你想到极乐世界去,要有这三种东西

宣化上人

信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。

什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。

资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。

首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。

你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。

信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。

你不要看轻自己说:“喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。”这就是没信自己。

你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。

可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。

宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。

你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。

信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。

这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心。

这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念“南无阿弥陀佛”,就可以生到极乐世界去,这就是信他。

又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不着这念佛法门,也遇不着佛一切的法门。

因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。

你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。

好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。

信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。

信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不着这净土法门。

阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。

有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的“事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界”;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。

阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。

因为这种关系,也就有事有理。

但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。

“信”已经讲完了,再讲“愿”。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。

但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信“有极乐世界”,第二要信“有阿弥陀佛”,第三要信“我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。”

因为有这三种“信”,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说“愿生西方净土中”,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵着去的。

虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的“愿”,然后又要“行”。

怎么样行?就是念佛嘛!

“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么着急地保护自己的头,不敢懈怠。

念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。

到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这“信、愿、行 ”三资粮,就是旅行支票。

顶礼宣化上人
南无观世音菩萨摩诃萨✨✨✨

原来这些装修知识是错的,你踩雷了吗❓
首先瓷砖并不是越厚越好!瓷砖的选购并不只是看厚度的,而是要看瓷砖的密度。拎起瓷砖一角用硬物击打瓷砖,声音越清脆越好。将水滴在瓷砖背面,看水被吸收的快慢,越慢说明瓷砖密度越大,这个是很多人不知道的点!

很多人认为实木地板质量很不好容易变形!这是不是很多人的想法了?实木地板的确有热胀冷缩的特性,存在着变形的可能性,但这并不是质量问题,且这种形式可以通过另外的方法进行改变。我们拿到实木地板先别拆开,先放到室内的阴凉地方,等它适应房间的温度再拆。这样有益于保持木板稳定,减少水分流水,从而改善变形情况。铺贴时需要留足伸缩缝,防止地板变形。同时我们在铺贴时需要留足伸缩缝,防止地板变形。

还有现在很多开放式厨房是不是认为只需选好抽油烟机就行?但其实大多数的中国家庭,厨房都难以避免会有烟味大的问题,它是很难通过油烟机完全解决的。所以选择开放式厨房一定要慎重,建议在开放式厨房的基础上安装上推拉门,⚡️可以减少油烟危害其他区域,同时也不影响通透感。

是不是总有人告诉你厨房要刷防水?甚至还有说厨房要留地漏的。但其实,防水防的是明水,而厨房的明水并不多,没有必要刷防水。如果发生水管漏水之类的问题,防水涂料其实也防不了… 所以与其做防水,不如把预算匀给水管、验收时仔细做打压测试,这点更重要。✨

叮,按时长大!
在十六岁的这年,经历选科、学考、分别、遇见、隔离、重逢、和解,各种考验以及大小测试。有喜悦 也有无助,但这年里无数个小瞬间将会见证2021年有挣扎却还是迎难而上的所有的艰辛与喜悦。
▫️这一年里,我尝试了从来没有过的体验,第一次独自出远门、第一次参加志愿活动、第一次组织会议、第一次自己生活、第一次国旗下讲话、...有无数个第一次已经发生,也有无数的下一次等待到来。
▫️在同时,遇到了很多人和事。我的爸爸妈妈辛苦了,未来陪在你们身边的时间可能很短 珍惜当下。也感谢陪伴我五年的小范同学 很幸运每个生日都有你在;吵吵闹闹嘻嘻哈哈的四人组 每天有你们真好;安馨、小蒋以及每个陪伴我的你们 是奇妙的相遇。感恩无数让我磨砺自我的机会,以及一切令人咬牙、令人感到艰辛的经历,它们终将使我向前。毕竟,终日活在舒适圈内,只会停滞不前。
▫️现在,会更加珍惜时间了,在距高考仅剩的一年里,我想在这有限的时间 做到无限的努力!好好体验我的高中生活 在学校里的每一刻。感谢每一位老师的帮助!
▫️新的一岁 希望永远快乐,力所能及地做 去到更远的地方。就像是现在,仍然可以摒弃过去,向着未来而行。
✨那么,和十六岁说再见 要迎接崭新的十七岁啦!
思颖会继续做更好的自己!

