第一次认识“团粉”这个词,老实说入画之前,我一直以为团粉是喜欢团队内的某一个人而对其他人有好感称为团粉,因为我始终不相信真的会有对每一位团员都爱之深切的“团粉”,因为把爱给一个人心就已经够满了,怎么可能同时给那么多人。
而现在,我可以很大声很坦荡地说,我是易安音乐社的团粉,实实在在的团粉。我做不到端水,也有偏爱,但在这几个人之外,却又不会再有人能让我爱得比爱他们更认真。
你问我爱的是2.0的六个人,后来的五个人,还是现在的三个人,我会告诉你,都爱。他们真的是群很神奇的人,我首先喜欢上的是团感,先成为了某种意义上的团粉,再是真的打从心底喜欢上每一个人。每一个人都做到了>易安这个团体的程度,意思是,即使他们以后真的会分开,我对他们每个人的喜欢是不会散的。
很遗憾我是在2021年的5月才认识到你们,但真的从不后悔爱上。最先认识的是孙亦航,因为追选秀,赛中后才入他的坑,这个男孩好像有什么魔力,我竟然真的鬼使神差点开了他的易安聊天室。一开始是只为看他的,但那时第一眼就觉得傅韵哲和余沐阳好帅。孙亦航这个人,在节目上和在聊天室根本就是两个样子,再加上考古到他以前那些悲催的历史,我彻彻底底入了他的坑。他风趣幽默搞怪又爱端着,很常会因为他说的话捧腹大笑,可能是彻底放飞自我,但不得不说,就是因为这样的性格,让我爱上了这位少年。我尤其爱看他跳舞,再就是听他rap,听他唱歌,看他演戏配音,第一个入坑的舞台《东风破》,真的太太太好看,725音乐节封神,每个舞台我都爱的死去活来,我很常会叫他百变航咪,说百变不是开玩笑,你真的可以在他身上看到无数种样子。离开之前把公司所有小孩都关注了一遍,出道祝福帖子一个个回复,他好像总是对什么都一副无所谓的样子,但其实他都放在心上。他大概就是温柔的代名词吧,他会有一种让人反复爱上他的魔力,即使他很久不出现在我的视野中,我对他的心动也永远不会过期。我承认他是我所有的偏爱,给他的那份爱从来都没有平摊给谁。
再后来,我第一位从聊天室喜欢上的,是林墨。第一次知道林墨,还是在孙亦航的节目里。孙亦航说,他跑的很快。他真的是个很有趣的人,他好像总能hold住一切场面,虽然有时候真的很尴尬,但好像我还挺喜欢看他尴尬的。喜欢他的《和自己对话》,也喜欢《小半》,之后也慢慢了解他和孙亦航之间从“榴莲蛋糕”开始的故事,很喜欢他们彼此嫌弃又珍惜的感情,八九年兜兜转转,他们是唯一没有离开对方的人,我爱他们的亲情感。再后来是看了创里的几个舞台,决赛的个人舞、be mine、lb88、下雨了是我在想你,直到现在我还在重刷。是的虽然我没看创,但不得不说林墨舞台真的很绝。考古以前的物料演技感觉也很可!再就是,一直在想傅韵哲为什么怕他,后来我大概懂了。在小孩踢被子的时候他会把被子给他们盖好,大家都睡了的时候他会自己默默把灯关掉,唯一一首听哭的歌是2038,心比较硬难挤出水,但把爱都给了公司小孩。到现在虽然我很少关注万,但我还是总会去搜搜林墨,可能不是每个物料都能看全,但我真的好喜欢他,他的真诚,他的所有我都觉得喜欢。
喜欢上傅韵哲,是因为他笑起来的样子。从看聊天室开始,我对他的好感度就一直很高,他真的很帅不是开玩笑,尤其是有一期聊天室唱《嗜好》,大概那个时候我就开始有点粉他了,很爱他的声线,很爱他讲话的方式,有时候觉得他和孙亦航真的挺像的,我指的是绿豆方面,也挺喜欢他们的互动,“如果孙亦航一开始的弟弟是傅韵哲就好了” “傅韵哲是孙亦航的养成系” “等我成年你都二十一了”,我确实最爱他们两个,除孙亦航之外傅韵哲是偏爱,傅韵哲是个心思挺细腻的人吧,航墨毕业那天他哭得真的很让人心疼,他就是那种年纪明明还小,却让你在他身上感受到了成熟二字。易安确实每个人都是王牌,业务能力没得说,傅韵哲的舞蹈我也很爱很爱。我真的没能活着走出七分甜,那天跳的那几首我现在还想的起心动的感觉。尤其很爱他的双面人生,偶尔霸道,偶尔又很甜,学校里优秀青年,画里百变风格。演了部戏叫当爱情遇上科学家,不得不说我们小傅优秀!演技也可圈可点。还有姐姐再见环节鞠躬三百多下,这样的小孩能叫人不喜欢吗?我愿称他为营业的神,而且他笑起来我是真的会融化,他对画的爱不会比谁少半分,他在后台哭得站不稳的样子我到现在都记得,还有粉丝唱2038时他断了线的眼泪,易安是家,真的不是说着玩而已。
