佛陀与仙子的对话 三问三答

一时,佛居自性城,五蕴山中,

有洗碧仙子前来问法...

仙子曰:“世尊,您常宣说,自性之中,有如如不动,常净常用,常用常净的感知之性,我能契合其中,居兹观察,圆净妙明,大千世界,犹如一梦,而我觉性,如无焰灯,照四天下,遍光遍明。

但世尊,不久我就滑脱出此境界,又入烦恼城,心不能静。世尊,我如何保持在那个境界?内观乎?打坐乎?”

世尊言:“此心是你本性,不动不移,如天不动,云自来去。如今你在此境界时,其光常用,不在此境界时,此明亦不失。如云去天空,天耀自明,云来明蔽,其天不失。

如今你居于云上,未住于空中,是故自觉有来有去,时暗时明。如何一直住于空中,只明不暗,只光不影?

善知识,莫求是境界,应当见明与暗平等,光与影等性。应谋平等法,莫寻善境界。

平等法是真善境界也。爱光也爱影,乐明也乐暗,此乃诸佛行。要行诸佛行,莫行众生行。要求平等法,莫住分别法。”

仙子闻语,心生开解,又问:

“诸佛常住空境界?常住明境界?常住于天上?常住于云彩?”

世尊答到,“诸佛无所住,只此无所住,是为诸佛住。诸佛在明,诸佛在暗,诸佛是光,诸佛是影,诸佛身遍。

诸佛身若不遍,如何引导世间所有众生;不在暗,如何知道暗中众生;不在无明,如何知道无明众生;不在烦恼,如何引领烦恼众生。

诸佛遍,无有分别。诸佛行平等,无拣无择。诸佛住光明,住黑暗,诸佛居在光里,诸佛在影里。诸佛遍一切处,但诸佛正遍知。”

仙子闻说,心结化开,又问:

“我居光妙明净感知之中时,只觉清净,观现前物,如梦中事,但未见什么实相。世尊,什么是实相,实相是什么,何谓实相?”

世尊答:“实相者,非一物也,乃事物的实际情况。事物的实际情况,即实相也。

例如,眼病人将草绳看作蛇,眼病愈,蛇相去而绳相现,此时得见无蛇是绳。此无蛇是实相也,此有绳是实相也。

世间人于世间所见山河大地,日月星辰,飞鸟走兽,人物源泉,天堂地狱,皆如蛇相。若见蛇相是梦里见,非真实见,是见实相。

世人若见山河大地,日月星辰,飞鸟走兽,人物源泉,天堂地狱,似梦中见,非真实见,是见实相。

实相者,非物某相,乃知见也。真实面貌,实际情况,即诸法实相。”

仙子三问,世尊三答,心满意足,欢喜而去。

十万佛号

密经深法遍空自解脱之一刹那成佛捷道

为利遍空一切众生,顶礼皈依九传承上师众、四部六续本尊坛城诸圣众、母续空行海会。

(念诵此一遍之功德,其若有形。则虚空界亦不能容纳)

顶礼皈依出有坏、如来、应供、真实、圆满正等觉。毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛之佛父佛母佛子及眷属。

(念诵此一遍,即与上述诸佛之意无别,等同念诵八万四千法蕴)

顶礼重叠无尽百俱胝恒河沙数如来(念诵此一遍,即等同念诵大藏经)

顶礼现证圆满十二导师如来(念诵此一遍,即能净除一万、二万、三至十二万劫之盖障)

顶礼三摩地日坛明圣德如来(念诵此一遍,即能于七万劫之中消除众生无明黑暗获得光明)

顶礼善逝 支分上师如来、日光如来、多罗树王圣德如来。(念诵此一遍,即能净除截众生肢节、杀生、食肉之盖障)

顶礼善逝 明德如来、无垢无边如来(念诵此一遍,亦能净除生生世世不与取之盖障)

顶礼月光如来、月白如来、威德定镇如来。(念诵此一遍,亦能净除同多人淫等不净行盖障)

顶礼得安乐如来、无垢光如来(念诵此一遍,即能净除因贪欲毁犯戒律之盖障)

顶礼尊胜如来、尊胜音如来(念诵此一遍,即能净除由十不善所造之盖障)

顶礼月灯如来、尊胜王如来、宝月光圣依处鼓音王如来(念诵此一遍,即能净除四重罪之盖障)

