什么是漏财的房子?
房屋阴暗


保证客厅的阳光充足,是最为直接的增旺财运的方法,有蒸蒸日上,财源滚滚之说。阴暗的住房不但使人心情压抑,也会让人做事畏手畏脚,难有所成。

厕所位于财位或在屋宅中间


财位是最忌脏乱之地,而如果厕所正好位于财位的话,就会影响到主人的财运;厕所处于住宅中心的这种户型也是不行的,因为房屋的中心是住宅的重心,恰如人的心脏,极为重要,中心受污,有碍观瞻,并且秽气极易对流到其他房间,对居住者的健康和财运都会产生影响。
#家居# #转运#

时间变得慢下来,一如这向来纷繁的城市忽然这般清冷,安静。因为疫情,″为情所困″。
封控,核酸,隔离。日子久了,也很踏实的不作他想。宅家的时间,就当一个假期,能出门与否,也不重要。每日晨起,能打开窗户呼吸新鲜空气,就已很好了。
大多时侯会起床的很早,做家务,热面包,喝咖啡。有时,也会睡个懒觉,然后慢悠悠起来,听音乐,东看西看。

已是春分,以往正是春光明媚,花开烂漫的时辰。可惜了植物园里的那些玉兰,樱花,桃花。无人观赏,兀自盛放。

而今日,雨下了一天,冷的像冬天。
坐着泡茶喝,老生普,喝出了老白茶的温暖气息。
《花园里的哲学》书里有一句波斯谚语,"建造花园的人会与光明为友,没有任何一座花园在黑暗中诞生。″
嗯,要有光啊!

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #青海旅游# 青海敦煌大环线火热报名中[赞啊] 近期出发全面招募队友,自由行 从西宁出发~塔尔寺~青海湖~茶卡盐湖~德令哈~大柴旦~阿克塞~敦煌~嘉峪关~张掖~
  • 今天下午去了深圳甘坑客家小镇,一个比较古风的小镇,里面是那种古式的房子,不过感觉有些商业化,里面都是卖东西的,一些小玩意或者是衣服还有就是吃的,反正我一个也没买
  • #兼职[超话]#从事于互联网行业已经好几年,做过的项目也很多,分享一个大家都能做的小项目,一天挣几百块还是没问题的,这个项目是利用一个卖东西的商场里面有一个现价
  • #百听不厌的老歌# 【beyond《不再犹豫》】 “打不死”是对Beyond的精神的最佳形容词,也是任何一个成功的摇滚乐队所应该具有的精神。Beyond用20多
  • ⚠️科​普‎1⃣️⚠️ 很‎多​人不‎知道什​么是 ❓幽门​螺旋​杆​菌‎❓ 有‎的人‎只是​简单​听‎说‎过这个名字​,也​知‎道‎它是​个​有害‎菌​ 也‎
  • 其​ 实‎ 好‎ 多​ 人​ 对​ 好‎好​吃‎ 饭 有 误​ 解‎ ,她们​以为​ 好‎ 好 吃 饭​ 就‎是​无​ 限​ 制‎
  • #竞早报# 每日竞报 方寸之间 洞悉天下 每天2分钟互联网信息早知道[爱你][爱你][爱你] 1、百度、小米、美团等22家软件企业进入“2019中国大数据企业
  • 我像一个困顿想要挣扎的小兽 陷入泥沼 说实话我很讨厌女孩子之间勾心斗角 我以为我不会遇到这样的事情 我也曾信誓旦旦说这是我最好的室友 我很害怕去处理这种事 每次
  • 4号的开始,13.5的陪伴,18号的结束 满怀青春的梦想,走进美丽的校园,开启了全新的人生旅程,从开始的陌生,到现在的熟悉。 不用说就知道进入大学的第一课就是
  • 好多謝JCI城市女青年商會的邀請,俾我有機會可以擔任全港時尚專業女性選舉的活動大使,感到相當榮幸!☺️ 恭喜當晚咁多位得獎者!祝福你地無論在事業上或生活中都可以
  • 我真的太久太久没刷朋友圈了,如果最近我有给你朋友圈点赞,那说明我在排队吃饭或者上厕所时候偶尔点开正好看到的。 我又是个强迫症,一般还是会系统的翻下朋友圈的,今天
  • #IU[超话]##李知恩[超话]##守护山神李知恩# 祝李知恩女士出道11周年快乐[兔子][兔子][兔子][兔子] 从2012.2.14到2019.9.18
  • #天文[超话]#电影《2012》上映10周年!作为一个科幻灾难大片迷来说,这一部堪称经典中的经典!从漫威、变形金刚、银河护卫队、蚁人、神奇四侠、独立日、陨石撞击
  • #亲子育儿[超话]# 【你知道吗?】噪音、染料、有机溶剂对纺织女工的生殖健康也有影响。长期接触100分贝以上的噪音,自然流产、早产和死胎的发生率也明显增加。有研
  • 近期科技的一个回踩点我一直跟大家说坚定持股,下午局部科技已经开始异动了。许多粉丝过来问我要不要抛,我在这里跟大家说清楚一下我个人还是会坚定持股的。科技的回调上涨
  • 问:为什么女生挽回男友那么难?你有过什么难忘的情感纠葛? 答:分手后挽回爱情怎么就这么难?好像不论我做什么都是错的,其实挽回一段感情最重要的秘诀就是,少犯错。
  • 为什么七剑十三侠不生气,因为主角不可爱! 气死我了!(解答:我更喜欢公案那一类) 虽然鲤鱼大佬不写武侠,但理论上我应该气死了,可是我对他没脾气。我看无声戏,全程
  • 我好想, 陪你看日间的山水, 看夜晚的星辰, 感受吹过的风, 聆听落下的雨。 我好想, 和你一起静静的, 走过一条崎岖小路, 路边有鲜花, 路上有石头。 我
  • 南师讲厌离心:后期的佛教所谓讲修道,一个修道的人如果没有发起厌离心是没有办法修道的。这个我们大家要反省一下,如果我们说现在要学佛,为什么?我想得道,我想得神通,
  • 有时候感觉一个人,挺好~ 有时候感觉两个人,挺好~ 有时候感觉三个人,挺好~ 有时候感觉一群人,挺好~ 但是,让你真正感觉好的那便是你的家人家庭。 虽然吵吵闹闹