【#佛陀天降月,紀念釋迦牟尼佛自?利天迴降人界殊勝月10/7~11/4日】

值此殊勝日,請大家發菩提心念誦:

釋迦牟尼佛佛號:
南無本師釋迦牟尼佛

釋迦牟尼佛心咒:
達雅塔嗡牟尼牟尼瑪哈牟那耶索哈

根據經中記載:佛陀上升到忉利天為他母親講解佛法,優陀延王因思念佛陀而召集工匠造佛像,後來有一位天神毛遂自薦,並由這位天神打造了釋迦牟尼佛在世時的第一尊佛像。

公元七世紀,松贊干布迎娶尼泊爾尺尊公主,尺尊公主將釋迦牟尼8歲等身像帶到拉薩,供奉在大昭寺。公元710年,金城公主進藏之後,把原本供奉在小昭寺的文成公主帶進藏的釋迦牟尼12歲等身像迎請到大昭寺,而把尺尊公主帶來的釋迦牟尼八歲等身金像移到了小昭寺,從此兩尊佛像便易寺而居。

西藏拉薩大昭寺供奉的十二歲等身佛像,是釋迦牟尼佛祖在世時所塑,並且由佛祖親自開光。那麼,瞻仰大昭寺的十二歲等身佛像,就如同親睹釋迦牟尼佛祖真身。

印度菩提迦耶佛陀成道菩提樹下金剛座處的正覺大塔內,供奉著最為之殊勝釋迦牟尼佛25歲的等身像,據說被稱為世界最完美比例的佛像,與佛真身無二無別。

釋迦牟尼佛是佛教的創始人,在兩千六百多年前,誕生在印度的藍毗尼(Lumbini)園(今尼泊爾境內),釋迦佛誕生的吉祥日子是農曆四月初八,是當時印度最尊貴的國王淨飯王的太子,名悉達多。

悉達多太子出生後不久,一位遍知一切的婆羅門說:這位王子將來如果能出家,就一定會成佛,如果他在家,一定成為轉lun聖王(轉輪聖王是統治整個世界的王)。作為父親的淨飯王當然希望悉達多太子將來成為轉LUN王,為防止他出家,淨飯王對太子看管得很緊,所以太子出家的因緣上出現很多阻礙。

直到二十九歲,悉達多太子一直在皇宮裡過著衣食無憂的日子。在二十九歲那一年,在四大天王的保護和自己的願力下,太子終於在農曆二月初八出家了。

悉達多三十五歲的那一年,就到了印度的菩提伽耶,在一棵菩提樹下打坐修行,打坐修行很長時間之後,農曆四月十五日成了佛。農曆四月十五是釋迦牟尼佛成道日,又是釋迦牟尼佛圓寂的日子,又是釋迦牟尼佛入胎的日子,所以這一天是佛教的三大吉祥日。

成佛之後,七七四十九天沒有講經說法,大梵天王和帝釋天兩個知道了佛沒有講經說法的原因之後(佛沒有講經說法的原因就是沒人求法,法一定要求),他們兩個代表眾生去向佛祖釋迦牟尼佛請法、求法。

釋迦佛答應講經說法,並從菩提伽耶來到了瓦拉納斯這個地方,在六月初四那一天為五位修行者初轉四諦法LUN,當天五位修行者剃度出家。當時聽佛祖初轉四諦法LUN的人道眾生有五比丘,天道眾生有八萬個天人,四諦法LUN講完了之後,五比丘和八萬個神都證悟了阿羅漢果。初轉四諦法LUN從六月初四那一天開始到圓寂為止,佛祖講了無數次,度化了無數個眾生。那麼大家要記住六月初四是釋迦佛初轉四諦法LUN的吉祥日。

然後釋迦佛三十六歲的那一年,農曆三月十五,在印度的靈鷲山上,講了“二轉無相法LUN”。二轉無相法LUN包括了大般若經,般若母子十七部等大乘顯宗的法門。從那一天到圓寂為止也講了無數次,度化了無數個眾生。特別無數個眾生入了大乘之門。發了菩提心,登了菩薩位。

