[蜡烛][蜡烛][蜡烛][心][月亮][太阳][鲜花][鲜花][鲜花]
尼泊爾滿願塔
李政于晶夫妻
嗡阿吽 班杂 咕噜 貝瑪 悉地吽

出自蓮花生大士說:“這大塔為如意寶珠,令一切祈求及願望得以實現”。

尼泊爾滿願大佛塔(夏絨卡秀)為觀音菩薩化身森弗那建造,據《蓮花生大士本生傳》中記載,蓮師於陽火。猴年猴月初十,在桑耶寺向赤松德贊和二十五弟子講述滿願塔時開示道:過去、現在、未來的諸佛、菩薩,如如不變融入這個清淨心的容器後,這大塔便成為如意寶珠——益西諾布〔Yeshey Norbu〕,能立刻毫不費力地賜予一切祈求及令一切願望實現。

如果有任何眾生以清淨心在大塔前頂禮、繞行、崇拜,他所獲得的利益及功德不可思議,不能計量,三世諸佛亦難以描述,它是人及非人崇拜之境;無論是人或天,無論任何祈求與禱告,一切願望都會獲賜予,即使是殊勝覺悟及神通亦能擁有。

如意寶珠夏絨卡秀大塔,賜予所有形式的快樂。

誰朝拜、注視大塔,誰死後中陰身在中有飄蕩時,餓鬼、畜生、地獄三惡道之門便會關閉。

誰用耳朵聽聞大塔所發聲響,誰便在心中播下了殊勝覺悟的種子。

誰觀想大塔的本性,誰便得解脫。妄想、自大、怠倦而轉生入禪定之流域。

誰尊敬合掌誰便得追隨實相之道。

任何求自利的領袖向大塔供獻,他便得成為世界的統治者。

誰繞大塔而行,誰便獲得七種有如天神的快樂:尊貴種姓、美好相貌、大喜悅、美德與理解力、勢力與成功、無病、長壽。任何人祈禱便得迅速達成所有的願望。

天天在持咒,你知道心咒的最大作用是什么吗?

文/太桥旦曾堪布

曾经有佛弟子问我:持咒和学佛之间有什么必然联系?这是一个很好的问题,可以说持咒和佛的境界之间、和佛的事业之间、和佛的加持之间,有非常紧密的联系。

我们所念诵的咒就是金刚乘里面所说的金刚真言。每一位佛菩萨都有一个自己的心咒,比如说观音菩萨有观音菩萨的心咒“嗡玛尼呗美吽”,莲花生大士有莲花生大士的心咒“嗡阿吽班杂咕噜呗玛悉地吽”,阿弥陀佛也有阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥爹瓦舍”,等等。

持咒可以通俗、简单地理解为“呼唤佛菩萨”,就像你叫“妈妈”、“爸爸”,或者叫妈妈、爸爸的名字一样。比如说一个小孩,当他一直在叫妈妈,一直在叫爸爸的时候,父母因为听到孩子的呼唤,就会到孩子身边来看看他需要什么照顾,如果遇到了危险,爸爸妈妈就会来保护他。我们就好比佛菩萨的小孩一样,所以我们呼唤佛菩萨,祈求保佑,祈求加持,祈求救怙。

如果深入全面地解释,持咒这个修行方法可以说包含了一切的佛法,不要说所有的咒,哪怕仅仅只是观音心咒“嗡玛尼呗美吽”这个六字真言,要完整讲的话,可以说佛陀的整个84000法门都在其中了。尤其是站在藏传佛教,站在金刚乘的角度,咒的解释更是极其复杂和深奥,哪怕仅仅只是一个种子字,解释起来都有很多的讲究,要全面了解不是一件容易的事。今天,我们就只从最通俗易懂的角度来解释持咒的意义,那就是你念的咒越多,你和佛之间的距离就越近,你得到的佛菩萨的加持力也就越强,直至最终达到与佛融为一体的境界。

“佛”有两个,一个是外在保佑我们的佛,另外一个是我们心里的佛,或者说佛性。修行就是要唤醒我们内在的佛性,而内在的佛性只有通过外在的佛才能唤醒。如果我们想要亲近外在的佛,唤醒内在的佛,这里面有一个“密码”,而且是唯一的“密码”,那就是心咒。所以念咒的作用就是这么地奥妙无穷,这么地至关重要!

