相信大家都知道因为一次春晚就一炮而红的“郝建”沈腾,后面越来越红的他的确是有一些本事的,他的本事不像刘德华那样可以撩人心扉,不像吴京那么的硬汉形象,但是他自己与生俱来的“搞笑”本领也不是谁都可以学来的。
提到电影,可以说沈腾在影视方面发展的也是如鱼得水,曾经演过的电影《飞驰人生》、《夏洛特烦恼》和日前和黄渤一同出演的《疯狂的外星人》等等众多的电影都得到了极好的口碑,以此也更加坚固了自己在娱乐圈的知名大咖形象。
其实要说到大咖,相信没有人不知道“世界舞王”迈克尔·杰克逊,虽然他已经去世了,但是他所留给这个世界的东西实在是太多太多,让人“学之不尽,用之不完”,郭富城曾经花大价钱让杰克逊亲自指导教学。
喜欢跳舞的明星大咖还有很多很多,几乎都会在台前或太后去模仿杰克逊的舞步,但没想到的是沈腾这样“能坐着就不想站着,能躺着就不想坐着”的也有跳舞的时候,“迈克尔·杰克逊”舞步,沈腾实力教学,比郭富城都要帅上几分,网友:跪了跪了。
沈腾这次从搞笑的基础上终于表演了一次“舞蹈”,别说,还真的是有模有样呢,又不得不说他脑子里的东西真的是用之不尽,什么事都能用其独特的“搞笑方式”把人给逗笑了,这希望这么一个满脑子都是才华的人,能一直红下去,大家怎么看呢?

常远当爹!“常远当爹了?”“常远结婚了?”网友们好像发现了什么不得了的事,竟然都不知道常远已经结婚了。
陈坤的颜暂且不说,他儿子的来历可是值得说道一番。
对孩子生母的身份陈坤一直讳莫如深,正因为陈坤的拒不透露,孩子生母这件事也成了娱乐圈几大谜团之一。
无论在什么样的处境下,陈坤都告诉孩子坚强善良,在这样的家庭环境和教育背景成长起来的孩子,也正如陈坤所期望的那样慢慢长大。
《爱情公寓》热播的时候,相信有一大批网友看到子乔和美嘉的荧幕情侣幻想过两人的现实cp吧。
可是谁知道《爱情公寓》第一季播出没多久,孙艺洲就已经低调结婚了,所以网友们想要荧幕情侣走进现实的愿望可是要落空咯。
另一个英年“早婚”的男明星,就是被网友称为天涯四美的乔振宇。
不管是《雪花女神龙》里外貌俊秀且医术高超的欧阳明日,
乔振宇都把清秀俊朗的古代男子的表现得淋漓尽致,也因此被网友称为天涯四美之一。
可以说是闪婚的乔振宇和王倩一,感情到现在依旧如当初甜蜜,在拥有了两个爱情的结晶之后,更是温馨恩爱。
不仅在影视剧方面有很好的反响,Mike还有自己的数字音乐专辑,也可以称得上是个实力偶像男神。

诸佛为什么都不穿鞋?

佛不着履。有三因缘。

一者使行者少欲。
二者现足下轮。
三者令人见之欢喜。

——《佛说处处经》

这段经文,清楚地解释了佛为什么不穿鞋的原因。

1、使行者少欲。
行者,就是指僧人。鞋子可以保暖,防止受伤。但如果穿了鞋子,会使行者产生迷恋物质享受的欲望。不穿鞋,可以提醒行者苦修的决心。

2、显现足下的千辐轮相。
千辐轮相,是指佛脚底的脚纹图案。佛足图案呈现出无比的妙相,精巧微妙,众相圆满,有如千辐轮也。此乃佛于过去世为父母、师长、善友乃至一切众生,往返奔走,作种种供养及布施之事的回报。此相不仅现于足底,亦可见于佛之双手。

