《假如王一博穿越成百里二郎》38:

“百里二郎,你不要以为只有你能炼制伏火雷霆!”天通道长被百里二郎气得够呛,指挥其他道士,“给我将他拿下!”王一博退步跳到旁边几案后,伸脚把几案上的瓶瓶罐罐往对面扑过来的道士身上踢过去,在一片“噼里啪啦”碎裂声中说:“我见过你炼制的伏火雷霆,威力不大,伏火或许可以,雷霆就有些言过其实!”

“唉哟!哎哎…我的丹药!我的丹药!”天通心疼的嚎叫两声,连忙挥手制止其他道士对百里二郎的追逐,指着他道,“你从何处学到炼制伏火雷霆的方子?是在我那手札中吗?”王一博不由一哂:“你那个手札里面写的都是错的,按照那些记载,根本炼不出伏火雷霆。”

“你…你怎知那是错的……”天通老脸一红,王一博却打断他的话说:“你这道士鬼鬼祟祟,既然那手札里写的都是错的,你为何还把手札珍而重之的藏在隐秘的蒲团里?莫非,手札里有你们春秋道的什么秘密?那个手札出自何人之手?”

“手札出自何人之手是你能过问的?你只需说出手札里到底哪里写的不对?你又是怎么炼制出伏火雷霆的?你最好给我如实说清楚,否则……”天通道长看着侃侃而谈的百里二郎就好像看到猎物,这个人手中,可是有着能成就神道大业的伏火雷霆方!无论用什么方法,他都要把伏火雷霆方从他手中弄过来!

王一博被他那狂热的眼神盯的心里发毛,他强作镇定地说:“说起炼丹之术,柳公应该也深谙此道,你怎么不找柳公帮你呢?据说当年很多神都的达官显贵都会去柳家求丹,区区伏火雷霆,在柳公手里还不是小意思?”

“你懂什么!柳公这些年屡试屡败,每每功败垂成……”天通对于百里二郎手中的伏火雷霆方已到痴迷的地步,听到他所说,没动脑子就顺着他的话说起来,说了两句才明白过来被百里二郎套话了,心中大怒,“是我问你!什么时候轮到你来问我。来人!给我将他拿下审问!”

这一回四个道士一起上,王一博双拳难敌八手,到底还是被他们抓住按跪在地上:“天通!士可杀不可辱,我这人吃软不吃硬!你要是敢动我一根头发,你就永远别想得到我的伏火雷霆方!不信咱们就试试!”

“你现在就给我炼制伏火雷霆,”天通走到百里二郎面前伸手抬起他的下巴,“最好别给我耍花样,否则,信不信我弄死你……”王一博不屑地一笑:“弄死我,谁给你炼伏火雷霆?蠢笨如你,凭自己的本事能炼成伏火雷霆吗?弄死我,不如你自己去死一死!”

“押他去丹室,我倒要看看你的本事是不是比你这张惹祸的嘴更厉害!”天通道长还真不舍得现在就弄死这个噎死人不偿命的家伙,不过……等拿到伏火雷霆方,就让他尝尝生不如死的滋味!到时候,先把他的舌头给割下来!

丹室。王一博被暂时允许自由行动,他边翻看炼丹的书籍边回想刚刚从天通道长那里得到的信息,手札肯定是出自春秋道中的大人物之手,可是为何祖父那里也有与手札同样字迹的手卷?难道祖父真的与春秋道有关系?还有柳公,这些年说是离开神都去修道,看起来也是一直躲起来研炼伏火雷霆,也就说,柳公真的是春秋道中人,甚至,与春秋道的关联比巽山公更深……

王一博从一堆书籍中翻到了那本《齐魏要术》,他认真的翻了翻,从介绍“北帝玄珠”的那一页上看到了百里宽仁的字迹。他要不要借此机会把这个身份诡秘的兄长引出来聊聊呢?或许,可以解开一些和剧中不尽相同的谜团……

“看什么呢?还不干你的活儿!”天通道长见百里二郎对着一本书籍发呆,不由心急的喝斥着他,那些书有什么可看的?他都快翻烂了也没寻到伏火雷霆方,这个烦人的家伙却顺利地炼制出来,可见是那些书籍无用!