念咒的作用还有很多,但最大的作用就是这个。

一方面,外在的佛离你越来越近,就像你叫妈妈的时候,妈妈离你越来越近一样;同时,外在的魔离你越来越远,就好比那些偷小孩的人,当小孩的妈妈出现的时候,他们就会离开。

另一方面:内在的佛越来越苏醒,而无明、我执、烦恼等等这些内在的魔,都会越来越减轻,直到消失。

让持咒发挥作用的前提条件

持咒本身确实有这样不可思议的功德,但前提条件是持咒的人发心清净、见地正确。如果念咒时心里的动机不纯,发心不清净,那就不一定会有功德:外在的佛不一定离你越来越近,外在的魔也不一定离你越来越远;同时,内心的佛性、觉性不一定显露,而内心的魔——无明、我执、烦恼等也不一定消失。

所以我们持咒的时候一定要讲究清净的发心,同时,还要有正确的见地。

比如说,有一个人他修的是玛哈嘎拉护法,念的是玛哈嘎拉的心咒,但是,第一,他念咒的目的是为了战胜仇人,这就是动机不纯;第二,他把玛哈嘎拉当成是实有的、真实的,而没有以佛法的空性见地来认知,这就是见地不正确。那么在这样的情况下持咒,当然就不会有功德了。在藏传佛教的修行者里面,因为发心不够清净,再加上没有正确的见地,很多修护法的都堕落于阿修罗道和饿鬼道,这是真事啊。究其原因,既不是护法的问题,也不是持咒的问题,而是他们的内心还不具备获得护法加持的条件,这个条件就是发心清净、见地正确。

总之,简单地讲,持咒和学佛之间的关系就是:如法地持咒,能够让外在的佛离你越来越近,内在的佛性越来越显露,最后,外在的佛和内在的佛融为一体。什么叫做成就?当你内在的佛性全然显露,外在的佛与你融合为一体的时候,就叫做成就,也可以说叫做成佛。

不过,这个境界离我们初学者还比较远。刚开始学佛的时候,由于外在的佛没有出现,而外在的魔却围绕着我们;同时,内在的佛一直在沉睡,而内在的魔却时时作祟,所以我们总是以自我为中心,认为自己是最重要的。我们有时候如此地自私,有时候脾气非常暴躁,等等这些都是内在心魔的显现。在这个阶段,最简单最有效的修行法门就是持咒,持咒是获得佛果的最基本条件。

需要注意的是,持咒最好要得到传承的加持,并且有一定的观想。上师没有亲传,等于是你没有得到这个传承;如果得到传承,念了之后的加持力是非常不可思议的。这就像我们平常办事情的时候需要进行注册一样。得到亲传之后,在持咒的同时,遵循具德上师的指导进行一定的观想,同时发心清净、见地正确。只要具备了这些条件,心咒就会像前面所说的那样——是一个神奇的密码,让我们亲近外在的佛,唤醒内在的佛,直到最后二者融为一体、成就佛果。

