六道轮回,无解脱期。
每一个人死了一定要投胎。
思念,执着也没有用,终归毁灭。
慎勿妄起留恋世间之心。
因为一切都不可得。
留恋也没有用,无常一定要到。
你今天活着,几年后还是要走。
你每天要处理的事情,
就是要处理往生的事情。
执着世间生灭的假相,继续六道轮回。
执着南无阿弥陀佛求生西方极乐世界可以了生死。

——慧律法师《深信净土 誓死不退》

六道轮回,无解脱期。
每一个人死了一定要投胎。
思念,执着也没有用,终归毁灭。
慎勿妄起留恋世间之心。
因为一切都不可得。
留恋也没有用,无常一定要到。
你今天活着,几年后还是要走。
你每天要处理的事情,
就是要处理往生的事情。
执着世间生灭的假相,继续六道轮回。
执着南无阿弥陀佛求生西方极乐世界可以了生死。

——慧律法师《深信净土 誓死不退》

优昙大师:

“一云,凡修念佛之人,欲生净土,每念世间,一切无常,成必有坏,生必有死。若不亲闻佛法,则舍身受身,轮转三界四生六道,无解脱期。我今有缘,得闻正法,得修净业,唯佛为念,舍此报身,当生净土,入彼莲胎,受诸快乐,永脱生死,不退菩提,此乃大丈夫平生之能事也。才有疾病,正要向前,坦荡身心,莫生疑虑。直须西向正坐,专想阿弥陀佛,与观世音大势至菩萨,及无数化佛,现在其前,一心称念南无阿弥陀佛,声声不绝。于诸世间一切事务,不得思念,不得贪恋。若或心念起来,但要急称佛号,于念念中,除灭罪障。只此一念,决定往生净土。命若未尽,自得安宁。慎勿妄起留恋世间之心。当存自存,当死须死,但办往生,何须疑虑。若解此理,如脱敝服,以著上衣,一舍凡身,便登佛地,岂不伟哉。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这段时间想运动,体力上没问题,但是眼睛、精神很困倦,总是想睡觉,确实我这个睡眠没办法好,1点醒一次,还没回来?好大盆好幸福爷爷奶奶好温柔,像在他家做客吃饭[可怜
  • 这部剧我看完感觉这不仅仅是bl剧,里面细节很多,感情很多,每种感情都很令人感动,这部剧一点都不比正剧差,看评论讲两个男主之前都是正剧演员,难怪啊,演技那么好,
  • 然而他在这本书中却推翻了自己半生所著,也推翻了肤浅的高效方案,只为破除现代人对“时间管理”的执念。这句如今广为流传的警句道出了米兰·昆德拉对生命和整个人类世界的
  • 付き合いたての二人にとって“はじめて”だらけの夏が来る!!「こんな青春を送りたかった!」#生田衣梨奈[超话]#【ins】夏に行った東京ドームホテルのアフタヌーン
  • #云南中医药大学[超话]# 你不说话的样子认真的吗小小的动作伤害还那么大关键时刻当哑巴还以为多高尚吗你能送我回家吗不要再继续说谎了你能告诉划高风险地区的人吗是他
  • この話にファンはネット上で、「『街』は多分、剛くんが思っているよりもっと多くの人の心に刻まれてると思う。」と自ら案を出してくださって、彼氏感強すぎる…!
  • 看啊请看今天一直在循环的舞台安利给各位 娃看完真的就是鸡皮疙瘩起一身我全场输出脏话 宋雨琦弹电吉他我差点跪下叫老公[色] 最后的火设计得太牛了 炽宝今天真的好美
  • 孤字出律,因为太喜欢“德不孤,必有邻”保留了。其中大部分可能就是摸了下没再多碰21.圈子内的sb发病的发疯的能不能少点 我就是想打个游戏放放松蒽今晚在朋友圈连发
  • 7万可买宝骏KiWi EV,这些“黑科技”你知道吗? 通常来说,手握7万预算是比较难买车的,因为像是吉利博越、哈弗H6、长安CS75 PLUS等比较主流的车型,
  • ”这番话,是当年史进在东京城的酒楼上,醉酒所唱,他那时一定相信,跟着众家哥哥可以干一番大事业,后来也确实如此,跟随大哥东征西战,保家卫国,孤身一人杀入敌方城中,
  • 尽管流浪汉为卖花女尽心尽力,但是却一直以一种低调的,无私的形态呈现,比如为她挽毛线,哪怕卖花女误将他外面的毛衣全部圈走,他也不说一句话,这一喜剧场面也将他善良的
  • 第一章 我胆小如鼠在回忆着看来,那时的拯救或许只是自我的安慰,当下的感受是并未根本解决,反而在内心已压得越来越深。Edelweiss读书卡☑️《我胆小如鼠》余华
  • 见证欢喜冤家两世情缘,一波三折的“双向奔赴【未播先火】最被期待待播剧,粉丝板凳已坐稳;待播剧景气指数 NO.1,相关微博阅读破 92亿,粉丝奋发二创数万条【电视
  • 8️⃣有没有人知道这只公主的名字呀9️⃣你好我想问问这个娃衣是流团了吗[泪]打扰啦[开学季]想问问这件衣服1️⃣1️⃣打扰了,想问下图中娃衣是什么名字1️⃣2️
  • 因为一切有为法的存在,当体就是因缘和合而有的生灭法;无论是物质的色法,精神的心法,都是刹那迁流相续地显现,所以总说它为诸行无常。但众生对有为法的存在,不是这样地
  • 周线换盘后,空单成功止盈,底部短期小支撑被打破,价格来到低点1160附近开始震荡,随后在晚间再次试探底部支撑未破后,开始反弹,基本周线后走出小幅v反走势,目前虽
  • #宁国#,#大家网##大家网##银监督局发布各地出借人通知#在平台结束运营之后,我们建了一个群,所有投资人聚集在一起,不停骂对方,奢望着对方可以完成本金的退回,
  • 好久没吃了,pizza好好吃,第一次吃奶香芝士菌菇tapas,美味~离开时快10点了,赶上了停车场出口大堵车,烦躁,也没有去健身房洗成澡,明天还有个饭局,要胖没
  • 令人惊艳的朋友圈文案❶日出于东而落于西有人在爱你有人在远离❷做一阵风吧有温柔也有英勇❸四季周而复始的更替来年还是春风绕枝头❹我以为要不了多久就会见面 所以分开的
  • 所以你众生的心一有什么事,就是观世音的心,观世音就知道了;观世音的心就是佛心,佛的力量就在这,佛的力量马上就到了,中间不须要传达。《楞严经》说, 观世音菩萨修修