维摩诘所说经04
【稽首如空无所依。】

稽首如空无所依,稽首就是顶礼,像空性般,佛已证得空性,圣心无寄;圣人的心没有所谓的依靠,寄就是寄包裹的寄。古时候有一句话,圣心无寄,犹空之无依,圣人的心不寄托任何事物,就是说对这个世间无所盼望,简单讲就是无所求;无寄;他不会寄望在金钱,也不会寄望在名利,也不会希望你怎么做,他不敢要求众生。圣心无寄,犹空之无依,像虚空般。

所以,你好、你坏,好,佛祖赞叹你,坏,佛祖同情你,但是,佛祖内心如如不动,善知识也是如此,师父今天对一切众生也是如此,有缘就来,没缘就没办法,你不要伤害三宝,否则你的因果会比较大,痛苦!师父不可能伤害你,师父哪有可能伤害众生,绝对不可能,我不想再六道轮回跟你结恶缘,所以,师父只有支持你、赞叹你而已。我若看到你的错,或是看到你的缺点,我只是微笑,慈眼视众生,因为,我近视,我不会看别人的错,你错误,你自己负责,我也不会为你烦恼。所以,师父若伤害你们是不可能。但是,我劝告你们最好不要伤害三宝,那是地狱之因,学佛人第一要礼敬三宝。

【尔时,长者子宝积说此偈已.】这是我们上星期讲的,【白佛言。】对佛这么说。

【世尊。是五百长者子.皆已发阿耨多罗三藐三菩提心.】

发无上正等正觉的心,我们学佛第一要发心。所以,经典常常问我们;我们有没有发菩提心?我们是否真的发大心?真正发心的人知道正法,他不会受到外境的影响,不会受到别人的影响,他知道这条路一定要走,所以,有发大心就有菩提觉悟、就有决定心。所以,这五百位长者子,听到这偈之后,大家都发阿耨多罗三藐三菩提心。

【愿闻得佛国土清净。】希望将来能得到清净诸佛的国土。

【惟愿世尊.】说诸佛国清净之行。有的版本是【说诸菩萨净土之行。】有的版本是说,说诸佛国清净之行。土之所以清净,这是从清净的因地修行而来,如是因才能如是果。所以,希望世尊能够对我们开示,菩萨净土之行,就是说要如何才能完成净土,你要好好学、好好做。

【佛言.善哉宝积。乃能为诸菩萨问于如来净土之行。】宝积长者你能为诸菩萨问如来,就是佛国清净之行。

【谛听谛听.】注意听!【善思念之.】善思念之,要在善的角度里面,所以,经典常说;善男子、善女人,善男子!你要注意听!是善男子跟善女人,我们是不是善男子跟善女人,佛讲经都是讲;善男子、善女人,若一日到七日,一心不乱往生极乐世界,那是善男子、善女人,我们现在还没达到这样,我们现在叫做恶男人、恶女人,所以差很多,所以,善思念之;好好地考虑,【当为汝说。】你要好好听我对你讲。

【于是宝积及五百长者子.受教而听。】受教而听。

【佛言。宝积。众生之类.是菩萨佛土。】这句要注意听!众生之类是菩萨的净土,意思是说清净的国土跟污秽的国土,都决定在众生,净秽决定在众生,不是佛菩萨的净土。这句话就是说众生之类,就是说你要完成清净的佛土,当下的众生就是,也就是说无量的众生心若清净,诸佛国土就清净。所以清净、不清净不在佛,在众生的决定,这句话很重要!

诸佛菩萨证得法身,他没什么固定的形状,也没有固定的国土,因为法身是无相;但是,众生是千百万种,众生所造的业不同,所以,诸佛菩萨要度众生,都不同,因此,众生所造的业,共业也不同,因此,他报应的净土也不同。若清净的国土,像极乐世界七宝琉璃地,像我们现在的娑婆世界,恶、泥土、肮脏,所以说,佛没有美、丑、净、秽的观念,佛没有清净跟污秽的,因为他是无相。所以,以佛而言,净、秽不一定,对佛而言,它是不定,所以不定之土,才是真正佛的清净之土,因为佛是无相,所以净土是对秽土而言,若以净土而言,也是对立法。

所以,要证得无相的法身,才是真正清净的净土,但是,土的清净跟污秽,都决定在众生。所以说众生之类是菩萨的佛土,简单讲,清净跟肮脏都决定在众生,因为,众生造什么业,你就报应到什么土,这不是如来的土,如来无土可得,如来无土,如来证得法身,遍十方都是他的净土,但因为众生所造的业,层次面不同,所以,同样住在这个世间,但是,所看到的都不同。