顶礼无量光明德如来、遍香如来、香王如来、华自在力王如来(能净除不守戒、放逸戒行、菩提心失坏及破戒之盖障)

顶礼梵天自在王如来、施香光如来、宝火大光明如来(念诵此一遍,即能净除抢夺且用十方僧物,以及诋毁僧之盖障)

顶礼圣金光如来、显金相如来、无量大光明如来(念诵此一遍,即能净除用法财、塔财、十善财之盖障)

顶礼无垢光明王如来、火光如来、香德如来(念诵此一遍,即能净除用香火财、上师财、密乘信财之盖障)

顶礼宝王藏如来、胜宝幢如来。(念诵此一遍,即能净除骑牛马之盖障,将获无量福报)

顶礼宝生如来、妙华庄严明行如来。(念诵此一遍,即能十万劫不可思议安住菩提心,修持菩提无违缘无间断)

顶礼佛陀海会如来及一切眷属(念诵此一遍,即能净除毁犯密乘三昧耶之盖障)

顶礼大力精进出离如来(念诵此一遍,即等同念诵经部)

顶礼金刚勇士坚德寂静调柔摧敌镇伏如来。(念诵此一遍,即等同念诵三藏)

顶礼力伏须弥山如来、宝相塔如来(念诵此一遍,即能净除屈于五毒之盖障。生生世世不离诸佛。)

顶礼精要胜伏如来、圣宝伞盖如来(念诵此一遍,从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受)

顶礼无死无量寿怙主如来、持寿宝瓶如来众、无贪莲眼如来(念诵此一遍,可消除寿障,报尽生于三十三天)

顶礼宝华遍明德如来、狮子音如来、幻德如来、圣象胜德如来(念诵此一遍,即能净除那由他、无数不可说劫之盖障)

顶礼圣伞胜德如来、莲花德如来、欢喜德如来、胜珍宝如来(念诵此一遍,即能消除十万、百万、乃至无数劫之盖障)

顶礼宝光月庄严智威音王如来(谓若念诵,则能转生为千转轮王)

顶礼一切法相所现幻化定除显威光王如来(谓若念诵,则能即生即身成佛)

顶礼月坛清净如来

(谓若念诵,则速成佛)

顶礼三摩地胜伏德如来、断初发心疑如来、怙主不动如来(谓若念诵,则能于未证佛地间净除罪障、断三恶道之生门、证正等觉菩提,于不动佛净土莲花化生)

顶礼怙主无量光如来、遍光明超圣德积王如来、极坚功德宝积王如来

(念诵此一遍,从今乃至九十六亿或双倍劫之中,无数恒河沙数劫之中往生极乐世界,无庸置疑。)

云南普洱茶界的一匹黑马-------正儿八经普洱茶
茶叶界的一匹黑马------- 正儿八经普洱茶
     正儿八经普洱茶是一个茶叶品牌商标,是云南七子饼普洱茶的一个升级版!!!
随着“喝茶养生”的概念日益加深,人们也开始倡导健康的生活方式,再加上生活水平的提高,茶叶在国内的需求量越来越多,但是产品同质化也越来越严重。
为此,正儿八经普洱茶秉承“健康茶饮,全民欢饮,乐享生活”的品牌理念,不惜在产品的创新上投入大量人力物力,既要保证茶的品质和味道好,在此基础上开发出的一系列时尚口感俱佳的纯天然原叶古树普洱茶--正儿八经,更是吸引了一大部分的年轻消费群体的关注。    
 正儿八经普洱茶广受消费者好评,不仅因为正儿八经普洱茶的选料优质(产自云南临沧原始森林中),而且清甜爽口,还具有实实在在的养生功效,正儿八经普洱茶可以提神醒脑降血糖,特别适合现在的办公一族和久坐不动者。
优质古树正儿八经普洱茶配合中西精致茶点,全力打造“都市惬意空间”。
让我们一起期待正儿八经这个茶叶界的黑马越走越远,期待她能为中国的茶行业带来一缕新风!
没有喝过正儿八经普洱茶,就不算是领略真正的高山古树茶精华;
还有的说不藏一饼正儿八经普洱茶,就不算是古树普洱茶的收藏爱好者。
为何“正儿八经”普洱茶突然今年火爆?
据去过云南茶山的茶友告知,从地理位置上看在古茶山范围内,古树茶区,海拔1800米左右,是原始森林的一个小寨子。山路崎岖惊险,前行的路都是茶农自己砍伐挖掘出来的小路,严格来说不能算路。摩托车开到一半,就没办法上去,只能步行,由此知道茶农要采摘茶叶的艰辛,茶叶之珍贵。
因为人迹罕至,茶区生态坏境非常原始,古树茶都零落栽种在原始森林中,山峦叠嶂,溪涧填壑,清塘若隐。四周到处都是参天大树,名贵木材。附近还有一条山泉,源源不断抚育着这片茶区。
据了解,茶区不大,树龄不可考,但都极老。因为是野放茶,很多茶树参差不齐,东一棵西一棵,大部分都是高3~8米老树。据正儿八经茶友之间相传,其中有棵最大的经过测量已经超过12米高,是茶区难得一见的古茶树。
比较知晓内情的茶友说,因为路况艰险,鲜叶采摘艰难,再加上茶树分散,数量稀少,因此每年正儿八经古树茶产量只能满足小众需求,每年的产量很难在市面上流通。
这也是为何正儿八经今年才火爆起来的原因!!!
 