3、令见者欢喜。
因为佛足有如此的妙相,所有见到佛足者,都会生欢喜向佛之心。

佛行足去地四寸。有三因缘。

一者见地有虫蚁故。
二者地有生草故。
三者现神足故。
亦欲令人意止佛行。

——《佛说处处经》

佛不仅不穿鞋,而且佛走路时双足离地四寸。为什么呢?也有三个原因。

1、不伤害地上的虫蚁。
2、不踩踏青草
3、示现神足。

佛行地高下皆平。有三因缘。

一者本行四等心。欲令一切安隐。地在水上水中有神。虫蚁一切值佛足下。皆安隐同心立意。是故卑者为高。高者为卑。

二者诸天鬼神行福。为佛除地故。高下为平。

三者佛为菩萨时。通利道迳。桥梁度人故。从是得福故。高下正平。欲令人意亦尔。

——《佛说处处经》

佛走路时,无论脚下山高水低,对于佛来说都如履平地。为什么呢?

1、本行四等心,欲令一切安隐。
无论陆地上的虫蚁,还是水中的神鬼,都在佛的脚下。对于佛来说,他们都是平等的。所以,佛走路时不会显出高低尊卑的区别,以令一切众生安隐。

2、诸天鬼神行福。
诸天鬼神为了修福报,替佛把地都整平了。

3、桥梁度人故
佛为菩萨时,铺路修桥,方便利益大众。

佛陀有三种无上功德

1、智慧功德。
佛陀的智慧是破除二障后产生的明察二谛性相的现量直观无碍遍知真智慧,是长期修定修慧的结果,是佛地独有的通达智慧,是连十地菩萨也不能完全达到的不可思议的智慧境界。

2、大慈大悲功德。
佛的大慈大悲是未断爱恨和自私烦恼的世人所无法想像的慈爱和悲悯的崇高感情。世人常讲:“你对我好,我就对你好;你无情别怪我无义。”而佛却是一律平等,对众生无亲仇、爱恨、优劣、美丑等分别相,始终关心、疼爱、怜悯一切众生,故称无相慈悲或称无缘慈悲。

3、能量功德。
能量是指做事利众的能量。佛的能量是一种无意识、无功用的自在能量,犹如阳光雨露滋生万物。

佛陀的利乐众生的功能有两大特点:

一是遍及性,即遍一切处、遍一切时、遍一切事物(法)。二是无间断性,即利众事业无时无刻,永不间断,直到六道中无一众生。禅定之力不可思议,神通之力不可思议,密咒之力不可思议等,均属于佛的能量功德范畴。

我们礼拜顶礼佛陀。顶礼分身顶礼、语顶礼、意顶礼。其中最主要的是意顶礼,就是忆念佛陀的功德,对佛陀生起信心。这个信心是怎么来的?你知道佛陀有很多不可思议的功德,才能生起信心。知道佛陀的功德,这也是一种明理。首先要认识佛陀,要明白什么叫无漏的功德。如果你不知道什么叫佛陀,也不知道什么叫无漏的功德,怎么能生起信心呢?即使生起了信心也是迷信,不是真正的信心。首先要了解佛陀,知道佛陀有很多不可思议的功德,然后生起欢喜心、生起信心,这就是意顶礼。

有意顶礼的基础,才能有语顶礼和身顶礼。这样的顶礼本身就是一种智慧,也是一种福德。通过顶礼,能够积累不可思议的福德资粮和智慧资粮。福德资粮和智慧资粮圆满了,就能遣除内外密的障碍。遣除了障碍,就能顺利圆满所做的事情。

