力量不够的时候,多求地藏菩萨

梦参老和尚 《浅说地藏经大意》

你感觉自己力量不够的时候,多求地藏菩萨;见到地藏菩萨形像、或者听到地藏菩萨名号,要至诚恳切,一心皈依地藏菩萨。

“依”是依赖的意思,“皈”是归向、回归的意思,收起过去在三界流浪的心,归向于地藏菩萨、依赖地藏菩萨,度我们出离三界的苦难。

这时候要尽我们的力量,或者供些香华,或者最近要买一些好东西,先供养佛,先供养地藏菩萨。衣食住行乃至喝口茶,香花灯涂果,茶食宝珠衣,这些都可以,凡是你心爱的都可以供养。

有一个童子见到佛来了,他没有什么供养,就捧一盘沙子倒到佛的钵里。那时佛正在乞食,以这个供养都可以得到转轮王报,因为他是至诚心,不认为这是沙子。

在当今社会,堕胎流产的景象极端遍及,少则一两个,多则三五个不等,如此遍及的景象,以至于形成许多无辜不幸的婴灵们无处可归。
都没有理解堕胎的结果是有多么严峻,只想着赶忙去掉这块“拦路虎”,或者是所谓的无法之举!
你们知道些被残暴堕掉的小天使们都去哪里了吗?他们都过得好吗?会不会受冻挨饿,被欺压呢?那仍是这些婴灵们仍在人间游荡呢?亦或是堕掉后就真的不见的无影无踪了呢?

现实真相是:
在你决议把她堕掉后,不幸的婴灵们就已无家可归了!他们只能在人人间游荡,没有吃的、没有穿的,又冷又饿,还备受那些孤魂野鬼的欺压,由于他们太小了,底子没有才干维护自个!
就这么游荡着,折磨着长大,直到三年后,他们开端明理了!也即是3~6年这段时刻,他们会找到自个的爸爸妈妈,日夜依附在爸爸妈妈身边,进而有所请求,寻求爸爸妈妈的呵护与温暖,但咱们并不知道有这回事。

6~12年这时期,是最调皮捣蛋时期,他们由于持久得不到爸爸妈妈的补偿,便产生了怨气,在家中搞损坏。

比方:家里会宣布不行思议的叮叮咚咚撞击声;会欺压自个的幼小弟妹,让幼小的弟妹平白无故的哭闹不止;损坏爸爸妈妈之间的豪情,让爸爸妈妈争持,直至爸爸妈妈豪情破裂。

12~16年这时期,最简单阻挠爸爸妈妈的财气,婴灵会在爸爸妈妈前往道观、寺庙参拜时,跟从前往并处处伸冤,使爸爸妈妈无法得到神佛的庇佑,形成许多爸爸妈妈无形中得病痛;也阻止爸爸妈妈作业上的开展,严峻阻挠财源,婴灵会不择手段的报复将自个屠戮的爸爸妈妈!

多生累劫才干想要托胎得一个人身,犹如“豌豆撒壁”、“盲龟值浮木”那么难,可见那些被堕掉的婴灵他们的哀怨有多么的深重!

古时分是男子杀人多,由于要上战场交兵,现在是女性杀人多,由于要堕胎。现实上不管男子女性都是共业者,通常情况下,假如被堕的是男孩,则会羁绊妈妈;假如是女孩,则会羁绊爸爸。

并且婴灵还会跟着时刻渐渐的长大,他们报复爸爸妈妈的才干也会越来越强壮。总归,这都是肯定的现实,信与不信,都取决于自个,人人都有判别的自在!

不管死去活着的都是您的孩子!缘分好的有也许遇到被超度,但是又有多少婴灵并未被超度,上天无路,入地无门的婴灵,真的十分不幸!

期望大家能知道到堕胎的罪恶,堕胎婴灵的凄惨,广为周围身边的人宣扬堕胎之过患。

堕过胎的人,真挚悔过,极力超度,设福供养,朗读经文。

为他们寻找到一个好的去向。
大慈大悲太乙救苦天尊,愿这没有硝烟与反抗的屠戮永久止息,愿一切的磨难婴灵早得安泰!
来回报的婴灵说,等了三百年才等到了与妈妈的缘分,却被残暴地堕掉了,这么的做法真实令人心酸!!

