佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[送花花]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

把他送到地铁站然后去早市。
买了很多东西,来来回回往车里送了三次。
家里其实还有几袋黄酱,但还是又买了十袋囤着。
补了一大袋挂面(便于存放),不管遇到什么情况,少年是吃不腻炸酱面的。
最近买的春笋都是八块一斤,质量非常好,出笋率特别高,又甜又嫩,实话实说真的比往年我在网上买的那些说现挖现发货的好了不知多少倍。今早摊主说一袋子七斤,整袋买五块一斤,于是买了两袋子,天气好,一会儿晒笋干。
给嫂子买了二斤一大桶的西域春酸奶,价格比网上实惠多了,味道口感都不错。
给少年买了他最最爱吃的凉皮,七块一盒,我也爱吃[嘻嘻]。
早市转了一大圈,可每次买的青菜就那几种,大白菜,洋白菜,西红柿,小油菜。
买菜做饭真真也是个费脑子的事!

昨天很有意思,下午下了好大的雨,晚饭时候天还阴的厉害,但十点和他下楼跑步星星已经出来了,春季大三角,春季星空越来越明亮闪耀了,冬季星空消失的越来越早了……
他爸昨天问我:清明假期哪天带少年去不老屯看星星?
我:咱们说了都不算,要看天气。
少年昨晚回来说:清明假期和同学约好了要去爬山玩一天。
晚上跑步时候看到星星少年又说:我和同学们说假期要去看星星看银河,他们都想去,可一听要那么晚那么远,他们的父母可能又不会大夜里带他们去,所以都很遗憾去不成。

他初中时候女班长颜值不高但情商极高,人缘超好,性格开朗,爱玩爱闹,不死学,真的是天天打王者,游戏随叫随到那种,成绩中等偏上。学校每次评选什么奖项荣誉都有她,入团只有一个名额是她,区级优秀班干部是她,名额少得可怜的市三好还是她,班里那些第一名第二名的学霸绝对是选不上的。
最后她也是凭借市三好初三时候直升本校高中了。她数学和我家少年一个班,都在最差的三班。高中刚入学时这姑娘数学及格很困难,因为她和我家这位很熟(初中时她两在班里就是一个小组相伴两年),所以到了高中他俩理所当然的选择数学一个小组,再加上儿子衔接班时候的两个好友,四个人组成了数学小组。
昨晚他和我说:这姑娘最近这次段中考数学成绩已经追上了一班平均分。
我心里真为她高兴,同时也和少年说:人家真的很努力呀,能追上一班平均分不容易呀!
初中两年高中三年,她俩在一起真真的是五年的朝夕相处呀,而且都在一个小组。多好的年华,多好的青春,多好的同学情谊,羡慕……