王一博放下书,把炼制伏火雷霆所需要的材料胡乱抓几把,也不秤量,随意的丢进烧的正旺的丹炉里,丹炉内渐渐被旺火烧的越来越红,但在放北帝玄珠时,却没有让这极品硝石遇水成冰,而是直接舀了一勺丢入丹炉……天通在一旁认真地看着他操作,时而皱眉,时而沉思……

“天通,百里宽仁在春秋道中比你权力大吧?”王一博在天通沉思时忽然发问。天通恍然回神,大吃一惊:“你、你怎么、怎么得知……你在诈我?你真以为我不敢杀你?”他一把揪住百里二郎衣领。

“我可是百里宽仁的亲弟弟,你觉得你杀了我,他真的还能容得下你?”王一博毫不畏惧地看着他。天通脸色变了又变,到底还是放开了百里二郎:“你如何…得知……人都说百里二郎天赋异禀、凡术必通,你难道真的会卜卦占星、策算世事?”

王一博拿起那本《齐魏要术》,翻到北帝玄珠那一页:“我没你想的那么厉害,我只是看到了我兄长的字迹,所以,真的是诈一下你,碰碰运气……”“你……”天通道长没想到自己还是栽在百里二郎手里,“既然你猜到了,也不用瞒你,你兄长百里宽仁乃是我神道掌春使!所以,你若为我神道炼出伏火雷霆,也可入我神道,将来成就一番大业!”

“我对入神道没兴趣……”王一博随手把一丢丢不知道什么药材丢进丹炉,只见丹炉冒起一股白烟,一丹炉的材料就算给废了,别说伏火雷霆,连点火星儿都看不到了,“伏火雷霆方,就在我心里,这世上再无第二人知晓,你们想要,就让我兄长来见我……”

“你……你!”天通眼见一丹炉“伏火雷霆”功败垂成,心疼的指着百里二郎,“暴殄天物!你暴殄天物……我们修道炼丹之士,从不无故毁丹…你这狂妄嚣张的小子!”

”要么,让百里宽仁来见我,要么,你杀了我……”王一博拍了拍双手,拍掉根本看不到的灰尘,背负着双手看着天通道长。

天通在心里恨不得将他大卸八块,可一想到伏火雷霆方就在此人手中,也只得忍了,他咬牙切齿地说:“来人,将他押下去关起来,等掌春使亲自……审讯……”

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

——《佛说阿弥陀经》

译文

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛的名号,就坚持念起阿弥陀佛来,或是一日,或是二日,或是三日,或是四日,或是五日,或是六日,或是七日,念到一个心专门在佛号上,不夹杂丝毫的别种念头,那个念佛的人,临命终时,阿弥陀佛与许多菩萨,都显现在他的面前来了。这个人命终的时候,蒙佛力慈悲加佑,不会颠倒迷惑,立刻就能够往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去。

【按】

信愿持名,若一日乃至若七日,一心愿往生,悉能蒙佛愿力带业往生。打佛七即依此经文而施设。

印光大师对佛七的开示(印光法师文钞三编卷四 净业社开示法语 寄尘记)

今天,是念佛七的第一日。我把佛七的来历,说与诸位听。现在打念佛七的地方很多,其所修方法及开示的言辞,大致亦复相同。我今先将此次念佛七的因缘说说。再将念佛的大纲说说。如此可以明白念佛宗旨之所在。否则根本未知,立不定脚跟。或随经教知识语言所转,以致捨此而修余法门也。念佛一法,如阿伽陀药。梵语阿伽陀,华言普生,亦云总治。以普生总治一切病故。念佛一法,能除八万四千烦恼,亦复如是。所以念佛法门,包罗万象。一切诸法,无不从此法界流。一切诸法,无不还归此法界。以其为诸法总持,故得无法不备,无机不收也。佛唯欲众生超凡入圣,了生脱死。然众生根机不一,心愿各别。或有众生求福求寿求财求子等,只要心诚求之,有求必应。此虽是世间法,然接引下根,渐种善根,故亦满愿。若论佛之本意,唯欲众生一心念佛,求生西方,仗佛慈力,临终接引往生西方。一得往生,便出三界轮回之苦。从兹渐进,以致成佛。方为念佛究竟实义。

