这一天,工作不久的李小红和朋友闲聊,说起即将到来的一年正好是自己的本命年,朋友就建议她手腕上戴个古钱币,既避邪又讨口彩。李小红本来倒不觉得什么,被朋友这么一说,动了心。

当晚,李小红就去了城西的一个古玩市场,那里小店多,卖的东西都不太贵,但因为去得晚,沿街的小铺早收了,不少店也上了门板,只有街口拐角处一个小店还半敞着门,李小红就走了进去。

店主是个年纪很大的老人,看到有人来就招呼说:“想要什么,看看吧!”李小红问:“你这儿有古钱币吗?”“当然有啊!”店主用手指指一个角落,“你自己去挑吧!”李小红赶紧解释说:“我不是收藏,只想买一枚普通的小钱币,明年是我的本命年,我想戴了避邪的。”“啊,原来是这样!”店主于是就拿出一个很旧的藤篮,对李小红说:“这些都是别人挑剩下的,10元钱一枚,你要就随便挑。”

藤篮里乱糟糟的大约有近百枚铜钱,李小红差不多把篮子都翻了个底,也没看中哪一枚。她正想再到别处找找,忽然有枚暗金色的铜币在她眼前闪过,她连忙拿起来细看,发现这是一枚很奇怪的古币,上面的文字和花纹她一点不认识。

她想问问店主,这是一枚什么样的古币,一回头,发现店主手里捏了一根红丝线,正讨好地站在她身后:“看中了?我替你穿上吧?”

李小红吃不准店主为什么如此殷勤,不过她心想:不就是10元钱的东西嘛,我买了又不是收藏,管它什么真假,只要自己喜欢就行。于是,她就让店主把古币用红丝线穿起来,套上手腕,然后付了10元钱,走了。

第二天,朋友约李小红一起吃饭,当看到李小红手腕上的这枚古币时,惊讶得大喊起来:“丫头,怎么动作这么快,你从哪里搞到这东西的?昨天才说的事儿,今天就戴上了?”

李小红挺奇怪:“怎么了?”

朋友让李小红把古币摘下来,仔细看过之后,激动地说:“如果我没有搞错的话,这应该是一枚很值钱的古币。你等一下,我打个电话问问。”他急忙拨电话给一个据说是古币收藏协会的人,让对方过来看看。

李小红瞪大着眼睛问:“你是开玩笑吧?我这东西只花了10元钱啊,待会儿人家来,可别让他笑掉大牙!”那朋友却一脸的正经:“你怕什么?他要真看出名堂来,你就发财了!”

不一会儿,那个古币收藏协会的人果真抱着一本厚厚的图册,气喘吁吁地赶来了。李小红的朋友如此这般一说,他立刻小心翼翼地接过古币,掏出放大镜很认真地观察起来,还翻开那本厚厚的图册,在上面比对了半天。最后,他抬起头,十分肯定地对李小红说:“这的确是一枚很珍贵的古币,当今世上已经非常稀少了。”

“哇噻!”李小红的朋友激动得跳起来,可是李小红却不敢相信他的话,结结巴巴地问:“真……真的?你就这么……这么肯定?”

那人再次肯定地点点头,果断地说:“我可以马上填写一张5万元的支票给你,你愿意把它转让给我吗?”为了表示诚意,那人竟就真的从包里抽出一张支票,在上面“唰唰唰”地填上了五万元的数字,然后把支票推到李小红面前。

李小红呆了半晌,问他:“你能不能给我说说这枚古币的来历?”

那人笑着点点头,说:“这枚古币之所以稀少,是因为当时并非为流通所用。铸造此币的目的,是为了要弘扬佛法,提醒人们一心向善,不要被恶念缠身而迷失人的本性。你看这图案,这文字,它的意思就是:财富往往引人走向邪恶,而善恶就在一念之间……”

“一念之间?”李小红脑子里一个闪念:那小店的店名好像就叫“一念斋”!莫非这是店主故意给起的店名?可也不对呀,如果店主知道古币的价值,怎么还会只收10元钱就把它卖出来呢?

李小红很动心地看着眼前这张支票,5万元,实在是个不小的数字啊!可是她心里又隐隐觉得有些不妥:我拿这么多钱,这对那位店主好像不太公平啊?

李小红的朋友吃吃地笑着,说:“你啊,别太善良了,这种事情没什么良心可讲的。他就是识货,搞错也是他自己的事,是老天要让你发财的嘛!”