池忆和余沐阳我爱得比较晚,先说池忆吧,其实我觉得池忆也挺搞笑的,我印象比较深的是孙亦航和他比气泡音,他说的那句“好啊”我至少倒回去听了三四遍,还有聊天室里好几个微表情我都好喜欢。是什么时候慢慢爱上他的呢,我觉得应该是从余沐阳生日那期聊天室就对他看观感有了改变吧,可以感受出他真的是一个很看重感情的人。后来考古的时候,才发现天啊当年那个小小的可爱的池忆竟然已经长成了大人模样,他见证过所有聚散离别,他从最小的弟弟长成最大的哥哥,他目送所有哥哥的离开并且告诉他们永远不要回来。他说:“要相信我们能撑起现在的易安”。他会为了何洛洛一天喝不知道多少瓶难喝的奶,他会在林墨成团夜上大喊林墨我想你了,他会在孙亦航成团夜取消的时候给他打视频电话,他会问“为什么人长大了就要走散呢”,没有人有答案。特别喜欢1718年他和林墨一起合唱的那几首歌,而且池小兰真的很美!!我觉得池忆有点子演技在身上的,虽然一开始什么都不会,但现在真的越来越好!而且我很常会被他的一些发言给笑到,还是感叹易安全员都是有趣的灵魂,我真的是他们所有人的性格粉,五个人五中性格,我都爱。然后我还是要感叹架子鼓yyds!《无法坠入爱河》至今忘不了,还有你我星球,真的超级好听。池忆应该算是所有人里玩dy玩的最好的了吧,反正很爱他拍的抖音,还有小尾巴,虽然他社恐,而且真的很爱哭!可是我真的好爱他,还会做饭会照顾人,可是他明明也才17 8岁啊…而且重感情的人真的很让人心疼。转眼天使都成年了,兜兜转转1.0只剩下了他。
余沐阳我一开始觉得他特别端着,偶像包袱超重,可是偏偏很帅!而且我觉得他和一个人有些神似(懂自懂),而且吧很有一种韩剧男主的感觉。每次聊天室他都很喜欢上升价值,每次说话特别认真的样子,低音炮真的很好听!舞担不是开玩笑,到现在我还深刻记得他当时手受伤的时候单手跳舞,真的把我帅到了。余沐阳呢也是一个很细腻温柔的人,虽然有时候不怎么说话,但其实他能敏锐察觉别人的情绪变化,明明年纪最小,但在分别的时候憋着情绪坚强地安慰哥哥们,却在孙亦航离开的时候哭着和他告别。他好像看似最坚强,内心却很柔软。男高我真的会爱,打篮球的样子帅爆了,演起戏来又真的很有韩剧的味道。还有每次总拿微博当朋友圈发,跟我们分享他的生活。会为了粉丝和下头男对峙,时而甜时而酷。我还很爱听这个人说怎怎,低音rap也很绝,跳舞是最牛逼的,颜值没得说。最触动我的有一个视频,易安每个人自我介绍,一说完台下粉丝就会大喊那个人的名字,而他会默默跟在粉丝后面默念名字。他是个温柔又极其细腻的人,总是用自己的方式默默爱着那些重要的人,他才16岁,可我总会以为他已经成年了。真的会很爱《my world》,他的第一首单曲,我尤其超爱那句welcome to my shark world(i am falling in your shark world right now)
#易安音乐社0330周年快乐#
已经说不清也道不明了,林墨说过“我感觉我把好多爱都给了他们啊” “我没做过比爱他们更认真的事了”,是啊,我何尝不是。我已经把我所有爱都给这五个人了,不会再有别人让我像爱你们一样那么爱了。我真的很幸运遇见,很感恩,也很遗憾遇见的太晚。我会记得我认真爱你们的模样,会记得家里停电的时候我坐到楼梯口用着流量也要继续追聊天室,会记得我为你们流的每一滴眼泪,会记得我第一次学会去考古,会记得我为你们每一个人心动的感觉…一直到2038,是啊,二十年算什么,我等的起。
在我这里,孙亦航>傅韵哲>林墨>池忆>余沐阳>易安
我做不到平摊,真的做不到,但我能确保我已经把所有爱给他们了,当他们各自出现的时候,我真真切切地把所有爱给过那一个人,至少每一个人都拥有过我所有的爱。
截至0330,花露水311日,小宇宙333日,童心结287日,冰淇淋318日,羽林军266日,鱼子酱245日
我会反复爱上这群少年,会陪他们走过又一个五周年,未来什么都无法断定,但至少此刻,爱他们是刻在我骨子里惯性。

#语义错误##追剧#
一本正经呆萌程序员×吊儿郎当游戏设计师
一共8集,每集23分钟左右,哈哈哈我爱死了这种甜甜的小短剧,不用带脑子,也不像电视剧动辄五六十集,开心就完事儿了[打call][打call][打call]
