人为什么会痛苦?

世人为己心重,儿子死,老人哭,因怕后来无人养活。老人死,儿女哭, 因无有依赖之人。男人死,女人哭,也是如此。可见世人之哭,皆是为己,自怜无助。——王凤仪

世界上每一个人,包括耄耋之年的老人,都是心灵中,迷茫孤独的“婴幼儿”。——谢安朔

问:痛苦的含义是什么?

克里希那穆提:什么是痛苦呢?痛苦是各个层面的干扰——身体上的以及潜意识各个层面上的,对吗?它是一种我不喜欢的剧烈的扰乱。

我的儿子死了,我在他身上寄托了自己全部的希望,或者是在我的女儿,我的丈夫,亦或其他人身上,我在他身上倾注了我所有的全部,我把他视为我的同伴,你知道所有这一切,突然他离开了人世,于是,我便会出现扰乱,对吗?我把这种扰乱,叫做痛苦。

请注意,我这么说并不是严苛,我们正在去检验,正在努力去认识痛苦。

假若我不喜欢这种痛苦,那么我会说道:“我为什么会痛苦呢,我这么的爱他?”我试图逃避到词语、标签、信仰中去,就像我们大多数人会做的那样,它们就像是麻醉药一般。

但倘若我不去那么做会发生什么呢?我就只是去觉知痛苦,既不去谴责它,也不去为其辩护。

我正在受着痛苦,那么我可以紧紧跟上它的运动了,不是吗?

而后我就可以理解痛苦的全部意义了。

我理解指的是努力去认识某个事物,因此痛苦的含义是什么呢?

那个遭受着痛苦的事物是什么呢?

不是为什么会有痛苦,这痛苦的原因何在,而是实际上发生的情形是怎样的?

我不知道你是否明白这其中的不同?于是我就只是去觉知痛苦,痛苦与我不是分开的,我不是作为一个观察者在观察着痛苦,它就是我的一部分。

也就是说我此时的全部就是痛苦,而后我就可以跟上它的运动了,明白它会去往哪里。

很显然一旦这么做了,痛苦便会向我敞开,向我彰显它的全部含义,不是吗?

而后我就会发现,我强调的是“我”,而不是“我爱着的某个人”,他的作用不过是掩盖了我的痛苦、我的孤独、我的不幸。

由于我是个无名小卒,所以我才希望他能够出人头地,结果他走了,我被丢下了,我感到迷失与孤独,没有了他我就空空如也,所以我嚎啕大哭。

我哭不是因为他的离去,而是因为我被丢下了,因为从此我独自一人了。

要领悟这一问题的实质,是非常不容易的,对吗?认识到这一点,而不仅仅只是询问说:“我很孤独,我怎样才能摆脱这种孤独呢?”要做到这个很难,它就是另外一种形式的逃避,但是要意识到它,要与它共存,要懂得它的运动。

我只是把这个,作为了一个例子。

所以渐渐的,如果我让它敞开、展现出来的话,我会发现,我之所以痛苦,是因为我迷失了。

我希望得到安慰,因为我害怕这种孤独,它就是迷失、无助、绝望,我害怕面对这情形。

我被书籍或别人或其他事情安慰,安慰在帮我逃避,我被别人号召去注意某个我并不愿意去审视的事物,某个强加在我的身上,我不愿意去审视、去认识的事物,有无数人帮助我去逃避,我离开了问题,去了别的地方,可问题还在我心中。

逃离问题,所以我迷失在了这两端。

.

由于我是个无名小卒,所以我才希望他能够出人头地,结果他走了,我被丢下了,我感到迷失与孤独,没有了他我就空空如也,所以我嚎啕大哭。

我哭不是因为他的离去,而是因为我被丢下了,因为从此我独自一人了。

哭完我又觉得有点安慰,但我依然面上悲伤,却心里有一点小小的喜乐,因为他给我留下了一笔遗产,这是我新的依靠,但我还是得找个伴儿,他可以为我工作,照料我,帮助我度过人生苦难,因为我在心理上还是个孩子,不能独立面对人生,这些事我羞于启齿告诉任何人。

为了把他留在我身边,我们互相利用,并美其名曰为“情爱”,后来我才知道,我用一生做了一件徒劳无益的事:
多置庄田广修宅,四邻买尽犹嫌窄,
雕墙峻宇无歇时,几日能为宅中客;
问舍求田犹未已,堂上哭声人已死,
哭人尽是分钱人,口哭原来心里喜!

一派青山景色幽,前人田地后人收。
后人收得休欢喜,还有收人在后头!

无常迅速,生死事大!迷则有六道轮回!

