壬寅之春,比刚刚过去的寒冬还要冷,冷得令人窒息!这是一个伤感痛彻的季节,这是一段刻骨铭心的时光。枝头已现暗绿,探春的花早已绽放,却嗅不到春雨淋漓泥土的芳香。没完没了的疫情,失事的东航客机,俄乌战争流离失所的灾民…天灾,人祸,战争,瘟疫,苦苦相逼!民生维艰,命若游丝!这个春天,悲伤逆流成河,记忆刻骨铭心。

世界已经失火,格局已经失衡,可路人只看到一场较量和我们的坚守!死亡,是一个人的终点,遗忘是一个民族的悲剧。没有人能够置身事外。我们不是局外人,而是见证人,更是参与者,过去是,现在更是,未来亦然。因为,无穷的远方,无数的人们,都和你我有关。

如同流行语所言,你我永远都不知道,明天和意外哪个先来!就如同这遽然而至的疫情,将朝夕相处的同事隔离成咫尺天涯。然而,唯一能做的,就是珍惜当下。狠狠爱所爱的人,抓紧做该做的事!这个春天,愿你在度过所有的焦虑伤感,历经所有的世事沧桑,忍受所有的孤苦无依,捱过无数难眠的夜晚,被生活反复捶打之后,内心仍然充盈向善向上的希望,依旧拥有爱的力量!

弘一法师说:「常住于寂静,而有深慈悲。」三月,让我们重读海子泣血的诗句,劈柴,喂马,面朝大海,祈祷逝者安息,祈愿山河无恙,世间安然,春暖花开

作为一名全职太太正中我心,女人还是要有自己的事业!

“那之中,必有你所寻的光”

“一个一个走过,一个一个错过,一遍一遍来过,一次一次放过,一声一声笑着,一声一声吼着,一幕一幕闪着 刺痛我
因为享受着它的灿烂,因为忍受着它的腐烂
闪着光坠落,又依依不舍
所以生命啊它苦涩如歌
所以生命啊它璀璨如歌”

由爱故生忧,由爱故生怖。因为意难平,所以恨难消。关于加魔的评论很多两极分化,在此无意引起争论,只是想再谈一谈,那些正直、高贵,璀璨如星般的灵魂和爱。
〈学院篇〉
忘记了什么时候开始追的漫画,大概是学院篇冰之贤者出场的那一段吧,真的有惊艳到我。说实话加魔的世界观放到现在来看,都是及其宏大而完整的。无论是君主的名字关联,还是单行本的设计细节,都能发现很多,感受很多。人魔两族的对立与战争,种族的歧视与偏见,人心与人性,这一切,如他们所说,都不应该简单以“人类”和“魔族”之分而轻易下善恶的定论。
“那是一条不能回头,充满了泪水与痛苦的道路。你会失去所爱,失去你的一切。”
这样的正直与勇敢,哪怕被命运的洪流裹挟向前,无可奈何地走向对立和背叛;哪怕会失去,哪怕要付出生命的代价,所做出的,都是他们无愧于最初本心的选择。
〈千年篇〉
“一切都尚未结束,一切才刚刚开始。”性格迥异,各有优缺。过去的已然成为历史和传说,注定的落幕和悲怆。 力量或许弱小,却不乏深谋原见,正直与爱的人类;身负着贤者的荣耀,却无一善终的三贤者;东方一族从未改写过的宿命,英格威家族的满门忠烈……
〈现世篇〉
他们本可以有更好的结局。
单看学院篇,有着年轻人的青春活力,铺开的世界观渐渐带来了宿命的束缚,透露出抉择、隐藏真相里的血与泪。单看千年篇,有着宏大的背景,两族冲突的起源,有着他们抛开身份立场、无望又决绝的爱。可是当他们联系到一起,人物还能完全立住、不背离最初的人设吗?这也是读者们最大的争议和矛盾所在。

