昨天在舞蹈房里
另一个助教老师问我:你九几年的~九八?
我:我是01年的~属蛇
她:这么小啊
我是太显老还是咋滴~为啥像九八年的~我明明今年才刚刚成年同样是助教但是年龄真的不一样[允悲]
中午下班和钰儿姐姐约好去吃饭~两个方向感不是咋样的人绕啊绕~差点没热死~喝了杯柠檬水感觉就饱了但是还是吃了饭~毕竟下午舞蹈课还是要出力气的
下午上课等了好久才7个孩子~主班老师说她们都去报一年级了来不了~晚上七点半下课后回家等车等了好久~#冒个泡# 然后打车时遇见的师傅超级好~等车的时候感觉浑身水洗的一样~回到家洗了个澡抹药然后吹了一晚上空调26度~最后发现光荣感冒~舞蹈课小盆友们真的超级累汗一直不停空调开着衣服还是湿透了~倒立前桥下叉下小大腰~只要喊123上~她们真的是不说话直接按你说的做~有一个小盆友偷偷问我老师能不下了吗~我好累~真的是好辛苦~希望你们中旬的考级顺利

#再见#
昨晚十一点多姨姨过来看我
今早姥爷和老妈起的比我还早
我老弟破天荒两眼朦胧地下了楼说要送我
等车的时候妈妈弟弟爷爷奶奶姨姨表弟姥爷和我一起等,刚上车老爸打回了电话告诉我路上小心
我老姐之前还给我安排登机注意事项
在机场的肯德基闲坐着
和小姑聊天告别

九八年生,马上过生日就是21岁了
只比姐姐小了两岁
却总被全家人都觉得是小孩子
出门怕我找不清迷路落东西[笑cry]

你看时间多快我们都已丢去青涩长大
不断告别不断重逢不断离别不断相遇
不再是只谈欢笑的年纪
背负了更多的责任和担当
关于自己关于家人
关于梦想关于热爱
关于悲伤关于离别
回家于我而言更像是一个蓄电的过程
瘫在床上和家人待在一起
即使什么都没做也觉得满足
带着力量和支持继续冲鸭[加油]

感激车站里尚有月台让我满足到落泪。 https://t.cn/8kkz78f

全世界各地方的灾难时有所闻,一般人总是将这些灾难归咎于自然的灾害,非人力所能为,这是现代人的观念,科学的观念,科学究竟是不是真理,是不是万能,还要经过时间的考验。佛法明了宇宙人生的真相,因缘果报互动的关系非常清楚、非常明白,可惜受过科学教育的人他不相信,他不能接受。由此可知,世出世法追究到根源,依旧是一个教育上的问题,使我们体会到《礼记》里面讲,“建国君民,教学为先”,这个说法不能不佩服。能说出这句话的人不是普通人,他能够知道一切世间人事灾祸的根源。由此可知,教育的目的何在?目的是化解人事一切的灾变,这是目的;使一切众生真正过幸福美满的生活,三灾八难都可以消除。佛法里面常讲“离苦得乐”,这些灾难是苦,生死是苦,轮回是苦,能够离苦得乐。

  教育的手段是什么?手段就是把宇宙人生的道理,宇宙人生的事实真相讲解明白;破迷开悟是手段,离苦得乐是目的,这才是真正的大学问。谁能够做得到?古今中外大圣大贤他们可以做到。在这个世间做到究竟圆满是释迦牟尼佛,释迦牟尼佛达到究竟圆满的境界之后告诉我们,众生是平等的,万物是平等的,法界是平等的,所以一切众生的智慧德能,与佛也是平等的;如果不是真正彻底契入境界,这个话也说不出来。本来是平等,所以佛说“一切众生本来成佛”,这句话是从本来平等上讲的;可是今天事实上有十法界的存在,有六道三途的存在,这是极不平等。本来平等,现在变成不平等,不平等不是真的,是变化所生;变化所生的那就是如《金刚经》上所说的“梦幻泡影”,梦幻泡影是变化所生,不是本来有的。我们今天这些愚痴的凡夫,就把变化所生不平等的境界当作真实,把本来平等的境界忘得一干二净,所以过这种辛苦的日子,在灾变当中煎熬,这叫凡夫,佛在经上常常感叹着“可怜悯者”。这些凡夫起心动念、言语造作都与自性相违背,现在可以说是一百八十度的相背,于是有史以来空前的劫难现前。过去众生虽迷,没有迷得像今天这么严重,固然是有偏差,偏差的角度没有到现在这种程度,所以虽有灾变,那个幅度小,受害浅。