念佛利益,比他种佛事功德殊胜

第一因缘 若论来因,此话很长。曾记民国十一年,光至申,住太平寺。江易园居士因大陆轮船失火,欲作佛事。光劝他念佛七日。又令彼公司主事者,陪念到底。以念佛利益,比他种佛事功德殊胜。欲令烧死溺死之人,得真实利益,故令专一念佛也。前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈光为作佛事。于是在普陀法雨寺打一佛七。圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切。其全家被他感化,念佛亦甚切实。因于丧事中全家念佛。不特此也,江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛。念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信。就中取一封上楼上佛堂看之。

佛堂之灯,明逾电光。打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人。于先一日,光对众僧说,你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真。此亦灵感之一因也。此事略状,已登居士林林刊。欲知其要,可检阅之。去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事。

商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛。对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。去年婺源地方亢旱,易园劝大家一心念佛,不几日即下大雨。因此立一佛光莲社。入社念佛者甚多。亦拉光为名誉会长。其念佛灵感,种种不一。如祷雨祈晴及愈病等事,皆颇彰著。可知念佛利益最大。此为第一种因缘。

藉佛七加被,重病得以痊愈

又去年李云书居士,因其弟妇病重,来太平寺欲作佛事。我劝他打念佛七。其弟妇之病,经许多医生医不好,末后一医生悯其受苦难堪,令吃快活药以速死。云书因为设法求佛加被,故此来与光商。光令打念佛七。不久光回山,亦不知得何利益。至今年四月初七,光往居士林看谛闲法师。李云书亦来,言去年当打佛七第一天,他的弟妇得了一梦。梦见在三圣堂同僧众在一处念佛,工夫甚久,且甚清爽,病遂渐轻。云书对彼说,我在太平寺为你念佛,不是三圣堂。彼弟妇言,不是太平寺,是三圣堂。后来打听方知太平寺是普陀三圣堂下院。可见有病之人,若能念佛,必蒙佛力加被,令病痊愈。此其明证者一也。

今年七月间,李云书自己有病,当病重时,请数居士念佛,后以昏迷不懂人事乃止。继思去年弟妇打佛七事,著人至太平寺访我,及真达和尚。因我二人同在普陀,遂寄信祈来沪打佛七。以七月间普陀香市已过,时正清闲,遂在普陀三圣堂打佛七,择于七月十四日开坛,二十日圆满。光十三日即与云书信,十七日彼回信,云已好了八九了。现在李云书病体全好,只是体气尚未复原。李云书如此重病,藉佛七加被,得以痊愈。灵验如此,此其明证者二也。

设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之

现在的人,多多好奇,好铺排张罗。如护国仁王法会,金光明法会,持楞严咒法会,大云轮法会等。此种法会,功德利益,不可思议。但以今人财力单薄色力单薄。虽云举行,难获胜益。以非人人能行之事故也。若念佛念观世音菩萨,则无有一人不能行者。故其利益,非一切法会所能比也。以念佛法门,三根普被,最为逗机。虽孩提之童,亦能为之。若念经只可少数人,不能人人皆念。四五年前,四川一通告寄来,言川中战事不息,欲祈消灭,令一切人念楞严咒。要知楞严咒能讽诵者,千人之中,难得其一。且刊印许多令人佩带,及贴于门首等。事颇烦琐,所费又多。何如念佛,或念大悲咒,或念观世音菩萨,较为直捷了当。

故我见彼诵楞严咒的倡议,甚为好笑。以其徒事铺张,无补实事故也。既然如此,则远不及念佛利益。以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛法门,最合末法时机

