技术指标KDJ在实际分析的使用方法如何正确使用它。基本原理 :

      随机指标(KDJ)是由乔治.莱恩首创的,是通过当日或最近几日最高价,最低价及收盘价之间价格波动的波幅,反映价格趋势的强弱。共有两条分析线:K 线(快线)和D线(慢线),K线和相对强弱指数(RSI)相类,计算了价格升跌的相对强度,D线是K线的移动平均值。 

      KDJ以收盘价作为买力与卖力的平衡点,收盘价以下至最低价的价格距离表现买力的大小,而最高价以下至最低价的价格距离表现买卖力的总力。这样,用市场买卖力的大小比例,反映市场的多空形势。 随机指标量度了价格走势转变的速率与正常速率间之偏差,在盘整区域买卖中,它的作用最大。 

KDJ的应用 

      1、一般而言,D线由下转上为买入信号,由上转下为卖出信号; 

      2、KD都在0~100的区间内波动, 50为多空均衡线。如果处在多方市场,50是回档的支撑线;如果处在空方市场,50是反弹的压力线; 

      3、K线进入90以上为超买区icon,10以下为超卖区;D线进入80以上为超买区,20以下为超卖区。宜注意把握买卖时机。(图一) 
 当市场正处于盘整区域买卖时,如果K线和D线同时穿越80的水平,表示该品种出现大量超买;如果它们同时跌穿20的水平,则表示该品种出现大量超卖。然而,乔治.莱恩认为超买或超卖的出现并不一定代表熊市或牛市的结束信号,当K线重返80水平以下(或20水平以上)时,才是最适当的卖出或买入时机。 (图二)
  4、高档区D线的M形走向是常见的顶部形态,第二头部出现时及K线二次下穿D线时是卖出信号。低档区D线的W形走向是常见的底部形态icon,第二底部出现时及K线二次上穿D线时是买入信号。M形或W形的第二部出现时,若与价格走向发生背离,分别称为"牛背驰"和"熊背驰",买卖信号可信度极高。 (图三)
 投资者可在K和D线高于80(低于20)时等候熊背驰(牛背驰)的出现。假如熊背驰出现,将产生可靠的卖出讯号;如牛背驰出现,可确认买入讯号。 

      随机指标亦可用作判断什么时候不应入市。如果走势看似强劲,投资者可以留意随机指标和价格之间有否出现背驰。例如价格不断攀升,并且不停创出新高位,但随机指标却没有跟随价格创新高,甚至有向下的趋势,投资者便要留意了。因为这个背驰反映了走势其实并不稳固,价格有可能随时下滑。利用背驰细心分析,保守的投资者可以避免盲目跟从看以强劲的走向而入市;而进取的投资者则可利用背驰预测走势逆转,在它改变方向之前,跟随逆转后的走势入市。 

      5、K线在低位上穿D线为买入信号,K线在高位下穿D线为卖出信号,当K线和D线相交时,这个指标便提示了一些买卖信号:如果K线升穿D线,投资者可把握机会买入;相反,当K线跌穿D线,投资者可选择卖出。然而,由于K线和D线经常会出现相交的情况,因此其信号并不一定准确。 

      投资者可在K和D线高于80或低于20时等候熊背驰(牛背驰)的出现。假如熊背驰出现,将产生可靠的卖出信号;如牛背驰出现,将可确认买入信号;(图四)
6、J值可以大于100或小于0。J指标为依据KD买卖信号是否可以采取行动提供可信判断。通常,当J值大于100或小于10时被视为采取买卖行动的时机。 

技术指标小结 

      许多投资者往往会在指标运用过程中产生这样的疑惑:有时指标严重超买,价格却继续上涨;有时指标在超卖区钝化十几周而价格仍未止跌企稳。实际上,投资者在这里混淆了指标与价格的关系。指标不能决定市场的走向,价格本身才能决定指标的运行状况。价格是因,指标是果,由因可推出果,由果来溯因则是本末倒置。事实上,最能有效体现市场行为的是形态,投资者首先应当从技术形态中分析市场参与者的心理变化并服从市场。在涨跌趋势未改变之前,不要试图运用指标的超买、超卖或钝化等来盲目判断市场该反弹、该回调了。我们应当灵活地运用技术指标,充分发挥其辅助参考作用。 

      (此仅供参考交流:随机指标KDJ不要做进场的工具,因为对于价格的走动,KD线过于敏感,一动就拉警报,弄得全身神经紧张,难以切入最佳进场点,只能把它当作你的哨兵提醒你而已。因为你是大指挥官,必须请问情报官MACD与参谋长平均线(5+10+20+60)走势价位如何?如果它们都一致了,此时你这位大将军才能开始进攻。)#股票##财经#

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]#大乘佛教[超话]#

#读书# |#读物# |#好书大赏#
书名:《教 育家叔本华》—尼采的自勉书
作者:尼采
尼采说,阅读叔本华的著作,就像“儿子在聆听他的父亲的教诲”。
经典语录:听从自己良心的呼喊,做回你自己吧!