莲师心咒
@海涛法师夫妻
嗡阿吽 班雜 咕嚕 貝瑪 悉地 吽
[音乐]https://t.cn/8sth1g7 ​​​

各位要記得,只要发心修行,不管在家、出家,你的冤親债主、魔王波旬,二十四小时跟著你,只要有机會,立刻鑽空隙,讓你退失道心。為了不讓自己退步,我們必须盡自己所能,奉献給眾生。--海涛法师 ​ ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “山水之胜,得之目,寓诸心,而行于笔墨之间者,无非兴而已矣。”游山水与画山水成为一件事情的两个方面。人们总是用“人在画中游”来比喻在景色佳美的山水中游历,或以“
  • 肖战《相爱后动物的感伤》 一只哀伤的猫 依着铁窗舔着打架后的伤 一张白色床单 皱成一团不知所云的凌乱 谁的烟头 尽管嚣张 扩散理不乱还乱的贪婪 谁撑的伞 一点温
  • #知识精华[超话]#中国画系列《红梅图》#知识精华# 梅花,在中国传统文脉中,常被赋予“傲雪凌寒、坚韧不屈”的寓意,千百年来,梅花高洁、谦逊的品格被一代代圣
  • #爱豆v力量#xlnyg#尽兴生活每一天# 宠辱不惊, 看庭前花开花落; 去留无意, 望天上云卷云舒。  ——陈继儒《幽窗小记》 这是个非常理想化的一个状态,
  • #道德底线是什么# 道德是反映杜会经济关系的特殊意识形态。(2道德是一种特殊的调节规7/9 系(3)道德是一种实践精神。 2、中华传统美德的基本精神有哪些
  • 关于分为什么样的人这个话题,不知道该从何说起。没有人去给一类人一个确切的定义,而我恰恰是个钻牛角尖且很刻板的人,为什么不能有一个专门的定义去定义呢?比如:博爱的
  • 别再过,倍速模式的人生。 你有没有觉得,长大以后的人生,就像开启了倍速模式的视频? 能5分钟吃完的饭,绝对不舍得花十分钟;能坐车到达的地方,绝对不考虑走路;
  • 【菊展、科创赛、萌宠欢乐迎双节!昆明动物园系列活动多多】2021年新中国成立72周年即将到来,举国欢庆之际,昆明动物园将于中秋节与国庆节期间将开展迎中秋、庆国庆
  • ?正好有一个小姐姐走过去,我很怕撞到她,就大喊了一声I’m sorry! 然后她就笑了一下,帮我抓住了箱子,还问我你自己能行吗?
  • 當然是在人間渡,方法就是指引,每一個人建立正確的生活觀念,指出正確的生活目標,和生活的軌範,重點是要把佛法落實,在人間的社會。宏願大千世界的開山,最重要的意義並
  • /./ 小长假之回家. 下班后连夜赶回海口 在深圳机场看到公司的飞机 印象中也是第一次见到 当时有个想法是在机场工作[喵喵].- 因为前天晚上✈️的缘故 这一
  • 影响振兴街、南五马路,辽宁天都饭店供暖、省局锅炉(1#自维、2#自维)、路灯(振兴分3#)、振兴小区(南五马路131号)、振兴家园小区。影响五里河街、文体路、文
  • 低周波电流导致肌肉收缩迟缓,肌肉泵作用产生。低周波电流导致肌肉收缩迟缓,肌肉泵作用产生。
  • 人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,心中都要怀着一粒信念的种子,有什么样的眼界和胸襟,
  • 电影香薰来自豆瓣,是周末起床第一缕阳光洒在被子上的味道,有一点懒散,是灰尘的干爽。观夏的福开森路不用说了,前两年我就开始安利,夏夜专属南方的时光,玉兰花开伴佛手
  • ‬‬4.秋天会有‭板炒‬栗和‭的新‬遇见,要‭生把‬活的期待变‭塞小‬进口‭里袋‬。而且今年的冷空气来的比往年更早一些,许多地区的人们已经穿上秋裤和厚外套了。
  • 这款蓝牙耳机采用的瑞昱8763芯片+蓝牙5.0版本,因此可以带来更好的连接速度和更强的抗干扰能力。在硬件方面它采用了12.5mm大动圈单元+2.5mm多层复合振
  • 先说下芯片这块,图像的处理离不开芯片里的GPU,A15的GB5的跑分爆出相比A14在CPU单核方面提升了10%,多核方面提升了18%,而在GPU方面侧提升了50
  • 闫东方会长表示:经过一年的发展,希玛瑞视获得了政府、行业、群众的高度认可,上海国际旅游医疗种子机构、非公医疗3A五星标杆机构、“林顺潮眼底病专家团队”2020年
  • 【CGTN专访香港立法会议员何君尧 谈国安法及香港移民潮】Junius Ho, député du Conseil législatif de Hong Kon