【吴士存:南海研究应当重视历史研究】中国南海研究院创始院长吴士存26日在“南海问题:历史与国别研究”研讨会上表示,历史研究是南海研究的基础研究和南海维权证据链建设的重大工程,不能被西方的“历史虚无主义”和“国际法至上论”者带偏节奏和方向。研讨会上还推介了吴士存最新著作《南沙争端的由来与发展——南海纷争史国别研究》,该书从历史视角还原南海问题产生的背景、动因和过程的真相,正面回应国际上涉南海历史的歪曲言论。

《常幸心源大师拈示出的心印菩提3》

如是我闻,如是我闻,如是我闻,顿开圣解,圆解庄严。佛法僧本自一体,戒定慧法,大圆种智,圆融无碍,比如珠穆朗玛峰之圣泉,须经千江万水汇入,海纳百川。千江万水汇入,海纳百川,终归朝向南海普陀。雄伟大海波涛汹涌,浪花拍岸,一滴水即是大海之体,大海之体实乃滴滴清泉,妙好甘露不能分离,成大庄严。如是我闻,如字,是字,我字,闻字,字字不可分离,每一字,每一粒微尘,皆可于妙智观察,成无量功德法意,功德福田,宝藏光明,能于智慧妙观察时,念佛陀三藏宝法圆融于一字之中。如以佛也。这个意思就是说我们如果用智慧观察这三藏十二部,这世界的阴晴圆缺,花开花落,无量的法意,这一切的相法,一切的相佛,一切的山河大地,融于一种佛的智慧之中。于因于无声雷音庄严尽所有法,无量妙好庄严宝藏光明功德福田心印菩提。

我们本来是很好的,很庄严的,真理智慧福田功德本来如是,可是我们很难理解,但这个真理是公平的,真理在一切众生的面前,一切诸佛如来的面前,在一切菩萨,一切山河大地,一切众生面前是公平的。福报,智慧,这些都是公平的。因为我们很难遇见真佛,自己的福报啊,圆满啊,圆融无碍啊,很难做到这些,我们就用公平。真理是公平的,真理如同光明,太阳光啊,如同空气,我们吸收这个氧气,如同我们生存在这个空间,如同我们生存在这个地球,我们仰望银河系,太阳系,海外星系,无量的星系。我们每个人都享受着这一草一木,苦集灭道啊!一草一木,一沙一石,都属于我们自己的,没有别人的,这个不属于任何人的,而且也属于任何人的,属于自己所有的。这个公平道理呀!佛也是我们的佛,世界也是我们自己的世界,每一滴水都是我们的,非常的公平,但是我们不能理解,后来又用种种的解疑,缘起性空。说缘起这个叫断法,说空性叫顽。顽呢,没有生命啊,空性是没有生命的。说缘起,有生命,缘起法就是生灭法。说缘起是断灭,说空性如同顽石。我们把这个缘起性空,如何于转识成智,这样子慢慢地分解,让我们大开圆解。如是我闻,得到如,得到是,得到我,得到闻,得到这样的圣解,我们即可以得戒定慧一体,得大圆融种智,圆融无碍也。照见五蕴,照见色不异空,空不异色。怎么能照见呢?我们还是要从一个种子,一念心,一念心就是一个种子,有人来下种啊,这个金刚种。可是,我们历代祖师,以这个真实佛陀的这个传承,这个大智慧,说成是金刚种,有人来下种。可是我们众生因为迷失,所以这个也是种子,这个种子就是因缘业报的恶种子。能转物就是如来,被物转就是众生。如果我们能照见了心源里边的一个种子,就是一微尘,一念心,我们照见了这个,顿开圣解,啊,这个就是清净心。清净心就是菩提,能得菩提心的,本不退转,世界就妙好庄严,功德福田圆融无碍也。

