#每日一善#
你一言我一语 李健
不是所有的相遇
往后成相聚
随口而出的言语
可能是预言
这一切 是谁在安排
难道只有听从和等待
当奔忙在寒风中
换取平凡的生活
可我并不感觉很难耐
当晚风送走夏日
留给我漫漫长夜
是什么 竟给我刺骨般寒冷
还要走多少弯路
才能遇见你
堆积如山的话语
等着你开启
这一生 似乎无从选择
所以要找人说 苦与乐
当雾霾笼罩大地
来不及气喘吁吁
可我并不感觉很难耐
当万家灯火熄灭
风平浪静的月夜
是孤独 竟像海啸般向我袭来
我所梦寐以求的
无非你一言我一语
走在 喧嚣拥挤的人群里
当万家灯火点亮
欢声笑语似天籁
是谁 乘着风 正向我而来

#阳光信用##每日一善# 因还是初步方案,所以,还待商酌修改。 

    花颜听着朝事儿,你一言我一语,不见什么真正的有效的法子,渐渐地犯了困,见大臣们没有奏折再呈递上来,便悄悄地下了台阶,从后面溜出了议事殿。 

    云迟眼角余光瞅了她一眼,嘴角微勾。 

    朝臣们都发现太子殿下今日心情似乎很好,自从西南一趟和临安一趟回来,太子殿下身上便又增了几分威仪,让人在他面前,不敢轻易揣思,而今日,他却 https://t.cn/RxBHUwf

每天念一遍,坚持到大年,来年阴德、福德、功德无量!

慧律法师开示

人生乃是一场修行,生活即修行,修行即生活。
我们一言一语,举手投足之间,都会造业,无论是烦恼业、清净业,还是善业、恶业,都会承续因果的报应。现世的吉凶福祸皆为前世的善恶业报,境由心造,命由运转,我们可以通过修行改变眼前的遭遇。
一切唯心造,修行最重修心。佛陀曾告诫:修行不是阻止念想的发生,而是认清自己的心念,明白世间无常,懂得三世因果。从意念上解脱放下了,才能达到清净修行的境界。
每天念诵一遍,观照自己的心念,久而久之你就会获得心的无穷力量。

1、人生无定数,世间皆无常,别去计较抱怨造业了,眼前的一切都是命里该受的业报,是助我今生修行的业缘。
2、痛苦因执念,放下得解脱,世间一切缘生缘灭,努力修行扭转自己的苦境,即使依然求不得,也要平常心对待。
3、俯仰天地间,众生皆独立,别把自己的位置抬得太高,放下高傲,谦卑处世,天道规律不会因为没有你而停止运行。
4、常存感恩心,常惜世间福,每天心怀感恩,感恩诸佛菩萨、感恩父母子女、感恩自己,以感恩心生活,以慈悲心待人。
每天读一遍提醒自己,人在做天在看,得意时不要目中无人,对人要真诚,对苦要坦然。宽容众生,消自己的业;慈悲众生,积自己的福。

遇到以下情况,您可以这么做:
遇到老人心中默念:“祝天下的所有的老人健康长寿!南无阿弥陀佛!” 
遇到青年人即心中默念:“祝天下所有的青年事业成功!南无阿弥陀佛!” 

遇到学生即心中默念: “祝天下所有学生学业有成!南无阿弥陀佛!” 
遇到儿童即心中默念:“祝天下所有的儿童健康聪明伶俐!南无阿弥陀佛!” 
遇到病人即心中默念: “祝天下所有的病人去病消灾!南无阿弥陀佛!” 
遇到乞丐即心中默念: “祝天下所有的乞丐改变命运!南无阿弥陀佛!” 
遇到困苦人即心中默念:“ 祝天下所有困苦之人消灾解难!南无阿弥陀佛!” 
看到大地即心中默念: “祝六道冥界众生离苦得乐!南无阿弥陀佛!” 
看到天空即心中默念:“祝宇宙六道众生早证菩提!南无阿弥陀佛!” 
完了后再默念“一切男人是我父,一切女人是我母,我要恭敬如宾! 南无阿弥陀佛!”
慈悲的同修,从现在开始,用这个触景生情的方法,您可以时时刻刻,分分秒秒生活在感恩的世界里。
只要您坚持用这个方法,从今天开始每天念一遍,坚持到大年三十,2022年必有好果报,福德,功德无量!