今天,我们若是菩萨来到这个娑婆世界,所看到的就是七宝地,今天,若是释迦牟尼佛来到娑婆世界,他也是清净的净土,后面会谈到,但是,就业识、业障的众生,即使是证阿罗汉果的舍利弗、阿难、目犍连,所看到的都是秽土,坎坎坷坷的秽土,后面会谈到舍利弗所看到的世间就是这样,跟凡夫看到的相同,他证得阿罗汉所看到的是高山、深壑、污水,都是这种沙、土、瓦堆;但是,释迦牟尼佛所看到的,跟梵天王所看到的,全是清净之土,这就是心的问题。

人也同样如此,人不肯将心升华成清净,所以,他生活范围很窄,他善于跟人计较,生活范围会很窄,绑死在里面,他什么事都突不破,或是死在自我的假设念头里面,死在自我的陷阱——自我的陷阱就是用意识去推测某件事情,认为肯定就是如此,这是一种错误的思想,自己设一种假设,假设之后,认为这是肯定。所以,人都是死在假设里面的肯定,不求证,不想去求证,这个答案到底是真的是假的,推测,推测就肯定它,肯定它就被束缚在里面。

因此,清净跟污染都决定在我们的心,像以今天来讲就很简单,每一位众生来此,都希望师父能对他开示。他都说;师父!我活得很痛苦。我都会跟他讲;我活得很快乐。他说;我也不知怎么,很烦!我就对他说;不知怎么,我怎么很快乐。怎么差这么多,谁知道?同样两只脚,同样一个头,同样一个色身,他讲出来是很痛苦,我是很快乐,我不知要烦恼什么。心境不同,他经不起人家讲句话,他就过得很凄惨,过很痛苦的日子,我不同,即使跟我讲一万句也没关系,我都讲一句;你造的业自己担,我不用跟着你痛苦,你夸奖我,你有功德;你诽谤我,你有罪过自己担,这跟我无关,因果自会定夺。所以,我一句话就解脱了,谁讲什么都没关系,谁对谁错,这世间要讲谁对谁错,你如何肯定?你有佛祖的眼吗?平时,众生都斗鸡眼,哪有佛祖的眼?所以说,心若清净,走到哪里都没关系,每样都快乐。
~慧律法师

再见啦 小的2021

2021
喜欢上了赵让这个宝藏男孩。
他超乎年龄的通透让人心疼。听着他嘴里一句又一句的大道理,我甚至感觉自己真的比他大吗?
最近很强烈的感受就是小孩长大了,我也经常披着妈粉的皮秒变女友粉。
风暴险关学闯道,冰山绝顶要开花。

2021
卜凡和前公司的官司终于结束,我们都在等待最后的结果。原来时间真的过的那么快。我满脑子都是卜凡解约后第一次接受新浪的独家采访,整个人快瘦脱相了。
发了新歌,他一张嘴就知道是卜凡没错了。
卜凡KATTO的账号要回来啦,连简介都改成了工作室的微博。
守得云开见月明,天终于亮了,卜丝真的好幸福。
期待2022全新的卜凡吧。