话是这么说,可李小红还是觉得有点不妥:“我……还是再让我想想。”

收藏协会的人看李小红这副犹犹豫豫的样子,以为李小红是在怀疑他出价不公道,就大度地说:“这样吧,支票留在你这里,你考虑几天都行,想清楚了再约我,我今天还有点事,就不奉陪了。”说着,便起身告辞。

李小红的朋友拍拍李小红的肩说:“丫头,你自个儿想清楚,这种机会说不定一辈子也就这么一回!”说罢,埋了单,也走了。

李小红一个人坐在那里,默默地把玩着手里的这枚古币,翻过来倒过去地看,那上面的文字她好像此刻全认得了:财富往往引人走向邪恶,而善恶就在一念之间……她看着看着,突然站起身来,冲出饭店大门,直向城西的古玩市场走去。她决定了:不放弃这个可以拿钱的机会,不过在把古币卖出去之前,先告诉店主一声。她愿意把钱分一半给店主,这样,她自己可以心安理得地发笔小财,也不亏待那个店主。

赶到古玩市场的时候,天已很晚了,和上次一样,沿街的小铺也早收了,不少店也都上了门板,只有一念斋还半敞着门。李小红一步跨进去,那店主正坐在屋角落里打着瞌睡,听见脚步声,睁开眼一看:“啊,你又来买古币?”

“不,不,不!”李小红把5万元的支票和古币都拿出来放在桌上,如此这般把事情一说,那店主静静地听着,什么话也没说,但满脸的皱纹渐渐地竟都舒展开来,脸上露出了微笑。随后,他嘴里嘀嘀咕咕地不知说些什么,蹒跚着直往后厅堂走去。

奇怪的是,李小红等了半晌,那店主却再没有出来,李小红“老先生、老先生”地叫了一遍又一遍,可后厅堂里什么动静也没有。望着里面黑漆漆一片,李小红吃不准店主是什么意思,不禁有点慌乱起来,她喊了一声:“我明天给你送钱来!”拿起桌上的支票和古币就赶紧跑出店门。

第二天一早,李小红就约了古币收藏协会的那个人。午饭后,她揣着钱又一次来到一念斋。这回迎上来的是一位中年妇女,热情地招呼她说:“欢迎光临,随便看看吧!”

李小红迟疑了一下,说:“我昨晚来过,说好今天来给钱的。”中年妇女一脸疑惑:“你昨晚来过?给钱?给什么钱?”“那位老先生……他没跟你说?”“什么老先生?这店里就我一个人啊!我昨晚一直在店里,你说你来过,我怎么没印象?你别是找错地方了?”

李小红惊疑万分:“不可能啊!”她退出门外,抬头仔细地看,没错啊,门楣上“一念斋”三个镀金大字清清楚楚,再看看四周,应该就是这个位置啊!她问中年妇女:“难道这里还有第二家一念斋?”中年妇女摇摇头:“没有了,整个市场就我这一家。”

“这是怎么回事?”李小红觉得蹊跷极了,于是就把来买古币的事从头至尾向中年妇女说了一遍。那中年妇女还没听完,脸就变了色,失声叫道:“这枚古币是我父亲最喜欢的东西啊!可是他……”中年妇女说到这里,不由把眼光投向屋角一边的墙上。李小红顺着她的视线望去,那墙上挂着一幅她前两次来从未留意到的黑框照片,照片上就是那个店主!李小红只觉得一股寒意从脚后跟升起。

中年妇女噙着泪,幽幽地对李小红说:“我父亲三年前就去世了。临死前他拿出一枚古币给我看,告诉我说,那是他用很卑鄙的手段得来的,以致误了人家的性命,为这事他后来一直郁郁寡欢,而且从不敢对别人说。他去世后,我曾经想把这枚古币捐出去,随便捐给谁都行,可是找遍整个店堂,就是找不到,我一直觉得很奇怪。不瞒你说,他去世的这三年,我每天晚上都在做同样的梦,父亲在梦里对我说,他只有再找到一个真正不贪钱财的人,才能得到解脱。昨夜,是我三年中唯一没有做梦的一天,我都觉得有点奇怪,原来是因为有了你!现在他解脱了,终于解脱了啊,你说,让我怎么感谢你才好!”

