放下名利鸚鵡畜生道遇到佛法都能夠富貴佛陀在舍衛國祇樹給孤獨園時有位須達長者對佛法十分恭敬初心出力出錢護持佛法的善信檀越一切僧眾日用所需無不盡心供養因此爾比丘們經常往來長者家中並為他開示說法長者家中有二隻鸚鵡一隻名為律提一隻名叫賒律提這二隻鸚鵡天生聰明能聽懂人語每當比丘們來到長者家時就先告訴這二隻鸚鵡由牠們向家裡的人稟報方便長者家人為比丘們備好坐具歡喜迎接一天尊者阿難來到長者家看見這二隻鸚鵡聰穎伶俐十分喜愛就對牠們說我現在要教你們佛法鸚鵡們聽了非常歡喜於是阿難尊者就教授四諦法並教牠們背誦偈子豆佉 三牟提耶 尼樓陀 末加意即苦集滅道二隻鸚鵡聞法後雀躍不已隨即飛到長者家門口的樹上又飛下來如此飛上飛下來來回回七次口中不間斷地誦念四諦妙法二隻鸚鵡當天夜晚棲止於樹上休息沒想到卻被野狐狸吃掉但因好樂佛法的善心因爾命終往生四王天隔天阿難尊者於應供時間搭衣持缽進入城內乞食聽聞二隻鸚鵡被狐狸殺害心生哀憫回到精舍向佛稟白須達長者家裡有二隻鸚鵡弟子昨日教牠們誦讀四諦法不料昨天夜裡命終不知牠們的神識投生何處懇請如來慈悲告知佛陀告訴阿難善聽善聽由於你的一片善心當為你說令你歡喜由於你為二隻鸚鵡教授妙法牠們歡喜受持命終之後已經投生四王天四王天的一日一夜相當於此閻浮提人間的五十年四王天一個月也是三十天一年有十二個月此天的壽命為五百歲
阿難接著請問佛陀當四王天的天壽享盡又會投生到哪裡佛陀回答將會投生到第二層天的忉利天忉利天的一日一夜相當於人間的一百年同樣也是一個月三十日一年十二個月忉利天人的壽命一千歲阿難又問忉利天命終之後又當投生何處佛陀說道將往生第三層天的夜摩天夜摩天的一日一夜相當於人間二百年一樣也是三十天為一個月十二個月為一年夜摩天的壽命二千歲阿難再問夜摩天壽命結束之後又會往生到哪裡佛言當投生到第四層天的兜率天上兜率天的一日一夜相當於人間四百年同樣是一個月三十天一年十二個月兜率天的壽命四千歲
阿難接著又問兜率天命終之後將會投生何處佛陀回答當往生第五層天的化樂天化樂天的一日一夜相當於人間八百年一樣是一個月三十天一年十二個月化樂天的壽命八千歲
阿難再問化樂天的天壽享盡又會往生到哪裡佛陀答道將會往生至第六層天的他化自在天他化自在天的一日一夜相當於人間的一千六百年也是三十天為一個月十二個月為一年他化自在天的壽命一萬六千歲
阿難又問於他化自在天命終後將會投生何處佛告訴阿難此時會投生至第五層天的化樂天接著命終再投生第四層天如此依序投生至第一層天四王天如是上下往返七次投生六欲天中享受天福極盡天壽無有短壽夭折
阿難再問當六欲天的天壽享盡之後將會往生何處佛陀回答當下生閻浮提投生於人間出家學道由於前世為鸚鵡鳥時誦持四諦妙法心開意解因爾此世將證得辟支佛果一位名叫曇摩另一位名為修曇摩佛陀告訴阿難一切諸佛眾賢聖以及天人的品類所受用的福德多寡都是由於前世於佛法中所種的善因以致於日後獲得各個不同的殊勝妙果此時阿難及與會大眾聽聞佛陀開示無不歡喜奉行典故來自於賢愚經.卷第十二.二鸚鵡聞四諦品第五十一
♥️深度身心靈分享
這聲這事遇到佛法佛法云因地心果地覺經典中兩隻鸚鵡因為聽聞四聖諦妙法歡喜誦讀命終之後不僅往返投生於六欲天內天壽享盡最終降生人間證得辟支佛聖果果報殊勝不可思議所謂人身難得佛法難聞此身不向今生度更向何生度此身白淨家人身為佛弟子更應把握此生修行學佛的一定要回故鄉西方極樂佛果陳佛佛代表覺悟覺醒勝緣精勤努力禪修聞法於日常中不斷反省檢討覺察覺照於一剎那當下應用白淨生活管理科學人事物任何一切病痛間能夠應用在生活中廣集福慧資糧以成就念佛三昧回到持戒念佛的西方極樂佛果國度究竟解脫為終止♥️ https://t.cn/RPEobkQ