 
 正儿八经普洱茶简介
云南八仔饼茶业有限公司

品尝购买合作密码:13987668988
云南普洱茶界的一匹黑马-------正儿八经普洱茶
茶叶界的一匹黑马------- 正儿八经普洱茶
     正儿八经普洱茶是一个茶叶品牌商标,是云南七子饼普洱茶的一个升级版!!!
随着“喝茶养生”的概念日益加深,人们也开始倡导健康的生活方式,再加上生活水平的提高,茶叶在国内的需求量越来越多,但是产品同质化也越来越严重。
为此,正儿八经普洱茶秉承“健康茶饮,全民欢饮,乐享生活”的品牌理念,不惜在产品的创新上投入大量人力物力,既要保证茶的品质和味道好,在此基础上开发出的一系列时尚口感俱佳的纯天然原叶古树普洱茶--正儿八经,更是吸引了一大部分的年轻消费群体的关注。    
 正儿八经普洱茶广受消费者好评,不仅因为正儿八经普洱茶的选料优质(产自云南临沧原始森林中),而且清甜爽口,还具有实实在在的养生功效,正儿八经普洱茶可以提神醒脑降血糖,特别适合现在的办公一族和久坐不动者。
优质古树正儿八经普洱茶配合中西精致茶点,全力打造“都市惬意空间”。
让我们一起期待正儿八经这个茶叶界的黑马越走越远,期待她能为中国的茶行业带来一缕新风!
没有喝过正儿八经普洱茶,就不算是领略真正的高山古树茶精华;
还有的说不藏一饼正儿八经普洱茶,就不算是古树普洱茶的收藏爱好者。
为何“正儿八经”普洱茶突然今年火爆?
据去过云南茶山的茶友告知,从地理位置上看在古茶山范围内,古树茶区,海拔1800米左右,是原始森林的一个小寨子。山路崎岖惊险,前行的路都是茶农自己砍伐挖掘出来的小路,严格来说不能算路。摩托车开到一半,就没办法上去,只能步行,由此知道茶农要采摘茶叶的艰辛,茶叶之珍贵。
因为人迹罕至,茶区生态坏境非常原始,古树茶都零落栽种在原始森林中,山峦叠嶂,溪涧填壑,清塘若隐。四周到处都是参天大树,名贵木材。附近还有一条山泉,源源不断抚育着这片茶区。
据了解,茶区不大,树龄不可考,但都极老。因为是野放茶,很多茶树参差不齐,东一棵西一棵,大部分都是高3~8米老树。据正儿八经茶友之间相传,其中有棵最大的经过测量已经超过12米高,是茶区难得一见的古茶树。
比较知晓内情的茶友说,因为路况艰险,鲜叶采摘艰难,再加上茶树分散,数量稀少,因此每年正儿八经古树茶产量只能满足小众需求,每年的产量很难在市面上流通。
这也是为何正儿八经今年才火爆起来的原因!!!
 
