我曾于三十三天天外天观望众生,一切苦海云云,望而生泪。久立生死之界,俯望众生轮转生死苦劫,心生无限悲悯哀痛。哀叹众生沉溺浮屠不知所谓,孽淫作造罪恶层层无有悔改,大道废止正气全无不知何寻,阎浮阿鼻即现当前不知所具。因而心中无限凄凉,暗立心愿,好自修行,童子得道净断因果,惟愿早脱善身不再来此。

#往生[超话]# 四、持圣号毕竟不退
在其它经教中只有提到三不退,没有毕竟不退。什么是「毕竟不退」?此乃专显佛号、经名的功德,圆满无碍,不可思议;不论你是定心念、散心念,抑或有心念、无心念;只要佛号、经名一经历耳根,耳朵一听闻了,即使你没念,也会纳入八识藏中,成为成佛的种子,永远不坏。假使今生不得脱苦,经过千万劫后,善根成熟,毕竟能以此功德而得了脱生死乃至成佛道。
佛号功德是不可思议的,就像佛陀时代,有一老年人到祇树给孤独园,要求佛陀许可他出家,当时佛陀的大弟子舍利弗等,都是大阿罗汉,能观八万大劫以内的事,便用慧眼观察;见其在八万大劫内一点善根都没种,年纪又大,如何能出家呢?就告诉他不能出家。这老者一听到自己连一点善根都没有,不能满出家愿,心里很难过,于是就嚎啕大哭。此时,佛陀听到了,就问是怎么回事?弟子就将原由告诉佛陀,佛陀说:「他可以出家的,他在八万大劫前有种善根。」
如何种的呢?在八万大劫前,这老者曾是一樵夫,有一次上山砍柴,遇到一只老虎,因怕老虎吃他,就爬上树避难,于此惊吓中称了一句「南无佛」。这老者就只是念了这一句「南无佛」,现在这善根成熟了,可以出家修行,最后也证了阿罗汉果。这就同法华经里所说:「若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。」就像世间一般人虽不信佛,但当遇到大水灾、火灾或大地震等危难时,也会脱口称念「南无阿弥陀佛」或「南无观世音菩萨」;只要能称「南无佛」,即种下成佛的种子,待因缘、时间和合,自然会成熟,终能圆满佛道,是为毕竟不退。
我们现在打佛七,每天有十二小时用功,念佛几万声,礼佛五百拜,如此功德那里不能生西方?一定能生西方的!并非一定要到一心不乱才能生西方啊!经中说的一心不乱有二种解释,谓:「事一心」和「理一心」。证到事一心即得「位不退」,生方便有余土。证理一心,即得「念不退」,生实报庄严土。我们凡夫念佛虽还未到理、事一心的境界,但只要念阿弥陀佛,就能得到「毕竟不退」,迟早都能往生西方。大家放心,只要你能以至诚心执持名号,就生得了西方;所以不要怕念佛的功夫不够,仍有散乱心不能生西方!最重要的是看你能不能「执持」圣号,若能执持不失,又具足信愿,就决定能生西方的。这生、不生是操之在你自己呢!
五、弥陀甘露是法水
世间常言:邪不胜正。但在某些时候,正的也有被邪的欺压呢!好比现在是末法时期,邪说炽盛、是非颠倒、以是为非,连真的也辩不过假的。在这五浊炽盛的恶世,佛法好像被外道遮盖住了;不过这只是一时的现象,非长期的。为什么?谚云:「善似青松恶似花,花笑青松不如它;等到一日霜雪至,只见青松不见花」啊!