命是注定的,运是可以改变的,多行善,多积阴德。有缘人看见希望改变命运这里开始一、立命之学
第一篇立命之学主要讲述作者自己的故事。袁了凡自幼丧父,母亲命他学医。后来,他在慈云寺遇到一老者,自称孔先生(根据云南县志,此人是著名易学家杨向春,化名孔先生,曾著《皇极经世心易发微》一书),精通皇极数预测未来,说他有当官的命,孔先生告诉袁了凡他某年应当考第几名,某年当廪生,某年当贡生,贡后某年当选为县长,在任三年半就应该告退回乡,在五十三岁八月十四巳丑时,寿终在家里。把他什么时候考取功名,能考第几名,什么时候当官,什么时候寿尽,有没有孩子等都作了预测。一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣辱生死,皆有定数”,从此没有了上进之心。直到他遇到云谷禅师,二人“对坐一室”,彻夜而谈,终使了凡醒悟,懂得了“命由我作,福自己求”的道理,知道了如何可以改变命运,他说:“吾于是而知,凡称祸福自己求之者,乃圣贤之言;若谓祸福惟天所命,则世俗之论矣。”也就是说,道德仁义自己可以力求,功名富贵也可以自己求得,要发挥人的主观能动性,相信人的命运掌握在自己的手中,而不是听命于天,听命于他人。从此,袁了凡的人生信念发生了根本改变,从笃信宿命论转到信仰命由我造、福善祸淫的人生观。他以自己的人生经历告诫我们,人的命运是可以改变的,其关键在于多做善事积累福报,在于自身的修为,要多做善事,消除恶念。这就是《立命篇》的主要内容。于是袁了凡开始积极改过向善,积累善业,许愿做三千件善事改命,次年礼部考科举,孔先生预算的应该得第三,忽然考中第一,预测开始不应验。但袁了凡仍觉自己有很多做得不足的地方,经过十余年,这三千善行才算完成。袁了凡一直没有子女,就继续发起求子的愿,也许愿行三千善事,辛巳年就生下了儿子天启。再发求中进士的愿,许行善事一万条。于丙戌年再次遂愿,中了进士,授宝砥县长。原本孔先生所算定的一生,在努力行善改命后,完全改变了,连寿命也延长至七十四岁而终。
许下做一万件善事的时候,袁了凡的妻子见到袁了凡所做的善事不多,就皱着眉头说:“以前我在家里帮助做善事,所以三千之数得以完成。现在许下了一万善,可是衙门里无事可做,到什么时候才能完成呢?”夜间就做了一个梦,梦见一个神人。袁了凡告诉他善事难以完成的缘故。神人说:“只减粮一节,一万善事都已经圆满了。”事情是这样的:原来宝砥的田,每亩应纳粮二分三厘七毫,袁了凡把它减至一分四厘七毫,使上万的人民减轻了负担。虽然神人这样告诉我,但我自己的心里还有此疑惑。恰遇幻余弹师从五台山来,我便把这梦告诉他,并问这个梦可以相信吗? 禅师说:“只要发心真切,那么,一件事就可以抵得上一万件的善事,何况全县减粮,万民受惠呢?”二、改过之法
第二篇讲改过自己的办法,袁了凡认为改过自己要发三心:即惭愧心、畏惧心、勇猛心。惭愧心、畏惧心可以使自己认识到错误,有充足的动力进行改正。勇猛心是指虽然很多人知道道理,但是得过且过,或严重拖延,没有真正实行,而勇猛心正是改过、改命的关键,只有知道道理后勇猛实干才能真正获得益处。并且讲了改过的道理,有从事上改的,有从理上改的,更有从起心动念处除净的。如果没有从理、从心,只是从事的表面强戒不好的事情,但病根还在,东灭西生。故袁了凡认为改过更应该从理、从心。从事改过只是治标不治本,但是急需治标的时候仍可使用。
三、积善之方
第三篇讲积善的办法,讲述了十余个因为积善而获得好报的故事,有讲述其实善恶并非我们想象的那么简单,善事要分为“端曲、阴阳、是非、偏正、半满、大小、难易”这七个方面,里面有引用几个经典故事。如引用了孔子的故事,子路救人拿了赏赐,孔子说子路做得对;而子贡赎人,没有要赏赐,孔子说做得不对,因为现行虽善,而其流风足以害入,那是似善而实非善。现在所做的虽似不善,而其流风足以济人,则其实却是善的。里面亦列举了十条可以行善的门类并作了相应解释:第一、与人为善。第二、爱敬存心。第三、成人之美。第四、劝人为善;第五、救人危急。第六、兴建大利。第七、舍财作福。第八、护持佛法。第九、敬重师长。第十、爱惜物命。
四、谦德之效
第四篇谦德之效主要讲谦虚这项美德的效用,正所谓“满招损,谦受益”,讲述了“天道亏盈而益谦”的道理。并解释道如果一个人有福气,将要成功,就会自然而然有一股谦和吉祥之气外露,里面讲述了数个故事来证明。最后总结了整本书的内容,说明了改命要立志而行,命自我立,有了志向而努力,自然可以改变命运。书中名句:“有志于功名者,必得功名;有志于富贵者,必得富贵。人之有志,如树之有根,立定此志,须念念谦虚,尘尘方便,自然感动天地,而造福由我。

