我在努力的向前跑,但永远在那一刹自甘暴弃#2023考研[超话]##日常[超话]#
(第一天的状态状态就很不好)
No.1 Day❎

▪️在阳历生日的这天选择了重新开始我的生活(虽然过阴历生日),满心准备但事情的发展往往违背本意,虽然过的很糟糕但我还是记录了下来,因为毕竟一辈子只有这一次时机恰好的2022年的3月26日。
▪️上午过的还算顺利,中午回去吃了饭在某一刹那逐渐失控,周末6点闭馆回来了又开始了难以收拾的场面。
▪️我到现在才知道原来背单词才是会让我安下心的事情,既然这样以后那股子劲上来的时候就背背单词吧。
▪️其实我在前一天制订好了每天的日程计划,但是我做事的进度和效率真的太低了,没法遵守。
▪️头可断血可流,零食却不能停!自己手里一没零食了就忍不住买,买了又忍不住都吃完,都吃完又忍不住后悔,死循环逐渐开始。 https://t.cn/RpzAG72

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

【ENTAME next访谈】
2010 年作为十期成员加入AKB48的入山杏奈, 入团之后以压倒性的风格和美貌就一直被人们津津乐道,并且从偶像活动到女演员,她一直活跃在各种各样的活动中。自2018年前往墨西哥长期留学后,经常以此为话题的她,将于2022年3月从AKB毕业。现在,让我们来再次回忆当时的感想。

——毕业是从什么时候开始计划的呢?
入山:其实在14岁加入AKB后马上就产生了这个念头(笑)。自那以后,好几次认真考虑过毕业。14岁时纠结是否要毕业是因为在普通高中还是艺能高中之间犹豫不决。结果没获得爸妈许可,还是升入了普通高中。18岁打算考大学的时候也曾打算过毕业。但之后考试落榜,就决定继续AKB的活动了。再之后的一次考虑毕业是在22岁的时候。感觉自己在组合里已经开始止步不前,就打算如果是能留下一些成果那就毕业吧。而正好在这时,有幸获得了前往墨西哥的机会。

——你是在开年时宣布毕业的,不过听说在宣布毕业前一、两周就下定决心了?
入山:我自己考虑后作出了决定。

——都没和谁商量吗?
入山:是的。我这人就是什么事都不会和人商量的。去墨西哥这件事就连和爸妈都没商量过(笑)。因为在升起“可能我会想去墨西哥”这个念头时,就说明其实我是想去的。跟随自己的内心,可能人生也会更顺利。

——你是在自己的油管频道宣布毕业的。
入山:邀请了关系好的成员聚在一起。虽然事前成员们跟我确认“你不会宣布毕业的吧?”,但因为想做一场开心的直播,所以没有提前告诉啾梨和megu要毕业的事。直播的时候宣布了要毕业,megu大哭起来(笑)。直播结束后,啾梨说:“我就知道会是这样!”,megu说:“安凝桑,好舍不得啊~”。
不过我提前跟同期的玲奈酱说过。因为很久前就约定过“想在同一时期毕业”。所以总的来说,并没有进行什么毕业商谈,而只是告知自己要毕业这样。

——毕业成员木崎ゆりあ也参加了直播。
入山:很开心她能来。刚开始考虑毕业的时候,我告诉她“我可能要毕业了”,她立即接上“什么时候?明年吗?”(笑)。

说起毕业成员,我也提前告诉了川荣要毕业的事。我自己在决定毕业的时候一点实感都没有,也觉得自己可能在宣布的时候都没有流泪,,但在收到川荣“辛苦了。你很努力了”的回复后,大哭了一顿。内心一直回荡“你很努力了”这句话。果然川荣是我特别的存在,我们加入AKB的时间很接近,而且从研究生开始就经常一起参加活动。

——你是如何看待成员们在你之前毕业的呢?
入山:“啊~我被抛下了”这样的心情。会很寂寞不舍。然后,现实一点的想法就是“那之后在后台我要和谁聊天啊?”(笑)。

——宣布毕业后,10期生有什么回复吗?
入山:大概就是在ins上为我点赞吧。其实我们10期生原本就没有什么同期感。并不是说我们关系不好,而是某一天,突然在剧场公演时让我们分批上台出道,所以我们没有共同的起跑线。
我毕业后,10期现役仅剩豆豆了。希望她在泰国继续加油。