佛祖二轉無相法LUN的那一天,同一天釋迦佛的報身又在哲蚌塔那邊給金剛弟子們灌了時輪金剛的灌頂,很多金剛弟子都種下了即身成佛的種子。那麼之後即身成佛的金剛弟子也出現了很多。

之後在現在阿富汗(也是當時的印度的領域)那邊,當時有一位叫恩扎菩提的王邀請釋迦牟尼佛到阿富汗講經說法,釋迦佛到了那邊,讓恩扎菩提王出家,他說做不到;叫他苦行,他也說做不到;釋迦牟尼就給他講了樂修的法門。釋迦佛給恩扎菩提王和他的大臣們、王公貴族們灌了密集金剛的灌頂。後來恩扎菩提王修得非常好,即身成了佛。即身成佛之後,他給阿富汗所有的人灌了好多次密集金剛的灌DING,阿富汗當時的人全部成就了。有些人帶著身體往生淨土。帶業往生淨土顯宗是有的,帶身往生淨土只有密宗才有,帶身體去了空行淨土。就這樣,阿富汗所有的人都成就了,這樣空城空了三次。阿富汗當時是印度的空行聖地,這是密法的開始,密法就是這樣來的。

那麼之後釋迦佛有一次又去了三十三天夏安居三個月,這三個月裡又講了密宗的法門——大白傘蓋,這個法門是在三十三天講的。這樣就是釋迦佛講密乘的法門度化了無數個眾生。特別是很多眾生即身成了佛。這裡為什麼叫眾生呢?釋迦佛的弟子有人道眾生、天人、淺'df_波、各種非人很多,所以就叫眾生。

之後在釋迦牟尼佛四十七歲的時候,第三轉法LUN,“了義和不了義法LUN”如來藏,了義和不了義法LUN講的地方是佯巴經等地方。那次又度化了很多很多的眾生。

釋迦牟尼佛講的三轉法LUN,包括了八萬四千法門,八萬四千種法門裡包括了小乘的法門、大乘顯宗的法門和大乘密宗的法門。

南無本師釋迦牟尼佛

【西北新疆旅游 第17天】从张掖赶回西宁路上翻越祁连山山脉,最高海拔景阳岭垭口3700多米,山顶寒冷,冰雪覆盖,山下温度较高,秋意正浓。景色另一番别致。图3-8达坂山观景台俯瞰。图9-14翻越祁连山后,山脚下浓烈的秋意,可惜照片不如实际风景。
最后一个景点是塔尔寺,不懂佛教,看到有三个藏民正在塔尔寺里虔诚地磕长头,他们将从塔尔寺出发,三步磕一个长头,如此跋涉6000多公里前往拉萨大昭寺,三个藏民中除了两个年纪大的,还有一个青壮高挺的藏族小伙子。为他们的信仰力量所震撼。

坐上今年七月份刚开通的林拉铁路动车,欣赏着窗外沿途的高原美景,不禁感叹,这条铁路对于藏区人民真的太重要了。

据查资料,这条连接拉萨市和林芝市之间的铁路,地处藏东南地区,04年起开始筹建,21年建成通车,投资近400亿元,论工程地质条件可称为全国最难建设的铁路之一,桥隧比将近7成,途中穿越包括崩塌、泥石流和地震带等等困难地质条件区域。