  为什么今天众生会变成这个现象?诸位要知道,是邪知邪见。过去人多少还读圣贤书,在中国士大夫阶级,我们今天所谓是知识分子、读书人,没有不读佛经,只是涉猎广狭浅深不同,可以说是读书人都读过佛经,所以知见纵然有邪思、有邪见,幅度不算太大。我们看看现代人,不但圣贤书不读,佛经不读,而且极力的毁谤排斥。诸位在经典里面看到,轻慢正法,毁谤正法,排斥正法,是什么样的罪业?佛在经上讲的有几个人能相信?都以为佛所说的吓唬人而已。自己为了宣扬自己的教义,用这种手段来吓唬人,看到经上讲因缘果报一笑置之,谁理会?佛所讲的是真的,结罪不是你一个人,是因为错误的知见、错误的行为误导一切众生,使一切众生离开正法,舍弃正法,那个知见当然是邪知邪见,与邪恶相应。恶事太多太多了,佛法里面讲最简单、最扼要的是十恶业,起心动念与十恶相应,心有恶念,意有邪思,他的言语造作就可想而知。佛在经上告诉我们“依报随着正报转”,正报邪恶,依报怎么能变好?所以诸位要明了,归根结柢是个教育问题。

  我们生在这个世间虽然是业报而来,我们都是凡夫不是再来人,来到这个世间都是过去生中造的业,业感而来的。虽然是业感到这个世间来,可是非常幸运遇到正法,遇到纯正如来大法,这正是像善导大师所说的“总在遇缘不同”,和我们同时生活在这个世间五十多亿人当中,我们很幸运“遇缘不同”,我们明白。为什么明白?接受佛陀教育明白,这很幸运,这种幸运无法形容。遇到佛法,我们要能信、能解、能行、能证,那才是真正的幸运。如果遇到能信不能解,能解不能行,能行不能证,都不圆满;能信不能解等于未闻,能解不能行等于不解,能行不能证可以保你不堕三恶道,但是你出不了六道轮回,你所得的利益不圆满;能证就超越六道,你得到的是究竟圆满真实的利益。怎么个证法?从前李炳南老居士常说“改心”,他老人家所讲的改心,就是现代人所说的改变观念、改变思想、改变见解,让我们的言语、思想、见解与佛法相应,这就能证。

  过去我们的观念、想法、看法错误,细细的去省察,与烦恼相应,与邪恶相应,与无明相应;无明就是邪,烦恼就是恶,你能不承认吗?所以学佛的人心无邪思,意无恶念,口无恶言,身无邪行,善护三业,正报相应;与谁相应?与性德相应,就是世尊所讲的“本来成佛”,与本来成佛相应。境界就转了,外面境界是佛境界,至善美满的世界出现,毗卢遮那的华藏世界,阿弥陀佛的极乐世界,都给我们说明“依报随着正报转”。所以你要晓得,看看你的生活环境“依报”,就知道这里面的主人,主人是“正报”;他的生活环境善,主人的心地善良,有德有行;如果一看他的生活环境很零乱、很肮脏,让人看了不欢喜,同样一个道理,主人没有修持。所以看正报就知道依报,看依报就知道正报,“依正不二”,这是大道理。

  我们生活在这个共业所感的时代,我们要发心,如诸佛菩萨大慈大悲,帮助这些苦难的众生,从哪里下手?从自己本身下手。本身要没有得度说是度别人,佛在经上讲,“自己没度,欲度别人,无有是处”,没这个道理。你要想度别人先度自己,你要帮助别人了生死、出三界,自己先要了生死、出三界;自己没了生死,帮助别人了生死,假的不是真的;自己没出三界,帮助别人出三界,当然也不是真话,那是诳妄。所以我们要老老实实从本身做起,从本身我们牢牢记住认真的来修学,我们将佛经里面的教训,总结一个纲领,纲领愈简单愈好。心无邪思,意无恶念;无恶念是断十恶,意没有十恶,心不迷惑颠倒,心要觉悟;口不出恶言,身无邪行。慈悯一切众生,慈悲怜悯一切众生,关怀众生,爱护众生,全心全力帮助众生。我们自己修行就是帮助众生,给众生做个榜样、做个样子,叫众生看到你、听到你,善根深厚的人他就受感动,他就想学你、想模仿你,你就度了他,所以一定要从自己做起。自己真正做得很好,做得很圆满,就是普度一切众生,就是挽救现前的劫难。所以一切众生共业造的劫难,我们要有勇气来承当这个责任,有智慧来解决这个问题,这才是真正的学佛。