不生亦不灭,不常亦不断,
不一亦不异,不来亦不去。
能说是因缘,善灭诸戏论,
我稽首礼佛,诸说中第一。

——《中观根本慧论》偈诵

#佛法看世间##修行##佛学大智慧##文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8、牙齿整齐,颜色白净,夫妻关系更和谐,感情美满。8、牙齿整齐,颜色白净,夫妻关系更和谐,感情美满。
  • “自由职业者” 大概是所有年轻人对于工作的终极梦想:没有坐班、职场的困扰、够赚到足够的钱、活得像无拘无束的小鸟一样体面而快乐......今天,我们就走进自由职业
  • #披荆斩棘的哥哥#粉丝福利来啦~ 10月25号成团夜录制,地点:海口 从现在起关注会会,转发@ 2个好友+点赞本条博文,抽2位幸运粉丝,送哥哥单人签、团签各一张
  • 】2018年,国家六部委下达文件,要求规范地名,【明确这项工作至2019年上半年结束。】这期间,平湖市相关部门也未认为九龙山马尔贝拉度假城有违文件精神需要更名,
  • 祝我们家秋天生日快乐今年对于你来说是意义非凡的一年值得纪念和庆祝的一年,人生越到后面台阶越大,你却稳稳当当的一步一步的上,忍不住要给你大大的赞愿你永远快乐,永远
  • 珏一见高兴极了,自以为生在政治清明的朝代,多年经历显赫的官位,直至做到宰相,难道没有德泽惠及天下吗?现在洞府列上姓名,我一定是成了仙人了。李珏再三询问之后,叹息
  • 我不知道在伊的眼里我的背影究竟是如朱自清先生的父亲一般朴质,还是如我的父亲一般坚毅,我也不知道物质的丰富和视讯的发达究竟能减轻多少离别的伤绪、一个月来的夜不能寐
  • 20年前,当金东开始生长的时候,一座公园落地;在周遭都还是黄土地的时候,她的美丽、她的气质、她的宁静,呈现着光明与未来。但江水奔涌到金东的这一段,因为城市对创意
  • 有以下困惑的也可以问@整牙就问小仙女 #广州 牙性深覆合/轻度深覆盖/牙齿矫正/整牙 哪些医院可以做矫正牙齿# [微风]广州牙齿矫正的医院医生整理[微风]
  • 你醒來發現我們生活在一個寶貴而脆弱的星球上的奇蹟。大地母親在說,‘我的孩子,我為你而來;我為你提供這一切。
  • 我们也很想读懂自己的江湖,读懂自己的人情世故,依着夜色去读懂秋风的故事,读懂,去读生命里那些无法藏匿的锋芒,也懂得人生的真谛与生命需要的温暖与温柔。人生就是江湖
  • 我相信刘耀文一定能站在顶峰.当他站在顶峰的那一刻,我可以骄傲的告诉别人:我比流言蜚语更早认识他,我陪他好久了.#刘耀文[超话]##刘耀文0923生日快乐# 祝文
  • 答:首先要看孩子户口是否在郑州市区,如果孩子户口也在郑州市区,父母和孩子户口在一起,那么请先对照是否符合第一时段报名的前两种情况:房、户、住一致,房、户不一致,
  • !USTWO九月新品活动 9月新朋友终终于到位新品荷尔蒙系列配送始动/绝对值美貌ぜったい/揭开面纱全新加麻️加辣混血番参上•黑石松露/BRWON •水泥雪山/G
  • (家里觉得很黏不好吸收的瓶瓶罐罐完全可以用导入)再搭配它配套的凝胶去使用提拉紧致和抚纹模式 下颌线都能变清晰了 时间长了可以起到抗老淡纹的效果 凝胶用完了也可以
  • 赵雅芝和医生黄汉伟的婚姻告诉你不是一个世界的人强留也不能在一起1975年的时候21岁赵雅芝刚踏出演艺圈也是在这一年他和年长十岁的医生黄汉伟结婚了结婚的理由很简单
  • #张艺兴1007生日快乐#☆#张艺兴我只喜欢你# 因为你 一切都值得 也很美好请相信贝壳是你的 只属于你一人贝壳之间沟通的桥梁是你 艺家人因为你齐聚一堂 共同欢
  • 出行方便,随之而来的是市场主体的进入给村集体发展和村民增收致富插上了腾飞的翅膀。其实每一次老公出差我都是这样的心情。
  • #张艺兴[超话]#陪你一起走过的第五个生日 我不知道永远到底有多远 我只知道 在我还可以爱你 有能力爱你的时候 尽我的全力去爱你 就像你一直坚持追梦一样 因为影
  • 海教园融创全新盘,洋房76/89㎡户型,76㎡:总价区间137-156万;89㎡:总价区间165-187万;评盘:1.海教园片区北片地段,距离gm,变电站,污水