问,念佛一法,何以见得三根普被。答,五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现,闻善知识教以念佛,或念十声,或念数声,即可蒙佛接引,往生西方。以其苦逼,发恳切心,故得成办。不得以泛泛悠悠念者为比而生疑也。此为下根。若论上根,以初发心住,乃至十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士,皆须念佛回向往生,以圆满佛果。由此言之,一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。念佛则仗佛慈力,利益宏深。故清凉国师说,愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。念佛法门,最合末法时机。

善导和尚说,若论学解,一切法门,都应当学。若论修持,须择契理契机者,方有实益。念佛一法,因该果海,果彻因源。最为契理契机。今人俱宜修持。然念佛法门,亦有多途。求其妥当,惟有持名。即如观像观想,亦有流弊。以心地不明,观法不知,或起魔事。若观实相,则谁能彻契。是故念佛之人,不可务为高远,当事实行也。缅甸一后生,念佛甚切,颇现净妙境界,自以为得。光令但期一心,勿希境界。否则难免著魔。今年四月间来信,所有境界,极其险恶。光与彼书,当摄心静念。所有境界,皆作幻化。好勿欢喜,恶勿怖畏,自可消灭。须知千江有水千江月,万里无云万里天。若到心佛相应之时,有境界无境界皆可。未到心佛相应之时,妄欲即见胜妙境界,即是招魔之根。

古人云,余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。华严一经,圆该诸法。究其归宿,乃在回向往生西方。诸大乘经,无不赞扬净土。四经专明其致。西天,则文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,自行化他,悉皆指归净土。东土,自远公庐山结社以来,昙鸾,道绰,天台,善导等,代有闻人。良以佛悬知后世众生,根器薄弱,特开念佛法门。故诸菩萨祖师极力提倡,以期一切众生,同于现生了脱生死。语云,少实胜多虚,大巧不如拙。念佛法门,须以实行做去。

故莲池大师临终嘱大众曰,愿大家老实念佛。诸位果能老实念佛,则不负如来说此特别法门之大慈悲心矣。

【经典】印光大师:伟大的念佛法门

来源:文钞正编(《栖真常住长年念佛》序)

念佛法门,其来尚矣。以吾人一念心性,犹如虚空,常恒不变;虽常不变,而复念念随缘。不随佛界之缘,便随九界之缘;不随三乘[1]之缘,便随六道之缘;不随人天之缘,便随三途之缘。由其缘之染净不同,致其报之苦乐迥异;虽于本体,了无改变,而其相用,固已天渊悬殊矣。

譬如虚空,日照则明,云屯则暗。虽虚空之本体,不因云日而为增减;而其显现障蔽之相,固不可以同年而语也。如来以是义故,普令众生缘念于佛。故曰:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。

又曰:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,此心即是三十二相[2],八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海[3],从心想生。夫随佛界之缘,则是心作佛,是心是佛矣;若随众生各界之缘,则是心作众生,是心是众生矣。了此而不念佛者,未之有也。

念佛一法,乃以如来万德洪名为缘。即此万德洪名,乃如来果地所证之无上觉道。由其以果地觉,为因地心;故得因该果海,果彻因源。如染香人,身有香气;如蜾蠃之祝螟蛉[4],久则化之。即生作佛,转凡成圣;其功能力用,超过一代时教一切法门之上。以一切法门,皆仗自力,断惑证真,方得了生脱死。

念佛法门,自力、佛力,二皆具足,故得已断惑业者,速证法身;具足惑业者,带业往生。其法极其平常,虽愚夫愚妇,亦能得其利益;而复极其玄妙,纵等觉菩萨,不能出其范围。故无一人不堪修,亦无一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效速。实为如来一代时教中之特别法门,固不可以通途教理而为论判也。末法众生,福薄慧浅,障厚业深;不修此法,欲仗自力断惑证真,以了生死,则万难万难!

