今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

#刘昊然[超话]# #刘昊然电影四海# #遇见最好的刘昊然#
《四海》阿耀同人—34:本文是阿耀的竞技升级流爽燃同人。互助请留言,下午或晚上回
34

“阿耀今天怎么了?怎么又打鸡血了?他上午不是赢了吗?我没记错吧?他甚至赢了常阳。”

“这么看来,我也没记错,我还以为他上午输了呢。”

几个车手趴在摩托上,看着远处宛如脱缰野马的蓝狐,猕猴忍不住伸出舌头大口喘气:“好家伙,你们还跟不跟?”

“跟什么?老板都说了今天下午是放松和保持状态的训练。”

江峰一把抹去头上汗水:“不行,我得去歇口气……哎队长,你干什么去?你还真要跟啊?你都快奔三的人了,能和阿耀那妖孽比吗?”

“那也不能输得太难看,我毕竟是队长。”张晨深吸一口气,蹿出去之前,他看了眼队员们:“上午如果不是有两位大爷混在倒数几位里,咱们就赢了永阳。”

一句话让几个趴着的家伙不约而同挺直身子,阿九更是脸涨得通红,一踩油门跟在张晨身后:“妈的,头儿说得对,阿耀拖着我这个废物已经不容易,我不能老给他拖后腿。”

剩下的队员你看看我我看看你,一个个咬牙瞪眼面红耳赤,江峰大叫道:“不就是再来几圈吗?怕个鬼?跟了。”

场地后的凉棚里,褚风和路遥安宁站在一起,看着如同十几匹野马奔腾的摩托车,他不由感叹道:“真是士气高涨啊。哎!你说这次咱们要真拿到前三的入场券,邢云那老家伙还不得气死。”

路遥嘴角忍不住往上弯:“气不死也得吐血三升。”

“你别只顾得意,得防着些。”褚风叹了口气,忽然又说道:“算了,防不防的,也就那么回事儿。今天上午的比赛,阿耀算是在那些老东西心里挂上号了。你说得对,防得住一家防不住十家百家,除了出色的车技,人品才是一个车手最重要的,尤其是阿耀这样的车队灵魂人物。”

“除了阿耀,我觉得张队长也很不错啊。”安宁在旁边插口:“阿耀还是资历太浅,而且他并不喜欢管着大家。但张队就不一样,就像刚才,他借助阿耀敲山震虎的那句话,才会让队员们燃起旺盛斗志。”

路遥点点头:“你说得对。阿耀还太稚嫩,管理车队调动队员的经验远不如张晨。其实当初我选他做队长,并不像你们认定的那样,只是单纯为了压制陈梓,我是真的看重张晨在这方面的才能。如果不是陈梓那一记背刺太过阴险毒辣,让张晨从此背上巨大包袱,车队这两年的成绩还会更好一些。”

他说到这里,长长呼出口气,沉声道:“好在一切都过去了,好在命运终又还给我们一个阿耀。这孩子用他初生牛犊不怕虎的少年意气和出色车技,卸掉了张晨一直背负着的包袱。最重要的,他还有巨大的成长空间,无论是车技还是经验。褚风,我们的车队会和阿耀一样,越来越好越来越强,终有一天,光耀四海会四海扬名,光耀天下。”

****************

第二天上午的预选赛决赛,吸引了更多观众和直播的专业团队,甚至连省卫视都惊动了。

毕竟今天不同于昨天,开场就是重量级赛事:由昨天第三轮比赛的前三和排名前五的一流车队同场竞技,决出前三甲。

这场比赛的重要性不言而喻,连路遥的手心里都出了汗,直到赛程过半,他才轻轻松了口气。

“你的那条小鲨鱼,今天不可能延续昨天的辉煌。”

陈梓嘲讽的声音在路遥身后响起:“啧啧,看来他比我想象中还要差劲一点,我甚至都没有下场,他就现原形了。路老板,你可是攻心的高手,有想好怎么安慰你的阿耀吗?”

“不劳你操心。”路遥依然看着望远镜里的车队:“我想你大概忘了,阿耀接受专业训练只有三个月,他还有大把的时光。”

“如果信心被击溃,再多时光也都只是浪费。”

陈梓呵呵冷笑,并肩和路遥一直看到比赛结束,车队回归。他拍拍路遥肩膀:“他回来了,第四名,其实也是不错的成绩,不过,你还是去安慰下吧,不然我怕他会哭鼻子。”

阿耀这场比赛确实不对劲。路遥没理陈梓,大步来到队伍中,他看着懊恼的阿耀,轻声问道:“怎么了?”