李小红听得愣住了……
#这就是中国风# #出道吧新星#

25.南无阿弥陀佛;诸位菩萨吉祥,欢迎光临佛音講堂聆听阿弥陀佛法音。
同时用您的爱心转发有缘大众。 随喜赞叹各位菩萨法布施。
●诸位菩萨吉祥,我们继续给大家介绍净土宗正杂二行判及得失,
诸位菩萨,何故五正行之中,唯称名念佛为正定业?大师释言:「顺彼佛愿故」,即称名念佛是弥陀本愿行。专称佛名者,顺彼佛愿,必得往生也。
●二「杂行」者:除以上正助二业以外,自余诸善,悉名杂行。杂行广言则无量无边,总摄圣道八万行门;略而论之,亦可翻对五种正行,束为五种杂行:一读诵杂行,二观察杂行,三礼拜杂行,四称名杂行,五赞叹供养杂行。
第一「读诵杂行」:为往生极乐,除读诵净土三经外,于大小乘、显密诸经受持读诵,悉名读诵杂行。
第二「观察杂行」:为往生极乐,除观察极乐依正庄严外,于大小显密事理观行不舍,悉名观察杂行。
第三「礼拜杂行」:为往生极乐,除礼拜弥陀一佛外,于一切诸余佛菩萨及诸天等礼拜恭敬,悉名礼拜杂行。
第四「称名杂行」:为往生极乐,除称弥陀一佛名号外,亦称自余一切佛菩萨及诸天等名号,悉名称名杂行。
第五「赞叹供养杂行」:为往生极乐,除赞叹供养弥陀一佛以外,于一切诸余佛菩萨及诸天等赞叹供养,悉名赞叹供养杂行。
杂行不顺佛愿,本非往生之业,故须至心回向,方可得生。
●一代时教甚广,涉及行门亦多,善导和尚判「行」标准是以「往生经行」为指南:专依往生经行行者,是为「正行」,不依往生经行行者,则为「杂行」(此即于一代圣教中决出净土经典,亦如圣净二门之分判,决出净土门)。此是正杂分际,故大师所判五种正行,皆不离净土经典,不离极乐依正庄严,不离弥陀名号。以国土及佛名,摄持众生之三业,自然心常亲近,忆念不断,如是即为无间之业,是为正行。其余众行,虽可回向得生,总为「疏杂之行」,心常间断故(此正杂分判的立足点在顺往生与否;若不归净土、别修圣道者,则所谓杂行是其正行。当善知此义)。
●又,往生经甚多,所说往生行亦广,大师从众多往生经中,特别选出《大经》、《观经》、《弥陀经》而确立正行标准,以此三经中,就其摄化方便而言,已摄尽种种行业;就其根本宗旨论,则完全导归一向专称。故知:「往生经行」者,即三经共明之「一向专称」一行也。故大师又将正行细分为「正定业」与「助业」,明往生经所标之行唯在「正定业」。
●次述二行得失,以明行门归宿。
《疏》云:「若修前正助二行,心常亲近,忆念不断,名为无间也。若行后杂行,即心常间断,虽可回向得生,众名疏杂之行。」此即二行得失之文。案此文意,知正杂二行,得失有五:
正行五得者:与弥陀亲、近、无间、不用回向、纯。
杂行五失者:与弥陀疏、远、有间、必用回向、杂。
●略述五对得失之义:
第一、「亲、疏」对者:
「亲」者:修正行者,于阿弥陀佛甚为「亲昵」。如《疏》云:「众生起行,口常称佛,佛即闻之;身常礼敬佛,佛即见之;心常念佛,佛即知之。众生忆念佛者,佛亦忆念众生;彼此三业,不相舍离,故名亲缘也。」
「疏」者:杂行也。众生口不称佛,佛即不闻之;身不礼佛,佛即不见之;心不念佛,佛即不知之。众生不忆念佛者,佛即不忆念众生;彼此三业,常相舍离,故名「疏杂之行」也。
第二、「近、远」对者:
「近」者:修正行者,于阿弥陀佛甚为「邻近」。如《疏》云:「众生愿见佛,佛即应念,现在目前。」故名「近缘」也。
「远」者:杂行也。众生不愿见佛,佛即不应念,不现在目前,故名「远」也。
第三、「无间、有间」对者:
「无间」者:修正行者,于弥陀忆念不间断,故云「名为无间」也。
「有间」者:修杂行者,于弥陀忆念常间断,故云「心常间断」也。
第四、「不回向、回向」对者:
「不回向」者:修正行者,纵令不别用回向,自然成往生业。如《疏》云:「今此《观经》中,十声称佛,即有十愿十行具足。云何具足?言南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生。」
「回向」者:修杂行者,必用回向之时,方成往生之因,若不用回向之时,则不成往生之因,故云「回向得生」也。
第五、「纯、杂」对者:
「纯」者:修正行者,是纯极乐之行,以正助二业,不离弥陀一佛故。
「杂」者:修杂行者,非纯极乐之行,通于人天三乘,亦通于十方净土,故云「杂」也。
●正杂得失,大义如上。虽有五不同,若论其本,即往生「定」与「不定」也。
《往生礼赞》详明此义,其言:
若能如上,念念相续,毕命为期者,十即十生,百即百生。何以故?无外杂缘,得正念故;与佛本愿得相应故;不违教故;随顺佛语故。
●若欲舍专修杂业者,百时稀得一二,千时稀得三五。何以故?乃由杂缘乱动,失正念故;与佛本愿不相应故;与教相违故;不顺佛语故;系念不相续故;忆想间断故;回愿不殷重真实故;向下文长,付已来日。
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。