有个过来人对我说,人若独立,将智慧和能力具足,强大的能超越生死,彻底摆脱这种恐惧和痛苦的折磨。这个人竟如我儿子一样年轻,可在心智上,他是大人,我是孩子,真是丢死人了。好吧,我学着独立,只有彻底的独立,才会真正长大,生命各方面才会迅速成长,飞快的直至完整。独立会启用自性,心智完整了,生命就圆满了,佛出世,梦醒了。我们本来是佛,虚妄分别而破碎,而陷入这场无始无终的幻梦,完整、圆满即是佛,所以你无须怀疑这一点。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。彻悟大师:一句阿弥陀佛。是阿伽陀药。无病不疗。是如意珠王。无愿不满。是生死苦海之慈航。无苦不度。是无明长夜之慧灯。无暗不破。但得一历耳根。便为有缘。但能一念信心。便可相应。信心果真。愿不期发而自发。只将此信愿二法。常存在心。如忠臣之奉明君密旨。孝子之受慈父严命。忆念不忘。作为第一件要事。不论所处境界。静闹闲忙。多念少念。总皆为往生正因。只恐把作近似间耳。(或作只恐介在勤怠间耳)吾人旷大劫来。久在轮回。岂永不发求出离之心。修向道之行耶。皆废于因循。败于怠惰。所以常在生死。受大苦恼。今闻持名简要法门。若仍循故辙。安于覆败。可谓第一等无血性汉子矣。

火气老是往上冲,咽喉毛病,有一方可解

原创 赤脚本人 赤脚说

今天,要来跟大家分享一个医圣张仲景的方子,这个方子知名度不是很高,后世医家对这个方子不够重视,不太常用这个方子。实际上,这是一个非常好用的方子,它可以治肺病,治胃病,治咽喉的毛病,咳嗽气喘、慢性咽炎,支气管哮喘,甲亢等等,随便一数就有10来种毛病,疗效都非常好。

这个方子,叫“麦门冬汤”。

麦冬60g,半夏9g,人参6g,炙甘草4g,粳米6g,红枣3枚。

医圣的方子,从来都是这么简单,这叫大道至简。

这个方子治什么病呢?张仲景先生写了一段话:火逆上气,咽喉不利,止逆下气者,麦门冬汤主之。

我来翻译一下。

火逆上气,可以理解成火气上逆,肺胃里面的火气往上走,也就是平常大家所说的上火。

上火有虚火和实火之分,张仲景这里说的是哪种火呢?以方测证,很显然,这里指的是虚火。意思是肺胃里面阴分不足,产生的虚火往上冲。

咽喉不利,就是咽喉出现了毛病。火气上逆,为什么会导致咽喉出问题呢?很好理解,胃通于咽,肺通于喉。肺胃的火气上逆到咽喉,势必把咽喉的津液也烤干,就伤到咽喉。

那要怎么办呢?要止逆下气,用麦门冬汤就好了。

麦门冬汤是如何止逆下气的呢?来看方子。

第一梯队,重用麦冬来滋补肺胃之阴。这个方子以麦冬命名,而且用量达到60g,很直白告诉我们,麦冬在这个方子里地位是最为重要的。麦冬最擅长的,就是滋补肺胃里的阴液,你也可以理解成给肺胃里面加水。

为什么要这么做呢?这个方子要解决的问题是火气上逆,但是根源在于肺胃里的阴液不足了,治病必求于本,只要把肺胃里的水补足了,火气自然而然就会下来。

第二梯队,用半夏来降逆下气。要把上逆的火气拉下来,还得借助一个降逆的力量,张仲景用了半夏。半夏不但可以降逆,还可以消痞结,还可以化痰,一举多得。

在这个地方,有些朋友估计会有疑惑。肺胃阴虚已经这么严重了,怎么还用半夏这么燥的药,那不是更伤阴分吗?张仲景当然知道半夏燥湿会伤阴分,可是,大家不要忘了前面用了60g的麦冬,9g半夏配上60g麦冬,半夏的燥性基本上抵消掉了,而且让麦冬不会那么滋腻。这样的搭配是非常绝妙的。

第三梯队,用人参+甘草+粳米+大枣来补中益气。医圣所有的方子,都不会忘记强脾胃的,麦门冬汤自然不会例外。医圣考虑到,人为什么会火气上逆呢?除了阴虚之外,还有一个因素,就是土太虚了,守不住能量导致火气上逆。

所以呢,医圣用到这4味药来强土,把脾胃培起来了,土就能镇守住火气了。人参和麦冬的搭配,大家应该很熟悉了,生脉饮里面就有人参配麦冬,一个补气,一个补阴,就成了气阴双补了,把肺胃的能量给它强壮起来。