阿耀抓抓头发:“对不起老板,昨晚没睡好,今天有些浮躁了,我在赛道上不够专注。”他说完看向遥远的评委席,沮丧道:“这一下我们是不是拿不到前三了?都怪我……”

“不怪你,你又不是精密仪器,最重要的是,你只有三个月的专业训练,昨天连续赢下比赛,精神力耗费太多,状态烧过头了。这是我的疏忽,昨天下午,我不该让你那么不要命的训练。”

“和这些没关系。”阿耀摇摇头:“就是我自己的问题。不是累,也不是状态烧过头,就是我的心不够安定,我想得太多了。”

“阿耀,你不用自责,车队不是你一个人的,今年能有这样的成绩,已经是意外之喜,而这些都是你的功劳。是我们这些做队友的拖了你后腿……”

张晨不等说完,就见路遥笑道:“不要胡说,今天这场比赛你们可没拖阿耀的后腿,你们每一个人,是的,每一个人,都表现的很好。我粗略算了下,虽然阿耀没拿到前三,但我们车队……应该是可以拿到前三的。”

队员们都惊呆了,阿耀更是瞪大眼睛。下一刻,他听到广播里传来的声音:“本轮摩托车预选赛成绩,获得前三名的依次是疾风车队,晴空车队,光耀四海车队。”

《海大富娶妻记》之一

不流浪了的流浪汉海大富x从小演员到大明星的张折涵(事男的,事老婆)
争取最后能对接到寻亲记
以后在@翡翠唧唧_和光同尘 更新
——————

海大富,本是一介天涯浪客——这也是他自封的,其实就是一个流浪汉罢了。甚至他原本也不叫海大富——没人牵挂的人,要姓名又有何用呢。

他居无定所,多在山野田间漂泊;偶尔馋了人间烟火,便去打些零工糊口,倒是十分逍遥自在。

这日他机缘巧合漂到一座小镇。只听街头巷尾都在说:过两日镇上要来一个戏班子,传闻那武生俊美异常,功夫也了得,且是穷苦孩子出身,人更是谦和朴实……总之是天上有地上无,一直未能走红是宝珠蒙尘云云。
海大富听在耳朵里,也没太在意。总之热闹的镇子好找活儿,他便暂时呆了下来,在客栈找了个杂役的活计。

两天后镇上果然搭起了戏台,让看戏的里三层外三层围了个水泄不通。海大富也蹲在个刚刚不用买票的位置看热闹——这便是他们夸的那武生?远看还像模像样,稍近就能看见脸上的妆像面粉般扑簌簌地往下掉,动作也不协调,唱得更是难听……真是言过其实。
海大富看了一会儿便兴味索然,正准备走,却听得台边传来一嗓,甚是清亮好听;又见一个青衣踱上了台,步子迈得是极稳,扮相也清秀,倒是教人眼前一亮。于是海大富不知不觉又看了会儿,直到上工的时候到了才离开。

本是一场普普通通的戏,海大富很快就抛之脑后。谁知第二天、第三天……这戏班子竟接连演个没完了。没工的时候海大富会去看看,很快就发现,那武生总是占着最多的戏,但每天的装扮和戏码都大同小异;第一日给他搭戏的那个青衣却日日扮相不同:有时是花旦、有时是老生,甚至有一天扮的是配角的丑角上台,台下的人恐怕都没认出他来呢。
海大富一开始也没觉得特别,可不知从哪一天起,他每晚睡前都忍不住要想:明天那人会扮成什么样呢?免不得一阵遐想。等得第二日去戏台一看,答案揭晓,又每每比他猜测的更出彩。

不知不觉就到了戏班子在此处的最后一日,海大富鬼使神差地买了张票,坐进了内场。还是那武生——每到他独戏,海大富就咔嚓咔嚓嗑起瓜子——和那个……那个人对戏。最后虞姬自刎身亡,海大富心中大恸,竟然落下泪来。
终场后,海大富鼓掌叫好声比谁都大,也学着人家掏钱买了造花,统统扔到那旦角儿脚下。演员三拜四谢后便退了场,只剩下海大富竟然有些怅然若失:从明天起,就……再见不到他了?

一整天海大富做事都有些恍惚,快到半夜才将柴劈完。去茅房解完手,正准备回柴房睡了,穿过客栈后院时却被人喊住了。

“这位伙计,可否帮我烧些热水,我要洗漱。”

海大富在这家客栈做了已经半月有余,但老板嫌他粗俗,只让他在后厨和柴房帮一些粗活,因而这才是他第一次见到客人。

海大富回过头,见到喊住自己的那人:一幅少年面容,圆圆的葡萄眼,秀丽挺直的鼻梁,耳朵上有个尖尖。月光勾勒出他清晰的下颌线,嘴角似笑非笑,正望着海大富。

海大富只觉得这人样貌身型眼熟,一时也没想起来是谁,总之先应承了,就去柴房抱柴烧水。

等海大富拎了热水送到客人门前,客人招呼他进屋将水倒进浴盆,便自顾自开始脱衣。

海大富一抬眼,隔着热水蕴起的朦胧蒸汽,看到一排白花花的腹肌……再往上一些,是两片白花花的胸脯……
客人又褪了外裤,仅剩一条膝盖长度的袭裤,腰臀处勾勒出一条夸张的曲线,露出的那一节小腿却是又细又直。

“多谢。你也早些休息吧,污水明天再来收拾就是。”