2021
认识了很多同担姐妹。网络真的很神奇,素未谋面却可以相谈甚欢。
我的圈子不算大,一直在聊天的也就那么几个人。很珍惜这样的缘分能让我们相识,不知不觉早已从聊赵让渗透到了生活的点点滴滴。
三斤是在偶然发现我俩一个城市,再一聊发现我俩只有几个路口的距离。暑假去了好几次她家打发无聊时间,现在已经是闭着眼都能找到她家的程度了。
暴发户是最初开始赚奶粉金的时候认识的,我俩共同负责管理一个小群。就这么一句两句聊起来了。她比我早入坑,可以称她为我的补课老师,哈哈哈。我俩日常的交流模式就是怼来怼去互相伤害。
还有我的限定一日室友,猪宝,醉奶,螺蛳粉。
六月真的很幸福啊,我们约定好了一起去接赵让回家。我和三斤坐在火车上唠嗑,早上六七点拖着行李箱辗转在北京的地铁站。为了占个好位置,我们八点就到了演出场馆外面,等其他人的到来。中午太困了,我和三斤回到民宿,休息+等暴发户的到来。终于和暴发户会师啦,她很幸运,进到了内场看直播。而我和三斤在场外的下午又是不停的领应援。晚上我们又担心去晚了占不到好位置,大家真的是在停车场的出口围坐着看了一整个直播,看我们让让都成了小哭包。陆陆续续停车场门口人开始多了起来。我们人手一个凳子开始占位置,拉灯牌。一辆又一辆车出来了,不清楚赵让在哪辆车,我们是见一辆出来就开始喊。螺蛳粉还有一个小鼓,一边敲一边喊。那天我们的场面真的很排面,因为我们去的早,停车场的一边全都是浪漫的紫色应援。灯牌一开,一整个就是压倒对面的气势。赵让的车出来啦,他跟我们打招呼。呜呜呜,大家都激动了。那是我第一次看到赵让,他真的好可爱。
西兰花是我入坑后最早聊天+认识的人。现在还记得我给她发了好长的私信,讲了我对当下的看法。没多久她就回了我,也是很长的话,把我的疑惑一一解释清楚,也表达了她的想法,很真诚。(当时确实是有点意外的,但是现在想想这确实是她的做事风格。)后面她就提出来了赚奶粉金的想法,大家都很支持,和积极的配合。所以有了薅羊毛,有了奶卡,有了后面各种日常任务。
奶卡真的是一个不得不提的大事。
大家都是零经验,一句那就先试试吧,就这样开始了。(我的第一个代号居然是“和马负责人”哈哈哈)
慢慢学会了做教程,分别发了教程贴和经验贴。我们那会真的是谁有时间谁上,我去吃饭了,就让别人帮我盯会群这样。
每天必须200人,划名单已经成了必不可少的流程。12点能做完算正常,偶尔10点多就做完,躺在床上玩手机真是一身轻松。那段时间,非熬夜选手也经常两三点还没睡觉。中间经常出现大大小小各种问题,卡包有废卡,卡包被拿错了等等,还好都能及时解决掉。群里每个人态度都很友好,积极配合。于是我们很快的完成了一个目标,第二个目标……很多个目标。最后的结果大家也有目共睹,非常成功。每一步的成功都离不开这个过程中互相配合的人。现在回想也会觉得很不可思议。(做奶卡加了很多好友,每次赵让发新歌朋友圈都会被刷屏,这种感觉太棒了!)

2021
还有424的二十岁生日应援
大三的课不算特别多,我就果断加入进来啦。整个过程可以说是进行的比较顺利,配合默契。我还记得我们几个啥也不知道,就去探店找店家谈了。真的有过一次经历才知道,东西一定要提前准备。
相识是为了更好的相遇。三斤,小琪,棠棠,舍南。20220424也要一起庆祝呀

2021
薅羊毛➡️奶卡➡️日常赚奶粉金
我也变得从只会做任务➡️负责一部分➡️开始学着和数据商沟通和对接➡️已经可以完全一个人负责啦✌
凭心而论,这个真不是什么难事,只是要跳出自己的舒适圈,开发新的技能。印象很深的是一开始面对数据商,经常把西兰花的话复制过去。她经常会提醒我,不要怕说错,大胆的说。出现过说错话的情况,这个时候西兰花就会出来帮我解释。特别感谢她。毕竟凡事都要有迈出第一步的勇气。
我也没想到自己能坚持下来,且依然在这条路上。
仔细想想,2021真的做了好多事情哇。

2021
429终于迎来了团建,集体请个小假去洛阳玩了几天,牛肉汤真的太爱了,难怪我的洛阳朋友一直在安利!住的民宿很干净,装修各方面都不错,一整个爱住。
这趟洛阳旅行可以打99分!
大学不听课的下场就是学会了自学。计量经济学前面玩得多嗨,临近期末就有多惨。只能自己去b站找网课听。
为了刷绩点重修了毛概,每周爬起来坐第一排听课。一边上课,一边打哈欠,我也很心虚啊。毛概老师真好,我期末分数好高,一学期没白早起。
暑假在我妈严厉监管下成功减重,不过现在又吃回来了,不知道过两天回家我妈看到我是什么表情。
干了一件大事,跟我姐合作,完全diy申学校,省了一大笔钱。
跨年啦,和老朋友一起。
2021又是很快过去的一年,身边朋友的一些事情,好像让我更爱爸爸妈妈了。

2021
好多遗憾啊
最大的遗憾就是730没去成。河南下暴雨,我和三斤的票陷入了“改签又被退票”的死循环。最后一刻我俩还是妥协了,真的去不成了。买到票有多激动,那会就有多失望。
长沙的音乐节又来啦,又是买好车票,订好房间,准备好了一场闺蜜旅行+看音乐节的赵让。然后,长沙疫情又严重了……
我是水逆吗,整个人都崩溃了。
2021没有和西兰花见面,2022希望快点补上这个遗憾。
又是被疫情包围的一年,没办法出去旅游好难过。

2021
某一天,我发现这些事情变成了生活日记,它完整地记录了我的2021。

女命:1996.6.15 18:30【阳历】河南安阳人。

偶然间认识了一位师傅,这位师傅帮我测算了一下,说我是身弱,什么格局,什么的,大概以后会是个富婆,我特别开心

然后昨天突然联系我说,之前看错了,我应该是身强,可是我怎么看我都感觉我是身弱,于是我就问那是比之前好 还是没有之前好了,得到的答复是没有之前好了,身强身弱一换,整个命局就都不一样了,我的用神也由原来的金水用神变为了火木用神

所以想劳烦元弘师傅帮忙看一下

1.到底是身强身弱?

