本来都准备这两天减肥呢 晚上弄减脂餐吃
结果我爹说他炖牛肉了让我回去吃[笑cry]
我实在是没忍住……
嚷嚷好几天要减肥 因为身边人都开始减 然后又快到夏天了 这肉没地藏了……
于是我也开始嚷嚷 但是该吃还吃……
其实我就是吓唬吓唬身上这堆肉 让他们实点趣自己消失点哈哈
和肉肉和解吧[笑cry][笑cry]别为难自己了

《地藏经》最能解决现实生活问题
梦参老和尚

……谁都知道法界六道中地狱是最苦的,谁也不想下地狱,但是地藏菩萨为了度众生就到地狱去,到最苦的地方去度众生。为什么?他的愿力。我们大家求观世音菩萨、求地藏菩萨效果特别快,原因是什么呢?他发了这个愿,只要我们一求他,就特别灵验。

不论学哪一法,你对这一法必须先生起一个信心。信是有程度的,什么样是信、什么样是不信?像我们都是信,可是信的程度不同。

我们的信,只是信有地藏王这么一位菩萨,他发的大愿——“地狱不空,誓不成佛”。《地藏经》是佛跟地藏王菩萨演唱的,我们信地藏王菩萨、信这部经、信这个法门,但是没有信“我就是地藏,地藏菩萨就是我本人”!要是能够这样信,就是深信了,叫“理信”;不能这样信的,但求地藏王菩萨加持,叫“事信”。这是有所不同的。

另外还要信什么呢?因为《地藏经》是仗他力的,不是靠我们自力修行的,我们只要念念经,乃至于只要念地藏王菩萨圣号就可以得到好处,就能获得加持、消灾免难,乃至于直至成佛。现在这个时代是末法时代,而这个世界叫五浊恶世,我们自己的力量很薄弱,障缘很多,修起来也很困难。因此要找一些仗他力的经典,《地藏经》是最合适的,这也是我们要讲《地藏经》的因缘!。。。。。

解脱的智慧

梦参老和尚

我们想要消除我执,必须得到解脱,这就叫智慧。“无我”,得有智慧;没有智慧,处处把我摆在第一位,没想到别人。

菩萨不是这样,而是“一切众生就是我,我就是一切众生”,所以他度一切众生,乃至晓得所有一切众生都是如梦如幻。

有人问:“地藏菩萨如果是‘地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提’,地藏菩萨恐怕成不了佛了。”我说:“根本没有众生,地藏菩萨眼里没有众生,他终日度众生不见到众生相。”《金刚经》说得很清楚,“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”,如果菩萨要有众生相的话,他就不是菩萨了。 

不过这种道理,我又说得深了一点,大家在这里就要参一参了。佛教启示的方法,会提出很多问题,你自己要用你的思想去会。等你会得了,这叫开悟,但不是叫我们一下子开悟了。

现在大家皈依三宝之后,大家开悟的程度不同——今天明白这样了,明天明白那样了,积累多了,小悟变大悟,你就真悟了,真明白了。到真明白了,你就真正快乐了,你的身、口、意三业绝不是造恶业,也绝不泯灭因果,绝不做一点点坏事。 

要是做了坏事,一定受恶报。如果能达到一切因果泯灭的时候——到什么时候一切因果泯灭了?就是“罪性本空唯心造,心若亡时罪亦亡。心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔”——但是你的心能够没有一切事物,真能达到“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”,那就成功了。

在你没达到这种境界之前,你造的善业、善缘,顺着你的法性,能使你很快地开悟。你要是做恶业、恶缘,它是违背法性的,越走越远,跟你的性体越走越远。这是第一个,为了要得到“无我”的智慧,要皈依三宝。这就是皈依三宝的因缘。因此要皈依三宝,皈依三宝后,这些就具足了。这是对自己来说。