——在身为现役的当下,你会对毕业后的事情感到不安吗?
入山:我是觉得自己即使毕业也完全没问题。比如演戏,我想做的工作其实一直始终如一。10代的时候一直是“AKB的入山杏奈”,但之后通过舞台剧、电视剧拍摄现场的经验积累后,开始觉得入山杏奈不仅是AKB的成员,而且入山杏奈也能够演戏。在不是AKB的地方,完善了自我,所以不会感到不安。

——这次,是久违的采访,但好像你说话的样子不一样了。感觉你现在聊天充满了自信。
入山:确实是。以前秋元老师就曾说我,“入山缺少的就是信心”。但是,最近很少会听到类似评价了。

——演戏方面,你最感到开心的地方是什么呢?
入山:彩排和正式开演都很艰难,但所收获的成就感则不一样。说到舞台剧,我觉得是因为有向观众传递情感的实感,真是好棒的工作啊。偶像的工作同样也是有粉丝在眼前,从这一点上舞台剧也是与此类似,但偶像在舞台上表演很开心。而舞台剧则是体验他人的人生,这样的感觉和偶像截然不同。

——那么,就来聊聊你的一些回忆吧。
入山:记忆最深的就是第一次站上东蛋。那时候,AKB48正朝着东蛋这一目标成员们一起向前跑,我作为途中才登上这一大船的成员,但亲眼看到东蛋的风景后,有了自己也是其中一员的实感。我登上舞台上的showcase,穿着红色演出服,仅仅是站在那里,就感慨万分忍不住落泪(笑)。
然后,国立竞技场的演唱会也很感动。如此广阔的会场里竟坐满了观众…….。想到那样的场景就起鸡皮疙瘩。
另一件值得一提的是在剧场举办的生诞祭。我不是那种会分享自己想法的人,而我只能在生诞祭上坦诚自己的想法。剧场内充满自己的call,是作为偶像的最佳体验。
对了,要是说流泪的回忆的话,在安李玲饱受瞩目的那年总选举的时候哭了。在即将开始总选的时候,有全国握手会,那时候住在酒店里。然后我们安李玲三人聚在房间里,对总选充满不安就开始哭泣(笑)。我们3人在这之前的总选上都没能入圈,饱受瞩目的李酱承受着必须要进选拔这样巨大的压力,她为此而哭;而我则是因为自己不能瞄准如此高的顺位这一现实而哭;而玲奈酱则是“你俩能进圈不是很好吗,我肯定又是圈外了”,我们三为着不同的理由莫名其妙大哭(笑)。到了现在,这也已经成了美好的回忆。

——在墨西哥也充满了回忆呢。
入山:墨西哥于我,已经成了不可分割的关系,因为我的人生由此改变了。能变得如此直率地聊天,就是因为在墨西哥生活。其实,西语里是没有“怎么样都好”,“哪一个都行”类似这样的句子,因为在他们的文化里,直率地表达自己的想法是件稀松平常的事。这个地方不仅擅长发表自己的想法,而且也很尊重他人想法,所以我也变得开始思考我自己想做的是什么呢。

——看着过去和现在的AKB,你的感受是?
入山:我觉得是在朝着好的方向发展。去年5月在咪酱的毕业演唱会上大家团结起来,感觉风向改变了。感受到一种“不想被说还是以前的AKB好”的进取精神。正是因为有这样的感受,我也才能不留一点不安决定毕业。

——在AKB你学到了什么呢?
入山:忍耐力和无视评价。然后就是,“享受人生就是一种胜利”,这样的精神吧。和不同的人接触会很有趣,同时还能帮助成长,所以不要封闭自己。我成长为了大人。