正體字

九八年早餐開示—消除劫難的根本方法:從教育著手  (共一集)  1998/7/18  新加坡淨宗學會  檔名:20-013-0718


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • D.C.Ⅲ(全年龄 2012)/D.C.Ⅲ R.X(前世篇本篇 2013)D.C.Ⅲ系列的第一作,剧情着重讲述的是百年前的前世的男女主角们在伦敦风见鸡魔法学园里
  • 封面是主办单位、演出单位,戏单左面是表示“喜怒哀乐”的图示。编剧阵容也十分强大,本场请来了滑稽王小毛的编导葛明铭作为编剧和总导演,著名滑稽评论家徐维新、胡福生、
  • 《陈情令》中的肖战不换造型,不用烟熏妆,虽然也演出了两种感觉,但是观众还是对肖战的烟熏妆,有点小小的期待呢! 很多古装电视剧的人物,在“黑化”之后,都会用
  • 我:[哆啦A梦害怕][顶]猫猫:建议重新开号跑主线…王芽芽:狂笑.jpg如果说当下什么行业最挣钱,我想可能大家第一反应便是明星,毕竟动不动就是几百万甚至几千万
  • #艺术[超话]# 克拉斯·欧登伯格他深受大众喜爱的杰作很容易被解读为对浮夸艺术世界的嘲笑,比如像沙发一样大的帆布汉堡包,像房子一样大的生锈衣夹,像树一样高的口红
  • 这是不是月季新手都会入的一个品种呀?如果喜欢浓艳的粉色,那粉龙是可以满足的。
  • ‍♀️次の4つのモスラの翅のうち、どれが映画『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』のものでしょう⁉️妖怪と人間は所詮别物だ,でも,たとえいつの日か,妖怪が目
  • 世事蹉跎,死生契阔,相见恨晚叹奈何天涯孤鸿,无根行客执子之手,坐看云舒天涯孤鸿,无根行客但渡无所苦,我自迎接汝无人灯下对酒,无人与我白头四季春常在,九州事尽知世
  • 公司新冠病毒抗原检测试剂盒已通过欧盟CE认证,并在探索美国FDA的授权,主要在德国、奥地利等欧洲国家销售,目前最大日产能已提升到100万人份/天。公司在全国布局
  • 讲真的 我没想到这么快我已经二十多岁了身边的朋友开始谈婚论嫁 生小孩做父母顿时觉得生活节奏快的跟不上了仿佛时光还停留在十几岁时跟父母撒娇回到家就有热腾腾的饭
  • ”[心] “一个人快乐或悲伤,只要不是装出来的,就必有其道理,你可以分享他的快乐,同情他的悲伤,却不可以命令他怎样怎样,因为这是违背人类天性的。唯有你确定一个方
  • 各地要对所有居家健康监测对象严格落实“二对一”管理措施(即1名社区责任人员、1名医务人员共同管理1名居家健康监测对象);社区管理人员要通过门磁报警系统、电话联络
  • 莲池大师将念佛三昧视为净土宗的圣教根本,他将持名念佛分作出声念的明持,无声的默持和微动口唇念的半明半默持(如密宗金刚持)。念佛三昧的方法次第为:称名念佛:舍诸乱
  • #每日一善# #阳光信用# 尘世中,做平凡的自己,守着清寂的时光,把岁月雕刻成自己喜欢的样子。经过了尘世的风风雨雨,终于懂得,只有淡泊,才是对生活的正确领悟;
  • 第四步:锅中留适量的底油,然后将切好的蒜末倒入锅内,转小火爆香,然后倒入茄子和土豆块,转大火翻炒片刻,锅内倒入刚才准备好的料子,翻炒片刻,将料汁煮开大火收汁,直
  • (呵呵)昨晚和几个no one 一起喝酒,本身我是不乐意的,因为我的时间如果和他们一起度过感觉很浪费也没啥话说,但是碍于一些面子就去了。可以看到,别人说我们的都
  • 这人好得瑟哦,就因为无情碾压了对手,啧啧啧,虽然也说明了自身的实力啦,我那个前同事不是一般的惨哦,笔试第一名被人反超10分也就算了,结果没过多久别人考进公务员了
  • Pentory 166期里去的几个地方 1. 济州山房山碳酸温泉 산방산 탄산 온천 地址: 제주 서귀포시 안덕면 사계북로41번길 192 2. 晚餐吃
  • 中国跳水队包揽13金】北京时间今天凌晨,随着杨健在男子10米台决赛上逆转日本选手玉井陆斗,中国队顺利拿下本届游泳世锦赛跳水项目的最后一枚金牌,进而也完成了在单届
  • 一看常驻属实是梦幻联动 都是我的好感[抱一抱]真的很期待宁帝和赵姐同框毕竟直播都cue到很多次再加上中餐厅[羞嗒嗒]祖鹅赵姐也是,上次晚会都站在一起了 两个美女