真可怜,你不了解吧?不是攻受的心理价位区分,其实菊花通过压迫前列腺也可以获得性快感,所以又很多人买了飞机杯也买肛塞就是这个道理,例如很多历史上的帝王,和你觉得攻就是上位者的心理价位是无关的,真可怜,你不是已经体会过了还有这种想法么?……哦,我是问男同知道的,他们其实很好人……干嘛质疑我的交流关系?

自媒体人更应该谨言慎行,
要起诉你了开始怂了?
想去了解刘鑫?
你不了解刘鑫从12月开始骂人家?
骂了人家好几个月了你都没去了解过….
踩踏别人的时候还不忘记抬高自己….
祸从口出,该长点教训了。。。
骂刘鑫无成本,无代价,
赚好评赚流量,赚口碑…
就是失去了良心。。
这还公关呢?说话全是漏洞。。
谁敢找这样公关。。。
#江歌妈妈 善款##我为什么质疑江歌妈妈##江歌妈妈哭求调查自己资金来源及去向##刘鑫加油##帮江秋莲找善款##江歌案反转刘鑫被冤枉网暴5年##江秋莲##江秋莲诈捐##复盘江歌遇害案#

#佛教[超话]##妙法莲华经正解##一乘了义[超话]#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—
方便品第二

那你不了解佛性在哪里?佛给你指示出来,佛性在哪里啊?众生都有佛性,在哪里?告诉你在眼曰见、在耳曰闻、在鼻嗅香、在舌谈论、在身觉触,这个都是佛性。变现则俱该沙界,收摄则全在一尘。明知者唤作佛性,不识者唤作精魂。明了心性知道是佛性,众生迷了心,迷了叫做精魂,就变成魂魄了,变成游魂了,这佛告诉我们的佛性在哪里。

所以永嘉大师讲:「幻化空身即法身。」经典上讲的:众生即如、众生即佛。佛去哪里找?佛性去哪里找?你修行找不找得到啊?找不到啊!有所求、有所得都不行。所以达摩大师讲的:「若能无念即真求,若更有求还不识。」你就不识得佛性。禅宗它不讲不识得佛性,它讲不识得「这个」,因为佛性不可说,就用「这个」来代替。你心在那里打妄想攀缘,求不到。你以为佛性要透过你修行、造作,这样才能见到,见不到。

所以说无心;无心始体无心道,修行到后来,连这个修行的方式也舍掉了,才真正无心。如果你刻意想用某种方式来开发佛性,你只是妄见耳,达不到如来的境界。这一段讲的,希望众生能够打开佛知佛见,使众生得本源自性清净,所以叫「使得清净故出现于世。」释迦牟尼佛是希望众生成佛,他不是要让你做一个世间人、好人,这不是佛教,佛教不是只是劝人向善而已。

我碰到很多其他的种族,不同的,他们就讲佛教跟他们的那个什么宗教也是一样啊,因为不同种族有不同的宗教信仰,都是劝人为善。我心里就笑一笑,不是只有劝人为善,是劝人修道,让你六根清净。所以祖师讲的「六根清净方为道。退后原来是向前。」这插秧偈在佛门非常有名,那你怎么退后,是不是每天都倒着走插秧,退后叫返照,也无向前也无后,只是见自本心而已啊!所以称为退后;只是不起诸想而已,了了知、了了见无一物,这就退后,是真向前。向前去哪里?所谓圆满菩提归无所得,这是向前的道理;再者跟你讲这些道理都已经是废话连篇了,都不究竟。