我们都知道,水是决定灭火的,可是若想以杯水济车薪,这是不可能的;一小杯水怎么可能去扑灭一车柴的大火呢?好比现在末法邪说炽盛,众生善根浅薄,恶业障重,仅以微少的善根之水,怎能扑灭多世深厚的恶业之火呢?所以,大家念佛时才会妄念纷飞,拜佛时又有杂乱波浪,腰酸背痛。
虽是如此,但也有多水的地方,如大火来了,没有水,就要快想办法去找水源,接长水管,就能普洒甘露,火就灭了;我们一念佛时,就妄想烦恼多,这时不要去理它,你仍然阿弥陀佛、阿弥陀佛……如是一句接一句不断的念下去,那么妄想烦恼到最后也就自然会化为乌有了。阿弥陀佛就如同是水,能执持称名,就可接到阿弥陀佛的功德法水;这功德法水是清净的,能洗净众生的尘垢,能消尽众生无始的业障。
大家来山上打佛七,这么精进用功,就是要取清凉甘露功德法水。这圣号甘露法水是遍一切处的,有什么大火不能熄灭呢?火能烧尽山河大地,但不能烧灭虚空;所以说,到最后还是邪不能胜正的。大家应当要有这种正知见,千万不要看到外道或恶人是这样的凶恶就怕。「从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤」,恶人虽能威武一时,总是不久长的啊!善是青松、恶事是花;松柏四季青,花无百日红;所以他们为恶,受苦报还是他们,我们要多多可怜他们,同时也要广设方便以正知正见、净戒功德来慈悲摄受他们。因为他们本心本性仍是善良,只是一时不觉,妄造恶业,若有善缘协助,则他们的良心终会觉悟,舍邪归正的。
六、一称圣号成佛道
诸位听了这番话,信心应该十足了吧!大家要常来打佛七,不要打一个七就不来了。如果知道自己善根浅、罪障深、没福报,那就要多多念佛,精进用功,业障才会消得快;唯有多念佛才能消业障、增福慧,否则一杯水,是不可能把车薪火扑灭的啊!我们要有信心,坚信「一称南无佛,皆已成佛道」,一定信今生就可往生西方,今生能生西方那多快乐呀!那里还要再等二生、三生呢?一生就已经够苦恼了,更何况如佛陀时代的「老者」,过去等了八万大劫,今生始得度,那多生多世的生死苦怎么受得了啊!我定要今生回到西方老家去,弥陀慈尊必来接我,请拭目以待!
大家每天念赞佛偈:「四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。」往生品位分上、中、下三辈,各辈又细分成三品,计为九品。由众生因行有浅深,故感九品之不同。念佛得理一心者生上品;事一心者生中品;能真信切愿持名,虽然未得一心,也可生下品。犯了五逆十恶能念佛忏悔者,也能生在下下品。这是仰仗弥陀大愿力带业往生,是为弥陀净土特别法门。分九品者,所谓一分因一分果,就像世间人说的:一分钱一分货;货好,价钱当然就贵!价钱低,何能买到高贵品呢?所以懈怠人若能精进念佛念到一心,当然得生上上品,待菩提道圆满就与佛平等。
因此,大家要以至诚心念佛拜佛,那有不生西方的?不但生西方,而且品位还高呢!当知「此身不向今生度,更待何时度此身」,希望诸位,要好好的精进念佛,求生西方吧!
第五天 富贵心歇能求道 成佛方为无上尊
首先,真为诸位高兴欢喜!在这末法时代,释迦佛已灭度,弥勒佛未降生,也就是正处于佛前佛后的八难之一。诸位能有这个因缘,听闻到无上的佛法,且又能遇到净土法门,甚而肯克服种种的困难,来到本山清净道场打佛七,实在是往昔之中曾于诸佛菩萨前种诸善根,发大精进心,今天才有这殊胜的因缘。否则就是来了,也不可能安然自在地参加佛七,来念佛修行。这点大家应该感到庆幸才对!