“我所认识的爱思拉是一位高贵的女性。坚强,严厉,但从不冷漠对人。无论面对任何困境,都能坚持到最后。爱思拉,如果你的父母还在世—一定会以你为傲。”
如火般温暖又坚强耀眼的爱思拉,面对的却是:无法成为贤者的宿命,哥哥的背离,信仰的崩塌。
“在我睡着的时候,小莩是不会离开我的。” “先睡一觉吧,沙拉曼,我绝对不会让你有事的。”
彼时,还是彼此羁绊的小莩和沙拉曼。
“英格威,荣耀的一族。森林魔法学院永远的继承者,用生命保护着这个世界,但是,谁来保护我们?”
用生命和魔力为代价,哪怕背叛誓言与荣耀也在所不惜,只为了把自己深爱的妹妹从命运中解脱出去的奥洛。
“只要那颗心正直与洁白,就值得我们去信任。”
只身离开家族,为了自己所爱的人而放弃一切,一直温柔而坚定的小幸。
“不要过来,不要露出那种表情。不要看我,不要抱我,不要这样温柔——不然的话,我之前所做的一切,到底是为了什么?”
沦为迷失者,但其实想要的不过是母亲爱意的萨普班长。
“你们梵因多雷没有一个合格的魔法师,但你们……将会有一个好国王。”
“我并不归属于梵音多雷,能让我低下头的是你。草原上的民族,从来不抗拒命运的来临。你的命运把你带到了我的前面,我就会陪你战斗,到最后一刻。”
一起长大,约定好保护彼此的伊库和可莫奇。
“天命……兰泽,你的天命里有我吗?”
影之贤者肖尔法多,冰之贤者兰泽拉姆——终成遗憾的潦草结局。

“蜜丽·嘉瑞,你是一个了不起的人类。我,雷桑德拉尔,愿意为你而死。”
雷桑德拉尔,现任魔王的兄长,高傲冷峻的魔族亲王,有缺点,但他也有着言灵都无法蛊惑的美丽又强大的灵魂。
“我这一生,都无法与他再次相见了。”
蜜丽,三贤者中唯一的女性,本该闪闪发光。所期待着的她的骄傲与坚强,终只沦为唏嘘一场。
“我知道你的命运,却无法改变你的结局。”
梦境的君主此生唯一一次落泪,是为了一个人类——银星之贤者,她的门徒,卡林。
“以前你总说我是老头子,现在……我真成了老头子啦……”
高贵不屈,宁愿背负上所有也要为人类的未来而战的英格威家族满门忠烈。而失去一切饱受痛苦的卡林,唯在梦中,方有片刻安宁与美好人生。
“那些错过的花儿,再也不会为他绽放。”
欠她的答案,已经毫无意义了。唯留遗忘和错过的安格尔和阿露露。
“狐,吃掉我的灵魂,占据我的身体吧。我的魔力会给姐姐让她活下去,我的肉体给你,让你拥有足够保护西奈的力量,只要我死去她们两个都能得救。”
“在未来很长一段时间里,这世上将再无喜悦(格兰德),只有悲伤(塞伊德)。”
彻底消失的墨月,失去了他的灵魂与肉体,只余绝望与悲伤。怜舟家族的宿命,千年也未曾扭转改变。
“但是,唯独——我的这份感情,永远不会让你知道。就如同你,永远不会属于我一样。”
同样的灵魂,从灵蝶到塔玛希。
“唯一的遗憾只有……直到今天,我也没有向你表达爱意的勇气。”
从未明言彼此爱意的—阿莫瑟斐女王与梵音多雷伯爵。
……
“一个一个走过,一个一个错过”
最初的三君主,他们的牺牲有意义吗?独角一族,为何他们的苦痛不曾改变?错过的灵魂,再一次重逢。这样的他们,还是他们吗?蜜丽和爱思拉,她们有相似,但如何能相同?“天命”和“职责”,肩负它们的人,真的做到了吗?充满血泪的命运,真的改变了吗?美满的结局,可其中的每个人,还是原本有血有肉的他们吗?身负光之星魂的大魔王与大贤者,即使没有身上重任,也该是怀有正义,同理心,善良和爱的他们。这个故事哪怕最后他们为了这个世界失去了自己的爱人而结局BE,我都不会像今天这样久久意难消。所以当我最近才知道有人在重写千年现世的时候,真的很感慨。

“那之中,必有你所寻的光”
这光啊,真的还在吗?