——————
注释:

1、三乘:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。声闻乘又名小乘,其行人速则三生,迟则六十劫间,修空法,终于闻如来声教,悟四谛之理,断见思惑,可证阿罗汉果;缘觉乘又名中乘,其行人速则四生,迟则百劫间,破无明,终于悟十二因缘之理,可证辟支佛果;菩萨乘又名大乘,其行人于无数劫间,修六度行,更于百劫间,植三十二相福因,可证无上佛果

2、三十二相:又名三十二大人相,一足安平,二足千辐轮,三手指纤长,四手足柔软,五手足缦网,六足跟圆满,七足趺高好,八腨如鹿王,九手长过膝,十马阴藏,十一身纵广,十二毛孔青色,十三身毛上靡,十四身金光,十五常光一丈,十六皮肤细滑,十七七处平满,十八两腋满,十九身如师子,二十身端正,二十一肩圆满,二十二口四十齿,二十三齿白齐密,二十四四牙白净,二十五颊车如师子,二十六咽中津液得上味,二十七广长舌,二十八梵音清远,二十九眼色绀青,三十睫如牛王,三十一眉间白毫,三十二顶成肉髻。

3、正遍知海:正遍知,为佛十号之一,意谓佛真正遍知一切法,此“知”如海之深广无边不可测量,故以海比喻之。《观无量寿经》说:“诸佛正遍知海,从心想生。”

4、蜾蠃:guǒ luǒ 一种寄生蜂,属胡蜂的统称。《诗经·小雅·小宛》:“螟蛉有子,蜾蠃负之。”螟蛉是一种绿色小虫。蜾蠃用泥土在墙上或树枝上作窝。捕螟蛉产卵其体内,以作为幼虫的食物。

——————
白话:

念佛法门,由来久远。因为我们一念心性,如虚空一样,长久不变。虽然长久不变,但又念念随缘。不随佛界的缘,便随九界的缘;不随三乘的缘,便随六道的缘;不随人天的缘,便随三途的缘。因为这缘有染缘和净缘的不同,致使得到的苦乐报应也完全不同。虽然对于本体来说,并无一点改变,但是表现在外面的事相上面,就有天壤之别了。

譬如虚空,太阳直照就会一片光明,如果乌云聚集了,就会遮住阳光,世界就会变得一片灰暗。虽然虚空的本体,不会因为乌云和太阳有所增减;但它显现障蔽的外相,就不能相提并论了。如来就是用这个意思,让一切众生结念佛的缘,因此经说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”

还告诉我们,诸佛如来,是法界的身,可以进入一切众生心想之中。因此你们心想佛时,此心即是三十二相,八十随形好。此心作佛,此心是佛。诸佛正遍知海,都从心想生。因此如果随佛界的缘,就是此心作佛,此心是佛了。如果随众生各界的缘,那么此心作众生,此心是众生了。知道了这个道理而不念佛的人,是从来没有的。

念佛一法,是以如来万德洪名为缘。这个万德洪名,是如来果地所证的无上觉道。因为念佛人以如来果地的觉悟,作为他因地修行的心,所以就能够以因涵容于果海,果通达于因的源头。如身上染香的人,就有香气;如蜾蠃祝愿螟蛉生出小蜂,时间久了就真的化出小蜂一样。念佛往生,一生成佛,转凡成圣,它的功能力用,超过一代时教中的一切法门。因为一切法门,都是依靠自力,断惑证真,才能了生脱死。