老实念佛,念佛是念真实的心佛,念佛念出自己的清净心,真实的佛的大圆镜智。得这个大圆镜智,我们就可以用这个本身四大组合之身,地水火风四大庄严身,这个身,就可以用他作为报身,法报啊,业报啊,这个业报就是种下佛的功德福田。愿力大于业力呀!这个愿力就是我们的报,受报,我们的业报,这个庄严的如来的业绩,如来的事业,佛陀的事业,我们僧人三宝弟子,不管是自己要行持戒定慧,六度万行,但是也要发菩提心,这个六度万行,菩萨的行持,发愿,以此报身。法报化,法身呢,就是世间万法,一切法。我们以这个报身行持来照见色空一如,成大圆镜智,就是觉悟了这个菩提,觉悟了般若智慧,能于不退转,得这个法,就是我们说的智慧,般若,得这个般若,法报化,我们就可以观察这个世界尽所有的法,尽所有的事业,皆是如来变化。这就是我们深信,得这个信成就。信愿行,深信诸佛皆充满,得信,能于成就信时,由于自心清净,于诸佛如来历代西天东土祖师的这个传承的加持,得大甘露,沐浴,深信这个法的功德福田。这样子我们才能清净心深信,这就是菩提嘛!这个菩提心呢!有了菩提心,绝定是不会退转的。这样子能于深信,信愿行,发愿,发大菩提愿,行持六度万行。菩萨的愿力呀,菩萨的行持,所以叫地狱不空,誓不成佛。信,成就信愿行,一信能超越。我们在信愿行之前有资粮道,加行道,要修资粮啊,要加行啊,勤近参学礼拜,要亲近善知识,寻找善知识。如来往昔没有成佛的时候啊,雪山求道,后来舍身修功德福田,这个山河大地没有一处不是如来佛舍身之处,同众生结缘呢!为什么能做这样子的功德,能这样子的六度万行,能有这样子不退转的菩提心呢?只是因为一个信字。信字之前有资粮道,加行道,其实这个是很简单的,很容易的,只要我们愿意接近善知识,以师修学,以师修学我们下来才能戒定慧,参禅悟道,研究经论,亲近善知识。一念就是无量劫。我们只要能入于这个智慧,入于这个戒定慧,入于这个信成就时,这个念心就稳定了。念心稳定生智慧,戒定慧,这个一念不是很久远,也不是多么长,只因为我们没有入智慧,所以我们有这个分段生死,这个时间很久远,道路很难行,但是难行能行,难得能得呀!我们入了这个法性,以师修学,即时发菩提心,一念超越无量劫呀!发菩提心,得不退转。百千万亿河沙劫,能于一念入智慧。立破广大相光明,成就西来正法意。

多宝法王常幸心源大师光照合十

《常幸心源大师拈示出的心印菩提3》

如是我闻,如是我闻,如是我闻,顿开圣解,圆解庄严。佛法僧本自一体,戒定慧法,大圆种智,圆融无碍,比如珠穆朗玛峰之圣泉,须经千江万水汇入,海纳百川。千江万水汇入,海纳百川,终归朝向南海普陀。雄伟大海波涛汹涌,浪花拍岸,一滴水即是大海之体,大海之体实乃滴滴清泉,妙好甘露不能分离,成大庄严。如是我闻,如字,是字,我字,闻字,字字不可分离,每一字,每一粒微尘,皆可于妙智观察,成无量功德法意,功德福田,宝藏光明,能于智慧妙观察时,念佛陀三藏宝法圆融于一字之中。如以佛也。这个意思就是说我们如果用智慧观察这三藏十二部,这世界的阴晴圆缺,花开花落,无量的法意,这一切的相法,一切的相佛,一切的山河大地,融于一种佛的智慧之中。于因于无声雷音庄严尽所有法,无量妙好庄严宝藏光明功德福田心印菩提。