【出处:《加油大魔王》】

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谢谢帮我转发和帮助我的可爱的你们[爱心] 亲爱的右友们,我很抱歉以这种形式出来,可是我真的没办法了,轻松筹还剩最后几天就要停止了,一直没什么进展了,病人是我的妈
  • ②利辛路-阜阳北路段封闭机动车道,保留双向四车道及两侧人非混道通行(单侧宽度3.75m*2+2.5m);阜阳北路-嘉山路段全部封闭,保留南侧2m宽行人及非机动车
  • 你想想她的处境,独身一人在长隆,不知道谁在帮她,不知道多少人中伤多少人夸奖,对比赛没有底气,只能想剧场见过的面孔,曾经眼熟的id,想他们有在支持自己,靠这一点希
  • 中长线的赛道要弄懂其实不太容易,红茶是2019年初开始接触数据港,也花了很长的时间才弄懂ICD数据中心究竟是什么概念,它实际上相当于拥有房地产行业的商业地产属性
  • 人生没有你想的那么长或是那么短,幸福来至于简单的生活和健康的身心。渴望健康的人,他会想尽办法照看自己的身体,同时他将失去高薪,失去操劳,但他虽然生活的物质上缺乏
  • ”李毛虫就把宦九郎思念父亲的事前前后后说了一遍,并发愁地说:“这么大的阴间,谁知道这位前任太仆老乡绅住在哪儿呢?” 酒足饭饱之后,九郎将他带进内室,跪在他面前
  • 以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻#每日一善[超话]# #阳光信用#善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖
  • 我做所有事的目的都是不想一个人 我晚上睡不着觉就特别想结婚 因为结婚晚上就不会一个人 我节假日待在家里打游戏其实也特别开心 但是我就会跑出去玩 就算玩得不开心也
  • 距离美不会灼热彼此的心灵,距离美能增加双方的情谊,距离美是一种长久的美。距离美不会灼热彼此的心灵,距离美能增加双方的情谊,距离美是一种长久的美[威武]。
  • 我说,现在快递行业还是不错的,也比较稳定,不怕失业呀。我说,哈哈,我干不来啊,做快递确实很辛苦,都是能人异士。
  • #MeiMei美普##MeiMei谈抗衰# 金喜爱,这几天的热门韩剧《夫妻的世界》她是剧中女主角池善雨。在家空虚的日子因为剧情的牵引也变得有点梦幻和值得回忆了。
  • #刘宇宁断缘诀# [爱你]#刘宇宁新歌一边#[爱你] #摩登兄弟[超话]#宁哥说:总有一天,你会喜欢上另外一个人,但是我存在你生命中的意义就是这段不长的时间带给
  • 也为了让所有像我一样喜欢旅行的人都可以在旅途中找到“家”一样的憩息地,特别在我喜欢的地方开设了不同风格的CHLOECHEN Home ,希望可以成为你们旅行中美
  • 呵呵最后,我想说一下,你们那么吵有意思吗?#滓纸堆#手机渣图走一波成都的大街小巷,别问是哪里,我拍照的原则就是拍完过段时间单看照片我也不知道是在哪里23333基
  • 由于宝宝被照顾得太过周到,语言表达能力无法成长,于是惯用哭闹表达需求。由于宝宝被照顾得太过周到,语言表达能力无法成长,于是惯用哭闹表达需求[灭霸]。
  • 愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道#贵州##六盘水##户外太阳能播经机##自驾游# 第九封:待到繁花落尽,与你细水长流。
  • 荒木老师对恐怖氛围的营造实在是太神乎其神了,能看到披上颜色的内脏我真的超感动啊,上色的内脏画面实在是太美丽了!仅仅是这些极具力度及张力的线条和色彩就已经让我感动
  • 周围的一些同学用那种瞧不起的语气说我们加分啊特殊啊什么的,当时就很想回怼“那你怎么不说你用母语跟我考同样的试卷分数都没我高呢”但我很怂笑笑就过去了。因为我现在是
  • 太喜欢这个开篇了:慢点走,品品茶。读了汪曾褀先生的这本书,觉得他必定是一位有趣极了的人,热爱生活,喜爱美食,喜欢东瞧瞧西看看。
  • 台湾网民:“学生是来受教育,不是来受羞辱的”;“这种人怎么配当教授”;“阁下是台湾塑化剂吃多了吗?”上帝不急的事,我急什么呀~感谢主又给我那么多功课要做努力做好