书摘:
叔本华与蒙田,除了诚实以外,还共有另一特点:一种真正让人喜悦的能力。“喜悦别人,智慧自己。”也就是说,喜悦有着相当不同的两种。

真正的思想家永远给人以振奋和喜悦,不管他是严肃的还是幽默的,不管他是表达了他那人的洞见还是神一样的宽容;

真正的思想家不会做出阴郁易怒的表情,不会双手颤抖、眼睛潮湿模糊,而是自信和朴素,勇气和力量兼备,或许还有些骑.士和严肃尖刻的气质,但却总是作为胜利者——而这正是从最深处、从最内在能够振奋和喜悦我们的东西。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就像男生女生的例子,最开始判断这人是男生女生都没关系,甚至随便猜都可以,不重要,真正重要的是迭代。要知道,很多企业不是不好,而是和时代不再匹配,然而死掉,就
  • ✨的宝藏好物分享              ——浩诗云朵☁️打蛋器自从入手这款无线打蛋器原本就沉迷烘焙的更是无法自拔‼️体积小巧 重量和一个苹果差不多经常拿到电
  • 如果不喜欢苹果皮的糙,或者想最大化减少农残,那削皮就是了。其实就算不打蜡,苹果表面也会自带一层蜡质,这是苹果分泌出来用于保护自己的。
  • 今日喺佢兩個身邊我感受到仙女嘅氣質‍♀️,搞到成座山都蒙蒙朧朧咁樣好夢幻 ,唔怪得知20年前我做節目飄下飄下咁#呼風喚雨#童年回憶#我芝訂#小芝啤梨懷鈺#老婆都
  • 在实践中,同学们结合专业优势,服务国家建设发展,在实践中厚植家国情怀,展现了新时代南开学子的作为和担当。这次全国两会,我省代表委员围绕教育主题畅谈感受和建议,期
  • 张屹局长指出,自2021年起,全系统聚焦延链、锻链、补链,全产业链打造、打造全产业链,大力推进优质稻米、绿色蔬菜等优势特色农业主导产业高质量发展。各区要进一步聚
  • 我是肥胖吗?那我是什么?
  • #日日是好日#【生日速记】集体前测,奔赴好友家聚会❤️可爱的倩仔还做了张“工作坊”海报…西瓜蛋糕竟然有玫瑰荔枝味儿,仿佛香水一般前中后调,真高级边做手串边聊天,
  • 都说陪伴是最长情的告白,殊不知,随时光加深的不仅是凌勇的体重,还有他们一生一代一双人的感情。都说陪伴是最长情的告白,殊不知,随时光加深的不仅是凌勇的体重,还有他
  • 十二星座难过了会怎么办:白羊座:一个人去发泄金牛座:沉默思考人生狮子座:反复安慰自己双子座:跟朋友去唱歌射手座:一个人躲起来巨蟹座:拼命做家务不让自己闲下来摩羯
  • #余生请多指教# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]亮点推荐:推荐【余生请多指教】这部电视剧,是一部温暖如春的电视剧,不单纯是一部甜宠偶像剧,传
  • 另選了一盒Dove x Pokémon 給小子,因為他是Pokémon 迷,有贈品File 4個和卡套1個,原本以為朱古力包裝會印Pokémon 卻沒有[笑cr
  • 注意识别:1、股价处于下跌趋势通道,出现的长上影K线不属于灵犀一指;2、量比超过5倍,换手超过15%的巨量长上影K线不属于灵犀一指;我把灵犀一指的6种情况整理了
  • 爱情真的是不讲基本法.顾魏手术连轴转都那么累了,却还要处理这么多情绪矛盾照顾一大家子,如果换一个懂他能体谅的人他可能会轻松一点(此处省略千字)但没办法,荷尔蒙分
  • 所以,我们要学会接纳自己本身的不完美,释放自己别样的光芒。晚上三姐五娃一起出卤味,又是补充热量的一天[跪了]#小白今天是什么小狗#水调歌头·明月几时有【宋】苏轼
  • 相反,一些农药的存在也会刺激一些酯类形成,从而使葡萄酒整体风味失去协调性,如丙森锌致使葡萄酒香蕉味突出,戊唑醇残留减少了柚子、热带果蔬类香气,增加了Mencía
  • 越感恩越拥有#感恩##正能量# 我们都有选择选择什么呈现什么那就感恩吧感恩不一定要理由仅仅是我可以感恩如果你真的是用心在唱,你会把自己唱哭,你的内心会喷涌出无限
  • 凌晨了,我爸突然想起来自己证婚词还没背[允悲]慌脏的样子好像没背课文的我哦[允悲][允悲]然后嫌弃婚庆公司的稿子不好,让我改个稿子,然后不满意的上网荡了哈哈哈哈
  • 诚然,是有越来越多能力十足的少年涌现,但就长沙一个地方我遇到的更多的是不成熟甚至幽暗心的少年少女,家庭和成长环境必然是重要因素,尽我之力给他们带来一点点好的转变
  • #摩登兄弟[超话]#愿你永远是不骄不傲的男孩 未来的每一步都是星辰大海 经历过绝望依然初心不改 做我的小星球温柔宠爱.@摩登兄弟刘宇宁 ..*•.*..✨•..