所以祖师讲的、佛讲的:「言语道断。心行处灭。」不可言说,一有言说,马上就全盘皆错,经文希望众生「使得清净故出现于世。」那为什么后面世尊讲那么多,因为前面「止止。不须复说。」我们大众都没有听懂,所以世尊不得已以方便力故为五比丘说,为了大众可以因言得义,从经教当中能够悟得如来出世的宗旨,也就是达摩大师讲的「藉教悟宗」,禅宗是直指人心,但是如果你没有办法从这个当中去开悟的话,达摩大师指一条路─「藉教悟宗」,藉由经教来悟得真如自性,这是一个方便,这才是方便,正方便,这是大慈大悲。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##楞严经白话直解##无量寿经[超话]##菩萨戒正说[超话]##华严[超话]##大乘定香精舍[超话]##素的好[超话]##传递环保正能量##祖国必须统一##疫情防控#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”#TTG粤精彩[超话]#本次TTG世冠的故事到前天就结束了,有欢笑、有眼泪、但更多的还是遗憾,遗憾TTG没能进入正赛,但TTG也深深的留在我们心中,但是我在想
  • 这不,都开始研究高数了[笑cry][笑cry][笑cry]【中非农业合作助力布隆迪改善民生】  从“饭都吃不饱”到一大家人丰衣足食、盖起新房,布隆迪布班扎省农民
  • 生活中,如果我们都拥有一颗向阳之心,能够如一的向着快乐、自强、奋斗的阳光,人生的春天,又怎么不会繁茂葱郁,时常陪伴左右呢?当我们的心不因坎坷而沮丧时,我们的脸上
  • 低饱和度的颜色 不会过于跳脱,基础又有辨识度,不俗不烂大街~看似简单实则做工很多隐藏细节#小程序://快团团/点击跟团/I7RGNrkAQA1HTHv④ “❤️
  • •┈┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈┈•家庭教育 | 陪娃长大 | 亲子阅读让我们一起用心成为闪闪发光的妈妈✨#早教[超话]##芝士妈妈陪娃宝藏#【养肉的温度问题,原来
  • 这里还需要指出的是,中国的“动态清零”总方针不是追求零感染,而是“努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响”。众所周知,自疫情暴
  • “意难平终将和解 万事终将如意”#SF9[超话]#_一回家看到小九一位我真的激动到哭泣[泪][泪][泪] 第二次跟回归这段时间真的太揪心了 准高三狗不能守物料就
  • 就算他那样和我说,其实我心里还是觉得是个坎(但只是我心里这么觉得,我有时候就会心理负担很重,其实没什么必要)再后来大概就是有人和我表白,晚上喝多了情绪一上头也就
  • 而且年龄在不断突破底线……更常见的“小问题”还有量少、周期不定、经前综合症频发这些都跟女人的两大激素水平分泌平衡与否有联系黄体酮&雌激素很多人会选择口服
  • ”小哥当即:(絮絮叨叨)嘿你不知道刚刚吓死我了,我打电话对面一直问你是干嘛的你是干嘛的,卧槽,给我吓懵逼了。”我一时没想起来这个叫小爱同学,脑海中AI的名称一闪
  • !!
  • 就算經常要回內地工作,被迫同老婆仔女分隔兩地,張兆輝都好有信心地說二人感情絕不會變:「其實對我嚟講,工作唔係最重要,家庭從來都係放喺第1位,每次一收工我就即刻搵
  • 然而,意识月亮和宇宙边缘并没有等待土星环和地球完全三维,缺乏了共同蕴藏下,就组织起了诞生,结果是带有几何小缺憾的意识[在]诞生了,缺憾几何意识由于宇宙的大,以及
  • (这是可以用一下倒装的就倒装,日本也在西方发达国家里面就直接把它省了,已经日渐成熟前移改成已基本完善或基本健全,反正天王老子来了他们也是一个意思)经过多年实践证
  • 唇膏也有别于其它单色或者双色,这次是三个颜色叠加在一起,看起来是不是像块夹芯饼干呀~图源:ins trendmood1#美妆##美妆新品#LORAC新出的系列彩
  • 看到同学发的朋友圈,为不能拍照报道的时刻对专业的热爱和当下的质疑,我的心蠢蠢欲动,我发现我还是由衷地热爱新传,还是会后悔大学四年没能去做很多东西,会异常想念新传
  • ​#肖战[超话]# 家,很平淡,只要每天都能看见亲人的笑脸,就是幸福的展现;爱,很简单,只要每天都会彼此挂念,就是踏实的情感。人生中最大的幸福,其实一直都在你面
  • [doge]他可能理解错前一位工作人员起的外号了,小萌狗一点也不小,我妈那么肯定不是小萌狗咬的,是因为那个线还没有小萌狗牙缝宽[doge]#家有小萌娃# 昨晚睡
  • 昨晚看到我哥做的干炸蘑菇 就突然很想吃 昨晚追剧追到四点 我以为今天的泡汤了 我自己也都过那个劲儿了但是没想到上午一睡醒他就立马带我去超市买了蘑菇 还突发奇想说
  • 好了,不啰嗦了,希望*七七*可以再慢些长大,好让我们可以慢慢变老,有时间去耐心品味这平凡岁月的点滴幸福、温暖美好 写于11月3日下午 家中 静好 可能是因为有