我们本来是很好的,很庄严的,真理智慧福田功德本来如是,可是我们很难理解,但这个真理是公平的,真理在一切众生的面前,一切诸佛如来的面前,在一切菩萨,一切山河大地,一切众生面前是公平的。福报,智慧,这些都是公平的。因为我们很难遇见真佛,自己的福报啊,圆满啊,圆融无碍啊,很难做到这些,我们就用公平。真理是公平的,真理如同光明,太阳光啊,如同空气,我们吸收这个氧气,如同我们生存在这个空间,如同我们生存在这个地球,我们仰望银河系,太阳系,海外星系,无量的星系。我们每个人都享受着这一草一木,苦集灭道啊!一草一木,一沙一石,都属于我们自己的,没有别人的,这个不属于任何人的,而且也属于任何人的,属于自己所有的。这个公平道理呀!佛也是我们的佛,世界也是我们自己的世界,每一滴水都是我们的,非常的公平,但是我们不能理解,后来又用种种的解疑,缘起性空。说缘起这个叫断法,说空性叫顽。顽呢,没有生命啊,空性是没有生命的。说缘起,有生命,缘起法就是生灭法。说缘起是断灭,说空性如同顽石。我们把这个缘起性空,如何于转识成智,这样子慢慢地分解,让我们大开圆解。如是我闻,得到如,得到是,得到我,得到闻,得到这样的圣解,我们即可以得戒定慧一体,得大圆融种智,圆融无碍也。照见五蕴,照见色不异空,空不异色。怎么能照见呢?我们还是要从一个种子,一念心,一念心就是一个种子,有人来下种啊,这个金刚种。可是,我们历代祖师,以这个真实佛陀的这个传承,这个大智慧,说成是金刚种,有人来下种。可是我们众生因为迷失,所以这个也是种子,这个种子就是因缘业报的恶种子。能转物就是如来,被物转就是众生。如果我们能照见了心源里边的一个种子,就是一微尘,一念心,我们照见了这个,顿开圣解,啊,这个就是清净心。清净心就是菩提,能得菩提心的,本不退转,世界就妙好庄严,功德福田圆融无碍也。

老实念佛,念佛是念真实的心佛,念佛念出自己的清净心,真实的佛的大圆镜智。得这个大圆镜智,我们就可以用这个本身四大组合之身,地水火风四大庄严身,这个身,就可以用他作为报身,法报啊,业报啊,这个业报就是种下佛的功德福田。愿力大于业力呀!这个愿力就是我们的报,受报,我们的业报,这个庄严的如来的业绩,如来的事业,佛陀的事业,我们僧人三宝弟子,不管是自己要行持戒定慧,六度万行,但是也要发菩提心,这个六度万行,菩萨的行持,发愿,以此报身。法报化,法身呢,就是世间万法,一切法。我们以这个报身行持来照见色空一如,成大圆镜智,就是觉悟了这个菩提,觉悟了般若智慧,能于不退转,得这个法,就是我们说的智慧,般若,得这个般若,法报化,我们就可以观察这个世界尽所有的法,尽所有的事业,皆是如来变化。这就是我们深信,得这个信成就。信愿行,深信诸佛皆充满,得信,能于成就信时,由于自心清净,于诸佛如来历代西天东土祖师的这个传承的加持,得大甘露,沐浴,深信这个法的功德福田。这样子我们才能清净心深信,这就是菩提嘛!这个菩提心呢!有了菩提心,绝定是不会退转的。这样子能于深信,信愿行,发愿,发大菩提愿,行持六度万行。菩萨的愿力呀,菩萨的行持,所以叫地狱不空,誓不成佛。信,成就信愿行,一信能超越。我们在信愿行之前有资粮道,加行道,要修资粮啊,要加行啊,勤近参学礼拜,要亲近善知识,寻找善知识。如来往昔没有成佛的时候啊,雪山求道,后来舍身修功德福田,这个山河大地没有一处不是如来佛舍身之处,同众生结缘呢!为什么能做这样子的功德,能这样子的六度万行,能有这样子不退转的菩提心呢?只是因为一个信字。信字之前有资粮道,加行道,其实这个是很简单的,很容易的,只要我们愿意接近善知识,以师修学,以师修学我们下来才能戒定慧,参禅悟道,研究经论,亲近善知识。一念就是无量劫。我们只要能入于这个智慧,入于这个戒定慧,入于这个信成就时,这个念心就稳定了。念心稳定生智慧,戒定慧,这个一念不是很久远,也不是多么长,只因为我们没有入智慧,所以我们有这个分段生死,这个时间很久远,道路很难行,但是难行能行,难得能得呀!我们入了这个法性,以师修学,即时发菩提心,一念超越无量劫呀!发菩提心,得不退转。百千万亿河沙劫,能于一念入智慧。立破广大相光明,成就西来正法意。