乐陵金丝小枣,山东省乐陵市特产,中国国家地理标志产品。
乐陵以盛产金丝小枣而闻名天下,素有“百里枣乡”的美称。乐陵金丝小枣品质优异,掰开半干的小枣,可清晰地看到由果胶质和糖组成的缕缕金丝粘连于果肉之间,拉长1—2寸不断,在阳光下闪闪发光,金丝小枣因此而得名。
1995年,乐陵被国家林业局命名为“金丝小枣之乡”,2001年又被中国经济林协会命名为“中国名优特金丝小枣特产之乡”。
乐陵金丝小枣品质优良,皮薄肉厚,核小色美,肉细汁多。晒干的金丝小枣掰开后,常能看见果肉间有缕缕金丝,有时能拉长一、二寸。北魏贾思勰所著 《齐民要术》中形象地写道:“丰肌细核,膏多肥美,为天下第一”。
乐陵金丝小枣的栽培始于商周,兴于魏晋,盛于明清,距今已有3000多年的历史。
据《战国策》介绍,苏秦游说六国时,曾向燕文候提出过发展金丝小枣的建议,可惜未能引起重视。
据《唐枣碑铭》记载,唐元和八年(813年),乐陵发生大海啸,方圆百里一片水天泽国,唯有一棵枣树幸存下来。这棵老枣树虽在路边,但村里人从不折损其一枝一叶,把这棵老枣树尊为“寿树”,称其果为“寿果”,传说食用一颗可延寿三载。成熟后采摘下来珍藏,四方乡邻常求索为药引子医治疾病。
明清两代,乐陵小枣得到不同程度的发展。特别是明太祖朱元璋即位后,为使久经战乱的农业生产得到恢复发展,曾颁诏天下:“枣、柿丰年可卖缺,歉年可以为食”倡导当地群众大栽枣树。明万历十九年(1591年),乐陵知县王登庸也主张“教民树艺,劝民种枣”。
《山东通志》记载:清嘉庆年间,乐陵知县张大成“立枣林书院,延名师主讲”,对乐陵小枣的发展也起到了积极的作用。
抗日战争期间,日本侵略者实行“三光”政策,乐陵大批枣树被毁,到民国三十二年(1943年),乐陵市枣树不足30万株。
解放后,在党和政府的领导下,乐陵小枣得到了新的发展。到1950年,全县枣树又发展到80万株,年产干枣239万公斤。1960年,乐陵向苏联、阿尔巴尼亚等国和国内十多个省、区的65个县市供应枣苗达170万株,乐陵小枣在国内外许多地区也得到发展。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这个特殊的日子,还是想大声对你说,老婆,我爱你,正如我们的车牌,爱你一生到永久。两年前的那个早上,玏玏自己勇敢的跑了出来,让妈妈少受了痛苦。
  • 用罗汉果浓缩汁做出来的珍珠奶茶低糖无负担,简易上手的教程赶紧来码住!最后配备一个制作珍珠的教程,市面上珍珠都是白糖熬制,我们选用罗汉果浓缩汁熬制的珍珠甜而不腻,
  • 我喜怒哀乐都要摆脸上,只是你总是能很快察觉到我的情绪变化立马安抚我,我感受到你的用心我就会慢慢控制自己的脾气,所以都是相互的[嘻嘻][嘻嘻]我能装,你能配合我让
  • 头发的头顶稀疏?我抱着试试心态入手了一瓶首迷防脱洗发水,打开味道挺好闻的第一印象还不错,主要是用了不脱发了洗发水用了不错,人参成分可以改善我的发质,我用完很清爽
  • 因为琉璃喜欢你,7月对你不友好,你一定很难过,但是你不是一个人在坚持,背后的冰淇淋都在等你。你是太阳,你是月光,你是朝阳,我没有慌,只是想见你了[心]#袁冰妍[
  • 范冰冰化妆师推荐好物,Ayura 唇部精华好评无数,复团 啦~#胖丁生活分享# 之前去三亚,风特别特别大,嘴唇都开裂了。#皮肤管理# SK国际院线#水兰德##韩
  • 躯体变形障碍是强迫症的一种,主要症状为对自己的或想象出来的外表缺陷过度关注,“我不好看”的观念占据了他们的全部心智,让他们产生自我厌恶心理。补水不然会出现爆皮情
  • 接下来就到了痛苦的缝针的时候了,我不仅侧切而且撕裂严重,最痛苦的是麻药对我没用了,缝针的时候真的太疼了,我一直在叫唤,我老公在外面都听到了[允悲](刚进产房的时
  • 사랑은 배울 수 있는 것이다.진정한 사랑의 능력이 있다면..우리는 자연히 놓칠 수 없는 사랑을 가질 수 있을 거야. 방금 패션앱에서 우연히 봤는
  • 一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人
  • 一上午准备了9菜1汤外加订了一份便宜坊的烤鸭。(来源:新华网客户端) 今日上新/特惠[杰瑞]18点山东海阳普罗旺斯西红柿4.5-5斤,活动特惠【】 山东海阳牛
  • *其他问题大家评论区可以补充提问[微风]每日运势点名榜[微风],2022年7月10日,甲子日[太阳]未来无法预测,你只能做你觉得正确的事——送给和#周杰伦#通行
  • “寻找 Vans 艺术家”第五期中,Anto 的设计《浪人笔记》融入了来自海浪的无限灵感,荣登榜首Vans 直接一个请他到海南上冲浪课的大动作实现了他的新年愿望
  • 重建文明中国的感性内核岂止中国人,人类可以说是“审美的族类”是“艺术的种族”这使人与动物根本拉开了距离,能够审美地“活”与审美地“生”。于是乎,我们从古至今就形
  • 【抗击疫情】生科学子在行动(五)我生了一场病,22年始,奥密克戎毒株这方邪恶势力把一颗病毒子弹射向我,经过变异的他传播力更强,传播速度更快,感染症状变得不明显,
  • 柚子昨天晚上凌晨十二点多可能做噩梦了,闭着眼睛拳打脚踢的哭闹,也没完全醒,就是闭着眼睛好像在抗拒什么东西打什么东西一样,我和他爸都抱不住他,一个鲤鱼打挺就溜下去
  • 19.甘苦与共,是浮生茶,也是人生路。23.我有玲珑酒一壶,山月为枕,薄露作被,温一壶往事,与你共浇杯。
  • 以下就简单为大家介绍其中四个机构吧~ 1. 香港检测和认证局 成立于2009年,主要就检测及认证行业的整体发展策略;因应内地及海外市场的最新发展,而适宜为行业开
  • 我是一个失败者,无论是感情方面,生活,还是工作,都一一让我搞砸了。未来的路还很长,崭新的未来还等着我去创造辉煌呢,所以我必须努力,必须在钱方的道路上不停的奔跑
  • 4种导弹依次先后列装,甚至可能同一时间列装,他们的研发时间可能也是同步的,这一点非常让人震撼。WEIG2000:这四种导弹技术特点各有侧重,射程前后衔接,但又搭