https://t.cn/E98H4xo【一句禅语一种人生】
人生就是一个充满遗憾的过程。
出言不逊,伤了亲友,会有遗憾;梦寐以求,求之不得,会有遗憾;计划不周,前功尽弃,会有遗憾。
人生遗憾无时不有,无处不在。
遭受了遗憾不要紧,要紧的是不要埋怨,也不要后悔,而是要化解遗憾,删除掉遗憾。
学会把遗憾一个个抛在身后,把握好当下,才能把握今后的人生。

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,包括亲人,友人,爱人。
你会看到来来往往、上上下下的人。
如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍得,也该心存感激,然后挥手道别,因为,下一站会有另外一个人陪你继续走远。

#佛语禅心##禅语大全##佛心禅语##禅语悟道##经典佛语##心灵禅语#

https://t.cn/E9HGvAb【佛家经典禅语语录】
人生就是一幅铺向远方的画卷,无论秋叶的静美,冬雪的清灵,都要用心去描绘,站在季节之外,学会给生命一米阳光吧,在变幻不定的生活中,总会有阴霾遮住我们前进的方向,让阳光穿透生命的缝隙,照进心间,拔去阴霾,生活再累,淡然一笑,生命如此短暂,哪有机会忧愁与遗憾。

人生就是一个不停放弃的过程→放弃童年的无忧,成全长大的期望→放弃青春的美丽,换取成熟的智慧→放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳→放弃掌声的动听,换取心灵的平静。
接受与否,有时我们并无选择。
爱因为不能拥有而深刻,梦因为不能圆而美丽。
人生,总是带着残缺的美,因缺憾而凄美。

#佛语禅心##禅语大全##佛心禅语##禅语悟道##经典佛语##心灵禅语#

https://t.cn/EoItThH【禅语人生每日一禅】
人生就是一场修行,修的就是一颗心。
心柔顺了,一切就完美了;心清净了,处境就美好了;心快乐了,人生就幸福了。
不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。
心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生也就圆融自在了。
在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切皆释然。

【静心禅语】人生就是一场修行,修行就是努力提起和放下。
要提得起平和谦让的恭敬,放得下傲慢自大的偏见;提得起知足感恩的心态,放得下骄奢淫逸的折腾;提得起人生正能量的精进,放得下得过且过的懈怠;提得起慈悲喜舍的善良,放得下名闻利养的贪念;提得起生之为人的责任,放得下诸相实有的执着。

#佛语禅心##禅语大全##佛心禅语##禅语悟道##经典佛语##心灵禅语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 恭敬念诵《般若波罗密多心经》、《观世音菩萨普门品》、《六字大明咒》、《大悲咒》增益福慧,健康长寿,平安吉祥!古人有“三思而行,再思可矣”之说,实际上,光“三思而
  • 曾经是多么高傲的一个人啊,为了生活妥协了许多许多! 时常会对自己现在的工作环境心生厌恶,也总会觉得自己和那些虚伪的嘴脸格格不入。
  •  04 、我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的;我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅
  • [笑哈哈]我做的是金属自锁牙套,适合广大吃土少女,两年过后就是美美的小仙女啦~#西安武汉长沙青岛南宁昆明无锡南京宁波牙齿矫正哪里好多少钱##咕咕咕汉化组# #
  • 13、新社员,作者孙建平。15、华侨农场女工,作者陈衍宁#艺术家#16、知识青年,作者梁照堂。
  • “唯心净土”的道理,还可以举经论上的譬喻来说明:如同一个池子的水,本无不同,但是由于天、人、饿鬼、畜生的心识不同,业报差别就产生不同的见解。天人因其福德殊胜,故
  • #蔡徐坤游泳池[超话]#[羞嗒嗒]#百事可乐代言人蔡徐坤# cxk#奔跑吧蔡徐坤# 互捞 Q音由你点赞打歌[给力]MV继续保持☝️ ⚠️奔跑吧期间,重视V榜
  • 幸福的理解有千万种,每人的诠释都不同,但是人生的幸福就是可以做自己。幸福的理解有千万种,每人的诠释都不同,但是人生的幸福就是可以做自己。
  • 自伯之东,首如飞蓬。 努力爱春华,莫忘欢乐时,生当复来归,死当长相思。
  • [官方]GFRIEND#郑艺琳[超话]# 将演员出道,主演电视剧讲述的是魔女商店的主人兼黑魔女李海娜和没有梦想、胆小、无力的高中生志浩相遇,为了挽救濒临倒闭的商
  • 单从这一个细节,其实就理解了为什么毛不易和陈飞宇坐到一起的时候,毛不易总是无话可说的原因。27岁的毛不易,和21岁的陈飞宇凑到一块儿,确实没有在这档《仅三天可见
  • “没有规矩不成方圆看到她的微博希望每个人都被善待还有 要珍惜身边每一个对你好的人前两天达叔去世了,有一条评论印象深刻:我们认识的人在慢慢的离去,如果都离开了,就
  • 意识到这个问题,我开始想:那我就把现在的果,当成小时候的慧吧。。
  • 茅山派属于是正一派的所以也是可以结婚的配图是道教式的婚礼在道观举行道系婚礼也是个不错的选择呢 #心态##健康养生#【道士可以结婚吗】全真派道士按最初规定皆为出家
  • 昨晚做梦梦到了国乒男团参加四乘一短跑接力赛,没错这是娱乐赛[哈哈]在一个操场上,塑胶跑道两边都围满了人,我和一个朋友我们选了一个比较好的位置观赛。闲下来看看你们
  • ”#当代艺术##纯艺术##作品集##艺术留学作品集# ✨之前看到寻找独角兽的手作FLCORN就好喜欢呀,很久没有看到这种病娇系的手作了,无论是款式还是造型真的很
  • :可能是因为他们饿了…牛油果很健康:牛油果真的…疯掉了要(和不爱吃牛油果)5. 说面前的这个不是RJ,应该RK6. 问为什么衣服拉链拉得有点下面:如果我拉上去会
  • [太阳] 今天是我们翕仔仔的百日宴 你来到这个多彩的世界的第99天 [心]这是妈妈爸爸给你办的第一个宴席 简单操办 若有不足请多担待 妈妈爸爸以后也会给足你爱和
  • (我老阿姨级别年轻馍妹慎约)人在日本,solo追星过于自闭,想认识一些馍妹一起,有想在日本南韩狗行程的馍妹来评论互关呀 ​ Name: © ZcHim ® Be
  • 所以师傅还建议我不要做风险财方面的投资了,我不适合做基金和股票类的投资;师傅建议我做好自己原来的业务稳步发展就可以了,而且我这几年财运也还是一般,所以建议我做个