修行应该从凡夫俗子开始
什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。
在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。
所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。
近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。
现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。
人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。
是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。
万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。
修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?

老子为学日益,为道日损。易传云:损德之修,益德之裕。居士精力虽减,而信心惭愧有加,即苦海津梁,不求进而无所退,岂在学问修持闲邪?

凡夫无不好胜好进,不知以退为进也。迦叶愿居人后,不为物先,乃成千古鼻祖。病是吾辈良药,消尽尘寰妄想,觑破此身虚幻,深明苦空无常无我观门,皆赖有病境耳。愿宽心耐意,安忍无厌,作随缘消旧业想,转重令轻受想,代众生受苦想,正不以不如人为愧也。——蕅益大师
阿弥陀佛

老子为学日益,为道日损。易传云:损德之修,益德之裕。居士精力虽减,而信心惭愧有加,即苦海津梁,不求进而无所退,岂在学问修持闲邪?

凡夫无不好胜好进,不知以退为进也。迦叶愿居人后,不为物先,乃成千古鼻祖。病是吾辈良药,消尽尘寰妄想,觑破此身虚幻,深明苦空无常无我观门,皆赖有病境耳。愿宽心耐意,安忍无厌,作随缘消旧业想,转重令轻受想,代众生受苦想,正不以不如人为愧也。——蕅益大师 https://t.cn/AigyUjla


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [笑而不语]其实纸尿裤这东西,是最骗不得人的,你消费了一包,可如果质量不好,不但你不会再买,肯定也会告诉身边的朋友[嘻嘻]所以,作为一个卖纸尿裤的微商宝妈来说好
  • 今天不是看到别人手中的伞我可能都要忘记她的存在了,犹记得我曾经还为她早早地罢工黯然神伤,然而时过境迁,这些也只成为不曾记起的回忆。那是我记忆中唯一一把给予感情的
  • 毕竟长大以后,内心可以因为一个人而产生悸动或者产生丰富的情绪,那简直是天方夜谭,夸张了,哈哈哈,但至少也是少有的奇事了。 现在当然对他本人没有感觉了,我怀念的只
  • 小区安保环境好,要刷门禁卡【要求】作息正常,无不良嗜好 “「生活小事 :[今日来宠爸]」这个点和老公在外面刚吃完饭回来我瞅见菜鸟居然没关门(平常基本八点左右)让
  • 人生一世,总有不遂人意、事与愿违的时候,学会用乐观的心态去面对烦恼,不和自己盲目较劲,是每个成年人的必修课。人生一世,总有不遂人意、事与愿违的时候,学会用乐观的
  • PLOG 5一直想去这个花鸟市场很久了今天终于如愿看到花花心情就会变得超好希望未来自己可以开一家花店经过很多次但今天第一次逛中山公园还探索了两家隐秘小店泰菜不错
  • .颅顶低这个bug对于很多美女来说无伤大雅,但她本身就是窄长型脸,五官纵向分散,上庭偏短,所以颅顶低一旦暴露,三庭比例就不和谐,头顶蓬松处理要好得多。.颅顶低这
  • #每日一善[超话]#[打call]#每日一善# [打call]#阳光信用# 也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式去生活,这个世界永远比你
  • 努力去做一个温暖的人,用真心对世界微笑,用眼泪提醒自己要做的更好,用快乐去迎接每一天的阳光,用自信向世界宣称你过得很好。我真的见到好多人发心确实是很好,想要做善
  • ② .北京今朝装饰价格比高,口碑靠谱,超20年旧房翻新经验③ .北京梵客装饰北京前三装企,先装修后付款1年免息④ .北京元洲装饰北京家居装饰行业的领军者, 50
  • 没有多少人真正理解但是愿意为团队拼搏愿意不断成长的人都懂假如,你不去理解你看不到、想不到的还有很多你看不到他年纪轻轻耳边却渐多的白发你看不到他遭遇苦难时孤独、失
  • 城市美食中传达出的物质感受和文化内涵传统的产生是一个不断发展形成的过程,历史总是在传承中发展的,任何文化的发展过程,都是在继承传统的基础上进行创 新的过程。 邢
  • #全民涨知识 金融进万家# ​​​爷爷花了20万为自己买了200万的保险。 比普通中国人更是高达260倍❗❗因为他们清楚知道财富传承比企业传承更重要❗❗❗​#尚
  • 一步毕业的顶级货#丸丸努力备考ing#2022.8.10✅总结:1⃣️今天做了两篇Dictation 第一篇关于“Gap Year”有时态上面的错误…前面是us
  • 刷完牙,我看了《你好,台风宝宝》的故事。尤其是正在戴牙套的人,总是熬夜晚睡会导致牙龈红肿,骨钉发炎松脱,这也是为什么即使很认真清洁骨钉也会掉的原因之一。
  • 与生肖虎相合属相:马 狗 猪交友缘份虎和马:属虎的人大都是爱憎分明的人,而属马的人也有心直口快的个性,彼此的喜恶都表现的很明显,两者会因为都具有这种爽快的性格而
  • 为了强行解释这个8字日行轨迹的问题,科学家泰森提出了地球是个梨型的假设,并且地球是在扭动旋转的,但是这个假设并无法自圆其说,只能当个笑话听一听。也有科学家试图用
  • #马思纯往车窗外丢垃圾#近日,马思纯被拍到一边开着车一边和坐在副驾驶的一位女士聊着天,在聊天的过程中,马思纯忽然打开车窗,单手顺势往窗外做出扔垃圾的动作,然后又
  • #泉大便利贴# | 活动预告 【泉州职业技术大学社团巡礼月】一年一度的社团巡礼活动正搭载着梦想的列车驶来,活动期间,各个社团各显神通,专属特色展示,让你眼花缭乱
  • 背面独门十六宫命格☸️改写符文,洗去不好的命数,扭转命理命格,极大的提升全方位的运势,让事业生意都能红火兴旺,感情能够顺利和睦,人缘至尊,与人打交道任何事情都