我曾经在龙首山平息鹰王的愤怒
我曾经在郡王府平定了赵允弼的叛乱
我曾经捣毁了青龙会在九华的血衣楼据点
我曾经雨夜天牢激战蛇王一伙党羽
我曾经于徐海尽破神武门,逼迫杜云松一众人等仓皇逃窜至苍梧城
我曾经在苍梧城几番生死终是击败四无公子一千人等
我曾于秦川首次与八荒师兄师姐切磋并从中取胜一二
我曾经在太白旧址万雪窟挫败江湖第一智者百晓生与琴魔等人
我曾经于开封二度请八荒前辈探讨武艺,小胜几手
我曾经于修罗城击杀修罗王,嘲天宫击败明月心
我曾单挑江阳大盗,炮轰千船海盗
我为八荒出生入死,我为四盟流血流泪,我做了这么多,
昨晚上开封看烟花被城管一刀砍死了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 姓名中与生肖相冲的字 : 1、属鼠忌用:骐、驹、驱、骏、马、午等字; 2、属牛忌用:珠、未、味、美、善、来、莱、茉等字; 3、属虎忌用:申、坤
  • 噶玛巴千诺!噶玛巴千诺!噶玛巴千诺!愿疫情早日退去愿世界和平愿国泰民安 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​
  • 大阪市区今天虽然在下雨,但这边却是一片阳光正好✨天跟海蓝成了一片,海面还透着澄澈的光这么美丽的景色想让你们也看看!吹着海风,望着海面,喝着冰饮,吃着美食感受宁静
  • 感谢省交通运行监测中心、山西高速交警提供的即时路况。感谢省交通运行监测中心、山西高速交警提供的即时路况。
  • 【红点创投中国基金创始及主管合伙人袁文达:元宇宙兴起源于技术与需求的变化】9月23-24日,创业邦#2021 DEMO CHINA 创新中国峰会# 在重庆融创国
  • 刚有女儿的时候,还没觉得怎样,当时我们请了保姆,我妈也过来帮忙,我还能工作家庭兼顾,儿子的出生就不一样了,考虑两个孩子的教育问题,我直接就把工作重心放到了家里。
  • 其实也是件小事,但我就不知怎么想到她当时发现无人回答后的笑,类似玩笑的笑,又想到了之前看到视障人群走盲道被路边的广告牌绊倒的视频,好像是当诉求非普遍时,外界便没
  • 傍晚闺蜜高兴地跟我说她面试过啦,在祝福她的同时我又开始坚定了一点,我问了她好多。2.今天学生会招新了,为高中没有加入社团后悔的我很想尝试一下,可是舍友好像不是很
  • 统一的风格虽然会省下许多时间和力气[污][污]但长期以往同一种风格看久了就会产生审美疲劳[晕]不妨试试不一样的风格,尝试过才会发现真正适合自己的风格,精致女孩都
  • [偷笑]图15保不齐上线了!图9院长:这我真没想到他们能这么卷的!
  • 从一段感情中我们总要得到点什么东西,也许是学会去爱的能力,也许是体会到被爱的喜悦,最好的就是成为更好的自己。第一次尝试拨通免费心理热线内心有一种召唤让自己选择拨
  • 还有就是‮我,‬也是一个老电商人,‮喜就‬欢研究怎么帮‮理代‬薅公司羊毛[害羞]#减肥[超话]# 昨天有小伙伴说,我尝试过太多减肥产品,有些还是要节食,有些
  • 花向风落水向东,各有因缘莫羡人。”【筠子一言】世间只要有人的地方,就有是非与好坏,就有黑暗与光明;说好的未必好,说坏的未必坏。
  • ☑️ 包整(贵州小吃研究中心)观山湖店 晚餐是去的新城打卡的一家网红店,去吃的丝娃娃,他们家全是地道的贵阳小吃都能吃到,比较方便。☑️夜生活酒吧,去的 Doub
  • 所以我们要有自己的梦想,让梦想的星光指引着我们走出落漠,走出惆怅,带着我们走进自己的理想梦想起航!】无锡,是梦想起航的地方,也是施展才华的舞台,更是大展宏图的智
  • 差不多就这个价其实 嘿嘿!分享最近很喜欢的一段话: 别焦虑、人和人的生活节奏不一样,有人三分钟泡面,有人三小时煲汤,有人外卖已经送达,有的人才刚切好蒜台和肉,
  • 栗朝举指出,国土绿化、农村人居环境整治和厕所革命工作是深入推进乡村振兴战略的基础,也是一项政治任务,各级各部门要扛牢政治责任,切实抓紧抓牢抓实。高标准抓好清
  • 好像是疫情后第一次早起去公园,一切依旧,各自带着便携音响的大爷此起彼伏,这是他们的闲暇时间。格陵兰岛非常美丽,有一种你在其他地方无法体验到的野性和原始的自然。
  • 幽人躑躅。 歌哭。
  • #电视剧一生一世[超话]##任嘉伦一生一世# 周生辰可能是我最心疼的男主角色了吧。”今生写了3000份喜帖,喜帖封面是“浮生若梦,为欢几何;独有时宜,为我所求。