客人礼貌的话语拉扯回海大富的思绪。他赶忙收回悄悄打量的目光,唯唯诺诺地出去了。

回到柴房,海大富翻来覆去,闭上眼就是白花花的胸脯——和以前他看到的,在河边洗澡的姑娘又不一样,但总觉得更好看些……还有那屁股…那屁股怎能如此地翘……还有那种熟悉感到底是从哪儿来的……思绪纷飞,直到后半夜才睡着。

#海底乡土文学#
海大富看到的涵涵be like↓


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #索达吉堪布[超话]# |睡前故事 大熊 (二) ——悲心护助砍柴人,砍柴人恩将仇报 当佛陀在舍卫城的时候,有一次,佛陀在往迦耶山的路途中感冒了,于是延请耆
  • #肖战最好的你[超话]##肖战顾魏# 肖战#肖战余生请多指教# !互差15个回复就满了,我爱你肖战!肖战我喜欢你,肖战我爱你,肖战好帅啊!最爱的星星肖战唯一的挚
  • 《力争原汁原味的巴菲特语录第十节》(1995年至1996年)连更中.... 阅读之前的章节,请在我微博搜索“巴菲特语录” 1995年: 对于1995年伯
  • #推文[超话]#《囤积狂的异世生活(系统)》作者袖侧 连载中(肥) 女主有类似我的世界的系统。慢热一个人单机基建文。日常流水线,很适合打发时间。 女主一个人建
  • 第一、二,两篇小说给予的细微感受,偶尔会在朴素的日常里翻腾一下,就像静静的池塘,偶尔有小鱼吐个泡泡。 夜晚的潜水艇,带我重回童年。之前从来没有小说有这魔力,只言
  • #咸阳身边事# 【为圆山里娃一个足球梦 咸阳师范学子扎根淳化山区二十余年】为了圆乡村学生的一个足球梦,咸阳师范学院历史学1996届毕业生党改宇扎根淳化县卜家中学
  • 奔跑的世界很纯粹,跑出的每一步都代表态度,Saucony索康尼Triumph胜利19 Reflexion黑白配色 有态度
没有中间地带 我一直坚持着这份态度,跑
  • ————第—2—集————— 车载音响里正放着音乐电台的节目,音符随着冷气慢慢地在车内浮荡,来日纵使千千晚星,亮过今晚月亮,你手指敲打着方向盘在跟节奏,心情愉
  • 哪怕房檐跟屋梁把生活压得再低,它还是有另外一片天空的希望。不骄不躁戒熬夜,破界跨界闯世界。 我喜欢肖战,肖战我喜欢你。 肖战 肖战公益一路有你 肖战正能量艺
  • 品评一下wholefoods的俩蛋糕。 p1提拉米苏打开味道真的很正哎我说。但是这种一大块ladyfinger配一大块奶酪体我不是很喜欢还是喜欢多层次的口感。l
  • 什么是用户旅程,其实就是用户的生命周期,如下载-注册-使用-活跃-付费这样一个简单的用户旅程,在引导的时候可以自定义旅程阶段,在不同的阶段利用不同但内容进行引导
  • 以篮球之名,展普罗风采! 正值普罗生物技术(上海)有限公司成立二十周年之际,我司于7月9日隆重举办了2020年中篮球比赛。本次比赛的队员分别来自管理部、技术部、
  • & 意式时光 寻味之旅 周末来Skp参加意大利美食节,感受异国美食狂欢~意料Chef现场教学,用最简单的方式制作青酱意面,B1的BHG超市则专门
  • 五十元巨款工程记录:(乱七八糟) ‍♀️工头的自我介绍:强迫症,控制欲极强,已经到了神神叨叨的地步。 ‍♀️工人的自我介绍:喜欢偷懒,摸鱼,一天到晚喜欢躲起来
  • 【浙江众成易主国资 常德市国资委将成新任实控人】 去年刚刚创下上市以来最佳净利润纪录,浙江众成(002522)即将迎来国资入主。 10月18日晚间,浙江众成发
  • 薛定谔的猹 日前,著名导演刘猛忽然在社交平台向顶流肖战及其粉丝开炮,讽刺肖战是小白脸、还形容自己跟肖战粉丝互怼是“舍身炸粪坑”,言辞间满是不屑和愤慨。 究竟刘猛
  • 贾浅浅的“屎尿诗”突然火了! 很多人在批评诗歌本身的同时,却忽略了一个现实本质:文艺霸权! 浅浅的父亲是贾平凹先生,著名作家,陕西省作协主席。 文学圈里面的斗争
  • #掌上周口# 【周口作家董雪丹荣获第九届冰心散文奖】10月15日,备受关注的第九届冰心散文奖评选结果正式揭晓!我市作家、周口日报记者董雪丹的散文《坐着轮椅去看
  • 【嵩山论坛2021年会闭幕:探讨世界文明对话的践行和机制构建】10月17日下午,嵩山论坛2021年年会圆满完成各项日程,在北京闭幕。 来自海内外的60余位文化学
  • 正规 权威 靠谱 好评100%四川儒行天弈文化传播有限公司 儒行天弈是一家具有正规资质且拥有很多艺术品成交战绩的艺术品经营单位,在成立之初,就立志打造艺术品的正