堕胎造罪,《太上三生解冤妙经》普度无辜婴灵!
当今社会,堕胎已成遍及景象。只要是意外怀孕,首要想到的是堕胎,用一种很简单的办法就把这个问题解决了。以为很少有人能知道堕胎的性质和形成的结果,由于大家对胎儿生命的不了解,以为胎儿还没有长成人,就不是生命。做掉了就一笔勾销!并且堕胎也不是啥大手术,几天就能康复正常的日子和作业。这种差错的知道和无知,无形间犯下了杀生害命的重罪,更不知道堕胎所形成的结果。

《太上五斗金章受生经》曰:“人之生也,顶天履地,有阴有阳,各有五行正气,各有五斗,所管本命元辰,十二相属。且甲乙生人,东斗注生,丙丁生人,南斗注生,戊己生人,中斗注生,庚辛生人,西斗注生,壬癸生人,斗极注生。注生之时,各禀五行真气,真气混合,结秀成胎,受胎十月,周回十方,十方生气,包含元始。”

即使是没有出世,但处于胚胎的时分,也是秉阴阳二气,受五斗注生。并且婴灵怨气难撒,活人受罪造苦,也难得到神明与自心的宽恕。

今特供给祖师为拯拔婴灵所说的经文,为众生解难。读经今后当诚心悔过,不行再犯差错。
众生多结冤,冤深难解结。 一日结成冤,三世报不歇。我今傅妙法,免除诸冤业。闻诵志心听,冤家自消减。

是时天尊说经既毕,诸仙大圣来迎天尊,巡游他方,济拔群品,再为国王、后妃曰:自后依奉正路,即生孝慧之男。吾今付汝灵符三道,朱书吞之。一符保身,一符辟冤魂,一符催速生。汝等能够教世人遵敬奉行

何时得处尊位而不下堕?

时众会中,复有无量百千俱胝那庾多聪慧有情,从座而起,顶礼佛足,合掌恭敬,而白佛言:“大德世尊,我等今者对世尊前,以至诚心发真誓愿:‘我等从今流转生死,乃至未得法忍已来,于其中间,常愿不处诸帝王位,常愿不处诸宰官位,常愿不处诸国师位,常愿不处城邑聚落镇逻长位,常愿不处诸军将位,常愿不处诸商主位,常愿不处一切祠祀寺观主位,常愿不处长者、居士、沙门主位,常愿不处诸师长位,常愿不处诸家长位,常愿不处断事者位,常愿不处乃至一切富贵尊位。乃至未得法忍已来,我等若处如是诸位,则于佛法名恶因缘,造诸重罪,毁谤诸佛所说正法,触恼诸佛出家弟子,必当挑坏众生法眼,亦为断灭三宝种性,亦为损恼无量有情,由是定当堕无间狱,轮转恶趣,难有出期。’唯愿世尊,哀愍摄受我等所发如是誓愿。”

尔时,一切诸来大众,天、龙、药叉、健达缚、人非人等,皆从座起,顶礼佛足,悲号感切,涕泪交流,合掌恭敬,而白佛言:“大德世尊,我等无始生死已来,愚痴憍慢,起诸恶业,或身恶业,或语恶业,或意恶业,自作教他,见闻随喜。如是诸罪,今对佛前,皆深惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭,从今以往永不复作,防护当来所有罪咎。”第二第三,亦如是说:“我等至诚,发真誓愿:‘从今乃至生死后际,于其中间,常愿不逢诸恶知识,亦愿不遇诸恶因缘,设当逢遇愿不随顺,决定不造如前所说诸恶罪业,勿令我等长夜受苦。’唯愿世尊,哀愍摄受我等所发如是誓愿。”
尔时,世尊普告一切诸来大众:“善哉!善哉!汝等乃能于后世苦,深见怖畏,发露忏悔。汝等今者,欲度生死深广瀑流,欲入无畏涅槃之城,发如是愿。

“诸善男子,有十种法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。何等为十?