2.日坐七杀是不是以后丈夫由暴力倾向什么的或者婚姻不太好?但是日坐七杀好像也是夫星坐夫宫,到底是好还是不好呢?

3.哪个大运最好呀?哪个大运好我就加倍努力。

4.想问下财运如何?没什么理想,就想当个富婆?

5.财富层次在什么等级呀 <哈哈哈 是不是太财迷了我>

命理分析:

坤造:丙子年,甲午月,癸未日,辛酉时(申酉空)

八字午火偏财司权,天干透出丙火正财,月干甲木伤官高透,伤官去生财,说明对钱财追求的欲望较大的,比较注重金钱和物质,野心也不小,但天干丙火财星,和辛金印星相合,地支午火财星,和酉金印星相破,财星制印,也比较贪图享乐的。

地支午火偏财去生未土七杀,做事能力较强,意志较为坚韧,但是八字身弱,财星和七杀为忌神,也代表自己各方面压力比较大,财星克印,做事不够踏实,容易三心二意,想得多做得少,行动力不足。

月干甲木伤官来生午火财星,地支午火去生未土七杀,未土七杀生酉金印星,财杀相生,杀印相生,通过辛金流通生入日主,枭神高透为用神,日坐七杀,为人是比较聪明的,头脑灵活,有钻研精神,围绕印星方面发展比较有利于你。

八字财官印流通入日主为吉,八字身弱喜五行之气流通,这样的组合容易遇到善缘顺境,或即使遇到困难逆境,但是通过自己努力,最终可以解决问题,在关键时候也可得贵人相助,可以把握住人生机遇。

八字五行流通入自身,辛金枭神为用神高透贴身,财在年月代表事业单位国企等这一类的事业工作,又逢印配伤官生财,从事文化教育培训方面相关行业,能考取事业单位比较好。

年干丙火正财坐子水被戳脚虚透,天干丙辛相合,辛金坐酉金坐实,印星合财,且子水帮身制丙火正财,则有机会得到这个财,在正式单位上班求财为好,工资财易得,但八字身弱,伤官生财,财破印,有的时候会不满足,不知足,而带来烦恼,要懂得知足常乐才可以。

地支午火较旺,午酉相破,身弱难担财,偏财尽量少求,很容易破财,整体财富格局属于大众化偏好些,属于工薪阶级。年支子水为癸水日主的禄神,地支子午相冲,禄神逢冲,求偏财很容易破财,不适合去创业投资。

婚姻方面,月干甲木伤官高透,对感情和婚姻会有些幻想,也比较追求完美主义,八字午未相合,财来滋杀,财杀相合,比较重视感情,比较渴望一段浪漫的感情,但也容易对感情有执念较深,会因为感情婚姻给自己带来大的压力。

八字不见正官,只有日支未土七杀,未土在婚姻宫,也为夫在主位,七杀较纯,为人还是比较专一的,也可以得到一段较为稳定的婚姻。未土临华盖,主晚婚,早婚易败。

八字日坐未土七杀为忌神,婚后压力较大,未来另一半的脾气不太好,性格强势,但财杀相生,杀印相生,丈夫是比较有能力的一个人,对你帮助较大,地支子未相害,婚姻宫受损,婚姻宫环境不太好,磕磕绊绊难免。

地支子午卯酉见其三,午未相合,未土七杀星去生酉金桃花,子未相害,桃花星和夫星相战,要注意未来另一半的异性异性情缘,防外情干扰。

24岁-33岁走的是辛卯大运,此大运地支卯木被天干辛金盖头,为枭神夺食的大运,则内心压力较大,很容易思虑重重,胡思乱想。天干辛金枭神填实,可以找到一份较为稳定的工作。地支子水生卯木,卯木生午火,午火生未土,未土生酉金,旺了印星为吉,事业总体会比较顺利,有机会做出一番成绩,财运也较为不错。卯木临红鸾星,也有机会遇到缘分,有结婚的运气。