而念佛法门,自力和佛力两者都具足了,所以能够使已经断除惑业的人,速证法身,还有惑业的人,带业往生。这个法门极其平常,即使是愚夫愚妇,也能得到它的利益;可这个法门又极其玄妙,即使是等觉菩萨,也不能超出它的范围。因此,没有一人不值得修,也没有一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效快。实在是如来一代时教中的特别法门,绝对不可以用一般的教理来作评判。末法众生,福薄慧浅,障厚业深,如果不修此法,想要依靠自力断惑证真,来解脱生死轮回,则万难万难啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然现代研究发现蒲公英具有抗癌功效,但我们仔细分析一下就会发现,蒲公英的抗癌功效并非那么神奇,否则就不会有化疗药物、靶向药物什么事了。但即便如此,由于蒲公英是很
  • 【#晚安·江津#】四屏镇老街“四面场”的故事 ⛰️⛰️⛰️⛰️四面场就在现四屏镇老街(新街的信用社、小学旁)原属江津县柏林区四面山乡(现在所说的四面山为龙潭湖、
  • 2.奥比岛第二个十连出了大房子和金女头3.出了摩根羽翼捐了,第二个盲盒指日可待3.常驻池出了两个新金4.我心心念念的猫咪女士头发在一周年的时候终于抽到了5.给狗
  • 一点点渣,⛓️见b/j/j/l前后文在这儿#BBBuild[超话]# #vegaspete# 【vp】亲亲兔兔4小少爷威嘎和他的宠物兔(已变人)小皮,耳,揣/崽
  • 工作以后,必须转发工作相关的朋友圈,发布吃喝玩乐的内容,好像与整个朋友圈氛围形成了强烈的违和感,不少人只能放弃。如果社会上所有老师都因为怕仇视而不晒旅游照,老师
  • 适合角膜厚度足够,近视≤600,散光≤600的人群 ‼️每种手朮都有各自的优势,选择时还是得看具体眼部情况,并结合自己的手术需求。10、回声甲状腺结节周边见完整
  • དགོང་མཚམས་སྤྲིན་སྔ་ལངས་ཞོགས་པའི་དུས། ། སྐད་ཡི་གེའི་གླུ་ཆུང་མ་བླངས་ན། ། དབྱར་མཛེས
  • #陷入跨境求职骗局如何自救##不止旅行##美学# 「太陽と月の話」/太阳和月亮的故事むかしむかしのこと、太陽(たいよう)と月(つき)は、互(たが)いのことを想(
  • 8金斯盾(广东广州)好评占比88%好评数16;广州市白云区良田金斯盾防水建材厂始于2013-08-22;专注家居防水,做中国健康家居防水领航者。十大品牌防水卷材
  • 你把这个事情换个方向想,你的朋友暗戳戳的趁你不在的时候跟别人说你怎么怎么他,然后他受了多大委屈。这篇是关于宋亚轩和丁程鑫的床事情我是那种脑子转的不快,但别人有什
  • 1、反复感冒,这次感冒刚好,下次感冒又来了,这就是典型的虚,坚持吃上一段时间的玉屏风颗粒,体质会慢慢好起来。大家注意了,这个风邪可不得了,号称六淫之首,好像每个
  • ️】 老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时残缺也是一种美。这种奉献精神让你忘记了辛劳和疲惫,因为你知道,
  • ️】 老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时残缺也是一种美。拼图、整理歌单、来发小作文每次听必哭的《一荤一
  • 当无意刷到你们和其他队员的互动时安慰自己,卖了就好了卖了就好了,我天真的以为自己能因为这个开心起来。我居然开始只奢求能卖点工业糖,即使是演出来的,当我意识到的时
  • 最新莆田高仿包包[鼓掌],[吃瓜] ,[哈欠]「这是全球统一的浪漫吧」市场鱼龙杂乱 , 一般在这个地方大多数牌子都可以找到。#国产机甲##Number-57-#
  • #超声炮[超话]# 做超声炮一定要认准这几个点呀~做了近很火的超声炮,我想跟大家说一下,在做超声炮前一定要选择正规的机构然后要在官方vx上认证,看是不是半岛仪器
  • 黄柳江老师简介【职业经历】清华大学经济管理学院EDP人民大学继续教育学院特聘教授现任:亚投集团 项目合伙人兼商学院院长曾任:国商集团 集团副总裁兼运营总经理
  • 9、赚了钱的同时,多修炼自己的品行,厚德载物,只有厚德才能够压住财富。#阳光信用[超话]#[心]#阳光信用# [打call]#每日‎一善# 善是一种美德,人善是
  • 所以乔乔知道我对她的爱,在看到别人说她多余的时候勇敢的反驳,因为她偷偷的哭,她好像也在用尽全力告诉我,你的爱不是徒劳,善良的小朋友终究会得到烫的。这么久也真的和
  • 自己收铁轨,然后看书,叫爸爸躺下拍睡爸爸自己坐着看书,晚饭是最喜欢的三文鱼豆腐汤,吃了个大香蕉,还一遍一遍和我确定:吃完了出去看番茄ok?一个完美周末的样子:早