“诸善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著内身,不著外身,不著内外身,不著过去身,不著未来身,不著现在身,名第一法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“又善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著内受,不著外受,不著内外受,不著过去受,不著未来受,不著现在受,名第二法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“又善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著内想,不著外想,不著内外想,不著过去想,不著未来想,不著现在想,名第三法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“又善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著内行,不著外行,不著内外行,不著过去行,不著未来行,不著现在行,名第四法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“又善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著内识,不著外识,不著内外识,不著过去识,不著未来识,不著现在识,名第五法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“又善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著此世,名第六法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“又善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著他世,名第七法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“又善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著欲界,名第八法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“又善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著色界,名第九法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“又善男子,若诸菩萨摩诃萨等,不著无色界,名第十法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。

“诸善男子,是名十法,能令菩萨摩诃萨等,获得无罪正路法忍。”

世尊为众说此法时,于众会中,有七十二百千俱胝菩萨摩诃萨,同时证得无生法忍。复有八十四百千那庾多菩萨,证得随顺法忍。复有无量百千声闻,乃至永断一切烦恼成阿罗汉。复有百千那庾多众生,先未发心,今发无上正等觉心,于如来智住不退地。复有无量无数众生,先未发心,于今乃发独觉乘心。复有无量无数众生,先未发心,于今乃发声闻乘心。

尔时,世尊复告大众:“若诸有情已得法忍,处刹帝利灌顶王位,受用种种胜大财业,及处种种富贵尊位,是我所许,非余有情。”
金刚藏菩萨白佛言:“世尊,若诸有情未得法忍,于刹帝利灌顶王位,受用种种胜大财业,及余种种富贵尊位,定不许处,为亦许耶?”
世尊告曰:“若诸有情未得法忍,有能受行十善业道,亦劝众生令受学者,我亦听许处刹帝利灌顶王位,受用种种胜大财业,及余种种富贵尊位。若诸有情未得法忍,亦不受行十善业道,及劝众生令勤受学,以强势力处刹帝利灌顶王位,受用种种胜大财业,及处种种富贵尊位,名刹帝利旃荼罗王,及余种种富贵尊位旃荼罗王,愚痴憍慢,毁坏扰乱我甚深法,灭正法灯,断三宝种;于我出家诸弟子众,种种恼乱,捶拷刑罚,夺其衣钵、基业、财产,退令还俗,课税役使,系闭牢狱,乃至断命;于我所说微妙法义,诽谤轻毁,障蔽隐没,不令流布,夺窣堵波及僧祗物;如是诸人,皆当堕无间地狱,受诸剧苦,轮转恶趣,难有出期。”

时金刚藏菩萨复白佛言:“世尊,若诸有情未得法忍,亦不受行十善业道,及劝众生令勤受学,以强势力处刹帝利灌顶王位,受用种种胜大财业,及余种种富贵尊位;颇有别缘,得方便救,令其免堕无间地狱及余恶趣,受诸苦不?”

世尊告曰:“亦有别缘,得方便救,谓有众生处刹帝利灌顶王位,及余种种富贵尊位,虽复未得成就法忍、十善业道,而有信力尊敬三宝,于佛所说三乘相应诸出要法,下至一颂,终不谤毁、障蔽、隐没,不令流布;于佛出家诸弟子众,持戒、破戒下至无戒,剃除须发、被袈裟者,皆不恼乱捶拷谪罚,侵夺衣钵、基业、财产,退令还俗,课税役使,系闭牢狱乃至断命;亦不侵夺窣堵波物及僧祗物,遮制摧伏诸暴恶人,不令恼乱诸出家众,不令侵夺三宝财物;于佛所说三乘相应诸出要法,恭敬听受,既听受已,精进修行,法随法行;于我三乘贤圣弟子,恭敬供养,亲近承事;于大乘中誓愿坚固,终无疑难退屈之心,亦常劝导安置众生,令于大乘信受修学。此刹帝利旃荼罗王,及余种种富贵尊位旃荼罗王,过去诸佛皆共听许处帝王位,及余种种富贵尊位。虽复受用种种国土、城邑、聚落、胜大财业,而得免堕无间地狱及余恶趣。我亦听许处帝王位,及余种种富贵尊位,虽复受用种种国土、执邑、聚落,而得免堕无间地狱及诸恶趣。

若诸有情欲得忏悔,除灭一切诸恶业障令无余者,于我所说如是法门,当勤修学,勿令废忘。有能如此现前大众惭愧忏悔诸恶业者,先世所造一切恶业皆得销灭,无有遗余。”

