文殊菩萨唐卡 小唐卡 随身唐卡

西藏勉唐画派
细节决定品质,精细的画工,协调的配色,如虹的气势。宝石级颜料 顶级画师历经半月心血绘制 经得起放大镜考验 市面唐卡天花板 唐卡尺寸4✖️ 3

鉴赏:
“狮吼”本为佛教专用语,意为以无畏音说法,如狮之咆吼。当然,狮子也被赋予了神话般的神秘色彩,古人多用之“驱邪、辟邪”。狮乃兽中之王,佛为人中至尊,故有“人中狮子”之称。据藏传佛典记载,信众修行狮吼文殊法门,能极速通达各种语言和过目成诵的智慧,消除各种无明,因而得到广大藏传佛教信众的崇奉!
此尊文殊菩萨头挽高发髻,戴五叶宝冠,十分精美;面相方阔,额头高广,眉目清秀,嘴角含笑,开脸一流!耳挂花璫垂至双肩,项饰璎珞珍宝,并系臂钏、手环等装饰,加上金彩的效果,整像可谓珠光宝气,金碧辉煌!菩萨上身躯体袒露,下身着短袍,腰间系锦带,赤脚,双手于胸前结法印并持莲茎,双腿结游戏坐姿,坐在回望狮吼之上,两侧的莲花悠然开敷于肩头,极富生命力,其上奉宝剑和般若经卷,喻示自性清净与佛法的存在,这也是文殊菩萨最明显的标志法器。而文殊菩萨身下的狮子,颈眉须毛,回首怒吼,姿态生动传神,表示智慧犹如狮子吼能降伏一切烦恼!整像艺术性非常好,整体的气韵和细节刻画均彰显着他独特的美感,实物更美,甚是难得!!
狮吼文殊菩萨题材十分罕见!!特别如此小巧 精致更是难得!!唐卡装饰繁复细腻,线条婉转灵动,设色沉稳,大面积的描金技巧让画面纵深感较强,极具艺术价值和收藏价值!
其他题材 尺寸接受预订中 急单不接#文玩[超话]#

文殊菩萨是佛教四大菩萨之一,代表智慧,也称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨和普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,统称为"华严三圣",站在释迦摩尼佛左边。文殊菩萨道场在山西的五台山

文殊菩萨一般的形象是:右手执智慧剑,断一切众生的烦恼,增长智慧(或手持如意,象征智慧成就);左手持莲花上置「般若经」,代表智慧的思维,坐骑是青狮,以无畏的狮子吼震醒沉迷的众生,或者以莲花为台。

文殊菩萨心咒:嗡.阿喇巴札那谛.[心]
持咒可以增长智慧哦![心]#大乘佛教[超话]# https://t.cn/zR46iLR

文殊菩萨是佛教四大菩萨之一,代表智慧,也称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨和普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,统称为"华严三圣",站在释迦摩尼佛左边。文殊菩萨道场在山西的五台山

文殊菩萨一般的形象是:右手执智慧剑,断一切众生的烦恼,增长智慧(或手持如意,象征智慧成就);左手持莲花上置「般若经」,代表智慧的思维,坐骑是青狮,以无畏的狮子吼震醒沉迷的众生,或者以莲花为台。