佛门泰斗常幸心源大师光照合十


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这是这种人的本性,是不可能改掉的,这种人其实谁都不爱,他只爱自己,他是在用和不同的人谈感情,找自己的存在感,证明自己的魅力,不会把感情真正固定在谁的身上。所以,
  • 他知道我脾氣不好,越來越寬容,在我冒火的時候,平心靜氣和我說話。就是很平淡的幸福他對的愛就是體現在小事裡面,你讓我講,我講不出什麼,但我就是知道他很愛我。
  • ”13. “因为喜欢,可赢万难。”22. “船在海上,马在山中”23. “心里有光,慢食三餐。
  • 特色突出 八方游客慕名而来如果说南平房村在春天里因红彤彤的樱桃而热闹起来,那么就不得不提一下大兴隆田园时光景区。”近年来,大兴隆田园时光这处近郊旅游景点也渐渐被
  • 能见面的日子里要多见面,呜呜呜,去读研就遇见更好的人,就再也不陪我玩了[悲伤]所以3km的时候要多见!她说她不加班,我多想告诉她 我总因为不懂事儿的你 回不了家
  • 1、生肖龙生肖龙本身就是一个很看重事业的人,他们总是想要在自己的职业生涯中做出一些成绩,并且他们的工作态度也是有目共睹的,但是由于凶星的影响,所有人都停滞不前,
  • 不知道老的现在是啥想法,我这个月出差安排满了,他自己天天在家带着小的,那边刘主任干劲十足也是忙得一批,我是忙得天昏地暗闲得地老天荒都OK的人,生活的画卷缓缓展开
  • 这两宗地的位置是不如去年12月的建发百亩大盘,抬轿子,继续抬吧!回到一环,武侯华西坝这边有一宗规整出来的39亩地块,被中瑞天悦这家民企爆冷拿下,清水限价3.05
  • 超市卖菜的价格,不在政府的定价目录里,实行的是市场定价,但并不是想卖多少就卖多少,《消费者权益保护法》规定,禁止暴利行为。此次共检查全县9个镇农资经营主体72户
  • 你打钻石局又是单排,等于这把能不能赢全看队友脸色,就算你鬼谷子闪现拉五个,张飞一口老痰喷飞四个,也得队友能跟上,钻石局这种打团的时候都不看张飞有没有大,鬼谷子有
  • 老人十分感动,经常对冯军华的婆婆说:“这样的儿媳妇,打着灯笼也难找。不仅如此,得知病室里邻床的老人丧偶不久而心情低落后,她在照顾婆婆之余,就陪着那位老人说说话,
  • 时间往前推一点,一月还去看了一直很想看的舞剧,去了大概二十年没去的美琪,上一次去还是小屁孩。很久没在电影院看到这么烂的电影了,烂到我看完以后,隔了一个月才想起来
  • 狮子的爱不贵亲密,而贵长久,狮子座对人对事都掏心挖肺的,最后却只把自己感动了,经常生活在别人的眼神里,却迷失在自己的心路上。 上得大堤,放目四野,我有种说不明
  • 这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则#日行一善[超话]#善良是一种修养,善待他人就是善待
  • 文案/飞光@小朱家的向上的光 封面/胖胖儿@胖胖儿祝朱一龙0416生日快乐3年3夏3秋11季……魏无羡的小毛驴也终于还给了佟年……那年我们翘首以盼想着:啊……这
  • 青石板路窄窄的,有些酒家是每年都去周庄的人必去的。历经风霜雪雨,洪江古商城现共保存380余栋明清古建筑,有错错落落迷宫似的“七冲八巷九条街”。
  • #阿维塔情感智能电动汽车#【招聘】 一个专注于年轻人群视觉体验的时尚品牌(潮色绘)设计出自全球顶尖艺术领域的著名大师,擅长以青春活力的色彩去传达给消费者一种自由
  • #护师[超话]# 距离护师考试还有89天休班的一天,果然心情都特别美丽[doge]临近年根,我们科室的病人也越来越多昨天达到了历史新高,真的忙到要起飞️元旦从家
  • 剧里的赛二爷时时表现出风尘之气,无论对哪一位客人都是要拥抱一下、贴贴小脸、拉拉小手的,动不动就亲自拉着客观的手,把人往“里边请”甚至对初次见面的穷困书生魏斯炅(
  • 年干乙木偏财星得亥水伤官星生扶不弱,月干甲木正财星高透,则求财的欲望较大,财星外露则虚荣心较强,财星混杂,伤官星去生了偏财,则是一个不满足于工资财的人,喜欢在工