小生不才
未得姑娘青睐
扰姑娘良久
姑娘莫怪
姑娘南走
小生北瞧
今生就此别过
各自安好
互不打扰
愿姑娘日后善其身
遇良人
与君欢喜城
暖色渡余生
你眼里烂若星河
偏偏无我
纵我心如红铁
难融你千年寒冰
余生很贵
如果必须取悦一个人
我选择自己
心存阳光
必有诗和远方
说谎的是骗子
认真的是傻子
与其碌碌无为
不如兴风作浪
这座城市的风很大
孤独的人总是很晚回家
路灯为什么是暖色
一定是想安慰晚归的人
你羡慕我一身潇洒了无牵挂
我羡慕你有家有她有人等你回家
半夜回家粥可温
流年与君立黄昏
无人与我立黄昏
无人问我粥可温
此情应是长相守
你若无情我便走
你所荒废的今天
正是昨日死去之人
所奢望的明天
没有新的故事
才会对过去念念不忘
今天不走
明天就要跑
享受无法回避的痛苦
熬过所有苦难的日子
就会迎来阳光明媚的未来
海上明月眼前人
远亦怀若
进亦坏若
我若成世间无魔
我若成魔
世间无佛

【增福添慧佛经故事】花饰比丘
一天,释迦牟尼佛带领弟子应供。斋毕,大众正静默等待佛陀开示时,突然於人群中传来阵阵骚动:
「喂,你看!那位比丘的耳朵上别著一朵好大的须曼花!」
「出家人怎麼可以戴装饰品呢?」
「真大胆!在尊贵的佛陀面前竟然……」
「世尊!请问这位比丘为何在耳朵上别著花呢?」听闻众人的议论纷纷,天帝决意请示佛陀。
「花饰比丘,把花拿下来吧!」佛陀说。
「是!师父。」为众人所瞩目的花饰比丘,毫不迟疑地取下耳畔庄严的花朵。然而,不论他取下多少次,耳朵上又立刻出现一朵更芬芳的新花。众人不禁啧啧称奇
「花饰比丘,用神通力将花拿下来。」佛陀说。
「是!师父。」花饰比丘摄心澄虑,以三昧力幻化出成千上万的手臂,从四面八方虚空中取花而去。众人只见数不清的手臂交错而过,数不清的须曼花自手掌心洒遍会场,芳香沁人,目不暇给。然而花饰比丘的耳畔,依旧别著芬芳的花朵。
「我明白了!原来他不是故意的!」有人恍然大悟。
「不论怎麼拿掉都会再变出来,真厉害!」也有人由衷佩服。
「这一定是果报、是因缘啦!」有人下结论。
「他过去一定修过大福报,做过大功德!」更有人信心满满地这麼说。
「世尊!请慈悲开示花饰比丘的本末因缘,令大众解开心中的疑惑!」天帝再度为众请法。
佛陀说:「距今九十一劫以前,也就是惟卫佛住世时,有一名酒醉的旅人途经法会,听闻到惟卫佛的开示,非常法喜,於是将耳畔的须曼花取下,至心供养佛陀。也因虔诚供佛的功德,旅人命终后,於九十一劫内远离**、饿鬼、地狱三恶道,不断受生人天享福。今生於我座下出家,纵已得道证果,散花供佛之福,犹未穷尽。」
天帝不禁赞叹:「这名喝醉酒的旅人,未曾受戒、持戒,未曾修行布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧六波罗蜜,只因闻法欢喜,以一朵须曼花至诚供养如来的功德果报,受福至今不尽。何况是勤修戒定慧,断恶修善,行更大的供养的人呢?果报必定更加殊胜不可思议!」
佛陀宣示毕,大众欢喜无量,发菩提心,永不退转。
典故摘自:《杂譬喻经‧卷一》
省思
《大悲经》云:「佛告阿难,若有众生以念佛故,乃至一花散於空中,如是福德所得果报不可穷尽。」花饰比丘因前世听闻佛法,生欢喜心,至诚供花献佛,故能於九十一劫内远离恶道,得享人天福报。后亦出家修行,得道证果。所以我们应当深信因果,广修福德,护持三宝,把握当下每个闻法的因缘、供养的因缘,必能获得佛法真实利益,开创光明的未来。 https://t.cn/RDnEUnO

往生西方极乐,怎么知道?

人修行都想往生到西方极乐世界,可怎样我们才能知道是真正往生到西方极乐世界中去呢?

人往生后,头顶是热的,说明他的神识是从头顶出去的,这是最殊胜的,到西方极乐世界。

眉心发热会到天道上去。越往下所到的地方在六道中越低,胸口发热是到人道,腹部发热是到鬼道,从膝盖出去的就是到畜生道,从脚心出去的就是到地狱道,因阿修罗五道皆含有,共称六道。

也有人是热气从下往上升,其它地方皆凉,只有一个地方的热气慢慢升到了头顶,这便是阿弥佛前来接引。

但我们不能用手却试探,因为神识未离开的话,我们去触碰,他们会很痛苦,生嗔恨心,一旦生嗔恨心,便造了恶业。本来是去天人道、人道的,一旦生嗔恨心就有可能去了鬼道、畜生道、地狱道。

一些修行功力深的人往生时都往往带有瑞相,有的会出现佛光,有的出现佛的影像,有的会出佛音,有的出现莲花,高僧大德火化后还会留下舍利子。还有的人看到出现一座佛殿,非常宏伟壮观,放射金色光,佛殿正中深远的地方,有一朵大莲华,一尊金佛坐在其上,远远望去,令世人震憾。