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 红色彼岸花花瓣遍地撒谁会在乎 她在哭泣啊佛前跪千年未见佛生怜我好想 能再见你一面我跨过忘川 也走过彼岸期盼她 还能够回头看忘川河难渡 挡了她一路佛若不渡 那就由
  • 每天给大家的都是真真实实的现价或者提前布局操作策略,每天赚多少我就不说了,老王可以每天赚钱,小亏损,大盈利,在我这里,我没有说给你一夜暴富,但是投资是细水长流的
  • #陈浚铭[超话]# #陈浚铭 扬帆起航共赴梦想# #陈浚铭 四代唯一纯血门面# ▪︎ 就算见不到又怎样呢,相隔万里我也能爱你 ▪︎ ℐ ' ℯℯ ℴ,ℐ
  • ✨蓝海猖狂,护凯为王✨农夫山泉有点甜,不爱凯凯有点悬✨黑暗无边,与凯并肩✨可乐要加冰,爱凯要用心✨天高任凯飞,螃蟹永相随✨谁若斩断我凯翅膀,我定毁他整个天堂✨牛
  • ——智禾寄宿考研基地紫金楼最大的恩客世子殿下私下问过这个勾栏最忌讳的问题,鱼幼薇笑而不语,可也没有让徐凤年太失望,表演一曲从未露面现世的绚烂剑舞,看得徐凤年目瞪
  • 这位大哥用的“三阴不破阳”战法,形态很简单,就是由三根阴线和一根阳线组合而成,搭配形态位置以及成交量变化,决定是否进场、还是进场。这位大哥用的“三阴不破阳”战法
  • #任嘉伦[超话]# 「约好一起走 想变成 山顶那颗星 因为要 住进你眼睛 保护你 公主的梦境 我暗夜中飞 行 听见你 喊我的姓名 世界再大 都朝你奔袭 去签名
  • 而现在美国宾夕法尼亚州立大学通过分析植物叶子化石上所表现出的昆虫破坏情况后帮我们揭开了谜团, 大灭绝事件对南半球和北半球的影响程度是一样的,只是南半球生态系统恢
  • [舔屏][圣诞老人][爱你]【经过师傅的调理我们和好如初】我的感情有些坎坷,想想曾经有过一段美好的感情现在却变成这样心情就非常糟糕,在我最心情低落的时候,我找到
  • 前牙深覆合解除,覆合覆盖良好,尖牙磨牙咬合关系良好,上下中线正。存在问题:凸面型,鼻唇角锐;上颌中度拥挤,下颌重度拥挤;°深覆合;上中线左偏0.5mm,下中线右
  • 就和图片介绍的一样“戒味”这款吐司的味道太素了,不甜不咸。【红糖肉桂吐司】推荐指数:⭐️⭐️⭐️一圈圈的红糖和分量足的肉桂,第一次尝到这样的组合,创意满满,这样
  • #福建师范大学考研[超话]##2024考研# 23届福建师范大学招生目录因为之前福建师范大学招生目录上有些专业看不出招生人数,所以研招网上更新之后重新做了专业目
  • 只要关注店铺就好,不需要备注什么的[并不简单]~其实菌菌联系客服小姐姐,看她的回复好像拍下就送,但是页面显示是需关注店铺的,我们保险起见还是关注一下吧[污]~安
  • #世界技能大赛特别赛中国已斩获10金#】10月19日,2022年世界技能大赛特别赛日本赛区闭幕,中国3位选手获2金和1银。截至目前,中国代表团在2022年世界技
  • #如何看待乡村孩子的职业规划# #一份好的工作能带给你什么# #你有过被同学孤立的经历吗#美国又下令封杀华为设备 三大迹象显示这毫无新意。美国联邦通信委员会最近
  • 虽然是骨性下颌前凸,但治疗结束后面型也得到了很大的改善,达到了患者所希望的效果。#广州牙齿矫正/隐适美/正畸/哪个医生靠谱##纠正牙齿的费用是多少钱/正畸和矫正
  • 讲远是为了对下根人,他们执著的很,不知道这是唯心所现,所以要给出一个距离。而媒体和球迷都愿意看到更加激烈的系列赛,而不是凭着詹姆斯和锡安两个人去争取新闻的噱头,
  • 某一天给月亮写了一封长信点上一根小小的蜡烛虽然没有今晚的你明亮月亮温柔地醒着我在凌晨迎接那束月光 看星星坠落人间化为许愿的流星晚风中闪过几帧从前啊好多事都好像飘
  • #龙陵[超话]# #生物多样性# 【喜迎 COP15丨龙陵生物多样性之美(七十七)跑步健将——环颈雉】环颈雉栖息于低山丘陵、农田、地边、沼泽草地、林缘灌丛和公路
  • #颜瑕[超话]# #早安[超话]# 成功的路上, 你坚持了三天,那是心血来潮; 你坚持了三个月,那是刚刚上场; 你坚持了一年以上,那才算得上事业开始!
如果你做