要是对他人来说,我们最关心的就是父母、或者你自己的子女,一切有情众生,在大乘经典里头说,都是我们的父母,你不能伤害一个众生——众生都是你的父母,有过去的父母,还有你未来的父母。你要令这一切父母的有情众生都能离苦得乐,你得皈依三宝。你自己必须解脱,你有了解脱的智慧,你才能引导别人去解脱;如果你没有这个智慧,你怎么劝别人解脱呢?你必须自己先解脱了,先要有了这种智慧,才能够利益别人,这就要有大悲心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成功的起点是在山穷水尽时,希望的萌生是在峰回路转时,只要心中有一轮太阳,又何惧世事沧桑,若能一切随它去,便是人间好时节,人生的最美,就是回眸一笑的洒脱。在绵绵春
  • 你永远不知道我怎么熬过那段崩溃的日子, 一天只吃一顿饭,一个星期瘦五斤, 每天难过的要死, 做什么都会想到你, 每天沉沦在明知道没希望还要无尽的等待中, 整夜
  • "凌苏还没缓过劲来,耳边又响起了凌浅浅茶里茶气的声音,"姐姐都收了我和南风哥哥的结婚请柬,还赖着萧家的传家手镯不还,你这样会让南风哥哥很为难
  • 事件二:注销手机号或等于出卖自己 重要程度:➡️ 事件回顾:近日,“注销手机号等于出卖自己”的话题引发热议,网友纷纷表达了对于更换与注销手机号的疑虑。事件三:“
  • 今天,我要向大家推荐一款远方的有机土鸡蛋,它不仅价格实惠,而且品质上乘,让人放心食用。也可以订餐哦,现做现吃,干净卫生一起享受其中的快乐吧 #温氏免切老母鸡
  • 后来这位妈妈因为生意的原因和她丈夫去了温州,2020上半年的时候决定在温州进行试管婴儿的准备,因为之前的一些问题期间也在遵从医嘱调理,所以先去检查,当时取L17
  • ”其中绵绵一名适合女孩子,给人一种软绵绵,非常可爱,非常萌的印象,而远道适合男孩子,本义是指遥远的道路,而男孩子成长之路必定是会比女孩子的路要艰难一些的,取名远
  • 2️⃣《夏天的婚礼》看到婚礼誓言的那一页我竟然有些泪目了:“我以鲜花、田野、天空中的星星、汇入大海的溪流,以及赋予这一切奇迹的神秘力量的名义,宣布你们结为夫妻”
  • 今天小喜精神巨好!!今天小喜会追着我跑了!会跟着我走!我叫它的名字,它会跟着我过来了!!会守在厨房门口等我!和绵羊一样对我好! 好想哭啊,我们才相处了不到两个月
  • 3、招财套一般来说,招财套是万用的,任何式神都可以带招财,246号位的属性就看这个式神是需要速度还是攻击,SP灯姐更需要速度,所以这里推荐的是速攻攻。阴阳师青云
  • #小说将进酒[超话]# 【姚温玉】情书 时也,运也,命也 乔松月,姚温玉此生与你,予你,不悔 相遇 相识 相爱 阒都那场冬日雪带走了凉玉的温,我入
  • 当然唯一庆幸的是时间是对所有人是公平的,它不会因为你是谁,就对你仁慈,抑或是多给你一秒钟,一分钟,而我们大多数人却还在浪费时间,比如我写下这段正确的废话的时候。
  • 希望你能像现在一样健康快乐的生活,希望你能成为像你的妈妈爱宝一样优秀的熊猫妈妈,我永远的支持你,想你,直至我不再清醒的那一刻。你是一只很优秀的大熊猫,除了我,世
  • 藤宫前期相当偏执,但也是个很有职业素养的奥特曼,作为地球原生奥特曼,没有三分钟限制,只有人间体体力的限制,于是他就疯狂健身,甚至要拉着我梦一起健身,就是老是要求
  • ” ​​​​当我开始真正爱自己,我不再牺牲自己的自由时间,不再去勾画什么宏伟的明天,今天我只做有趣和快乐的事,做自己热爱、让心欢喜的事,用我的方式,以我的旋律。
  • 此外,中兴通讯还在物联网、工业互联网等新兴领域加大布局,为公司的未来发展打开了更广阔的空间。此外,中兴通讯还在物联网、工业互联网等新兴领域加大布局,为公司的未来
  • 【陕西2地3校入选全国青少年学生读书行动优秀案例和“书香校园”】#渭南身边事[超话]# 近日,教育部公布2023年全国青少年学生读书行动优秀案例和“书香校园”名
  •  前后经过了3个多月的时间,患者从190斤,减到了150斤,诸症全消,B超检查肝脏光滑、血脂血压也恢复到正常水平,患者说在调理过程中精神身体都有力气了,平常也有
  • 里面的料也给得非常足~ 图9蚂蚁洞-首尔烤肉:肉质菜品非常新鲜,传统的韩国烤肉味道,装修非常有韩国特色,超级舒适放松#微博尝鲜计划##探店指南#虽然拍照不咋地
  • 这让于卓尔警醒,以后女生头像无水印她的屋子要随时锁起来,不能让有心之人靠近,毕竟大风暴就要来了。 同时基于这种考虑,于卓尔打消了布置客厅的念头,决定客厅就维持