但这些都不足以证明,他去了西方极乐世界。

最可靠的是,他临终时会说出,佛来接引我了,阿弥陀佛来接引我了,西方三圣来接引我了,我要跟他们去往西方极乐世界。

修行的好的,会提前知道,有的一天,有的三天,甚至有提前一个月的。那得全看他们修行的功力,一般人是达不到这个境界的。

如果有一个修行人,跟身边的人说,三天后阿弥陀佛会来接引我,我要跟阿弥陀佛去往西方极乐世界。

到了第三天的时候,人果然走了,临走的时候,说见到了阿弥陀佛,很欢喜,安详自在,身体发软,头顶发热,就算没有其它瑞相,没有留下舍利子,那也能证明,他确实是往生到了西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   我今发心,不为自求,人天福报,声闻缘觉,乃至权乘,诸位菩萨,惟依最上乘发菩提心,愿与法界众生一时同得阿耨多罗三藐三菩提。  ( 三 ) 诵持赞偈 / 真言 
  • 在这里,有着非凡的各种设施,什么都不缺,不需要你担心,你只需要考虑如何把球踢好#FinoAllaFine##张泽禹[超话]##张泽禹 第一主唱##张泽禹 十五新
  • [星星][星星][星星][半星],为了各自的信仰而战真的很好个人有些遗憾的是特斯拉的片段不是很多但还是觉得特斯拉真是个天才明明他是最大的赢家作为旁观者,我确实不
  • 所以别用三两次就过来问我为啥还掉发,我再重申一遍,我卖的是洗发水儿,不是胶水[摊手]☝️✌️你头发为什么剪这么短!
  • 同时,它还新增了抑菌科技,可以为化妆品营造一个纯净清新的环境,这样我们上脸使用时也会更安心,是敏感肌宝宝们的不二之选哦~按照我个人的偏好,我喜欢把口红唇膏还有指
  • 承接各种:游艇PARTY、别墅泳池PARTY、生日PARTY、会议 、商务会议、微商大会、公司企业年会、求婚婚礼策划、等 专业团队为您提供管家式服务❗️欢迎各位
  • 找到了15年注册的微博哈哈哈哈蛮简单纯粹的那时候好喜欢李玹雨微博名也是歌曲哈哈哈哈但是现在还是超级喜欢我唯一的刘亦菲姐1[亲亲][亲亲]之前一直找不到这个怪伤心
  • 谈到与屏下指纹识别的竞争关系的时候,Alexander告诉半导体行业记者:“相较于屏下指纹,3D传感拥有更高的安全性,未来大部分厂商必然会选择后者”。但公司CE
  • #yucca剧单##苍兰诀##苍兰诀大结局#看完了结局真的好难过,感谢苍兰诀的陪伴,这个夏天最好的回忆,我永远爱苍兰诀这部剧在我心里已经是满分神作了,演员的演技
  • #孙雨晨[超话]#我只是冒昧的问一句,虽然我知道他为人高冷,不平易近人,但是我抱着一点希望,虽然我知道这样子很不礼貌,但是我还是想说,这个观点仅代表我个人的观点
  • 过去的,别再遗憾;未来的,无须忧虑;现在的,加倍珍惜! 放下过去,让心归零,做个知足常乐的人。拥有的,就满足;得不到的,就看开。不取悦谁,也不为谁而卑微! 世界
  • #手工# #橡皮章# #环保# #创意生活# #盒你探月#近期抽卡实录:小保底歪了后:屑米哈游我等复刻[泪]第一个十连俩小艾咪:……还行,从没有到四命只需要一
  • #花束般的恋爱#⭐️⭐️⭐️⭐️✨ 2021 日本 爱情 当爱情 遇到现实的天花板。 片中合拍的男女主角,相遇相恋。在恋爱的花期,他们看着手机里的对方,忐忑又
  • 刷两个小时的手机,除了有几分钟让你感觉可笑之外、还有什么?老和尚曰“你放不下的是女人,为师只知帮人渡河也是功德” 手机于现在每个人的生活都密不可分,尤其当移动支
  • 很多伙伴还不知道萃雅按摩膏的作用,让我来给大家普及一下[调皮]:✨皮肤会变软、变嫩、变柔滑;✨会带走老废角质,溶出了毛孔里油脂污垢,皮肤更干净,吸收会更好;✨防
  • 可是我们不用在意那些,从来没有狮子与小蝼蚁计较的事情,王子就应该享受鲜花与掌声,我们夏花般灿烂的未来不必与烂泥潭里苟延残喘的蛆虫相比,既然真心换不来真心,那就用
  • 假期第六十三天:苍兰诀更新倒数,结黎和丹音终于成了好姐妹,结黎孤苦一辈子终于有了自己的亲人而那个·容昊,要反,我看他真的是做的这个烂摊子,无语,赤地战神都被太岁
  • 空瓶 sisley致臻眼精华+法尔曼awf2号眼霜 眼部除了黑眼圈没太大问题的我只追求使用感,这两个都过关,保湿够了延展性也不错容易推开.使用期间眼部状态很稳定
  • 因为这样我看EP36看哭了,我想吹一下的是,曾经我觉得一个演员能把一剧之中几个生世身份同时处理好,是件很厉害的事;但现在我觉得,能把一剧之中一个角色的不同形态
  • 法国女人的优雅,不在中国的教化里,只在一种阶级的教养学院里。来自展览“John Chamberlain I Jean Prouvé”的装置图,与高古轩画廊合作,