颜值虽然不在我的审美点上,但剧情还是很下饭的,活的像机器人一样按部就班的强迫症程序员,被吊儿郎当但有能力的游戏设计师打破了生活节奏,像是自己的程序出了bug,在并不能一键格式化的情况下,寻求修补方法的故事[笑cry]

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 翻到以前的爱好,想起来当时觉得做的挺好看,脑子一热就在淘宝开了个网店,进了好多布,还叫了一堆朋友关注我的小店铺。接下来当我因为要交一千块保证金才能上架商品、拙劣
  • 数字诗:一叶孤舟,坐二三个墨客,启用四浆五帆,经过六滩七弯,历尽八颠九簸,可叹十分来迟;十年寒窗,进九八家书院,抛却七情六欲,苦读五经四书,考了三番二次,今年一
  • 早产儿的喂养方法早产儿对营养的需要量相对较多,但其胃容量小,易漾奶,故每次喂奶量要少,喂奶时间间隔可相对缩短到2~3小时。除了要补充维生素C、维生素D外,出生体
  • 最真的呵护是有我在,最好的感情是我懂你,很多时候,互相理解的懂得与陪伴,比一瞬间的爱更重要。相信总有一个人会出现,能弥补你的遗憾和不安,给你想要的温暖,也让你的
  • 会上,13个村互评打分,评比出“红榜”“黑榜”村各3个,对各村整治中的亮点工作给予充分肯定,通报了共性和个性问题,并对下一步工作重点进行了再安排、再部署。要持续
  • 单纯有些难过,只是简简单单的难过,不掺杂其他感情因为我知道你们前途一定是光明的,不管在哪里就像我知道你们一定会答辩顺利,就像我知道你们会一定会优秀毕业生,就会心
  • 和波哥的每一张照片都是怼脸拍昨天和他说 我的盖世英雄踏着七彩祥云来接我了 我要走了 他说 你看我不是刚踏云来嘛笑死我了[吐][吐]每天都是互怼的日常!昨天看
  • 微博上一直流传香蕉和冬枣一起吃,会看到人生的走马灯~我本来是不想尝试的………[皱眉]主要我不爱吃,今天被逼着吃了一根,我的好奇心就………正好家里还剩一个冬枣,真
  • 长租短租的都有本人性子直,人很nice,只是有些话要提前讲清楚,因为我深知租房子的心累,不想让你白跑,见面看房之前会和你聊的很清楚,有啥没啥不会遮遮掩掩,绝对不
  • 有些牧民的牧场就在湖边,于是自己开了口子放人进湖边去看。牧场上骑马其实没有草原上骑马好玩,就是骑在马上转一圈,也没啥可看的,胜在便宜。
  •   会议指出,全省各地各部门要深化思想认识,切实增强部省共建工作的责任感和使命感,充分利用江西得天独厚的生态和农业资源优势,加快构建生产端、加工端、销售端紧密连
  • 收拾东西出院,隔壁是一对意外怀孕的夫妻(那会儿还没有开放二胎)问我是什么样的,我说,像一个剥了皮儿的葡萄。我没去复诊,我没有做B超的80块钱,他也没有,说别去了
  • 你积功累德才积了一千,结果这个灾难是一万,你就化不掉它了。你积功累德才积了一千,结果这个灾难是一万,你就化不掉它了。
  • 写给情人节之夜的你今夜,所有的玫瑰花儿都盛开 一朵一朵 为你,为我,为天下有情人 今夜,我们不说曾经不说过往 也不说那经年的忧伤红尘里的两个人儿,在今夜望着月色
  • 希望广大消费者我们最亲爱的顾客,一定要认准正品购买,我们春素正品洗发水,每盒上都有防伪码,可以扫出每一个授权代理商的名字!希望广大消费者我们最亲爱的顾客,一定要
  • 男生的兄弟同理10、有些事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。是啊,我再难,可有他们这么
  • 在人际交往中你悟出过什么道理? 1.稍微一亲近就口无遮拦的毛病必须改。 2.多把“你听懂了没?”换成“我讲明白了没?” 3.别人给你发消息一定要回,就算不
  •  3和朋友较劲,赢了面子输了人心老舍说:“一个人的生命,我以为,是一半儿活在朋友中的。而人最大的教养,就是原谅父母的不完美,明白他们的不容易,学会感恩。
  • 相信自己,憧憬明天,努力奔跑,世界不曾亏欠每一个努力的人。人生,是一个不断修炼的过程!
  • #洋宇博老公[超话]#酷炫闪耀魅力无限 韵味十足天音弥漫 精灵王子华宇乐坛 荣光四射神采惊艳 人生超值花开壹念 艺术精英大咖风范 时尚潮流灵感创建 光影叠加潮玩