tata的番茄果园笔记22/3/24 今天多云阴天[doge]这样的天气就不浇水了[喵喵]
p7路边工人用剩的河沙[憧憬]赶紧的收了
p8今儿买菜吗[笑cry]不是![doge]买了一斤鲜活猫鱼,才两块钱[允悲]用来做顶级的天然磷肥[good]有它,花开的多又大[哈哈]
p9来学学怎么做鱼肥吧!材料:一些橘子皮,一颗烂苹果[允悲]em菌粉,猫鱼,加橘子皮和苹果会产生酒香味应该可以中和鱼发酵产生的臭味[哈哈]
p10橘子皮剪碎,苹果切块,鱼剪碎
p11所有材料平均分装到两个瓶子里
p12加入em益生菌 多加点可加快发酵速度
p13-p14加水至八分满即可[哈哈]
p15瓶盖扎两个小洞[喵喵]因为发酵会气胀爆炸[允悲]别扎太大了,担心发酵会很臭[笑cry]套上黑塑料袋放阳光温暖环境加速发酵[喵喵]

今儿报道完毕[嘻嘻]有没发现已经开始往肥料这块研究了[允悲]没肥料植物长不好[哈哈]要想种好,别先想着种番茄,先把土壤配置和肥料研究好[二哈]

你想到极乐世界去,要有这三种东西

宣化上人

信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。

什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。

资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。

首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。

你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。

信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。

你不要看轻自己说:“喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。”这就是没信自己。

你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。

可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。

宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。

你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。

信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。

这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心。

这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念“南无阿弥陀佛”,就可以生到极乐世界去,这就是信他。

又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不着这念佛法门,也遇不着佛一切的法门。

因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。

你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。

好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。

信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。

信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不着这净土法门。

阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。

有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的“事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界”;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。

阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。

因为这种关系,也就有事有理。

但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。

“信”已经讲完了,再讲“愿”。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。

但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信“有极乐世界”,第二要信“有阿弥陀佛”,第三要信“我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。”

因为有这三种“信”,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说“愿生西方净土中”,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵着去的。

虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的“愿”,然后又要“行”。

怎么样行?就是念佛嘛!

“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么着急地保护自己的头,不敢懈怠。

念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。

到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这“信、愿、行 ”三资粮,就是旅行支票。

顶礼宣化上人
南无观世音菩萨摩诃萨✨✨✨

15点整,A股收盘微涨2.62点,午后惊险一跳,砸出黄金坑,不知道你抓住机会没有。同时,盘后传来几个撕裂的消息,其中2个是利好,1个是利空,我紧急给全体股民总结下:

1.     宁德时代:受上游涨价影响,已经 动态调整部分电池产品价格。
 
针对近日有主机厂关于宁德时代电池两次涨价的说法,宁德时代表示因上游原材料价格大幅上涨,公司相应动态调整了部分电池产品的价格。本次新能源汽车集体调价,主要是锂、镍等核心原材料价格的大幅上涨。以新能源汽车动力电池所需的锂为例,锂价从2021年初的5万元/吨到目前的50万元/吨,在一年多的时间内实现了十倍增长。3月18日,国内碳酸锂价格报50.4万元/吨,较年初上涨73.8%,同比上涨479.3%。

新能源车的涨价,最后的买单还是消费者完成的,但是反过来看,售价增加,对购买欲望也形成打击,很多有购买意向的都推迟了购买时间或者选择观望,这样恐将形成恶性循环,车造出来了,结果没有人买,最后前期大量的投入浪费。又是一个产能过剩。当然宁德时代的电池涨价,对股价也是利好,不过今天看走势,有点利好出尽的形态。

2.     3月房贷利率创2019年以来最大降幅 放款周期缩短至1个月左右

贝壳研究院提示,全国103个重点城市3月房贷环境持续宽松,房贷利率创2019年以来月度最大降幅,接近2020年三季度水平,放款周期也缩短到1个月左右。103个重点城市主流首套房贷利率为5.34%,二套利率为5.60%;分别较上月下降13个、15个基点,降幅较上月分别扩大4个、6个基点。其中,成都首套房贷款利率本月下调69个基点,下降幅度最大,二套房贷利率降低34个基点。此外,苏州icon、深圳、上海等20城主流城市首套房贷利率低于5%;苏州首套利率为4.65%,在重点城市中最低。多地下调房贷利率的同时,银行放款明显提速。

虽然贷款利率下降,放款速度增加,但是成交量和价格还是很稳定,没有大幅炒作的迹象,基本实现了房住不炒的主题思想。但是我们看黑龙江,辽宁,吉林等边缘省份,空置房屋大量存在,有价无市。主要原因还是在于人口的净流出,黑龙江一年流出达到70多万,经济不发达,降低利率也是杯水车薪。

3.     北向资金净卖出84.20亿元 交易活跃度下降。

今天北向资金净流出84亿元,把上周五净流入85亿元的大金融全部砸出,结果在午后开始了一波跳水,在浙江板块和医药板块的反击下,尾盘拉升,同时砸出一个黄金坑。只不过是他们北向资金的一个调仓换股行为罢了。