 
 正儿八经普洱茶简介
云南八仔饼茶业有限公司


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《细说如来藏 一》文章摘录第十五章 相关词语的解释六、三种无明自性就是第八识、如来藏、真如,通过修行菩萨六度,圆满菩萨的条件以后,参禅就能找到自性如来藏,证悟明
  • 11. 你要是不丑还是挺好看的。11. 你要是不丑还是挺好看的。
  • 适合微信置顶的短句文案 1、与你同行,不介路远。 2、一眼着迷,满是爱意。 3、世不遇你,生无可喜。 4、心心之间,念念之远。 5、我为神明,柔且深情
  • 上市10年 | 新华保险密织全生命周期的“保障网”上市10年来,新华保险顺应中国城市化进程和居民财富不断增长等趋势,深入理解客户在生命不同阶段的差异化保障需求,
  • 孩子,今天我带你来这里,也许你觉得没有捉迷藏好玩,而将来你会知道,有了文化的血脉历史的浸润故乡的支撑,无论你走到哪里都能找到回家的路[《合 浦》作者:庞白]生命
  • 最近一直都徘徊在自卑与乐观之间想着想着不禁回想起自己从记事以来的一些经历又醒悟 既然现实存在那就真的有其合理性从小就自卑的我总是被周边的同学欺负刚开始与社会接触
  • 请看一位命主女教师班主任,因多方面的原因换掉了一个班长学生看我来分析给八字算命大师易友分享这个学生家长多次找到学校故意对命主找事并说难听话命主年青正直而无耐,心
  • #哈密身边事# 【多次家暴妻子,他收到哈密首份人身安全保护令】王某与丈夫李某是初中同学,二人经自由恋爱登记结婚,2011年生育一子。#志愿者转发# #宝贝回家#
  • #老移民summer##各国小知识# 【美国篇之医疗保险】#美国留学# 美国医疗体系与中国大不相同,收费标准也不一样,费用高,看病贵,所以一般美国留学生都要求购
  • 移步换景的匠心,秀色迭出的灵性,5A级景区的艺术调性,让我胸中的红尘点点被洗刷许多。作为艺术赏析看,确实是一场审美的提高,至于故事其实慢平淡的,通篇下来感觉还好
  • ✨ 生活会在你的努力下↵۰ᵕ̈ 一点一点的变甜、变可爱ꈍ◡ꈍ秋月不惊,南风渐起,似锦前程会一番顺意,不是因为救世主,而是追光者。秋月不惊,南风渐起,似锦前程会
  • 松山区水上公园升级改造项目位于松山区中心地段,处于阴河、锡泊河、英金河三河交汇处,近几年经市、区两级人民政府对水上公园的不断建设,逐渐打造成了由水系、风景山、休
  • #原来这就是青春的模样#想起刚进初中的那一天虽然中学生和小学生之间只差了一个字但是感觉却是迥乎不同的兴奋的找着自己的班级看到了自己多年的同学也有新结交的伙伴摩拳
  • 国网浙江电力自主研制了35千伏柔性交交换频站、低频变压器、低频风机等19项国际首台首套设备,将大陈岛上低频风机产生的电能经过大陈低频站和新建的35千伏海缆接入盐
  • 有点儿睡不着 想起来白天和妈妈聊天的时候说道 人的选择真的很重要 甚至可以比努力程度更加重要 我觉得从高中我就开始走错了 最错的一步是从星光转走 我待了9年的地
  • 所以拆包装的时候我觉得贼搞笑哈哈哈哈(是觉得可爱٩(๑•̀ω•́๑)۶)♡感受:吮xi力度也是很强,我第一次用的时候按错了吮xi按钮……当时还在想这怎么这么弱,
  • “最近,我们和相关部门一起走访了区中医医院、大丰西幼儿园、子牙河北路(中段)、仁恒星源世纪等在建项目现场,及时解答、解决建设单位提出的相关手续审批流程、配套工程
  • 都是彼此生命中来去匆匆的过路人,谁又能怨谁; 来不及说的话,不论道歉、感谢、示爱,就趁现在。 别人怎么做随他去,咱看清楚,不去拆穿让彼此难堪,不存期待让彼此难受
  • 「直到遇见小白包 庆幸有种被拯救的感觉」天体重❶❶.❾斤 减肥路上的老司机 顽固型肥胖体质 前半辈子都在减减减 却没有一款产品能让她打破瘦下来的魔咒 然而粉粉做
  • 都去拍电影好了,影视就是艺术的一种,输出或不输出一些观点,让更多人关注到小众的一些问题,或者对已知问题重新进行思考,细细品味,回头反省,就行了。咋不说“别人新闻