#百色爆料#


好消息

广西田东县百香宝联合社秉承以“服务社员,带动社员”为宗旨,以实现“五个统一”为目的,为了减轻社员负担,降低投入成本。本联社以“服务三农,联合合作,富民强社”的精神为根本。田东百香宝联合社凝聚各合作社社员的力量,抱团发展与湖北茂盛肥料公司合作,争取得了比市场价低的优惠政策,这个优惠将直接让利给合作社社员,只要与本联合社签订协议的社员及种植大户客户将直接享受社员价格,比市场上同等质量的肥料优惠300~800元/吨,质量保证,如假包赔,请广大用户放心使用!欢迎光临参观指导!来电咨询。节假日正常上班!地址:田东县芒果交易市场27~30号铺面(百香宝联合社)
财富热线:

0776 5243888 18077626655班生 https://t.cn/R2d47Xv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就酱啦!没那么爱图五c位给littletiny的睡袋子~t.u.a.n到明天,有需要的e可以康康~图六系新买的虾片,跟上次买的不是一个牌子,正好这个有活动买来试
  • 这里有几张照片是在多年前我回长春的时候拍的,也是希望以后能多看看。哈哈 不知道等我老的时候,会是什么样。
  • #ichu动画# #ichu[超话]# #アイ★チュウ# 【ED卡公开!ワクチンは、来週から、まず病院で働く人に注射を始めることにしています。
  • 而当了外公的老爸明显温柔多了,从第一次抱小火车因为姿势不对导致娃疯狂吐奶到现在可以独立哄娃入睡带娃睡觉,老爸把给我的爱都加倍在了小火车的身上,我也感受到这么多年
  • 后面,姐姐威胁他,如果,你要拿159元的,我就不送你玩具,不给你买单了。我听到姐姐在对弟弟说,明明是我的生日,你却拿比我贵的玩具。
  • 但都没有我给你们推荐的这个好。然而优酷运营说:放心交给我,没有我搞不砸的[牛牛哒]要么不注水差了几千万观众也就懂你今天不打算更了,但是狂注水注到九千万骗剧粉要死
  • 后市预测:从全周期来看,000002(万科A)目前多个时间周期都是多头延续的格局,这类走势小蜗牛一般就是看看就好,至于能把这个多头延续到什么时候,小蜗牛不做臆测
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?忙,是多数人的生活形态,只是每个人所忙的事情不一样。
  • 相对地,国内企业的采购才是目前云南咖啡销售的最大客户,外企采购其实就在万吨上下,近年来星巴克也在普洱建立了收购点,占据云南咖啡产量七成以上的普洱市,成了咖啡生豆
  • 古琴上的每一个部分,都蕴含着中国古人天人合一的思想。在宏村的时候一直想起肇庆的八卦村,当时游玩的时候也,村子的整体格局非常有讲究,从远处看很美,但进去之后呢房子
  • 活着其实就是在自己渡自己,成长也是。经历过人情冷暖,你会发现最大的贵人,永远是自己。
  • 至于你,你关心这些陈死人,用这些诗句讲他们质朴的故事,假如在幽思的引领下,偶然有缘分,一位同道来问起你的身世——也许会有白头的乡下人对他说,“我们常常看见他,天
  • ”几天后柯洁:心态锻炼的如何了?改天再来下一场小申:围棋这种运动充满了对女性的歧视,只有你这种无才无德城乡结合部的diao丝直男癌才会去学,我已经退役了。他们就
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 只互雨伞☔ ,指路必hui这个世界上比你有钱的人并不可怕,可怕的是比你有钱的人还在马不停蹄的比你还努力。有梦才有所追求,有追
  • 明天情人节,我发起一个“”视频征婚”活动,就是单身美女用视频介绍自己年龄地区职业,对男朋友的三点要求,视频留下你的微信号视频号,视频发给我私人微信号,我发188
  • 还有小白,随着作品的上映,你的每一份努力都会被看到,你的每一点进步值得褒奖。 期待下次复诊时,让微笑成为我们彼此的开场白,为美丽绽放自信的光彩 西安医院整牙推荐
  • 如果无视了这种客观事实,反而以建基于人类对宇宙大自然的极其有限的主观认识而来的科学知识来验证道和道法自然,实际上就是违反了主客观关系中客观决定主观的原则,已然犯
  • 没有人会为你的贫穷负责、却有人为你的富有而喝彩。站长语录没有人会为你的贫穷负责,却有人为你的富有而喝彩!
  • 为人刚毅果断,疏财仗义,深知廉耻。 木衰之人则个子瘦长,头发稀少,性格偏狭,嫉妒不仁。
  • 开始碎碎念怎么一要去学校了就下雨[失望]赶了一天的车——好想在家门口读书[哼]明天刚开学就一堆事——注定这学期会很累[并不简单]发小的生日也没有参加——未来两年