对象身材偏高在179左右,有些国字脸型,五官端正,菱角分明,身体结实,肤色微黄白,眉毛浓密,剑眉,眼睛不大不小比较有神,鼻梁直有肉,嘴唇微厚,声音宏亮。职业方面与金融财会,文化教育培训等相关。

#婚姻感情##事业财运#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • !!
  • 12.9《你这么漂亮》by宴惟《落水狗》byInAPool《爱情公园》by卡比丘《酸枣》by含糖的小山鬼《破碎后劲》by何暮楚《失控关系》by孙黯请到平台多支持
  • #肌活赋活焕能肌底精华水# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]换季护肤还得是它姐妹们,有没有跟我一样,一到换季皮肤状态就会变很差再加上我是mm肌
  • 因为公司想通过公司雕塑让每一位身在其中的员工都能像置身在园林里一样,轻松、愉快的工作。当你踏入一个公司的大门首先让你了解的便是一个公司所带给你的公司氛围,现在公
  • [哆啦A梦害怕]小红帽更离谱,肖春生问你三遍你都没说等他,现在来质问肖春生为什么一封信就把她甩了?没事吧你[拜拜]椰果花,怎么问出那句你的腿好了的呀,不是当初说
  • ”她觉得那手臂不安分了:“殿下亲手点上的,如今这样糊弄在下,”顿了顿,长指一寸寸攀上她的衣带,听他轻声:“殿下的心,不会不安吗?再谈及西域形势,长公子不经意提起
  • 日前,华为应用市场众测版新增“鸿蒙先锋应用专区”与之前的鸿蒙应用专区不太一样。(中国网信网)12月17日消息,自9月华为宣布鸿蒙原生应用全面启动以来,已有社
  • 素本纪控油水乳油痘肌真的要被它了,每次爆红肿痘痘的时候我拿它湿敷,坚持敷个几天,渐渐的那些又红又肿的痘痘瘪下去了,能够维持水油平衡,抑制痘痘,随便拍几下就吸收了
  • 这麻将没法打了4. 来聊点成人话题你今天多大了5. 其实,关了灯都一样谁不是躺着玩手机呢6.经常熬夜的家人们你们有福啦,什么福呢,那当然是你猝死以后,道士往你头
  • 东亚女性的小胸基因很多人误以为并不是一种优势变异,那么这种变异又是如何保存下来并主要集中于东亚地区的呢?3.5万年前的中国中部地区气候相对温暖潮湿,显然在这样的
  • #寒冷冬季 温暖相遇##1招教你赶走寒冷温暖冬季##麻辣鲜香# 酱香大骨小暖锅寒冷冬季,食来愈暖,在这个时节来一道热情洋溢的暖锅,家人围坐一起捞着家常,畅饮畅食
  • 每一个清晨,记得告诉自己:没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气。本案执行过程中,执行干警王涵、孙佳不辞辛劳,坚决维护当事人合法权益,得到了当事
  • 刘宇宁魏劭|刘宇宁折腰|刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健|刘宇宁帝林|刘宇宁紫川#任嘉伦[超话]# ྀི ིྀꦿ任嘉伦⁵²⁰এ♛红红火火任嘉伦大嘉都太棒了期待任嘉伦
  • 还有图一[爱你][爱你][爱你] 我对你怎么看我 怎么想我不感兴趣,我也不关心你怎么看我想我怎么说我,我更不关心你现在是个什么狗币生活状态,总结就是我干嘛想啥关
  • 这么多年遇到的人里只有你伤我最深 也只有跟你在一起的时候我是真的快乐幸福过 难听的话从你口中说出来是这么轻飘飘 我也知道怎么说能戳痛你 但我从来不屑于成为那种人
  • 若想活得洒脱,就要学会看开,众生千般尘,吾系一颗埃,别忧前生,莫惧来世,坦然于当下;若想活得漂亮,就学会忍耐,抱怨无人听,解释皆多余,不如埋头苦行,终抵成功之境
  • [微风]【¥6.9 】 【科巢】婴儿防抓脸可啃咬护手套包 [好喜欢]温柔守护力,告别抓花脸,优质纯棉,源于自然的呵护,Art精梳提花布,亲近萌娃小抓抓,呼吸感
  • ​感情的世界充满无奈和遗憾,有的人,纵然深爱,也只能放在心里,默默惦记。他们都有了自己的家庭和责任,那份纯真的爱情只能深深埋藏在心底,成为永远的秘密。
  • 适合他的女性,要有思想和目标,有一定的内涵,可以与射手座在同一层次交流的,同时可以给射手座足够的稳定感,让他们在为自己的人生目标和家庭奋斗时没有后顾之忧的,不会