甘草+粳米+大枣,这3味药性都非常平和,粳米用来养胃,大枣用来养肺,甘草调和药性,这3味药用来“培土生金”,使得肺胃的能量得到强壮。

回过来看这个方子,一味药不多,一味药不少,一切都是刚刚好。目的就是要把肺胃里的津液给它补足,把肺胃里的能量给它补起来,然后把上逆的火气给它降下来。

哪些情况下可以用《麦门冬汤》呢?我给大家列出了最常见的9种情况。

1.咳嗽气喘 。咳嗽的原因非常多,需要辩证论治,有一种咳嗽是麦门冬汤证,表现是这样的:咳嗽的时候,总觉得气不往下走,就是气喘。咳的时候,吐的是泡沫状的涎,一般不会有痰,平素口干咽燥,这种状况就可以服用麦门冬汤。

2.支气管哮喘。哮喘,说白了就是肺气降不下去,为什么降不下去?有可能是肾不纳气,也可能是肺胃不降。如果是肺胃不降,用麦门冬汤就可以搞定。

3.慢性胃炎。慢性胃炎是西医的病名,中医不是看病名来治的,而是去分析是不是肺胃阴虚,如果是的话,用麦门冬汤调理,就会有效。

胃里面阴分不足,会经常感觉到口干舌燥,胃里有虚热会有嘈杂感,胃里吃了伤阴食物会不舒服。用麦门冬汤给胃里补充水分,就可以解决这些问题,指标也会跟着恢复正常。

4.消渴症。中医有个消渴症,就是吃得多,喝得多,吃完了很快就消化完了,喝了水不解渴,这种毛病在中老年人比较多见,用麦门冬汤效果不错。

为什么这样呢?本质就是身体的水太少了。因为肺胃里缺水,所以口干舌燥,所以想喝水,但是喝进去的水又不能转化成身体的津液,所以喝进去的水不解渴,得不停的喝水。

因为胃里面有虚火,这股虚火可以很快把食物消化完,所以吃了东西消化得快,这叫消谷善饥,根本原因还是因为胃里缺水,把水补足了,水和火就能取得一个平衡了。

5.甲亢患者,证属阴虚者。甲亢,也是西医病名,是甲状腺功能亢进,从而指标超出正常。西医让病人吃药来控制指标,吃到最后,又变成了甲减,而且身体出现一大堆毛病。

要解决身体的问题,一定要治到本上去,而不是压制。我们可以来思考一下:甲状腺的功能为什么亢进了?功能亢进,很显然是一个阳病,往往跟“火”有关的。甲状腺在咽喉附近,很可能是咽喉部位有“火”,火烧起来了,甲状腺的功能就亢进了。

咽喉部位有火,就可以用麦门冬汤来降火气,把咽喉部位的火气降下去了,甲状腺的功能就不会那么亢奋了。当然,我们不能说《麦门冬汤》治甲亢,要用中医思维来分析,证属阴虚者,才能用麦门冬汤。

6.倒经。很多女性朋友,该来月经的时候,就开始流鼻血,中医叫做“倒经”,用麦门冬汤治倒经,效果很好。

很多朋友或许不能明白了,这麦门冬汤怎么还能治倒经呢?其实很好理解,女人来月经的时候,气在上血在下,气把血压到底下去,月经就正常来了。

如果你的身体不是正常的,如果气一直往上走,气压不住血,这经血就不会往下走,就会跟着气跑到上面去,从鼻子流出来了。

麦门冬汤可以降火气,把气降下来,也就能把血压下来,自然就能治倒经了。

7.肺痿,西医认为是肺不张或者肺纤维化。中医讲的肺痿,就是肺的功能萎缩退化,西医认为是肺不张或者肺纤维化。该如何恢复肺的功能呢?如果是肺阴虚的话,就去滋阴,用麦门冬汤就可以了。如果是肺阳虚的话,用甘草干姜汤就行了。

8.慢性咽炎。慢性咽炎,也是一个西医病名,说话过多的人最容易得慢性咽炎。为什么会这样呢?其实很好理解。因为说话需要声带振动,需要把能量调集到咽喉这里来,说话的时候既耗气,又伤阴,从而导致气阴两伤,产生了虚火,表现出来就是慢性咽炎。

麦门冬汤即可滋阴,又可降虚火,把咽喉部位的津液补足了,又把火气降下去了,咽喉自然就舒服,炎症自然消失。

9.失音,声音嘶哑。人能够发出声音来,需要依靠声带的震动。发不出声音,声音嘶哑,往往就是声带受损的缘故,比如说话太多,损伤声带。还有一种原因,就是咽喉里有火气,灼伤声带,从而导致声音嘶哑,失音。