令人十分诧异的是,就是这么一条建设困难、造假昂贵的铁路,如今它的全程票价依然只是一百出头,相比历时同样是三个小时广州到湛江的车票,票价已经达到三百了。

西藏常住人口不到四百万,地区生产总值不到2000亿元,面上经济数据远不如国内东部一个普通的省会城市。看着车上并不高的落座率,我不禁在想,这条铁路每发一次车,亏损就会多一次吧,但即便如此,依然保证了早中晚三趟车往返于拉萨与林芝之间,早上还在拉萨大昭寺朝拜,傍晚依然可以回家同家人团聚。#天路(World Music)-韩红[音乐]# https://t.cn/Rp7W8xr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 渐渐的你会明白,看似是你在向众生布施,实际上是众生给了你一个布施的机会;看似是你在行善,实际上是众生在帮助和成全你以布施之举淡化我执、提升慧力。因为非但没有淡化
  • 杏花村街道灵璧路社区将于8月17日下午5点—7:00在中铁四局八分公司生活小区内开展“体能超人小课堂”活动,届时活动设有热身运动、绳梯攻城、撕名牌大战、成长时刻
  • #东北虎在水池放屁不停冒泡# 本书通过500多幅温暖、亲切的手绘,把456种动物呈现在孩子们面前,绘者以童稚的眼光捕捉它们生动的面孔或是自在的姿态,著者会心解读
  • 我的微博搜索栏,您搜“宁宁”一定会出来好多好多微博,而每一篇基本上都是宁宁给我做的好吃的,宁宁给我买的这个,宁宁给我发了啥闪送……平日里被宠惯了,一切都显得
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]##不负热爱 爱在成都# 成都金牛凯德,六大品牌联动[抱一抱][抱一抱] 天堂了属于是[送花花] #肖战溜溜梅
  • [哇] 然后,板前位和俩厨师外加一个也是出差来津的上海大哥一齐吹牛皮吹了两个小时才回酒店,我挺佩服我自己的,白天跟人battle,晚上跟人chat,精力无限~[
  • 由此,#中国队实现世乒赛男单9连冠#!由此,#中国队实现世乒赛男单9连冠#!
  • 不过一同暴露的,还有沈腾的颜值,谁能想到,四年前的腾哥居然还是个正儿八经的小鲜肉!虽然如今的腾叔也很好了,但还是忍不住弱弱问句,岁月啊,你到底对他做了什么[允悲
  • 3月11日,记者在京津冀服装装备文化科技创意中心(领天下国际自贸中心)建设现场看到,施工架体连绵成片,多台塔吊开足马力,左右迅速移动运输建设物料,就像正在描画的
  • 一诗一文一个坚持原创的平台 / 每一天的诗歌和梦想,不要再和我擦肩而过《这些句子赠予你》我有故事,炭火,与热酒。饮一杯就忘了春夏 又一杯... #西北地区气候变
  • 【温州发布大风黄色预警信号】#微提醒# 温州市气象台2022年07月18日15时04分发布大风黄色预警信号:受强对流云团影响,预计今天下午至夜里温州市区可能出现
  • 处处皆风景—碧桂园十里银滩,不比一个镇单位规模小,小区有从幼儿园到大学所有接受教育的场所,有电梯洋房别墅,各种专线巴士,美食她,购物街,居住的外国人也不少,街上
  • 吹气球过程中,速度不一定要快,次数也不一定要很多,但每次吸气和呼气都要尽力,心血管病患者慎用此法。吹气球过程中,速度不一定要快,次数也不一定要很多,但每次吸气和
  • 《建“2345”代办模式,做贴心跑小二,着力打造有温情的营商环境》——周至县行政审批服务局周至“2345”代办机制:围绕重点建设项目审批和便民事项两大类服务,做
  • ᙏ̤̫͚ :ʜɪ. ◡̈⃝ 光是遇见 ʚྀིɞ 就已经很美好了保持热爱,奔赴山海,忠于自己,热爱生活花不是为花店而开,人有各自的月亮溫柔是宝藏,你也是❤️保持
  • 该热库产品委托中国建筑科学研究院下属国家空调质量检验中心对上述热性能进行了检测,分别进行了恒定充热功率及恒定进水温度放热测试,恒定进水温度充热及恒定功率放热测试
  • 另外,查察在曼谷帕哈农区拥有一份地契,价值18,600,000泰铢,以及拥有一辆宝马和丰田威尔法2辆汽车,共计3,400,000泰铢,公积金3,139,973泰
  • 对于今年派能也是一样,6月10日给大家更新说23年公司15亿业绩,大家不信,现在最乐观的预期已经到了明年20亿以上的业绩了,所以其实纠结的不是明年究竟多少业绩,
  • #捡到的书柜#《偏执狂太子暗恋我》(重生) 三生糖双重生甜宠文女主前世与男主男二青梅竹马 喜欢男二却被算计嫁给男主 误会成男主所为 最终被男二利用逼宫时自己撞向
  • #赵丽颖许半夏# zly#赵丽颖沈璃# zly#赵丽颖何幸福# “见面时 我们的呐喊声定能响彻整片海” " , . @赵丽颖 #赵丽颖许半