发!一架东航搭载133人的波音737客机在广西梧州藤县发生事故,并引发山火。
祈愿平安!这应该是今天最大的新闻!

欧盟的朋友还说,天朝正在考虑进行军事支持。

3月20日开始,湖南长沙多个区域进行核酸检测。3月21日长沙检测出2例阳性病例,芙蓉区划定了封控区、管控区、防范区如下:

本次奥密克戎版新冠病毒,传染性大大强于其他品种,但是毒性降低很多,轻症比例比较高。可能很多人感染之后,以为只是一般感冒,然后痊愈之后都不知道自己感染过。随着本次全国范围的重视以及检测,很多裸泳的选手,都会浮出水面,成为一例例确诊病人。然后会进行新一轮的管控封锁,包括接下来的清明节,大概率都无法正常回家祭祖了。大家出门的时候,一定要保护好自己和他人。

接下来各地的疫情数据应该会缓慢上涨,接着开始新一轮的管控和治疗,等到各地数据慢慢归零,再逐步放开。

新冠疫情爆发至今,已经进入第三个年头,线下实体经济苟延残喘,今年经济压力很大。对于疫情的防控或许会逐步放开,以缓解整体经济压力。

随着疫情在国内的蔓延,最近疫情周边股票表现不错,会有一波小的趋势,或许会成为今年的长牛股。

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

『甲马祈愿反馈』
这次一结缘,反馈就来的如此快,就已经让人惊喜,但她说,年前甲马祈愿让她更加觉得师父的经典项目超值!
自从做完甲马祈愿后,一个月进账高达12万多,年后进账也有6万➕,累计快达20w了。试想一下,如果没有师傅的帮助,又在疫情的影响下,会是多少呢?不过这种假设也不存在了,因为师傅已经实实在在的帮助她了。
这次注运类的项目已经进入倒计时啦,不要让后悔的情绪伴随你几个月甚至更久!
#挽回感情##算命八字合婚看姻缘财运##招财运##事业财运#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我希望大家学完后,也能创作出传递好故事的作品。我希望通过一系列的课程把这些动画经验,技巧和创意分享给大家。
  • #王牌部队顾一野的成长##肖战顾一野##美容护肤[超话]#相帝护肤品坚持使用一年,明显改善的皮肤状态是不是可以被你羡慕!#王牌部队肖战戏外反差#他是演员每个角色
  • #教育的力量##超级教育节#“PLAIN PEOPLE”是一家综合性商店,兼具放松感和高颜值的原创品牌的西服,从日本国内外精选的时尚单品,还有对身体好又美味的发
  • 白三树赶过来的时候,正好听到闺女的话,吓得使劲儿的拍门,一个劲儿的喊着让闺女别做傻事。”说着,一脚踢开了脚下的凳子,身子吊在空中,一脸痛苦的表情,眼里满满的恐惧
  • 帖子详细介绍了一年多前他们如何设法使单调的日常工作自动化,令人惊讶的是,公司中的任何人都没有发现这种诡计。”然而,他的结论对整件事有着更加实际的观点:“我说服自
  • 不五种事情,遮盖了人本来有的灵性,弄得人的心,迷迷糊糊,造出种种的业来,受不尽的种种苦恼,所以叫他做“五阴”。最普通说的,有八种苦,那是我们这个世界上的人,无论
  • 一直坚定地将“以颞下颌关节健康为出发点的学理念以及正畸治疗的整体观念”融入临床治疗和讲课当中, 并且张月兰医生在正畸治疗过程中会关注导患者面型变化和关节健康。一
  • 真题复现2:Justice Antonin Scalia, for example, appeared at political events.(2012年英语
  • 乌夜啼——李煜……世事漫随流水算来一梦浮生醉乡路稳宜频到此外不堪行《韩熙载夜宴图》应该是顾闳中的真迹吧!世事漫随流水,算来一梦浮生。
  • ”岳某向健康时报记者展示了其山东健康码,健康码已呈现绿码,提示“健康状况核验未见异常”核酸检测信息查询一栏也显示为“阴性”。岳某向健康时报记者展示了其山东健康码
  • 小说毕竟是小说,情节就不用过度苛责了,什么人性刻画什么社会反思从一部小说上去寻找也是南辕北辙,… 待在安静的房间里,似乎会被孤独压垮。读过图书《白夜行》我的评分
  • #明日之后[超话]#今日份的愚蠢[doge]滴点儿不落[doge]话说,我今日换到了姐妹的营地,然后呢,我看到新营地的市长讲话,说晚上九点铁手什么的,然后我就默
  • 若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时
  • #朴塑##芙瑞塔##赫夫生医##朴塑[超话]##朴塑# 朴塑生酮系列再添王炸产品咖啡速燃包/可可换碳包/缓释奶茶上市以来就一直深受消费者好评 回购率超过95%这
  • ”1月16日晚,淅川县公安局厚坡派出所民警出警返回途中,伸出援手帮助一群众,点滴小事,温暖了这个寒夜。 1月16日下午,淅川县厚坡镇村民王某开垦自家田地,因自己
  • 根据商务部《单用途商业礼品卡管理办法(试行)》规定,不记名卡有效期不得少于3年;对超过有效期尚有资金余额的不记名卡应提供激活、换卡等配套服务;同时,消费者卡上的
  • 你一生最大的遗憾应该就是亲不到自己可爱超凡的奶膘吧!会P图的粉丝多可怕与王一博穿情侣装还好,陈伟霆这张一枝独秀现在喜欢追星的人越来越多了,能与偶像在一起合影就是
  • 得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的
  • 内饰篇:越级大空间与豪华质感,随处可见的匠心细节首先在车身尺寸方面,新款冠道拥有4858x 1942 x 1675(mm)宽大车身、2820mm越级轴距、19寸
  • 家家有本难念的经,只能说,他很多事情不在乎,不喜争强好胜,一直是平平淡淡过一生的心态,为人乐观豁达,喜欢帮助他人,是个热心肠的人。在这里比较推荐中华书局出版的版