太虚大师:何谓佛菩萨

若以合理的思想,道德的行为,推动整个的人生向上进步、向上发达,就是菩萨,亦即一般所谓贤人君子;再向上进步到最高一层,就是佛,亦即一般所谓大圣人。故佛菩萨,并不是离奇古怪的、神秘的,而是人类生活向上进步的圣贤。
  
佛教,并不脱离世间一切因果法则及物质环境,所以不单是精神的;也不是专为念经拜忏、超度鬼灵的,所以不单是死后的。在整个人类社会中,改善人生的生活行为,使合理化、道德化,不断的向上进步,这才是佛教的真相。[good]#佛法看世间##修行##文化##遇见艺术#

  世出世间圣贤安慰人的话很多,这不是重大的过失,而且那些人都会观机,他不会责备你。为什么?佛度众生生生世世,不是这一生。你这一生不想去,业障很重,你去不了,也让你欢欢喜喜念几句佛,阿赖耶识种一点善根,来生后世遇到再说。你要问你哪一生真正能往生?那一生当中你心里念佛比杂乱的时候要超出很多倍。譬如我们讲二十四个小时,二十个小时心里在佛号上,四个小时杂乱,你有功夫离开娑婆世界。你要说我一天十二个小时念佛,还有十二个小时胡思乱想,靠不住,你的分数只是五十分,这一生能不能往生是未知数。必须要超过,肯定得往生的,二十四小时一分钟不空过,这个人决定往生。心里真有弥陀,除了阿弥陀佛之外什么也没有,什么也不想,什么也不要,这个人决定往生。样样事情还问别人,问问通灵的、问问鬼神「我行不行」,说一句话说,你还怀疑。疑是菩萨精进最大的障碍,不疑何必问人呢?无此必要。心上要真有佛,真的决定往生。

初念是圣贤,转念是禽兽。
我也和你一样从玩开始,想把好东西分享给你,这是初念,好东西为啥不多挣点,这是转念。没有卖过一颗修头金刚,没有喊过一个纹路名字,这个号的小金刚都是单独加工,没有磨纹,没有做色,没有修头,小金刚就这么多,不差钱但持续遇不到好的,不是宁缺毋滥,是做不了圣贤也不会做禽兽。
金刚菩提
小金刚菩提子


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 京城想睡他傅时宴的女人如过江之鲫,可他从未正眼瞧过,如今,竟然还让自己的准侄媳妇成功了。听到主持人问她的时候立即想到自己最想拥有的,就是无论任何时候都能睡安稳觉
  • 真相重要与否,不在于你的感受,而在于这件事是否会对结果产生本质的影响,是否会改变一个人、一件事,是否关乎道德与底线,有时候真像真的不重要】我是从一部广播剧入坑的
  • 诵经杂话,有功德吗? 【原文】 总戎①戚公②,素持金刚经。其守越之三江③也,有亡卒致梦云:“明当遣妻诣公,乞为诵经一卷,以资冥道。”翌日,果有妇人悲泣求见。
  • 多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深 ​​​​时间真快呀来到(快看)不知道是第几个年头了,还记得第一次进入这里,点开了《君与望心》的页面,慢慢被其中的情节牵住
  • 6月的最后一天体重终于91开头了这周运动量很给力但也吃挺多的所以体重掉不快今晚稍放纵下买了我最爱吃的那家炒河粉凉菜和鸭翅吃完运动跑步炫了7公里累并快乐着第一次一
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦李兰迪 流水迢迢##流水迢迢概念海报##无忧渡##暮色心约##烈焰之武庚纪# ✨你信手拈来的从容、都是厚积薄发的沉淀、懂得沉淀自己、
  • 地质学家们从这些痕迹中还发现,石头的移动没有任何规律,有的走的是直线,有的石头会拐弯,还有的石头会结伴而行,留下平行的轨迹。总觉得和北京有说不清道不明的缘分小时
  • 游客到南昌的第一站会选择滕王阁,夜晚的灯光亮起,美轮美奂的建筑让人震撼。现在就请跟随我们的脚步,一起花式打卡“越夜越美丽”的南昌夜生活。
  • 码【BFA40】戳同样经典的Roger Vivier也参加6折,码不变,戳更多6折爆款(带★标单品不参加)包包 鞋子 衣服折扣区叠加额外8折,码【BFA20】!
  • (晚上进屋就把耗子拴在外面的栏杆上,结果早起一看头没了) 爸爸说我是他的跟屁虫,确实是这样,不论是来病人去药房,还是去牧区的人家输液,我都跟着他,蒙古包里厚厚
  • 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • 据统计,炎炎夏日,重庆啤酒飘香,吃喝玩乐嘉年华不断,全市大大小小近40场啤酒节将陆续上演:巫山县“夏日啤酒音乐节”、“鲁渝协作·首届石柱淄博烧烤啤酒节”、涪陵区
  • 记录今天:晚起,但是很折磨中午晚起,但是很折磨晚上帝哥请客喝了我最爱的生打生椰冻,但是pyq大学同学说喝起来像洗洁精泡水折腾一晚上终于把柱子过出来了(其实过柱子
  • 我给你们讲个故事——在你们小时候,有个小孩掉水里了差点淹死……这个故事很短,没有以往的任何一个故事生动有趣,讲故事的她也一改往常,脸上不再堆满笑容的模样。
  • 而我们只是普通的芸芸众生,尽管是cp最常见,占比最大的那批摊主,却要重新去试图理解最新的规则,然后去反思自己的行为是不是错了,是不是没有本心了?然后别的摊主告知
  • 5、与生俱来,并不以我们的意志为转移,所以要清醒的认识这些规律,然后去积极对待认真调整,以达到趋吉避凶的目的。2、日主身弱以比劫为用者,比较适合与别人合资合作,
  • 适合旅游发的朋友圈文案1、人就应该呆在没有天花板的地方2、别计划了 要出发啦3、风吹太阳晒 自由又自在4、凑个热闹 挤趟人海5、我被高山围绕山水自为我祈祷 6、
  • (突破得很彻底,是有些不怕掉粉在身上的……)倪妮哭的时候配上张碧晨唱的歌真的很带感,我也绷不住了[悲伤][泪][苦涩],“她”“消失”得很彻底。这个电影告诉我们
  • ”⚡非原创⚡搬运随笔新买的玩具都到了,日雅买的那些相机也已经清关,算是一个好周末…忘记是谁说我看上去就是一个下雨不愿意撑伞的人,还真说对了,现在落雨,落班走人,
  • 但差不多5个月的时候线下见到我得到高研院的女同学们,大家都惊讶我的变化,说皮肤更紧致更通透,整个人气色血色很好闪闪发光。对还有我的微博好友们在成都的,很多都来看