看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!

【念一遍就能消除无量业障】

南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,

拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。

(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同)

南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。 (念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

南无十二现等觉如来。

(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

南无三摩地现日光坛城正法威德如来。

(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

南无上师日光支如来

南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

南无无量无垢正等觉如来。 

(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
  
南无月光如来 南无如月光白色如来 南无威德庄严决定清净如来。 (念诵一遍消除邪淫罪障。)
  
南无具安乐如来 南无无垢光明如来。

(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

南无清净尊胜音如来。

(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

南无月光灯如来

南无尊胜如来 南无月光宝如来 南无鼓音王如来。 (念诵一遍能消除四重罪障。)
  
南无无量光如来 南无诸香及香王如来 南无华自在力王如来。 (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障。)

南无大梵天如来 南无施香光如来 南无胜宝焰光如来。

(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来 南无无量大光明如来 (念诵一遍能消除受用三宝佛塔经典等十善财物之罪障)

南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来 南无妙香威德如来。

(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)
  
南无胜宝藏如来 南无尊胜宝幢如来。

(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)
  
南无宝生如来 南无妙华庄严如来。

(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)
  
南无一切诸佛海会如来。

(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)
  
南无大势精进真实定如来。

(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

南无威严须弥山现种种宝塔如来。

(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
  
南无威德宝藏圣宝伞盖如来。

(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
  
南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来 南无种种无贪莲华眼如来。 (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
  
南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来 南无幻化威德象如来.(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
  
南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来 南无欢喜如来 南无妙宝如来。 (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

南无宝月光庄严妙智音声如来。

(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。 (念诵一遍能即身成就。)
  
南无种种清净月坛城如来。

(念诵一遍急速成就佛果。)
  
南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来 南无初发心怙(hu)主不动如来。

  (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
  
南无怙主无量光如来 南无圣光明遍吉祥王如来 南无大悲功德宝王如来。

  (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)