——那么,也就是说你之后会选择做演员?
入山:是的。我很想出演电影。但不限于电影,不管参演什么,都想让人觉得我在茁壮成长(笑)。不仅是戏剧世界,我对商业也很感兴趣。因为我的梦想是将来能创业!#入山杏奈[超话]##AKB48[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】今天,教育部召开“教育这十年”“1+1”系列第十二场新闻发布会,教育部高校学生司司长王辉表示,近年来,教育部持续清理规范高考加分,实现了“大幅减少、严格控制”
  • #直新闻和你睁眼看世界#【睁眼看世界 | 土耳其外长:普京称有可能重启俄乌谈判 2022.09.27】 精选:·习近平为《复兴文库》作序言·土耳其外长:普京称有
  • 运动好就想小小喝一杯 特别喜欢罗森的冷萃黑咖啡(图右→)…结果这两天断货 听说每周二周六会员日折扣大很多人买来囤货…so今天买了Costa美式 然后又买来St
  • ”我:“不,我看上了新疆的丝绸之路滑雪场”双子:“哎呀,大过年的,还是回家吧……”…………各种游说各种劝说各种求情讲道理(估摸着是这家伙先斩后奏已经答应了他老妈
  • 霍夫曼运用几何倍的放大手法制作的玩具雕塑,和李宇春风格化的舞台感设计,形成了一种空间碰撞,让置身现场让你感受鸵鸟和自己内心的对峙,作品赋予了我们很深的意义 ——
  • 会说话说话,不会说话闭嘴,你要是真像我们一样真真实实追了他那么多年,第一件事情不是怀疑他,而是选择相信,选择等他的答复,这件事情一开始都没有人管的,现在热搜被买
  • 七杀多主冲动,食神代表温柔,所以女命的八字命格里面,有食神制杀的格局,往往代表着该女孩十分善解人意,个性十分温和,也许不是倾国倾城,也不是十足的大美人儿,但凭此
  • 简笔画素材[可爱] #手绘##每天画唠##插画##手绘插画教程##微博设计美学##手绘作品##微博设计美学##长沙身边事##长沙热点##山水画赏析##国画##
  • 明华诚信MHCX-12U非接触式IC卡读写器系统支持:Windows98、2000、XP、Vista、WIN7操作系统。明华诚信MHCX-12U非接触式IC卡读
  • #四川省考[超话]##四川公务员考试# 就怕突然有一天就忘记了当物质世界丰富的时候精神世界的丰盈就显得尤为重要,生活中我总有许多奇奇怪怪的想法,总有想不通的时候
  • 今天抖音刷到这张图了 真的超级形象在学校里只有每天晚上躺在床上睡觉之前才是完全属于我自己的时间追星的目标从没想过是要买到前排票跟每一次的现场或者如何如何 就只是
  • 正如我们所看到的,通过对话结构达到理解,表明伽达默尔和施莱尔马赫、狄尔泰在理解问题上的本质区别:理解不是基于理解者进入被理解者的“内心”不是在内心中重新体验被理
  • 八字算命实例 黄某,职业:人事经理 农历生日:丙辰年五月二十卯时 八字:丙辰 甲午 庚子 己卯 日干心性: 积极进取,勇敢果决,自尊心强,有才能,善于结交各方
  • 沿海行驶5.4公里后,记者路遇成群游客拍照打卡,海中猫头山,状如小猫蹲坐,两座小峰恰似猫耳;48公里后的那香海景区游客更多,眼前的大海、沙滩、温泉、海岛、森林、
  • 第一个,你要有外相庄严,三十二相、八十种好,十八不共,种种功德庄严;第二个,你要有广大的福德摄受力, “天人夜叉众,龙神等恭敬”得到九界众生的皈依恭敬,这样子才
  • 当不少观众向钱小佳提议,让他尝试在直播中,用社交软件寻找一些可以制造节目效果的目标后,刚好也没什么节目可做的钱小佳,立刻就根据大家给出的建议,行动了起来。当钱小
  • 研发人员透露,护手霜的作用是让皮肤保持柔软,恰好猫爪的皮肤也很有弹性,所以就有了「猫爪味」护手霜的想法。猫奴们无法抗拒对猫咪的喜爱,但你能想像,如果自己的手嗅起
  • ” 6月3日,对于和田萨吾则克乡康托盖村小朋友马丁别克来说可是个幸福的日子,这两天新疆公司把基站铺进了大山里,改变了和田高山牧区常年与外界断联的状态,开启了和田
  • 而装修分期等额本息可以约束每个月还一点本金不至于最后一天被庞大的本金压垮,利率固定,还款额固定,还款时间固定,还款期数固定,也很好规定家庭收入支出,坚持2—3年
  • G哈哈哈哈哈哈哈我之前不是说猫的招生简章没变多少嘛今天一看说是推免比原先多了一大截啊行行行行还是那句话果然已经没有不卷的路了快去鸽猫猫快去鸽猫猫(恶魔低语)(其