选自《大乘大集地藏十轮经》卷七


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生而为人,不分男女,其实都走在一条拿着青春换阅历、拿着失去换成长的路上,认识一个人,靠近一个人,判断这个人是否能跟你携手共进,都需要时间真正的爱,就是两份孤独相
  • 自20世纪90年代中期以来,穆尼斯一直将日常用品纳入其摄影过程中,他在新闻摄影和艺术史的基础上,创作出诙谐、大胆,以及时常具有视觉欺骗性的作品。2010年,穆尼
  • 马上就要回去了 大三的第一个学期不明不白地就这样结束了 学期末的好消息疫情也要结束了 坏消息是我是20级....这学期 算是从抵触到真正喜欢上了武汉这个城市 也
  • 运气是偶然和随机事件,需要人们去邂逅和偶遇它,树挪死,人挪活,就是讲的这个道理……人必须出门,必须社交,必须去体验不同的事物,见各种各样的人,脑子才会思考,才能
  • 到医院就诊须持48小时核酸检测证明】根据疫情防控需要,现对前来我院就诊患者作如下提示:一、12月8日起,所有进入院区的就诊人员,须持有48小时内核酸检测证明。来
  • 2022#桂林艺术节# 12月10日温暖开幕[心]桂林的烟火气正在慢慢回归,寒潮即将过去,未来一周气温回暖[太阳]⏰2022年12月10日-12月18日当艺术遇
  • 再好的爱情,只有感觉这么单一的东西,也不会幸福的。最主要的是我现在的经济水平还达不到自己的要求,就会非常厌恶自己,感觉自己很差劲,从心底里瞧不上自己的努力和成果
  • 为了吃心心念念,香浓流心的巴斯克芝士蛋糕从巴黎坐了四个半小时高铁,一下车就直奔La viña,在圣塞巴斯蒂安吃吃喝喝一天,逛各种pinxo店,听海浪拍打沙滩,爬
  •   婴儿奶粉排行榜前十位的佳贝艾特悦白,之所以能够在竞争激烈的羊奶粉赛道中脱颖而出,凭借的正是这份对羊奶天然营养优势的执着信念,只为给更多的宝宝创造出吸收好,营
  • [哈哈][哈哈]和阿甘一样,曾经的他毫无疑问是个理想主义者,过于温暖的人生体验让他无论是心里承负能力还是面对伤害的钝感都异于常人,否则你根本解释不了在充满勾心斗
  • 八木:对于先看过『美丽的他』的人,估计会让他们摸不着头脑吧(笑)而从嗨喽看起的人也会评价孙六和清居之间没有什么联系。八木:这真的是一个值得感激的奖项,虽然出于我
  • 党和政府“以人民健康”为中心,疫苗上市前都经过严格的三期临床试验和安全性测试;因为老年人身体弱,受病毒感染后风险大,国家倡导老年人“应种尽种”要相信科学,不
  • #中山租房[超话]##中山租房##中山租房网# 中山租房|天悦城对面一房一厅赶紧来中山西区租房中心位置,拎包入住〖优势〗小区配套完善,交通便利,地理位置优越!出
  • 【瑷尔博士洁面霜】根据我上次过敏吃亏吃出来的经验,千万别小看洁面这一步哦,最容易毁皮肤屏障的就是洗错脸,反之,洗脸洗得好是可以洗出健康和美丽的。我从入秋抗敏维稳
  • 又一边觉得这世上失去了老伴,会很孤独吧,陪伴了自己大半辈子的人,突然没了。我知这世上没有这样全心全意满心满眼视你为神明的人,可正因如此,我才更加动容于这种爱情,
  • 女生天生就会爱的,可以靠着记忆里的温暖和长久的陪伴对抗现实里的残酷,只要那个人是你,她就可以一直坚持下去。 三年多了,遇到师兄的时候是冬日,当时我在想,为什么会
  • 朋友圈会被秒赞的文案 ▪️“爱并不需要你与众不同” ▪️“站在世俗里,难免容易被遗忘” ▪️“总有远方可以奔赴,去追寻你的光” ▪️“仪式感在女生面前永
  • 哥哥克里斯蒂安没能够达到外界的预期,目前只能在意丙联赛中效力,而丹尼尔则在今年夏天被外租至斯佩齐亚接受锻炼,暂时出战6次,打进了两个进球。在近日的一场意大利U1
  • 3.平常心对待奥密克戎 从张歆艺分享的经验可知,感染了奥密克戎病毒后,1家人的症状都比较轻,主要就是发烧,她的经验就是不慌张,多休息,多喝水,高烧了才吃退
  • #易峥[超话]# 2022 KIC 小组赛第一周ES vs GEN 第一局赛后总结第一局易峥选到了公孙离。开局走中抢线,随后转下消耗狄仁杰拿到河蟹,回中配合队友