其实不必担心,目前的外资抛售,也是看基本面和社会环境,未来的一段时间,新冠疫情概念涉及的疫苗,医药制造,医药分销,冷链运输icon,抗原和核算检测,中药治疗概念会反复活跃,这时候就是轻大盘,重个股的时代。不是你挣不到钱,是机会来了,你抓不住。

4.我的判断:
今天大盘的走势在半夜的文章已经提示,高开丢丢,收阳线。在中午的文章中也提示收阳线,走势基本符合判断。本周的走势还是趋势略微向上的箱体震荡icon走势,在3200点和3300点宽幅调整的走势,重个股,轻大盘,所以各位要系好安全带。

还是那句

沉舟侧畔千帆过,枯木前面又逢春

点赞手有余香,花开富贵!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #一年级##反思##今日育儿复盘# 困扰你的会是什么,孩子反而在那个方面进步慢,反而你不看好的特质或者说你不在意的地方,她却蓬勃发展,这又在预示什么? 其
  • [月亮代表我的心] ----------------------------- [佩奇]#双十一种草大会##双十一超省钱攻略##双十一##双十一攻略##天
  • 黑莲花如果影视化,其实阿瑟真的挺适合慕声的除了太高了之外[笑cry]子期178陈飞宇192(书粉上自证)但是他的外形气质演技颜值啥的确实是年轻一代比较贴人设的了
  • 不过好奇怪,昨天明明发出来的,怎么今天草稿箱里,ch里都木有……要不是手机里还有照片,我会以为自己失忆的!”所以才要记录,总觉得,人是为了某些瞬间和值得被铭记的
  • 小哥(在给我卷饼):你要是吃过,你也会加入嘲笑我的大军中,喊我便衣警察的。哎,现在大家都玩手游了,谁玩这电脑啊…小哥:对……(于他于我,都有些怅然)我盯着锅里的
  • #佛弟子卍楞严经[超话]#78.《楞严经·卷第六》之(8)—印广门清法师主讲   卷 第 六 ...... 【四种清净明诲】 阿难整衣服,于大众中合掌顶礼,心
  • 而实际上——江城(鼓起勇气):简行策,我想和你好好……简行策(摸头):知道和我好好的就好,我不会让人欺负你的。是我爱的厚重质地 真的好好吃 不过这款vc鲜芒我没
  • #颜沁[超话]#祝#颜沁##七夕##情人节快乐# ღ落日沉溺于橘色的海,晚风沦陷于赤诚的爱᭄ꦿ࿐ “The sunset indulges in the o
  • 总有一天你会明白,聚散离合,不过是人间的常态,看开了就不会有那么多的烦恼了,最好的人生,其实就是,可有,可无,可去,可留,从今往后,得失随意,去留随缘,简单通透
  • 221114 #金俊秀[超话]# 丨#金俊秀年末管弦乐演唱会#【2022 XIA Ballad&Musical Concert with Orchestra V
  • 怎么会去攻击别人败他人品啊,他是多好的一个人啊,从16年开始看乒乓球,他是我一个个筛选下来后坚定最支持和最喜欢的一个,因为他的可爱、阳光、实诚、低调、谦逊、坚韧
  • 一个互为因果的事,即如果一个人将更多的时间投入各种“游戏”那么他将情愿或不情愿地“活在当下”。人们常常把结果看得太重,同时又幻想着一步登天,这是一种自欺状态。
  • 或许把过度弘扬south lake red boat精神的钱花一半在历史文化方面 嘉兴的历史文化领域面貌会焕然一新(我知道翻的很土很没品 但我不想失去微信)*壕
  • 从而这无常的世事,有人在冰河上意兴阑珊,兴奋的不得了,原来一条船在冰封的深海里发现了很多默默无闻、郁郁寡欢的人,可以冰冷的浪涌,形容这是人世间未曾流干的眼泪,说
  • 接不到稿你有什么头绪吗.jpg我们这边疫情又起来了以防万一我接点稿防患于未然…第一排那种头像200一个第二排那种双人互动半身270一个假面骑士相关可以打点折第三
  • #新传考研[超话]# uu们好,我是裸辞后三个月备考一战上岸的22级北印新传专硕学姐一枚,专业课127+134,开设反焦虑系列回答学弟学妹的一些问题,不定期更
  • 但是我可以肯定地说,它只是一个幻觉,它在你临在的力量下没法存活。第二次直播氛围真的很不正常,xc结尾的不舍都溢出屏幕了,xs“我是因为你才接这戏的”说是最后一次
  • 降下冰雪暴后还要为了后面放过人类强加一个什么内心柔软的设定……行吧你爱加加,但是内心柔软不是软柿子啊我谢谢你)】 冰莲花里阿冰依赖狐狸什么的,其实也还好,小情侣
  • 在展品中还看到一只背上有许多奖牌的狗,狗是人类最忠实的朋友,展品上的这只狗每天都到邮局,陪伴邮差到各地送邮件,给邮差带来许多快乐。随身携带的餐具套餐与你一起健康
  • 专辑主打歌「Get Up I feel Being A Sex Machine」声称为现场录音,实际为录音室录制后加入混响和观众的掌声以及欢呼声。#铜院新知#