文殊菩萨心咒:嗡.阿喇巴札那谛.[花灯]
持咒可以增长智慧哦![送花花][送花花][送花花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 工资来到2万,公司里的小姑娘每天都仰慕的看着你,老板也会暗示“你的车有点配不上你啦,出去见客户也不合适”。你谨慎的算了算,房贷每月7000,也不是谈恋爱那会需要
  • 《南华早报》10日评论认为,白皮书重申了北京统一台湾的决心,并谴责了“台独”行为,但在强调加强两岸交流方面则采取了相对温和的口吻,并强调了寻求和平统一的“最大诚
  • 惊喜会给我们的生活带来波澜,如果别人不给我们准备,那自己也要爱自己呀(因为今天下雨,所以明天开拍)很喜欢我现在的生活状态#互粉[超话]##good网拍[超话]#
  • 《清单》共纳入项目194个,总投资12241.3亿元,年度计划投资1060.1亿元。《清单》共纳入项目194个,总投资12241.3亿元,年度计划投资1060.
  • 这一路都是风景,我就不为你翻山越岭了。一开始被他的颜值折服 推在路上已经有超级多的宝妈来问我 更加肯定了我的选择!
  • ~弹幕里有一句:童年没有得到爱的人,是不知道怎么爱自己的……上次看房思琪就觉察自己共情能力很差,总想问受害者为什么不这样为什么要那样……未经他人苦,莫劝他人坚强
  • 气汹汹扭头,叉腰……嗷嗷嗷~黑色小狗狗~哇嘎嘎,赶紧蹲下,小狗狗踩着我的膝盖,尾巴变成了螺旋桨,主人忙拽绳子,嘿嘿,乖乖~你怎么这么可爱[彩虹屁][彩虹屁]么么
  • 1、姜还是老的辣早在昨天中午我就提前提醒大家,主力在当前位置需要的不是诱多而是洗盘!慢慢的就长大了,等我老了的那一天,我还会回来吧,即使认识的人都不在了,最起码
  • 数量限定:充分满足游客、市民对传统纸质门票收藏爱好的需求,针对公司夏季主推的两条经典线路,公开发行两个版本较少数量船票,为七夕节前来西湖景区乘坐游船的市民和游客
  • 命中注定要修道的人,都有这几个特征!#传统文化# 如今信道的人有很多,但是信道之人,未必会修道。很多人只是烧香拜神,以求福报,真正学道求仙的却很少;也有另一
  • 立秋这天好好体验了一下盛夏武康路两旁的树荫 光斑忽明忽暗 和三年前第一次见的时候并无分别风也是温热的去看我的猫猫啦念叨了那么久,我终于要有我的猫猫了! ​​​#
  • 张先生称其在清醒状态时没有碰过王女士,可能是在睡着之后碰触了对方的辩解,以及担心王女士会偷东西才与其躺在一起,缺乏其他证据印证,也不符合生活常识,故不予采纳。张
  • 慢慢的我再也不想回到过去,我喜欢现在的,自信,不患得患失,不以你中心,没有感情的巨蟹女工作中那种拼劲又回来了。最后却变成了恶魔,我讨厌受伤,最后却每次都要把自己
  • 所以:不用去嫌弃你的右手,更不能嫌弃你的左手。所以:不用去嫌弃你的右手,更不能嫌弃你的左手。
  • ”这位经历过贸易战的贸易代表似乎比谁都表现得更具“侵略性”戴琦的观点是:美国现在在国际上占据绝对的优势,且有多国盟友“配合”还掌握着很多高科技的核心生产线,对中
  • 一看到番茄炒蛋,无论是文字还是实物,我都会想起大芳,一个在我脚受伤的时候照顾我帮我抢饭的可爱女孩。(虽然都是某队又一次,自己在回家路上,但是25分的时候,pia
  • 科技这么发达,如果没用的东西,早被历史淘汰,又怎么会有那么多明星、贵妇去喝呢?科技这么发达,如果没用的东西,早被历史淘汰又怎么会有那么多明星、贵妇去喝呢?
  • 胖子和我说,这道上,有些事情非扎堆做不可,比如说有些深山老林里的大斗,你一个人绝办不掉,一来太多必要的装备你一个人背不进去,二来好东西太多你一个人也带不出来,这
  • より一層、大きな拍手が沸き起こった。KinKi Kids感謝と奇跡の25周年公演「思いがダイレクトに」剛「愛情をいただいて」光一KinKi Kidsが7日、東京
  • #隐秘的角落音乐剧##音乐剧隐秘的角落[超话]# 呜呜呜呜,没想到居然还是看不清楚脸上的表情[允悲]感觉起码要前三排才能看清楚吧,还是离太远了,岩哥的眼镜还一直