【转发10次罪灭河沙.福增无量.】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即使木叶家族是《亲爱的客栈》的升级版,相信还是会带来很多不一样的东西和惊喜,尤其是节目主持人的变化必然会带来不一样的感受,还是很值得期待的1、“有的人,就算就在
  • 11.你骂我,你吃亏,你就是个小乌龟。8.你等着…我现在就诅咒你胖十斤。
  • #玫瑰之战# #欢乐颂3# 新丽都市剧 正午阳光都市剧新丽和正午阳光同属国内影视公司的顶部阵营,如果全方位比较的话正午阳光有可能稍占上风,但是在都市剧领域,
  • #今日酒店行业信息# 天津和平区麗枫酒店拍卖8月26日,据阿里司法拍卖平台显示,天津市和平区解放北路162号不动产将于2022年9月14日10时起至2022年9
  • フロート(移動式ステージ)に乗って歌う演出は、以前ファンの皆さまの近くに行くことができなかったので、その思いもあり、僕自身が提案させていただきました。表情とか、
  • 在此之前,常州今年5月曾对限售政策进行过调整:商品住房由自取得...对此,常州市住建局相关人士8月24日向记者表示,此次调整仅针对二手房,购房者购买的新建商品房
  • 我们山西人走哪都离不开汾酒[耶][笑cry]聚味瞿记的口味虾是真的棒!茶颜悦色真的没有传说中的好喝,小程序下单后如果人不在旁边都不制作,当然我能理解为了最佳口感
  • 这是麻麻这辈子唯一打卡的事情,今天我们按着流程 姥姥姥爷奶奶发言,梳头,唱梳头诗,抓周,按脚印,吃蛋糕,你都非常配合,尤其是抓周 抓到打架都尴尬,视频那边的太爷
  • 真正的朋友,即使见到你最糟糕的一面,也愿意拥抱你;即使见到你最虚弱的一面,也愿意保护你;即使知道你自私成什么样,也还是能接受你。真正的朋友,懂你的难处,知你的委
  • 8月25日,张天爱曝光了徐开骋和她的通话录音,徐开骋以酒后乱X为由,直言:不再是张天爱心里那个纯粹的爱人了,恨自己……录音中间,被张天爱一句误会搞笑了,那个很无
  • 不想亏待他们,可是他们倒好,借了就这个理由那个理由,反正就是不还我,没钱你能把我咋地,我也没辙啊,后面你们要是实在想借,那你们就打借条约好存款利息,你到点还,你
  • 参加了个政府的大学生座谈会去参观一个去了八百遍的红茶谷的地方(因为本地人 每到过年都去)不过这次特地生吃了还在树上长的茶叶 英红九号 别有一番风味政府的围餐真好
  • 你自封美猴王,可你也不曾干过伤天害理之事啊,一个伤天害理的人又怎么可能和一群天马玩的不亦乐乎,是你解放了它们,释放了它们的天性,因为你懂它们的心。你最后庆幸自己
  • 错过两次生日应援的我一度认为自己或许没有那般幸运,但是,爱丽丝弥补了我的遗憾,我真的好爱好爱这群可爱的宝贝。吾心向迪,永不分离我一直都在姐姐身边❤️ 想想当时
  •   “在这里,您的每一步都会成为绿色能量的触发点,为全新的生态赋彩;在这里,您的每一次推介和分享碳普惠信息,都是对低碳生态圈的边界重构……”来小辛码头村旅游的天
  • 如果你不小心感冒了,那就拖很多天,不利于宝宝的成长。但懒妈妈也觉得,虽然在城市里,到处都是明亮的,但太小的宝宝晚上还是少出门比较好,在家带宝宝洗澡睡觉也不错,不
  • 同时希望各位居民一定要做到应测尽测,才能保证没有漏检患者,保证过段时间全面复工复产之后疫情不会反复,不然刚解封就会再“静默”(如图6所示);6、昨日新增死亡为1
  • 每次命运总要掌握在别人手里,真的特别 卑微,明明前一天另一个队已经为你创造了条件,不被零封就可以留在s组,但是你 真的打的好丑陋啊,把把没有翻盘之力被3:0,我
  • 爱唯就是最健康安全的酵素市面上酵素真的很多,因为都知道酵素是好东西~要来分一杯羹~这点我觉得挺好~整个国民保养意识提高~真的是一件好事~不过,我希望大家在选择酵
  • 为加强内蒙古呼伦贝尔市、河南省开封市来连返连人员的健康管理,切实做好我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,市疾控中心将有关事项向广大市民提示如下:一、7月23日以来有