心!
近几年已经很少看到仙侠文了,不是修真修仙,是真正的神仙上古妖兽神人魔三界,看的现代文比较多,但网文作者低龄化文笔小学生化,梗文居多,文笔又差,已经让我对此心灰意冷。偶然间看到这篇文,看文期间我总能想起15年左右,那时候我在贴吧看的一篇,是古佛与青年,写得实在是好,只是作者中途生病,再也没回来过,刚开始一两年还回去看过几次,已经彻底停更了。后来疯狂想找同题材和尚攻,一开始还是能找到,最近这几年已经很少能有人写出那种感觉来了。这种现象让我想到修真文里,世界灵气稀薄,众神陨落。
感谢,感恩,感恩子鹿太太,我痛哭流涕,已经很久没有这么开心了!
#沙雕姐妹每日漫谈[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 身高一丈的高人并没有灭绝,这一点读者诸君应该不会有异议,至于史料典籍中的另外两种高人,是来自平行空间但现在已经灭绝的物种,还是正坐在深山大泽中隐形潜踪,那就有请
  • 秋有寒雨,寒雨泽泽,暖自于你。夏有烈日,烈日炎炎,灼灼思你。
  •   2、属马、属蛇、属兔,或生于午日、巳日、卯日的朋友,与流月无有大碍,或可得生扶,运势中平有升,可以继续事业或投资理财,也要规避可能的风险,感情上在积极主动的
  • 八字正官格有哪些特点? 正官格是八字命理中的专有名词,由日柱与月令的关系而确定,就是月令对于日柱来说是相克的关系,而且是阴阳不同性的关系,就是正官格,如果是同
  • 女的也鸡贼加笨,这么贵重的收了,既然别人不讲道义要回去了,那就还了拉倒,何必搞到法庭损害女性整体声誉?我现在想想如果传闻中的陈芊芊拍的再成人一点会更符合我的口味
  • !感觉我也是一个懦弱的人。
  • 我家小侄女真的太乖了 刚刚我在和男朋友视频 她刚好上楼来找我玩耍 她就拿我手机接的视频 我男朋友一接通开口就是”喂 媳妇儿” 结果看见是我小侄女的脸 男朋友瞬间
  • 分享一个我解决堵奶胸部硬块的方法,凌晨刚摸索出来的,如有什么不科学的地方望有经验的宝妈指正~如果没什么问题的话,同样堵奶有硬块的宝妈就可以参考一下啦,过程无痛。
  • 都说不要太坚强否则会没有人疼可是谁又知道我不自立不自强不坚强谁在我需要肩膀的时候能否给我一丝温暖我不是真的要坚强我是被迫在坚强世界上有谁不知道再坚强的人心里总有
  • 早安⛅没有任何女孩想当女强人只是经历很多事情就会明白女孩子一定要有自己的小事业如果你不吃工作上面的苦你就得吃很多源于生活的苦经济独立便是最大的独立经济基础决定上
  • 截至4月27日24时,全市累计报告境外输入确诊病例10例,治愈出院2例,现在院隔离治疗8例。截至4月27日24时,全市累计报告境外输入确诊病例10例,治愈出院2
  • 他所服务的好莱坞明星都在用Beleza! Beleza是维善优和巴菲特合作生产!他所服务的好莱坞明星都在用Beleza! Beleza是维善优和巴菲特合作生产!
  • 一年中最好的景致你一定要记住,那就是在橙子金黄、橘子青绿的秋末冬初的时节啊。一年中最好的景致你一定要记住,那就是在橙子金黄、橘子青绿的秋末冬初的时节啊。
  • 在这些情况下中,爱迪生不会完全入睡,但他也体会到了临睡幻觉特殊的魅力。麻省理工学院媒体实验室的Horowitz和他的同事联合开发了一种相对简单的装置,叫做Dor
  • #诛仙陆雪琪[超话]#萧鼎不但亲笔写了诛仙二,张小凡陆雪琪结婚生子张小鼎,还去国家出版总署备注了书号版权,各大书城发售,不仅如此,萧鼎还写了一部戮仙目前全国有售
  • #婚后的絮絮叨叨#今天是领证一周年啦说来也是碰巧遇到六一去拿结婚证这两年鸭梨巨大 导致我巨暴躁易怒我也知道你的压力比我更大可是每一次我都因为公司的事跟你发脾气
  • #秦时明月[超话]##周深[超话]# @网易云音乐 @优酷动漫 @微博动漫有幸陪哥哥度过艰难时光纵是凛冽冬日,犹如花开月圆一定是特别的缘分,才会陪伴你度过这段时
  • ——河水流动不息,两岸的风景不断变化,我不断地数着划桨的次数,然后忘记数到了几百,成了法国最快乐的动物。有人 在小区旁的河中拉鱼,而且都是很小的,二三寸长一只的
  • 人物荣誉编辑曾获得“航天技能大奖”、“国防科技工业有突出贡献的中青年专家”、“全国劳动模范”、“全国技术能手”、“中华技能大奖”等。2006年,公司承担了为国家
  • #摩登兄弟[超话]#我们的宁宝又出门工作啦!我…词穷了[好爱哦]@MD_摩登兄弟 老大[给你小心心]感谢你的出现,让我平淡无奇的世界里,有了不一样的色彩!