Bon anniversaire!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【商品】【天猫】姿维雅~水缤纷补水5件套礼盒 【价格】原价79元,券后49元 【下单】: 【推荐】【推荐理由】湖南卫视战略合作品牌~林心如代言,旗舰店出品,天然
  • 比如,你赚多少钱,在社会上的具体成就,这些都在内,你都要注意到这句话:欲望不要超越能力的范围,否则你就会活得很辛苦。志向跟欲望不一样,你要分辨“志向或理想”跟“
  • 这种把碎肉加入淀粉里制成一个粉坨的熟食,在我的家乡冀中平原,叫肉焖子,媳妇快餐,村长可见,流传却不止百年。这种吃法的经典之处在于,焖子一定是凉的,这样才能凝固便
  • 很多人都有这样的毛病,谈了恋爱整颗心就系在了对方身上,把所有的情绪都变得和对方有关,可是我觉得,好的爱情是应该好好经营自己的。看吧,也许老天确实有点不太公平,让
  • 今天給香奈兒的新品拍攝專題,做了款偏素的,蘑菇和羽衣甘藍打底,加了feta cheese,澆上蛋液慢慢烘熟,topping是橄欖和藜麥。高中的时候超爱吃外卖每次
  • 100%正品收到货后自己验证哦是正的就收 盗的就退【我自己出U费 当然不可能是盗的 因为这些事都是在磨铁和新视角买的呢】照片的亲签一概不出哦 留来收藏的一个潦草
  • #不高兴的小八[超话]# #不高兴的小八# ᵕ̈ #小八粉丝# 希望你继续兴致盎然的与世界交手 一直走在充满鲜花的道路 ♡ ʜᴇʟʟᴏ | ◡̈ 今日
  • 要知道当初就是特朗普让美国退群的,而特朗普现在正蓄力准备冲刺2024年,到时候要是他翻盘成功的话,伊核协议就又危险了。眼看着伊核协议似乎近在咫尺,然而这还是取决
  • #崔然竣[超话]#[开学季]#崔然竣五代男团唯一top# ℕℕ✌无限定词全球ℙ❤️‍个人 【仅三个月】突破万粉丝☝条万点赞,最高点赞过万业内人士都肯定的超强时
  • 看着疲惫的孩子和狗子,大家觉得她这样做有点冲动,也有人心疼远嫁的姑娘回家不易,那么你赞成她的做法吗?因和丈夫吵架,委屈满满的宝妈骑着电动车,带着俩娃仨狗从河北衡
  • #张云雷24小时海岛日记##张云雷说他剪头发了但是不发照片# ✨ ∩_∩ ♡︎(„• ᴗ •„)♡︎ 张云雷 my ℯ ┏━━O━O━━━━️━━┓ ꒰
  • NASA称,由带有专门红外滤光片的近红外相机拍摄,由于红外光对人眼不可见,因此这些光被映射到可见光谱上,再与美国加州学者朱迪·施密特(Judy Schmidt)
  • 「 超级温柔的文案 」 ①我在黄昏写上一封信,载着落日的余晖和银河的浪漫,寄给温柔本身 ② ☀ 心存善良,万物晴朗ིྀ∘∘∘❤︎ ③我来人间贩卖蓝天
  • #朵色[超话]# 收下‮李我‬奖励的发财包‮九 ‬月暴富发财!! 每一次‮到收‬奖励心里‮默都‬念无数遍感恩 因为没‮谁有‬的额外付出是‮该应‬的 能够遇‮这到
  • 届时,李玉刚携手中国国粹“七大剧种”优秀表演者、传统八音传承者、25位茶人、18位匠人、16位侍花人以及多位国风艺人共同打造优质高端美学盛宴,从而再现景德镇陶阳
  • 朋友未婚果陣都經常①起玩嘅,婚后倆公婆一樣對我咁好,滿足:從交談中得知佢地,今年生咗老虎仔,系3胎嘅爸爸媽媽啦[挤眼]鄧佢地開心[太开心][太开心] 朋友從來唔
  • #中国诗词大会[超话]#《山洪》旧作新编 《山洪》 作者/陈起海 阴沉的天空 风携带着闪电骤雨在吼叫 田间.河塘.山谷 积水在细流纵行中疯狂的增高 雨的到
  • “有多少灰烬就有多少余温”关山词三宝曲阿云嘎演唱堪称完美,单曲循环过很久。不论是郑棋元还是郑云龙的版本包括沙宝亮这版都十分能体现这首曲子写得太好了,金沙也快点复
  • 总之,我想表达的是,你所认为的回车键写作,也是有传承和延续、有立场和观念的。标点也是内容的一部分,用不用根据内容的需要,艺术的发展史就是突破一个个引号和框框,古
  • 第二,近年来,关于食物、营养和健康关系 之间的研究有了新的发现、新的证据;第三,居民对膳食、营养及健康的需求不断增长,这样几个综合的原因,启动了指南的修订。 “