那该怎么办呢?把咽喉里的火气清理掉,声带就可以恢复正常了。麦门冬汤刚好可以清咽喉的火气清掉,所以用麦门冬汤治声音嘶哑,效果也不错。#陈易玄##中医养生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前几年一直劝大家考编制,除了一些现实思考之外,我觉得我们好嫁风的姑娘会成为社会的中流砥柱。可以说,她能够得走的稳稳当当得到晋升我特别欣慰。
  • 即使在不同的次元和时空,以后要一起幸福下去[泪]#刘宇宁开始推理吧# 。#上证指数##股票##未定事件簿[超话]##左然[超话]#邀请函bgm是左然角色pv那首
  • 喜欢一个人孤独的时刻,在地铁站或美术馆,孤独像睡眠一样喂养我,以永无止境的堕落需要音乐取暖,喜欢一个人孤独的时刻,但不能喜欢,现代人,爱的无奈,爱的苍白我们失去
  • 另一位已经与领秀时代公司解约的模特说,他交了6000元服务费,服务期是半年,是全职模特,但签约后一个月只拍摄了三次,根本没法回本。” 孙女士说,新角色公司虽然
  • 命运有许多不顺利,我们不能回头[微风][微风][微风]时间总是在奔流,明天才是拥有,今天需要珍惜,时刻把握每一分每一秒,充实每一天,让余生没有遗憾~ ​‍♂️‍
  • 9、就算我得不到你的人,我也要得到你的表情包10、我还是很讨厌你,就像邻居吃了麻椒,麻了隔壁。9、就算我得不到你的人,我也要得到你的表情包10、我还是很讨厌你,
  • 来源:欧洲并购与投资上海沐睿科技服务有限公司是国内专业从事汽车法规合规的第三方咨询公司,多年来,为上汽,长城,宇通,大通,爱驰,蔚来等OEM提供汽车环保法规合规
  • 小孩:感冒发烧、咳嗽、流鼻涕、拉肚子。买了货源,你想做啥做啥,直接跟着厂家的步伐走,产品更新快,利润空间大,质量有保障,售后有厂家,好了,我也只能说到这儿了,信
  • 原来今天星期四了这个逼班上的我都不知道星期几了怪不得我今天突然就想起来了上周四录的安徽春晚,上周见过张杰啊入场的时候都没看见几个粉丝在他候场的时候几乎是全场骚动
  • 如果你以前有喝过即食燕窝,应该都知道只有那一点点少的可怜的燕窝,甚至有很多都是用燕碎做的,燕之梦即食燕窝买回去就知道,什么叫货真价实有份量,没有对比就没有伤害[
  • 从打开盖子的一瞬间浓郁的香草巧克力酱就会霸占你的整个嗅觉,令人愉悦[愉快]冲煮方法水温:90°粉量:15g粉水比:1:15研磨度:6.0(ditting807)
  • 阳光下洛丽塔小公主梦幻童话主题写真又是春风三月起, 不负时光和暖意。·——— 记录时光·传承爱 ———▼·摄影出品:#时光记高端孕婴摄影#我想拍/了解添加:17
  • ”其可理解为:初觉无用,始知有用的时候才向他人谈之有用之理,读书亦如此。 孔夫子说:“吾尝终日不食,终日不寑,以思,无益,不如学也。
  • #吃遍大连[超话]# 【将进酒海鲜烧烤啤酒花园】地址:沙河口区南平街60号哥几个本来约在冰姐,到门口突然发现,新开了一个啤酒花园,果断换地方,这个气温能在门口坐
  • #县区微讯#【砀山:5万亩大棚油桃喜丰收】近期,砀山县5万亩大棚油桃喜获丰收。在葛集镇土山村乡村振兴产业基地,果农雷强夫妇忙着在自家大棚里采摘油桃(5月19日摄
  • 没有飞机起飞的跑道,周围全都是男兵,自己站在队列里,站长在最前方对着几百号人发号施令,他们的口令总能很清晰地传到我的耳朵里,我淹没在一群和我穿着一样衣服的人里,
  • 今天收到了offer~很开心的嘿嘿☺️( 我是上周六收拾的行李,一个人坐火车来了深圳,还好还好,一周内确定好工作了。☆☆测评项目:眼科手术☆☆投稿内容没有小仙女
  • 아...진짜 쉽지 않아.. 마스크를 쓴 채 1시간을 또 연습했다. 솔직히..한 시간 동안 낭독하는 도전은 정말 체력 많이 필요해. 그래서 나도
  • 【最新民调显示拜登支持率仅为36% 是上任以来最低】根据路透社和益普索-莫里市场调查公司发布的最新民调结果显示,随着通货膨胀对美国民众生活持续造成影响,美国总统
  • 这段时间来最开心的一天[太开心] 早起迎着阳光去上课[太阳](悠闲散着步去教室也不迟到的感觉真好)感谢小耿同学给的巧克力[熊猫](果然蓝色是最爱)路过枫叶路,